-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Луковые кольца в пивном кляре

Дневник

Среда, 18 Июля 2018 г. 10:03 + в цитатник
Луковые кольца в пивном кляре

Нам потребуются:
Крупных луковиц — 2 шт.
Пшеничной муки — 70 г
Кукурузной муки — 70 г
Кукурузного крахмала — 1 ст. л.
Светлого пива — 150 мл
Молотой сладкой паприки — 0,5 ч. л.
Чили — 1 щепотка
Соли — по вкусу
Растительного масла (для фритюра) — 200–250 мл

Для соуса:

Жирной сметаны — 4 ст. л.
Чеснока — 1–2 зубчика
Сухих прованских трав — 1 щепотка
Мелко порубленной петрушки — 1 ч. л.
Соли — по вкусу

1. Нарезаем луковицуу широкими кольцами, около 6 мм.
Разбираем на колечки.
2. В миске смешиваем: кукурузную муку с пшеничной, крахмалом,
солью и специями. Вливаем пиво и смешиваем до однородности.
Консистенция должна быть такой, чтобы хорошо держалась и не стекала.
3. Разогреваем в сотейнике масло. Окунаем пару луковых колечек в кляр и
опускаем в масло. Много сразу не жарить, по паре штук.
4. Выкладываем на салфетки.
5. Для приготовления соуса нам потребуется смешать: зелень с травами и
мелко натертым чесноком.
Подаем колечки горячими.

Приятного аппетита!
screenshot_211 (510x337, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Творожный пирог с абрикосами

Дневник

Среда, 18 Июля 2018 г. 10:02 + в цитатник
Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

Мука — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Творог — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л. (с горкой)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Абрикосы — 4 шт.

Приготовление:

1. Нужно приготовить все продукты и включить духовку на разогрев до 180 °С. За время, пока разводится тесто, она будет готова к работе.
2. Яйца взбить с сахаром до состояния лёгкой пены. Добавить размягченное сливочное масло и вареное сгущённое молоко. Понемногу положить весь творог и перемешать венчиком. Всыпать муку, ванилин и разрыхлитель. Муку добавлять понемногу, ложкой. Тесто не должно быть густым.
3. Порезать кубиком абрикосы. Добавить фрукты к тесту, аккуратно перемешать.
4. Выпекать при 180 °С 35-45 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Приятного аппетита!
screenshot_210 (509x265, 117Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как улучшить обмен веществ в организме — какие продукты и напитки помогут его ускорить

Дневник

Среда, 18 Июля 2018 г. 10:01 + в цитатник
Как улучшить обмен веществ в организме — какие продукты и напитки помогут его ускорить

Регулярное поступление питательных веществ в организм и выведение конечных продуктов распада из него является обязательным условием жизнедеятельности любого живого организма. Обмен веществ (метаболизм) – это химические реакции, протекающие в живом организме для поддержания его жизнедеятельности. Эти реакции важны для организма. Они дают возможность ему развиваться, расти и размножаться, сохраняя при этом свою структуру и отвечая на внешние раздражители. Если происходит сбой в работе обмена веществ, важно как можно скорее улучшить эти процессы в организме.
Процесс метаболизма в организме происходит непрерывно, при его прекращении наступает его гибель. Клетки организма имеют одинаковое строение, но выполняют различные функции и отличаются структурой. В них происходит обмен веществ. Физическое состояние и состояние здоровья организма полностью зависят от обменных процессов.
Причины нарушения метаболизма
Обменные процессы в организме нарушаются из-за многих факторов. Все, что плохо сказывается на здоровье, однозначно плохо сказывается и на обмене веществ.
Несбалансированное питание, тем более нерегулярное, важный фактор ухудшения обменных процессов. Высококалорийная пища, частое употребление алкоголя, курение, неполноценный отдых, низкая двигательная активность, стрессы, наследственные болезни отрицательно влияют на обмен веществ.
Такой образ жизни обычно приводит к набору лишнего веса, при этом обычными спутниками становятся одышка, отёчность, расстройство работы кишечника. Начинают мучить запоры или поносы, ногти и волосы теряют блеск, начинают ломаться, волосы становятся тусклыми, происходит быстрое разрушение зубов.
Что необходимо делать для улучшения обменных процессов
Обмен веществ в организме не станет лучше сам по себе. Придется приложить некоторые усилия, чтобы организм настроился на правильные процессы.
В первую очередь необходимо пересмотреть рацион питания. Копченые, соленые, жирные продукты должны навсегда уйти из вашей жизни. Замените их полезными продуктами, содержащими витамины и минеральные вещества.
Режим дня очень важен для улучшения обменных процессов. Старайтесь ложиться спать и просыпаться в определенное время (спать нужно не менее восьми часов. Это важное условие для хорошего самочувствия, что конечно же, положительно влияет на обмен веществ).
Принимать пищу желательно также в одно и то же время. В режиме дня обязательно должно быть место для завтрака, обеда и ужина. Однако порции должны быть небольшими, переедание не приветствуется. Между обедом и ужином следует устраивать перекусы. Это могут быть фрукты, ягоды, хлебцы, горький шоколад, травяной чай.
Физическая активность − важная составляющая хорошего самочувствия. Не обязательно истязать себя в спортзале или на огороде. Достаточно легкой ежедневной зарядки, пеших прогулок не менее двух часов в день, массажа (можно использовать массажеры, позволяющие самостоятельно проводить процедуру. Электрическим массажером тяжело массировать спину, а обычным «ручным» это сделать достаточно просто. Причем ежедневный массаж позволит с каждым днем все лучше и лучше массажировать труднодоступные участки спины. Ваши руки, получающие определенную ежедневную нагрузку, легко проведут массаж спины).
Чтобы улучшить обмен веществ в организме необходимо наладить:
правильное питание
режим дня
физическую активность
Напитки, помогающие ускорить обмен веществ
Вода
Чистая питьевая вода очень важна для хорошего обмена веществ. Она помогает пищеварению, обладает мочегонным эффектом.
Употреблять лучше фильтрованную воду, чтобы не переживать из-за качества воды. В день рекомендуется выпивать до 2-х литров чистой воды.
Отсутствие привычки пить чистую воду плохо сказывается на самочувствии. Недостаток воды в организме приводит к нарушению обменных процессов, что вызывает ожирение, депрессии, ухудшение здоровья.
Зелёный чай
Напиток известен своими полезными свойствами. Ежедневное употребление напитка помогает очищению организма, избавлению от шлаков и токсинов, способствуют снижению массы тела. Напиток помогает ускорить обменные процессы в организме. В зеленом чае содержатся антиоксиданты, предотвращающие сердечнососудистые заболевания, образование злокачественных опухолей, улучшающие состояние ногтей и волос, зубов.
Употреблять лучше зелёный чай, не содержащий в составе искусственных ароматизаторов. Следует избегать чая, на упаковке которого написано «со вкусом ...». Это означает, что вместо лимона или клубники в чае присутствуют химические ароматизаторы, а они не прибавляют организму здоровья.
Чёрный чай и кофе
Эти напитки помогают улучшить обменные процессы, благодаря содержащемуся в них кофеину, который возбуждающе действует на нервную систему и мозг, учащает сердцебиение, способствует улучшению пищеварения, работе почек, сжигает калории.
Однако не следует увлекаться слишком крепким кофе или чаем. Такая привычка может вызвать головные боли, бессонницу, раздражительность, повышение давления, тахикардию.
Неумеренное потребление крепкого чая и кофе приводят к выведению из организма магния. Появляются усталость, слабость, головные боли.
Продукты, помогающие улучшить обмен веществ
Молоко и молочные продукты
Восстановить нарушенный метаболизм в организме помогут молочные продукты. Они содержат полноценные жиры и белки, минералы и углеводы, гормоны и ферменты, витамины, ускоряющие обмен веществ.
Недостаток в организме лизина, содержащегося в молочных продуктах, приводит к нарушению процесса кровообразования, снижению гемоглобина, истощению мышечной массы и структуры костей.
Молочные жиры заряжают организм энергией, подпитывают нервную систему, предохраняют от атеросклероза, минеральные соли поддерживают в норме кислотно-щелочной баланс.
Молоко, кефир, творог, сметана, сыр должны присутствовать в рационе питания для хорошего обмена веществ.
Мясо и рыба
Польза мяса в питании человека велика. Мясо является источником железа, фосфора, калия, цинка, витаминов, других полезных веществ, необходимых для правильной работы организма. Мясо полезно для нормальной нервной деятельности и для кроветворения, для хорошего состояния мышц и костей, укрепления иммунитета, выработки энергии.
Морская рыба, нежирное мясо, курица, индейка способствуют хорошему обмену веществ в организме.
Рыба содержит полезные микроэлементы, минералы, витамины, жирные кислоты. Они помогают улучшить кровообращение, работу щитовидки, сердечнососудистой системы, укрепляют суставы, способствуют уменьшению жировых отложений, предотвращают развитие атеросклероза, депрессии, бессонницы, анемии.
Морская рыбы и морепродукты, морская капуста, содержащая большое количество йода, благотворно влияют на щитовидную железу.
Рыба и мясо помогают ускорить и улучшить замедленный обмен веществ: белок усваивается медленно, поэтому организму приходится затрачивать больше усилий на его переработку.
Клетчатка
В улучшении обмена веществ важное место занимает клетчатка. Она содержится в зерновом хлебе и хлебе с отрубями, овсянке, овощах и фруктах, фасоли, бобах и горохе, кураге, миндале. Можно приобрести готовую клетчатку в аптеках и магазинах, которую можно добавлять в приготовленную пищу.
Клетчатка хорошо поддерживает в норме уровень сахара в крови, выводит вредные токсины и шлаки, улучшает работу желудка и кишечника. Продукты, богатые клетчаткой, снижают риск развития онкологических и сердечнососудистых заболеваний, тормозят развитие атеросклероза, способствуют избавлению от лишней массы тела.
Для переработки клетчатки организм затрачивает много энергии, а значит и больше калорий.
Специи
Специи и пряности помогают ускорить обменные процессы. Перец, корица, имбирь, кориандр, куркума должны обязательно присутствовать в рационе питания. Они улучшают кровообращение и работу желудочно-кишечного тракта, повышают иммунитет.
Фрукты и овощи
Яблоки, груши, апельсины, лимоны, грейпфруты, репа, редька, редис способствуют улучшению обмена веществ. Витамины, ферменты, ароматические масла улучшают работу органов пищеварения, сжигают жиры, снижают уровень инсулина, повышают иммунитет, являются отличным профилактическим средством от болезней сердца, сосудов и печени.
Общие советы для регуляции функций обмена веществ
Посещение бани, сауны, прием горячей ванны с ароматизированными маслами значительно улучшают обмен веществ. Тело разогревается, расширяются поры кожи, увеличивается потоотделение, выводятся шлаки, усиливается сердцебиение, расширяются кровеносные сосуды. После таких процедур появляется приятное чувство лёгкости.
Чтобы оставаться здоровым и бодрым, долгие годы радоваться жизни необходимо проявлять заботу о себе: отказ от вредных привычек, активный образ жизни, движение, закалка организма, правильное питание помогут в этом.
1 (700x447, 256Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  

Маски для жирной кожи лица

Дневник

Среда, 18 Июля 2018 г. 09:59 + в цитатник
Маски для жирной кожи лица

Для того, чтобы предупредить преждевременное старение кожи лица, необходимо обратить особое внимание на правильный и систематический уход за ней. Уход за кожей зависит от состояния ее в данное время, так как в течение жизни оно может изменяться.
Жирная кожа выглядит неопрятной, нередко блестит от покрывающего ее жира, поры расширены, напоминая иногда корку апельсина. В этой статье мы рассмотрим, какие бывают маски для жирной кожи лица и как они помогут в решении этой проблемы.
Наибольшая сальность наблюдается обычно в центральной части лица. У некоторых людей кожа на этих участках лица может быть жирной, а по периферии лица – нормальной или даже сухой. В таком случае необходим комбинированный уход. Усилению сальности способствуют пряная пища, алкоголь, злоупотребление животными жирами и солью.
Уход за жирной кожей предусматривает систематическое очищение ее от сала, пота и грязи. Лицо умывают слегка теплой мягкой водой с гелем или пенкой для умывания. Умывание горячей водой ведет к расширению сосудов и потере упругости кожи. После умывания очень полезно контрастное ополаскивание лица. Такая своеобразная гимнастика для сосудов прекрасно тонизирует кожу.
Обладателям жирной и проблемной кожи рекомендуется умывать лицо и на ночь, потому что слой жира, оставшийся на лице с вечера, затрудняет нормальные процессы в коже и, окисляясь на воздухе, раздражают ее. Перед умыванием полезно на 5 минут нанести на кожу какой-нибудь кисломолочный продукт, например, кефир или простоквашу.
В течение дня лицо хорошо очищать лосьонами для жирной кожи или водно-спиртовыми экстрактами из лекарственных растений, приготовленных в домашних условиях. Предлагаем народный рецепт лосьона для жирной кожи, который можно легко сделать самостоятельно: сок 1 лимона смешайте со 100 мл водки. Кстати, лимон обладает легким отбеливающим эффектом.
Ярко выраженный жирный блеск на лице часто появляется из-за обилия жирных и сладких блюд. Решить эту проблему помогут простые процедуры: умывайтесь прохладной кипяченой водой или минеральной водой без газа и протирайте лицо кусочками льда из настоев лекарственных трав: зверобоя, календулы, мяты и листьев рябины. Приготовьте домашний матирующий лосьон: 1 чайную ложку сухих цветов календулы залейте кипятком, дайте настояться 15 минут и процедите. Протирайте лицо ватным диском несколько раз в течение дня.
Хорошие маски для жирной кожи лица
Для жирной проблемной кожи полезны маски из любых фруктов, овощей и ягод, в том числе и тех, которые содержат значительные количества органических кислот и дубильных веществ. К примеру, айва, алыча, брусника, гранат, грейпфрут, клубника, клюква, рябина, осенние и зимние сорта яблок, редис, укроп содержат огромное количество дубильных веществ и эфирных масел и очень полезны при уходе за жирной кожей.
Можно тщательно смешать столовую ложку фруктово-овощной кашицы со взбитым в пену яичным белком и нанести на лицо на 15-20 минут. Добавление яичного белка дает дополнительный механический эффект стягивания, что подойдет при вялой коже с широкими порами. Частота процедур – 2-3 раза в неделю. Курс до 20 раз. Перед нанесением маски следует вымыть лицо водой и протереть лосьоном для жирной кожи. Кроме овощей и фруктов для лечения жирной кожи полезны настои лекарственных трав.
Предлагаем несколько рецептов масок по уходу за жирной кожей лица:
Рецепт 1 — Маска-настойка из мяты перечной для проблемной жирной кожи лица.
Это народное средство подходит для широкопористой вялой кожи.
Заварить листья перечной мяты крутым кипятком в пропорции 1:15 и дать настояться 20 минут, затем процедить. Маски накладывают 2-3 раза в неделю на 15-20 минут курсов 15-20 раз.
Рецепт 2 — Маска для жирной кожи лица из зверобоя.
Зверобой обладает тонизирующими свойствами, поэтому особенно полезен при жирной коже.
Приготовить настой зверобоя (купить в аптеке) в пропорции 1:10, дать настояться 20 минут и процедить. Теплым настоем смочить мягкую ткань, слегка отжать и положить на лицо на 15 минут. Маски делают 2-3 раза в неделю курсом в 15-20 процедур.
Рецепт 3 — Маска для жирной кожи лица из ромашки аптечной — очень популярное народное средство при проблемной коже.
Приготовить настой ромашки в пропорции 1:15. Салфетки, смоченные в теплом настое цветков ромашки (купить в аптеке), отжимают и накладывают на лицо 3-4 раза подряд через каждые 5 минут. Маски делают 2-3 раза в неделю курсом в 20 процедур.
Рецепт 4 – Домашняя маска для жирной и проблемной кожи лица – крахмал + кефир + сок лимона.
3 столовых ложки обезжиренного кефира смешайте с 10 каплями лимонного сока и 1 столовой ложкой крахмала. Нанесите смесь на лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.
Рецепт 5 — Маска для жирной кожи в домашних условиях — овсянка + мед + сливки (кефир).
В 3 столовых ложки сливок добавьте 1 чайную ложку меда и 2 столовых ложки овсяной муки. Разомните до однородности, массажируйте лицо этой смесью несколько минут и оставьте на 15-20 минут. После окончания процедуры умойтесь прохладной водой.
Рецепт 6 — Маска для жирной кожи — сырой картофель + соль + овсяная (рисовая) мука + белок яйца
1 свежую картофелину потрите на мелкой терке. Добавьте щепотку соли, 1 чайную ложку овсяной муки и половину взбитого белка. Нанесите на лицо на 20 минут, затем умойтесь прохладной водой. Промокните лицо салфеткой и нанесите питательный крем.
Рецепт 7 — Маска от жирности кожи – глина + виноград
Если на коже есть воспаления, для очищения больше подойдут матирующие маски, которые не травмируют ее. Очень рекомендуется для проблемной кожи маски из глины, так как глина абсорбирует продукты сальных желез. Вот рецепт очищающей маски из глины для жирной кожи, которая прекрасно освежает кожу и придает ей матовость.
Из зеленого винограда удалите косточки. Истолките ягоды в пюре. К 2 столовых ложки виноградного пюре добавьте 2 чайные ложки глины. Нанесите на лицо до полного высыхания, затем смойте водой комнатной температуры и ополосните холодной водой.
Незаменимым средством ухода за жирной кожей является огуречный лосьон. Его готовят из равных частей свежего огуречного сока и 40%-ного спирта. Кожу лица протирают лосьоном трижды в день. Кожа лица очищается, обезжиривается, исчезают угри и жирный блеск.
При уходе за жирной кожей лица не следует забывать о пилинге. Применять его можно не чаще 2 раз в неделю, чтобы не нарушить естественную защиту кожи от обезвоживания.
Маска для жирного лица рецепты
Жирная кожа, вопреки расхожему мнению, нуждается в питании и увлажнении так же, как и любая другая. Перед нанесением питательной или увлажняющей маски для жирной кожижелательно сделать очищающую маску или тщательно очистить кожу с помощью косметических средств. Маски для жирной кожи можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов.
Очищающие и сужающие поры маски для жирной кожи
Жирная кожа нуждается в первую очередь в очищении. Очищающие маски призваны удалить с кожи лишний жир и стянуть расширенные поры.
Очищающая овсяная маска для жирной кожи. Для получения основы маски нужно смешать стакан молотого геркулеса и 1 ч.л. соды. Полученную смесь сложить в банку, ее хватит на несколько раз. Взять 1 ст.л. смеси геркулеса с содой, добавить немного воды до получения кашицы, нанести на лицо на 20 мин. Эта маска делает кожу гладкой, стягивает поры. Хорошо подойдет такая маска для быстрого приведения кожи в порядок. Использовать ее можно хоть каждый день.
Очищающая маска из меда и березового сока. Смешать в равной пропорции березовый сок и мед. Нанести на 15 мин, смыть теплой водой.
Дрожжевая маска для жирной кожи. 100 гр. дрожжей развести теплой водой или 3% перекисью водорода до кашицы. Нанести на лицо на 15 мин, умыться теплой водой. Такая маска отлично очистит кожу и улучшит цвет лица.
Маска для чувствительной жирной кожи. Смешать 1 ст.л. молотой овсянки с 1 ст.л. натурального йогурта, 1/4 тертого яблока, 2 каплями эфирного масла розового дерева. Эта маска содержит натуральные кислоты, которые мягко отшелушивают мертвые клетки, удаляют жир и сокращают поры. Эфирное масло предупреждает появление прыщей, а овсяная мука успокаивает кожу.
Эффективная маска из овсяной муки, белка и лимона. 3 ч.л. овсяной муки развести водой до кашицы, добавить 3 капли лимонного сока и 1 взбитый белок. Нанести на кожу на 15 мин, смыть теплой водой.
Белково-овсяная маска. Взбить 1 белок в крепкую пену, добавить 2 ст.л. мелко перемолотого геркулеса. Нанести на лицо толстым слоем, оставить до высыхания. Смыть сначала теплой, затем прохладной водой.
Маска для жирной кожи из сока цитрусовых и кефира. Смешать обезжиренный кефир или натуральный йогурт с соком апельсина, грейпфрута, или лимона, добавить муку или крахмал для густоты. Нанести на 20 мин, смыть теплой водой.
Маска-скраб из овсянки, миндаля и сухого молока. Размолоть в кофемолке геркулес и миндаль, смешать в соотношении 1:1. Добавить немного сухого молока и развести смесь теплой водой. Массировать кожу лица этим скрабом в течение 5-7 минут, смыть водой.
Маска из черного хлеба. Срезать корку с кусочка черного хлеба, залить молоком. Когда хлеб размякнет, нанести массу на кожу лица на 15 мин. Смыть водой.
Бразильская маска из глины для жирной кожи. Смешать 1 ч.л. белой глины с 0,5 ч.л. минеральной воды, 2 каплями мятного масла и несколькими каплями сока лайма (можно заменить лимоном). Наносится на 15 минут.
Питательные маски для жирной кожи
Маска из рябинового сока для жирной кожи. Смешать 1 ст.л. рябинового сока, 2 ст.л. кефира и 1 ст.л. лимонного сока. Нанести маску на 15-20 минут. Такая маска обогатит кожу витаминами.
Морковная маска освежит цвет лица и подпитает кожу. 1 ст.л. тертой моркови смешать с 1 ст.л. манной крупы, нанести на ножу на 5 мин. Затем аккуратно снять смесь ватным тампоном, ополоснуть лицо водой.
Питательная морковная маска. Натереть на мелкой терке 1 морковь, добавить 1 желток, пару капель растительного масла и пару капель лимонного сока. Держать маску на лице 15 минут, смыть.
Маска из квашеной капусты для очищения и питания жирной кожи. Квашеную капусту вместе с рассолом наложить на кожу на 10 минут, смыть прохладной водой. Такая маска прекрасно напитает кожу витаминами и освежит цвет лица.
Домашняя глиняная маска. Сок одного апельсина смешать с косметической глиной до кашеобразного состояния. Нанести на 15 мин, смыть прохладной водой.
Овсяно-медовая маска. Овсяные хлопья заварить кипятком, немного остудить и добавить мед. Нанести на лицо на 15 мин.
Мед противопоказан тем, у кого есть сосудистая сеточка на лице!
Грейпфрутовая маска для жирной кожи. 2 ч.л. меда смешать с соком одного грейпфрута. Нанести на кожу на 10 мин, смыть.
Маска от расширенных пор из детской присыпки. Смешать детскую присыпку и настойку календулы до сметанообразной кашицы. Нанести на 15 минут, смыть теплой водой.
Увлажняющие маски для жирной кожи
Мятная маска для жирной кожи. Сначала нужно приготовить мятный настой. 1 ст.л. сухой мяты (или 2 ст.л. свежей) залить стаканом кипятка, настоять полчаса. Добавить в настой овсяную муку или крахмал до кашицы, нанести на очищенную кожу на 15-20 мин, смыть прохладной водой.
Увлажняющая банановая маска. Мякоть одного спелого банана размять вилкой, добавить слегка подогретый мед (1 ст.л) и 1 ч.л. апельсинового или лимонного сока. Если смесь получалась слишком жидкой, можно добавить немного овсяных хлопьев. Наносится на лицо на 15 мин, смывается теплой водой.
Увлажняющая маска из картофеля и молока. Размятый отваренный картофель развести молоком, чтобы масса оставалась густой. Наносится в теплом виде на 15-20 мин.
Маска для увлажнения жирной кожи из молока и овсянки. Смешайте по одной чайной ложке кислого молока, оливкового масла и овсяных хлопьев. Добавьте щепотку соли. нанесите на 20 мин, обильно смойте.
Полезные маски для жирной кожи лица
Жирная кожа обладает одним очень неприятным свойством — быстро загрязняться. Как применять очищающие маски для жирной кожи лица? Проступающий на поверхность кожи жир, активно выделяемый сальными железами, способствует быстрому прилипанию к коже различной грязи и пыли. Регулярное очищение кожи лица — это очень важный этап, которым не следует пренебрегать. Черные точки, угревая сыпь, различные воспаления и другие неприятности как раз таки обусловлены легкомысленным отношением к чистоте своей кожи.
Средства для очистки кожи
Существует достаточное количество вариантов очистки кожи лица: кто-то пользуется специальными средствами для очистки кожи, которые кстати, стоят весьма недешево, другие пользуются мылом (дегтярное, антибактериальное), третьи пользуются различными лосьонами и скрабами. Сегодня мы поговорим с вами об очищающих масках для жирной кожи лица. Такие средства не только просты в приготовлении, но и весьма действенны и могут составить здоровую конкуренцию дорогой магазинной косметике.
Очищающие маски для жирной кожи, приготовленные из натуральных компонентов, обладают поистине великой силой, после их применения кожа становится чистой, здоровой и привлекательной. Однако не стоит переусердствовать с масками: пару раз в неделю вполне достаточно. При более частом их использовании вы только можете нанести вред. Во всем должна быть мера.
Человечество за все время своего существования собрало огромное количество рецептов домашних масок по уходу за жирной кожей, и собрать их воедино в одной статье не под силу никому. Сегодня мы с вами поделимся лишь небольшой частью рецептов, которые по праву считаются надежными, безопасными и эффективными.
Косметическая маска из глины
Одним таким превосходным средством, в целях очищения кожи от всевозможных загрязнений, может послужить косметологическая глина. Такая маска из глины несложна в изготовлении, кроме того не требует много времени по поводу подготовки. Относительно сальной кожи лучше всего подходят белая, изумрудного цвета либо лазурного оттенка глины.
Проще всего приготовить очищающую маску по данному рецепту: глину (она продается в виде порошка) смешивают с небольшим количеством теплой воды, по консистенции это должна быть сметанообразная масса. Получаемую в итоге смесь нужно нанести на кожу лица. После 10-15 минутного ожидания подсохшую маску, необходимо смывать под краном слегка тёплой водой. Так как эта маска довольно сильно подсушивает кожу, поэтому после нее лучше нанести увлажняющий крем для жирного типа кожи.
Дрожжевая маска с очищающим эффектом
Дрожжи можно применять не только на кухне, как многие полагают, но и для ухода за своей проблемной кожей. Серьезным аргументом использования дрожжей в косметологии является наличие в них большого количества витаминов и микроэлементов, которые самым непосредственным образом могут влиять на красоту нашей кожи.
Вместе с другими компонентами, такие маски обладают превосходным очищающим эффектом и рекомендуются для людей с «ненормальной» кожей.
1 маска.
Для ее приготовления вам понадобится 20 грамм дрожжей и небольшое количество сока клюквы или обычного лимона. Смешать все компоненты до однородного состояния и нанести равномерным слоем на лицо, избегая области вокруг глаз. Через четверть часа маску можно смыть теплой водой, рекомендуется также нанести питательный крем.
В некоторых случаях после такой маски может наблюдаться небольшое покраснение кожи лица и ощущение жжения. Ничего страшного в этом нет, просто увеличивается интенсивность обменных процессов.
2 маска.
Компоненты для данной маски следующие: две ч. л. дрожжей, небольшое количество 3-% перекиси водорода (можно купить в аптеке). Все компоненты смешиваем, по консистенции должно получиться похожим на сметану, после этого нужно нанести на лицо, особое внимание обязательно уделяем проблемным местам, в них маску необходимо втирать аккуратными круговыми движениями. Через четверть часа маску необходимо смыть раствором свежезаваренного чая (можно черного или зеленого).
Вследствие чего рекомендуется сделать охлаждающий компресс из отвара ромашки на 2-5 минут. Эта процедура особо понравится тем, на чьей коже в большом количестве присутствуют черные точки. Компоненты маски слегка растворяют эти сальные пробочки, делая их менее приметными.
Очищающая маска из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья тоже весьма эффективно противодействуют загрязнению кожи и поэтому довольно часто применяются как основной компонент подобных масок. Поделимся с вами простым рецептом, ингредиенты для которого можно найти в любом холодильнике.
Для того чтобы маску приготовить, нам потребуется: 1 столовая ложка овсяных хлопьев, которые надо будет залить кипятком и дать отстояться, пока вода не остынет. Если вы добавили слишком много воды, то слейте лишнее, ваша маска должна быть сметанообразной консистенции. Добавим одну чайную ложку лимона и хорошо перемешаем.
Маска готова и её можно применить и нанести на лицо. Держать около получаса, спустя этого времени смыть теплой водичкой из под крана. Полезное дополнение: дополнительные компоненты, например как яичные желтки, растительное либо сливочное масла, фруктовую мякоть, сделают вашу процедуру не только очищающей, а также питательной и помогающей увлажнению кожных покровов.
Очищающие маски из трав
Всем известно, что травы способны лечить человека от множества заболеваний. Одинаково эффективно травы лечат и кожу, делая ее здоровой и красивой. Требующиеся травы для масок можно собрать в лесу, либо же купить в аптеке. С проблемами жирной кожи отлично справляются следующие травы: шалфей, ромашка, календула, тысячелистник и мать-и-мачеха.
Чтоб изготовить маску нам потребуется одна из этих трав. Две ст. л. измельченной травы необходимо залить небольшим количеством кипятка (примерно полстакана), накрыть крышкой и дать завариться в пределах пятнадцати — двадцати мин. Полученную кашицу из травы нужно аккуратно выложить по всему лицу. В целях удобства кашицу можно равномерно уложить на марлю и впоследствии приложить как компресс. Через некоторое время маску можно убрать и умыться прохладной водой.
И еще один совет: пересмотрите свой рацион питания, ведь в некоторых случаях именно он провоцирует появление жирной кожи. Откажитесь, или по крайней мере ограничьте себя в жирном и сладком, кушайте больше свежих овощей и фруктов. Перемена в питании непременно скажется на вашей коже в лучшую сторону.
Желаем вам красивой и здоровой кожи, которая доставляла бы вам минимум проблем.
33 (600x423, 115Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

Дневник

Среда, 18 Июля 2018 г. 09:59 + в цитатник
КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г печени,
● 2-3 ст.л. горчицы,
● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
● ¼ стакана муки,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.

2. ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г печени,
● 250г томатного сока,
● 30г петрушки,
● 3 ст.л. растительного масла,
●по 1 ст.л. сушеного лука и сока лимона,
● перец,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и обсушить печенку, нарезать кусочками по 5см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко. На сковороде раскалить масло, выложить печень, петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания. Когда печенка зарумянится добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать. Подавать горячей.Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае он сразу кладется на сковороду одновременно с печенкой и вместе они жарятся до зарумянивания.

3. ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г печени,
● 2-3 луковицы,
● 2 стакана сметаны,
● 3 ст.л. масла,
● по 1 ст.л. томат-пасты или соуса и муки,
● зелень,
● соль,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и зачистить от пленок печенку, порезать ее брусочками по 1см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печенку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томат-пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15мин до готовности печени на слабом огне.

4. КАРАМЕЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ В ТОМАТЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г печени,
● 1/3 стакана воды,
● ¼ стакана кетчупа,
● 3 ст.л. муки,
● 2 ст.л. коричневого сахара,
● по 1 ст.л. растительного масла,
● соевого соуса и уксуса,
● щепотка чесночного порошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать печенку тонкими брусочками. Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень. Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 мин до готовности на среднем огне.

5. ПЕЧЕНЬ В СОУСЕ С БЕЛЫМ ВИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г печени,
● 100мл вина белого,
● 3 зубчика чеснока,
● 2 красных луковицы,
● 1 пучок петрушки,
● по 2 ст.л. сливочного масла и коньяка,
● 1 ст.л. оливкового масла,
● 1 ч.л. морской соли,
● ¼ ч.л. свежемолотого черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 мин, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты. Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2мин. Влить к печени коньяк, перемешать, тушить все еще 30сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.

6. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ ПО-ВОСТОЧНОМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500г печени,
● 1 зубчик чеснока,
● 4 ст.л. растительного масла,
● 1 ст.л. крахмала,
● по 1 ч.л. имбиря молотого и соли,
● зелень,
● соус – 2 ст.л. куриного бульона,
● 1,5 ст.л. соевого соуса,
● 1 ст.л. томат-пасты,
● 1 ч.л. крахмала.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5см шириной. Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. раст. масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печенок, жарить еще 30сек. Перемешать томат-пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.
screenshot_209 (512x293, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: