-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Дневник

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:16 + в цитатник
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Горчица — 1 ст. л.
Филе куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сливки — 80 мл
Паприка — 1 ч. л.
Соус соевый — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.
2. Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.
3. Поместить грудки в маринад и оставить на 30 минут. Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4–8 часов.
4. Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.
5. Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.
Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.
6. Отправить грудки в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2618 (561x448, 229Kb)

Метки:  

ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Дневник

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:15 + в цитатник
ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:

Для творожного слоя:
Мягкий творог - 125 гр.;
Йогурт - 125 гр.;
Сахар - 1 ст.л.;
Ванилин по вкусу;
Желатин - 1 ч.л.;
Вода - 50 мл.

Для мандаринового слоя:
Очищенные мандарины - 3-4 шт.;
Желатин - 1 ч.л.;
Вода - 50 мл.

Как приготовить:
В два стакана кладём по 1 ч.л. желатина и добавляем по 50 мл воды.
Для творожного слоя смешиваем мягкий творог, йогурт, сахар, ванилин.
Первый стаканчик желатина отправляем в микроволновую печь и прогреваем до растворения (по 10 секунд 3 раза, после каждого раза размешать).

Тонкой струйкой вводим желатин к творожному слою и немного взбиваем.

Разливаем по креманкам наполовину и ставим в холодильник.
Мандарины измельчаем блендером и процеживаем через сито, оставляя только сок.

Второй стаканчик с желатином также прогреваем в микроволновке и постепенно добавляем в мандариновый сок, перемешиваем и выливаем поверх застывшего творожного слоя и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!
awyyMtV1BIk (500x700, 167Kb)

Метки:  

6 вкуснейших пп-супов для легкого обеда или ужина

Дневник

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:14 + в цитатник
6 вкуснейших пп-супов для легкого обеда или ужина

Сохрани себе, чтобы не потерять

1. Низкокалорийный, нежный сырный суп

Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Ингредиенты:
100 грамм сыра
2 вареных яйца
200 грамм замороженных овощей (смесь)
1 л. воды
зелень

Приготовление:
1.В кипящую воду засыпать овощную смесь.
2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения.
3. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками и зелень.

2. Томатный суп с базиликом и сливками, просто вкуснятина

Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал

Ингредиенты:
1 кг. помидоров (разрезать и удалить семечки)
1/2 луковицы
5 гр. базилика
270 гр. нарезанного кубиками болгарского перца
1 стакана овощного или куриного бульона
2 ст. л. сливок
1 ст. л. меда

Приготовление:
1. В блендере смешайте половину помидоров, перцев, лука и базилика, добавьте половину бульона. Взбейте до получения однородной массы.
2. Повторите со второй частью ингредиентов.
3. Поместите смесь в кастрюлю, разогрейте.
4. Добавьте сливки и мед, перемешайте.
5. Подавайте горячим.

3. Сырный суп с грибами, безумная вкуснятина

Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
-1 средняя луковица;
-1 средняя морковь;
-1/3 тушки курицы;
-2 средние картофелины;
-1 большая банка консервированных шампиньонов;
-1 средняя баночка горошка;
-1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);
зелень укропа.

Приготовление:
Варим куриный бульон.
После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.
Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.
Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится.
Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.

4. Очень вкусный суп с фрикадельками

Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал

Ингредиенты
картофель 300г
рис 100г
вода 2л
мясной фарш 200г
морковь 100г
зеленый лук 40г
соль, перец
лавровый лист

Приготовление
Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

5. Овощной суп для худеющих.

Калорийность на 100 грамм: 28 Ккал

Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Сельдерей (стебель) — 1 Штука
Лук репчатый — 6 Штук
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Капуста — 1 Штука
Перец острый молотый — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика

Приготовление:
Среди ингредиентов - исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

6. Молочный суп с овощами

Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал

Ингредиенты:
цветная капуста - 380 г
морковь - 100 г
молоко - 1 л
вода - 400 г
картофель - 400 г
зеленый горошек - 300 г
масло сливочное - 20 г
соль

Приготовление:
1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.
screenshot_2617 (550x363, 145Kb)

Метки:  

Шоколадно-банановый рулет всего за полчаса!

Дневник

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:14 + в цитатник
Шоколадно-банановый рулет всего за полчаса!

Для теста:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды

Для начинки:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)
Масло для смазки противней
Какао для посыпки


1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)
4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования
5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей. Приятного чаепития!)
screenshot_2616 (559x444, 176Kb)

Метки:  

Молоко для детского питания

Дневник

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:24 + в цитатник
Ввод молочной продукции является очень важным этапом в жизни малыша. И это не удивительно, ведь в молоке содержится довольно много полезных и нужных для развития витаминов и элементов. Кроме того, молоко используется для приготовления различных смесей и каш для детей от 6-9 месяцев.

Поэтому, молоко должно быть в рационе ребенка. Но не просто какое-то покупное из магазина, в нем точно нет ничего полезного, а в специальных местах, вроде "Молочная фабрика детского питания", которая предлагает молоко грудным детям по доступным ценам. Данное молока имеет 3.2% содержание жира, стерилизованное, предназначено для приготовления детского питания, смесей и каш. Молоко богато ферментами и витаминам. Срок хранения не более 36 часов.

Более детальная информация про молоко и то, как его можно заказать - на сайте.
1_43 (700x700, 222Kb)


 Страницы: