-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Домашнее вяленое мясо - отличная замена вредной колбасе

Дневник

Четверг, 18 Октября 2018 г. 14:16 + в цитатник
Домашнее вяленое мясо - отличная замена вредной колбасе

Ингредиенты:

● 1 кг говядины
● 40 гр. морской соли
● 30 гр. сахара
● 4 гр. молотого кофе
● 10 гр. крупно смолотого черного перца
● 10 гр. ягод можжевельника, разбить
● 5-6 лавровых листа

Приготовление:

1. Смешиваем пряности, соль и сахар, и обмазываем ими мясо со всех сторон. Укладываем мясо в узкую форму (чтобы не оставалось места по бокам) или в форму от инглишкейка.
2. Закрываем пищевой пленкой, ставим сверху дощечку или узкую тарелку так, чтобы покрыла всю поверхность куска, и кладем на нее груз. Отправляем наше сооружение в холодильник мариноваться на неделю (у меня стояло 8 дней). Каждые два дня переворачиваем мясо и сливаем жидкость.
3. За неделю кусок может потерять 10-30% веса. Я начинала с куска весом 1451 гр., а после маринования вес стал 1293 гр. По прошествии недели вынимаем наше мясо из холодильника и обсушиваем бумажными полотенцами. На этом этапе можно пряности убрать - свою роль в мариновании они сыграли. Визуально конечно красивее с ними. Ну и остроты они добавят, если нарезать мясо вместе с пряностями. Так что делайте, как любите. Я оставила.
4. Теперь, если есть место, просто обвязываем мясо и подвешиваем его в холодильнике. Если места нет - то выкладываем его на решетку над тарелкой и ставим так на полку в холодильник (я так и поступила). Мясо не накрывать - оно должно подсохнуть и подвялиться. Переворачиваем кусок каждый день-два. Выдерживаем минимум неделю, максимум три. У меня на фото мясо после 1.5 недель выдержки. Кстати, вес готового куска был 998 гр., так что потеря веса составила 32%. Готовое мясо заворачиваем в сухую ткань в один слой, и в пекарскую бумагу, хранить в холодильнике конечно. Хранится готовое мясо не больше месяца, так что не делайте много.

Приятного аппетита!
TinnI9XWvsk (333x500, 87Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

5 секретов идеального селфи

Дневник

Четверг, 18 Октября 2018 г. 14:12 + в цитатник
5 секретов идеального селфи

Надо признать, что селфи давно стало частью нашей жизни. Трудно представить себе человека, который ни разу сам себя не фотографировал. Да и это ведь так удобно! Когда никого нету рядом, а момент запечатлеть все же хочется, на помощь приходит телефон и, конечно, руки.Поэтому мы решили помочь вам и рассказать, как сделать идеальное селфи в нашу эру селфи-снимков! Запоминаем или записываем…

№1 НЕЗАМЕТНЫЙ МЕЙКАП

Конечно, лучше всего подойдет естественный макияж, так как в моде всегда была и есть натуральная красота. В любом случае, старайтесь не перебарщивать с косметикой и наносить как можно меньше румян и тональных средств.
Также стоит помнить о том, что тон лица должен сочетаться с тоном шеи. Если вы все-таки наносите тональную основу – не забывайте о шее. На фотографиях разницу в оттенках видно чересчур хорошо!

№2 ЖИВЫЕ ЭМОЦИИ

Зажатость и неискренность видно сразу. Поэтому лучше забыть об переигрывании и расслабить… да лучше все тело расслабить! Особенно это касается лица. Постарайтесь изобразить по-настоящему искренние эмоции, это может быть как радость, счастье так и грусть.
Главное, чтобы в вашем выражении лица не читались надменность и неестественность. Лучше всего, если вы будете собой и не попытаетесь изобразить кого-то другого.

№3 УДАЧНЫЙ СВЕТ

Лучшее время для селфи – это утро или же час заката. Свет в общем должен быть естественным и немного рассеянным. Также отлично подойдет немного приглушенный свет, если конечно ваша камера довольно качественна и профессиональна.

№4 ВЕРНЫЙ РАКУРС

Как бы идеально вы не выглядели, камера все же немного искажает картинку. Стоит отметить, что у каждого человека есть выиграшная сторона лица и свой личный ракурс, который придется отыскать. Фотографируйте себя с разных сторон, затем проанализируйте получившиеся снимки и определите, на которой из фотографий вы выглядите удачнее всего.
Из общих советов блогеров хочется отметить то, что фотографировать себя лучше немного сверху или же слегка снизу. При этом нужно учитывать особенности вашего лица, такие как большие глаза или же широкие скулы, и многое другое.

№5 УЛЫБКА

В любом случае важна ваша уверенность и внутренняя подача. Ведь окружающие чувствуют ваше отношение к себе! Но без чего точно не обойдется любое селфи – это без улыбки! Улыбка всегда способна украсить снимок, но лишь в том случае, если она искренняя.
sS6aH-R6lAc (700x452, 194Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Жирные волосы, что делать? 4 бабушкиных средства, которые работают в домашних условиях

Дневник

Четверг, 18 Октября 2018 г. 14:11 + в цитатник
Жирные волосы, что делать? 4 бабушкиных средства, которые работают в домашних условиях

Жирные волосы, что делать? 4 бабушкиных средства, которые работают в домашних условиях Главный вопрос у представительниц прекрасного пола, которым природа «подарила» жирные волосы, что делать в домашних условиях с ними, чтобы они не выглядели такими неухоженными. Ведь на борьбу с этой проблемой уходит немало сил и материальных средств. Но прежде чем приступать к лечению жирных волос, нужно разобраться, почему волосы так быстро жирнеют.

Причины жирных волос (себореи) Неправильное питание. В рационе преобладают маринованные, жирные и острые продукты. Приём некоторых лекарственных средств. Контрацептивы, антибиотики, антидепрессанты. Наследственность. Неправильный уход за кожей головы. Неверно подобранные средства по уходу за волосами, краски для окрашивания. Головной убор. Если по какой-то причине приходится много времени находиться в головном уборе из синтетических материалов или его редко стирают. Гормональный фон. Климакс, беременность, половое созревание.

Стрессы, переутомления. Болезни эндокринной или пищеварительной системы. Мытьё головы жёсткой водой. Солнечные лучи, холод и солярий. Средства от жирных волос, которые работают в домашних условиях Существует множество способов решить эту проблему. Мы вам расскажем о 4 бабушкиных средствах, которые работают в домашних условиях: с лёгкостью справляются с жирными волосами. Полощите волосы лимонной водой. После того, как вы помыли голову шампунем, ополосните её лимонной водой, предварительно приготовленной из кожуры двух плодов лимона, отваренных в течение 20 минут в литре кипящей воды. Перед использованием воду нужно остудить и профильтровать.

Не использовать фен, закутать волосы в полотенце и дать высохнуть самостоятельно. Тимьяно-пакеты. Чтобы регулировать производство кожного сала, нужно мыть или ополаскивать волосы тимьяном, известным своими антисептическими и чистящими свойствами. Для этого необходимо кусок сухого тимьяна настоять в литре только что закипевшей воды в течение получаса. Остудить перед применением. Голубая глиняная маска.

Голубая глина известна своими обновляющими, дезинфицирующими и абсорбирующими свойствами, которые помогут бороться с жирными волосами. Важно соблюдать осторожность при нанесении глиняной пасты – только на корни волос и держать не более 15 минут. Повторять один раз в неделю. Масло жожоба. Это масло обладает свойствами регенерировать и увлажнять. Нужно налить 3 столовые ложки жожоба в контейнер и добавить несколько капель эфирного масла лаванды. Нанести раствор на волосы, массируя прядь за прядью. Курс – повторять раз в две недели в течение года.
1 (500x333, 68Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  

Рыбка запеченная с помидорами и сыром: идеальный ужин!

Дневник

Четверг, 18 Октября 2018 г. 14:09 + в цитатник
Рыбка запеченная с помидорами и сыром: идеальный ужин!

Ингредиенты:

• Филе белой рыбы - 600 г (у нас треска)
• Помидор - 2 шт ( у нас черри - 10 шт)
• Натуральный йогурт - 5 ст. л
• Горчица - 2 ч. л (не отстрая)
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Если филе мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Хаотично раскидываем по рыбному филе.
Йогурт соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом и горчицей. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира.

Приятного аппетита!
screenshot_276 (498x496, 210Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Вертикальные жалюзи

Дневник

Четверг, 18 Октября 2018 г. 11:37 + в цитатник
Вертикальные жалюзи - отличная замена традиционным шторам. Как правило, вертикальные жалюзи, изготавливаются из тканевого материала. Поэтому, они не только отлично пропускают воздух в помещение, но и хорошо закрывают его от света. Кроме того, вертикальные жалюзи делают визуально низкое помещение более высоким!
Читать далее...

Мальтийские болонки карликовые

Дневник

Четверг, 18 Октября 2018 г. 10:30 + в цитатник
На сегодняшний день существует достаточно много пород собак. Среди этого всего множества крайне популярны мальтезе мини, или по другому - мальтийские болонки карликовые.

Эта порода собак была выведена исключительно в декоративных целях. Главная их задача - любить владельца и вызывать восторг и восхищение окружающих. И это действительно так, ведь на вид это ожившие игрушки. Но, как и любая другая порода, болонки карликовые имеют свой характер и особенности в уходе и питании, которые рекомендовано знать до покупки этой породы.

И, если вы решили зависти себе это чудо, то рекомендую посетить отличный сайт под названием "Decor Dog", на котором собрана вся актуальная информация про этот вид собак, включая уход за ними, диету и так далее. Очень много полезной информации!
bolonka (700x577, 207Kb)


 Страницы: