-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Как лучше печь блины. 9 умных советов

Дневник

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:03 + в цитатник
Как лучше печь блины. 9 умных советов

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
3pO469dIqpA (604x435, 106Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Овсяно-сырный nирог

Дневник

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:03 + в цитатник
Овсяно-сырный nирог

Это чудо подойдет как на завтрак, так и на обед: хороший баланс б/ж/у и божестенный вкус! Обязательно попробуйте !

Ингредиенты:
360 г обезжиренного творога
80 г молотых овсяных хлопьев
1 яйцо, 2 белка
150 г твёрдого нежирного сыра
Соль по вкусу

Приготовление:
Смешать творог, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму.
100 гр сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы, посолить.
Накрыть сырный слой оставшимся тестом.
Посыпать сыром ( 50 г).
И в духовку до готовности.

Приятного аппетита!
zrfexV0K9vw (700x466, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций

Дневник

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:02 + в цитатник
Подборка 10 вкусных рецептов консерваций

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками
10. "Детские" маринованные огурчики

ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст. л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

САЛАТ С РИСОМ "МАМИН"
5 (448x336, 78Kb)
4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ

3 кг кабачков
1 горький перец
3 морковки
100 г чеснока
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АРБУЗАМИ

Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1 л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2 л воды - 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

ГРИБНАЯ ИКРА

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 столовой л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг свеклы, 3 кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5 кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 100 г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий.

"ДЕТСКИЕ" МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Маринад:(на 3-л банку)
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим,я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки)
На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.Довести маринад до кипения,залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
screenshot_1467 (507x358, 312Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Рулетики из кабачка и куриного филе

Дневник

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:02 + в цитатник
Рулетики из кабачка и куриного филе
на 100грамм - 80 ккал Б/Ж/У - 14.99/0.95/1.76

Ингредиенты:
Куриное филе 400г
200 г кабачка
Йогурт 30г
Паприка
Соль,перец

Приготовление:
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, посолить , поперчить (можно немного отбить)
Кабачок нарезать овощечисткой на тонкие слайсы
Берем слайс кабачка полоску филе, крутим рулет и накалываем на шпажку
Выкладываем шпажки на противень смазываем йогуртом и посыпаем паприкой
Запекаем 20-25 минут при 200°

Приятного аппетита!
screenshot_1466 (508x342, 242Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Сериал Карнивал Роу

Дневник

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 11:59 + в цитатник
Продолжая тематику сериалов, нельзя не упомянуть интересный проект под названием "Карнивал Роу". Сериал с довольно интересным и запутанным сюжетом, про детектива Роу, которого задействовали, что бы разобраться в таинственном убийстве, которое всколыхнуло огромный мегаполис. Неизвестный маньяк собственноручно умертвил трех девушек. Одинаковые особенности нанесения ударов ножом доказывает, что все происходило заранее спланировав. Никаких случайные порезы или рваные раны. Точно в области жизненно важных органов. Девушки не имеют ничего общего, что превращает серийного убийцу в простого психопата, которому нужно спускать пар, и выпускать ярость на прохожих.

Но, как оказалось, не все так просто. В один прекрасный момент, к детективу пришла странная женщина, которая перевернула представление детектива о мире с ног на голову. Она рассказывает, что девушки были феями, и хранителями леса, и маньяк не просто так начал охоту на них. Такого развития событий он не предполагал. Выслушав историю, он ставит на кон репутацию, и принимает к сведению данную теорию. По просьбе случайной знакомой, он не осмеливается разглашать ее прилюдно.

В общем, что бы разобраться, нужно смотреть 1 сезон Карнивал Роу. Все серии доступны на русском, онлайн и в хорошем качестве. Приятного просмотра.
171851_1050 (700x392, 195Kb)

Сериал Ривердейл

Дневник

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 11:18 + в цитатник
Сериалы по комиксам, на сегодня, это норма. И это не удивительно, ведь они пользуются большим спросом, и не только у фанатов комиксов, но и у тех, кто комиксы не читал. Это можно сказать про сериал "Ривердейл", который является адаптация серии популярных комиксов «Арчи»

Сериал расскажет о жизни и приключениях жизнерадостного и никогда не унывающего подростка Арчи Эндрюса, а также Бэтти Купер, Вероники Лодж и их друзей из Ривердэйла. Действие разворачивается в современном мире, а главные герои решают исследовать сокрытую от посторонних сторону жизни маленького мирного городка со всеми его странностями и тёмными тайнами, прячущимися за праздничным фасадом.

На данный момент есть 3 полный сезона, а 4-й сезон стартует 10-го октября этого года. Так что, у вас есть время наверстать упущенное, пересмотрев предыдущие серии, что бы начать смотреть 4 сезон Ривердейла в день его выхода. Кстати, на сайте Riverdaletv вы сможете смотреть сериал без регистрации и в хорошем качестве.
riverdale (620x350, 111Kb)


 Страницы: