-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Вы будете удивлены: плодовые косточки иногда полезнее, чем сами фрукты

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 18:58 + в цитатник
Вы будете удивлены: плодовые косточки иногда полезнее, чем сами фрукты

Съедая ягоды и фрукты, мы, как правило, косточки выбрасываем. И зря. Оказывается, косточки иногда бывают полезнее, чем сами фрукты и ягоды.

ОЛИВКОВЫЕ КОСТОЧКИ

Оливковые косточки —- прекрасное желчегонное средство, которое улучшает работу всего пищеварительного тракта. Кроме того, они отлиные сорбенты и, проходя через пищеварительный тракт, всасывают в себя и выводят из организма токсины. Это же свойство делает оливки незаменимой закуской —- глотая оливки с косточками, человек не так сильно пьянеет и на следующий день чувствует себя лучше. А ещё оливковые косточки помогают при астме, одышке, лёгочных заболеваниях, успокаивают нервную систему.

Рекомендуется напротяжении месяца съедать приблизительно полтора десятка оливок с косточками. Это послужит неплохой профилактикой появления камней в почках, мочевом и жёлчном пузыре.

КИЗИЛОВЫЕ КОСТОЧКИ

Те же свойства, что оливковые и у косточек кизила. Вдобавок ко всему, благодаря им можно вылечить геморрой. Для этого в течение недели надо съедать по 15 плодов вместе с косточками. Помогут они и при желудочно-кишечных расстройствах. Специальный настой готовится следующим образом. Ядра кизила берутся из расчёта 3 чайные ложки на стакан воды. Кипятятся 15 минут. Потом 2 часа настаиваются. Пить трижды в день по 1 столовой ложке.

ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ

Косточки винограда намного полезнее самих ягод. Для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины. В косточках также есть фитоэстрогены, которые очень полезны женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж.

Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, что предупреждает разрывы капилляров и появление сосудистой сетки, а также способствует снижению давления и уровня вредного холестерина. В экстракте обнаружены вещества, подавляющие развитие кандидоза. Некоторые разновидности кандид (дрожжеподобный гриб рода Candida) бурно развиваются в пищеварительном тракте, особенно в толстом кишечнике, как правили при ослабленном иммунитете. Красный виноград по антиоксидантной защите превосходит белый в 12 раз.

КАЛИНОВЫЕ КОСТОЧКИ

Это природные очистители организма. Калиновые косточки насыщают его огромным количеством полезных микроэлементов, поддерживают микрофлору кишечника, оздоравливают сердечно-сосудистую систему.

Калиновые косточки способствуют уменьшению отёчности, укрепляют организм, повышают его тонус, избавляют от шлаков, камней и песка в почках, мочевом и жёлчном пузырях. Они улучшают всасываемость кишечника и укрепляют его мускулатуру. При регулярном употреблении калиновых косточек (примерно по 10 штук в день) проходит утомляемость, уменьшаются приступы головной боли.

ГРАНАТОВЫЕ КОСТОЧКИ

Косточки граната позитивно влияют на гормональный балланс. Их полезно употреблять в период климакса. Они эффективно снижают давление, снимают головную боль и предотвращают раздражительность и нервозность. Гранатовые косточки в смеси с мёдом помогают от зубной боли. Китайская народная медицина рекомендует принимать косточки граната с сахаром для повышения мужской потенции.

На их основе можно приготовить экстракт, состоящий на 40% из косточек и мякоти, и на 60% –- из глицерина. Он обладает мощным спектром возможностей и не случайно получил статус естественного антибиотика. Экстракт способен укреплять иммунитет, обладает антивирусными, антиаллергическими, антимикробными и антиоксидантными свойствами, хорошо борется с грибками.

Может использоваться как сосудоукрепляющее и глистогонное средство. С его помощью лечат экземы, дерматиты, зуд; оно улучшает эластичность кожи и ускоряет восстановление тканей. В экстракте, помимо витамина С, присутствуют жирные кислоты, биофлавоноиды, полезные Р-витаминоподобные вещества. Но следует учесть важное обстоятельство: если вы одновременно применяете какие-либо медпрепараты, их действие способно значительно усилиться и вызвать интоксикацию.

При герпесе.

Смешать с 30 мл растительного масла 5 капель экстракта на основе грейпфрутовых косточек. Четырежды в день смазывать губы.

При экземе.

В 100 мл комнатной кипячёной воды развести 10 капель того же экстракта. Предварительно взболтав, нанести на поражённую кожу. Через 5 минут смыть.

При псориазе и нейродермите.

В 30 мл растительного масла развести 5 капель экстракта. Дважды в день наносить на проблемный участок кожи.

АБРИКОСОВЫЕ КОСТОЧКИ

Ядра абрикосовых косточек —- это уникальное средство. Они уничтожают больные клетки и этим оздоравливают весь организм. Содержащийся в них витамин В17 обладает антиопухолевыми свойствами. Сладкие ядра используют при нефрите и астме, ларингите и бронхите. Это эффективное противокашлевое, отхаркивающее, противовоспалительное средство.

Экстракт из абрикосовых косточек (аптечный) укрепляет иммунитет, борется с грибками, используется как глистогонное средство.

Но нужно учитывать, что при передозировке (больше, чем 20-30 г ядер за день) они могут вызвать тяжёлое отравление, поскольку в них содержится придающее горечь ядовитое вещество под названием амигдалин.

СЛИВОВЫЕ КОСТОЧКИ

Одним из средств для лечения мочекаменной болезни являются ядра косточек сливы. Ежедневно на протяжении 3-4 недель надо съедать по 20 ядер. Потом сделать недельный перерыв и повторить курс.

АРБУЗНЫЕ КОСТОЧКИ

Полезны они при мочекаменной болезни. Из семечек арбуза получают жирное масло (25-30%). А в народной медицине семена арбуза, растёртые в ступке, употребляют как противоглистное средство. Это же средство эффективно при маточных кровотечениях. В семенах арбуза содержатся жирные ненасыщенные кислоты, такие как олеиновая, линолевая, которые не только полезны в качестве пищевого продукта, но и имеют целебные свойства: препятствуют оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов, укрепляют иммунитет, предотвращают появление рака молочной железы.

ЗЁРНА КРЫЖОВНИКА

Очень полезны для сердца, сосудов и кожи. Содержат много жирных кислот.

ЯБЛОЧНЫЕ КОСТОЧКИ

В семенах спелых яблок очень много витамина Е. Немало в них и йода —- всего 6-7 яблочных косточек обеспечивают дневную потребность организма в Йоде. Они положительно влияют на работу мозга и повышают жизненный тонус.

ВИШНЁВЫЕ КОСТОЧКИ

Из-за наличия в них ядовитых веществ, препараты на их основе употребляют с большой осторожностью в небольших количествах. Косточки разбивают, достают ядра, снимают с них плёнку и высушивают. Сухие ядра измельчают в порошок и применяют при маточных кровотечениях, язве желудка, при подагре, артрите, мочекаменной болезни. С лечебной целью 2-3 раза в день четверть чайной ложки порошка кладут под язык, слюну глотают после полного растворения. Курс лечения —- 1,5-2 месяца.

Полезными для человека свойствами обладают также косточки барбариса, облепихи, шиповника, черемухи, боярышника, липы, груши.
fY-zfbfCEOA (640x427, 177Kb)

Метки:  

Булочки с маком из слоенного теста.

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 18:57 + в цитатник
Булочки с маком из слоенного теста.

-500 г - слоенного теста
-1 стакан мака
-1 стакан кипятка
-1 белок и (1 желток+1 ч.л. молока для смазывания)
-0,5 стак. сахара
-изюм — 100-150 грамм

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Вот и готово! Приятного аппетита!
CRBivVIWt8w (547x365, 124Kb)

Метки:  

ПИРОГ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 18:57 + в цитатник
ПИРОГ С ДВУМЯ НАЧИНКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
молоко тёплое - 300 мл
сахар - 80 г
соль - щепотка
дрожжи сухие - 6 г (свежие - 25 г)
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
мука - 560 г
Начинка:
творог - 180 г
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка
крахмал кукурузный - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
джем вишнёвый - 200 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

Как приготовить:

1. В миску вливаем 300 мл тёплого молока, всыпаем 80 г сахара, 6 г сухих дрожжей (или 25 г свежих) и 2 ст.л. муки от общего указанного количества. Перемешиваем венчиком до однородности, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

2. Затем добавляем щепотку соли, вбиваем 2 яйца, вливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и венчиком всё перемешиваем.

3. Теперь частями добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками. У меня муки ушло 560 г. Не забивайте тесто мукой. Оно должно остаться мягким и даже может немного прилипать к рукам. Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма в 3-4 раза. Я ставлю в духовку, включённую на 40 градусов. Тесто поднимается за 30-40 минут.

4. А пока подготовим начинку. Берём 180 г творога (жирностью 9 %), добавляем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно брать и картофельный), а также 2 ст.л. сметаны (любой жирности). Ложкой перемешиваем творожную начинку до однородности. А вторая начинка – это густой вишнёвый джем.

5. Тем временем прошло полчаса, тесто шикарно поднялось. Оно очень воздушное, нежное, немного обминаем его и формируем в шар. При работе с тестом не забываем руки смазать растительным маслом.

6. Далее тесто делим на 2 неравные части. 1/3 часть кладём пока в пакет, чтобы не заветривалось, а со второй работаем. Выпекать пирог мы будем в форме. Внутренний размер моей форсы 23х33 см. Дно застилаем бумагой для выпечки и распределяем равномерно тесто.

7. Теперь то тесто, которое оставляли, раскатываем в пласт, но не сильно тонко, толщиной 3-4 мм. Затем ножом разрезаем его на тонкие полоски. Далее 2 полоски округляем и скручиваем их вместе. Делаем 3 такие заготовки.

8. А остальные полоски кладём сверху на тесто на определённом расстоянии друг от друга, сначала по вертикали, затем – по горизонтали. И у нас уже вырисовываются квадратики. Теперь скрученные жгутики кладём по краю всего пирога.

9. Центр каждого квадрата продавливаем пальцами, чтобы поместилось больше начинки. Выкладываем её через квадрат, чередуем творожную начинку с вишнёвым джемом.

10. Начинку можно делать абсолютно любую – хорошо подойдут сюда яблоки, груши, варёная сгущёнка или любые другие джемы и повидло.
Пирог накрываем полотенцем и даём постоять 20 минут в тёплом месте. Затем 1 желток соединяем с 1 ст.л. молока и смазываем пирог сверху полученной смесью. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

11. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть, а затем с лёгкостью перекладываем его на поднос или большую тарелку.

Приятного аппетита!
EU6AqUkwhrw (700x393, 211Kb)

Метки:  

Запеченные в тесте фило яйца с ветчиной и сыром

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 18:57 + в цитатник
Запеченные в тесте фило яйца с ветчиной и сыром

Ингредиенты (на 2 порции):
Тесто фило — 2 листа
Моцарелла — 60 г
Ветчина — 60 г
Сливочное масло — 30 г
Зелень (базилик и шнитт-лук) — по вкусу
Свежий перец чили — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Также понадобятся:
Формочки 8 см в диаметре — 2 шт.

Приготовление:

Размораживаем тесто фило и храним его согласно инструкции. Такое тесто нельзя надолго оставлять в ненадлежащих условиях, так из-за своей хрупкости и нежности оно высохнет и станет очень ломким. По этой причине во время приготовления блюда следует прикрывать его влажным полотенцем.

Растапливаем сливочное масло на водяной бане либо в микроволновой печи. Разрезаем каждый лист теста на 4 одинаковых квадрата. Выкладываем один лист в форму, прижимаем тесто по краям и смазываем мягким сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки. Выкладываем второй квадрат, также прижимаем края и смазываем маслом. Повторяем процесс с оставшимися листами. По такому же принципу формируем вторую корзинку из теста.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Сыр и ветчину нарезаем небольшими кусочками, смешиваем и выкладываем в корзинки.

Ветчина с сыром должны заполнить 2/3 объема корзинки.

Ставим в духовой шкаф и запекаем в течение 10 минут. Достаем корзинки, вбиваем в каждую по одному яйцу и возвращаем в духовку еще на 10-12 минут (время запекания зависит от желаемой готовности яиц).

Готовые корзинки перчим, солим, посыпаем чили и измельченной свежей зеленью. Даем немного остыть, достаем из форм и подаем к столу.
_gQLwIFtj6I (540x577, 166Kb)

Метки:  

ГОТОВИМ ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 18:56 + в цитатник
ГОТОВИМ ВАРЕНЬЕ И ДЖЕМЫ: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

Все рецепты - проверенные 🍓

1. Вкусное абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Абрикосы 2 кг.
● Сахар 1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Абрикосы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
2. Положить половинки абрикосов в кастрюлю, засыпать сахаром.
3. Кастрюлю с абрикосами поставить на медленный огонь, довести до кипения.
4. Дать варенью покипеть на медленном огне 15 минут, выключить. Дать варенью остыть, а затем повторить процедуру еще пару раз. Можно варить варенье и дольше, тогда оно станет похожим на джем или конфитюр.
5. Банки для варенья по стерилизовать.
6. В стерилизованные банки выложить горячее варенье, закрыть по стерилизованными крышками.
7. Перевернуть банки верх дном и оставить остывать.

2. Малиновое варенье с ванилью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г малины
● Сок половины лимона
● 2 столовых ложки
● 500 г сахара
● Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения.Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.

3. Царское варенье из крыжовника

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
● Сахар - 1 кг,
● Вишневый лист - 2 стакана,
● Вода - 3 стакана,
● Чищенный грецкий орех - 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой. Процедить, залить ягоды, поставить на 24 часа в холодное место. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!). В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.

4. Вишнёвый джем с Желфиксом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг вишен без косточек
● 600-650 г сахара
● 1 пакетик Желфикса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вишню вымыть и удалить косточки.
2. Желфикс из пакета соединить с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.
3. Вишню пюрировать блендером или перетереть через сито и всыпать в неё смесь Желфикса с сахаром. Перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.
4. Высыпать оставшийся сахар, постоянно помешивая, ещё раз довести до кипения и варить 3 минуты.
5. Снять с огня, тщательно перемешать и удалить пенку.
6. Разлить джем по чистым банкам. Банки закрыть и перевернуть вверх дном.
7. Вишнёвый джем получается с кислинкой, для любителей сладкого, количество сахара можно увеличить.

5. Клубничное варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг клубники
● 1 кг сахара
● 0,5 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
2. Затем кладем клубнику в миску.
3. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
4. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
5. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
6. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
7. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

6. Яблочное повидло

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 10-12 средних яблок, желательно кислых ( очищенных от кожуры и семян должно быть килограмм)
● 1 стакан ( 250 МЛ ) воды
● сахар 250-350 грамм
● 1 столовая ложка лимонного сока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки лучше брать кислые, но я делала из таких каике у меня были дома ,а дома были больше сладкие , чем кислые. Итак яблоки помыть, очистить от кожуры , разделить на 4 четвертинки, удалив семена и плодоножку. Очищенных яблок должно быть около 1 килограмма , которые надо сложить в глубокую кастрюлю с толстым дном , залить стаканом воды и накрыть крышкой поварить их после закипания на медленном огне около 15-20 минут до мягкости. Время варки зависит от самих яблок, их нужно варить до мягкого состояния, нож должен спокойно входить в яблочную мякоть, как в мягкое масло, которые легко потом пюрировались бы.

Итак проваренные дольки процедить через сито . Жидкость от яблок нам не нужна ( Но я от этой жидкости взяла 50 мл и добавила в протёртое яблочное пюре). Яблочные дольки протрите через сито и взвесьте или измерьте стаканами . У меня вышло 650 граммов яблочного пюре в которое я добавила 50 мл жидкости от варки яблок и перемешала. Сахара надо добавить примерно 1:2 , но тоже надо смотреть на сладость яблок, чем слаще яблоки , тем меньше надо добавить сахара, а к кислым можно и больше.

Итак так как у меня вышло 700 грамм яблочного пюре , я отмерила 300 грамм сахара, но добавила всего около 200 грамм сахара , так как яблоки были сладкие и сахара этого было достаточно. Поэтому вы отмерив сахар не добавляйте его весь сразу в яблочное пюре , а сначала половину . Перемешав попробуйте на вкус, если мало на сладость до досыпьте ещё. Так как масса ещё горячая то сахар при размешивании хорошо подтаивает и пюре можно пробовать на сладость.

После того как я добавила сахар, я добавила сразу же столовую ложку лимонного сока и есчё половину сверху ( из -за их сладости). Если яблоки у вас кислые, то можно обойтись и без лимонного сока, если кисло сладкие, то добавьте лимонный сок.И смесь из сахарно-яблочного пюре налив в кастрюльку с толстым дном , поставьте на медленный огонь после закипания вариться на 35-50 минут до загустения и уваривания яблочной массы до повидла, не забывая всё время помешивать, чтобы дно не подгорало. Время варки также зависит от сорта и кислотности яблок, а также густоту вы можете сами варьировать, хотите гуще, то варите дольше.

Но не забывайте, что яблочное повидло после полного охлаждения ещё густеет и желируется ( у яблок есть свой пектин). Готовое яблочное повидло залейте горячим до самого верха в хорошо помытые банки мылом для посуды и сполоснутые кипятком , также и крышки и сразу же закройте закручивающими крышками. Баночки переверните верх дном и дайте им полностью остыть. Такое повидло может храниться до 10-12 месяцев в прохладном тёмном месте не выше 18°Ц. Для надёжности баночки можете простелизировать, но я этого не делаю. Да и готовлю я его не большими порциями, так как яблоки у нас можно приобрести круглый год.У меня из этой порции вышло готового яблочного повидла около 420 грамм.

7. Сливовое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар-песок – 1,5 кг;
● сливы любого сорта – 1 кг;
● лимон (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Как я уже говорила, созревшие сливы моем и удаляем имеющиеся хвостики.
2. Затем разрезаем для того, чтобы вынуть косточки.
3. После этого разрезаем каждую половинку еще на две части.
4. В тазу или эмалированной кастрюле пересыпаем сахарным песком сливовые кусочки.
5. Отставляем сливы с сахаром до появления сока.
6. Потом доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут (как «пятиминутку»).
7. Убираем с плиты и отставляем для остывания и настаивания.
8. Снова ставим варенье на огонь и только доводим до кипения (но не кипятим!).
9. Выключаем и снова остужаем.
10. В третий раз проделываем такую же процедуру, варим снова 5 минут, при желании кладем несколько лимонных ломтиков.
11. Разливаем готовое сливовое варенье в подготовленные банки и закручиваем.
Варенье получается очень вкусное, сливы остаются мягкими и вместе с сиропом образуют однородную структуру, по консистенции напоминающую нечто вроде желе. Варенье хорошо мажется на хлеб, батон, подходит в качестве наполнителя ко множеству домашних десертов или каш, ну и, бесспорно, является очень нужной зимней начинкой для всевозможной сдобной выпечки.

8. Джем из черной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● черная смородина – 1 кг
● сахар – 1,2 кг
● кислота лимонная – ½ ч.л.
● вода – ½ ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перебираем ягоды, промываем их прохладной водой и даем немного подсохнуть.
2. Выкладываем ягоды в кастрюлю (или другую, более удобную для вас посуду) и разминаем их ложкой. Не обязательно превращать их в кашицу, достаточно будет только слегка их придавить.
3. Заливаем водой ягоды в кастрюле и ставим на медленный огонь минут на 10.
4. Маленькими порциями высыпаем сахар, постоянно перемешивая. После того как вода закипит, варим джем минут 20, снимая пенку (ее будет мало).
5. Добавляем лимонную кислоту, снова перемешиваем и даем повариться еще 5 минут.
6. Снимаем джем с огня, разливаем по баночкам, закрываем. Банки переворачиваем и в таком виде даем джему остыть. Джем получается очень сладким и хранится долго. Если вы не любите очень сладкие блюда, то можно уменьшить количество сахара – это дело вкуса. Лимонная кислота добавляется исключительно для того, чтобы джем сохранял свой цвет и запах, но если вы планируете съесть его в ближайшем будущем, то лимонная кислота не нужна.

9. Грушевое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 граммов светлого сладкого винограда без косточек (кишмиш называется);
● 1 лимон;
● 1,1 килограмма сахара;
● 150 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перечисленные выше продукты взяты из расчета на 1 кг груш. Можно сделать варенье из груш с лимоном, а можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин, попробую, что получится. Груши нужно помыть, обсушить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. Потом при помощи ножа и разделочной доски четвертинки груш нарезаются небольшими кусочками. Виноград обрываем с грозди и моем в дуршлаге. Затем готовим сироп. В этот раз грушевого варенья у меня должно быть немного, поэтому беру для варки не таз, а большую кастрюлю из нержавейки, наливаю воду и добавляю 600 г сахара (из расчета на 1 кг груш, то есть я налил 300 мл воды и всыпал 1,2 кг сахара). Ставим кастрюлю на небольшой огонь, помешивая, доводим смесь до кипения. Вскоре сахар весь растворится, и сироп станет сильно пениться. Высыпаем в кипящий сироп виноград, груши.

Кипение прекратится, добавляем «газку», чтобы быстрее закипело, а после этого варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем оставшийся сахар (500 г на кило груш), и варим, постоянно помешивая, 1 час. Это еще не все, мы же делаем варенье из груш с лимоном (апельсином), поэтому берем лимон, кладем на стол, сверху надавливаем на него ладонью и катаем по столу (лимон станет мягким, легче будет выделяться и отжиматься сок). Тоже самое проделываем и с апельсином. Потом срезаем у цитрусовых верхушку, мякоть еще несколько раз протыкаем ножом и выжимаем сок в кастрюлю с вареньем.

Если внутри лимона (апельсина) много косточек, выжмите сок сначала в чашку, а затем, удалив косточки, вылейте в варенье. Пусть покипит еще 10 минут. За время, пока варится варенье, нужно было успеть помыть и простерилизовать банки. Статей с консервацией у меня много, чтобы в каждой не описывать процесс стерилизации банок, я просто отсылаю моих читателей сюда, там подробно описано и показано как можно стерилизовать банки. А сколько нужно банок – посчитайте сами, если у меня из двух килограммов груш получилось 3 литра и еще стакан варенья.

Размер посуды – дело сугубо личное, может вы влюблены в варенье как Карлсон, и можете в один присест проглотить три литра? Тогда и банку берите сразу трехлитровую. А я предпочитаю пол-литровую тару - удобно на троих сладкоежек соображать: жена и два сына. Готовое варенье разливаем по сухим и теплым стерилизованным банкам и сразу же закатываем.
screenshot_158 (507x364, 191Kb)

Метки:  

Автомобили Suzuki

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 18:09 + в цитатник
На сегодняшний день автомобиль - это не какая-то роскошь, это необходимость, особенно в больших городах. Современный авторынок представлен огромным количеством различных моделей и марок автомобилей. И, порой, бывает очень трудно выбрать подходящий автомобиль.

Конечно, можно выбирать между известными брендами, которые существуют уже очень давно. Но, лично мне кажется, стоит исходить из потребностей и возможностей. А под такое определение отлично подходят автомобили марки Сузуки. В целом, бренд Сузуки зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны. Автомобили и мотоциклы этого производителя отличаются высоким качеством сборки и надежности, и не только в вопросе запчастей, но и в вопросе безопасности езды. Что касается цены, то и в этом вопросе все хорошо, потому как автомобили Сузуки имеют идеальное соотношения цены и качества.

Если вы заинтересованы в приобретении автомобиля этого производителя, то рекомендую посмотреть автомобили Сузуки в Днепре в сертифицированном центре, который предлагает только оригинальные и сертифицированные авто. На сайте детально описаны все доступные модели машин и мотоциклов. Более детальную информацию можно получить на сайте.
Baleno-550x300 (550x300, 119Kb)

Автоматы

Дневник

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 17:33 + в цитатник
Бесплатные игровые автоматы пользуются у любителей азартных игр большим спросом. И все потому, что это не только отличная возможность скоротать часок другой на работе, или по пути домой, но и хорошая возможность попрактиковаться в игре, ведь многие люди зарабатывать довольно неплохие деньги играя в азартные игры.
Читать далее...


 Страницы: