-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Запеченные бaклажаны с курицей: фитнес-обед!

Дневник

Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:02 + в цитатник
Запеченные бaклажаны с курицей: фитнес-обед!

🔸на 100грамм - 96 ккал🔸Белки - 14🔸Жиры - 3 🔸Углеводы - 3🔸

Ингредиенты:

• Баклажан — 1 шт
• Филе куриное — 600 г
• Помидоры - 3 шт
• Соевый соус — 1 ст. л
• Сыр — 100 г (у нас российский)
• Чеснок — 5 г
• Соль — 1/2 ч. л

Приготовление:

Филе курицы режем на тонкие полосочки. Добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на час. Нарезать баклажан на кружочки 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут. Обсушить салфетками. Форму для запекания, у на 22х25см, хорошо смазать маслом. Выкладываем слой кружочков баклажана.
Используем только половину. Твердый сыр можно натереть на тонкие пластины или просто потереть на терке. Прикрываем баклажан половиной нарезанного сыра. На сыр выкладываем нарезанное куриное филе.
Помидоры нарезаем на полукольца. Выкладываем помидоры на филе.
Прикроем оставшимися кружочками баклажана. И последний слой запеканки - выкладываем вторую половину сыра. Для красоты можно сверху помидорки порезать. Запекаем в духовке при 180 °С около 45 минут. Еще горячую запеканку посыпать мелко нарезанным молодым чесноком!

Приятного аппетита!
VObT-wY2FvU (700x466, 238Kb)

Метки:  

Дoмaшние творожныe cыpки

Дневник

Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:01 + в цитатник
Дoмaшние творожныe cыpки

Ингpедиeнты
твoрог 250 г
масло сливoчнoе 20-50 г
cаxаpная пудрa 2-4 cт.л.
шoколад горький 100 г
варенье по вкyсy

Дoмашние творожные сырки – вкуснее и пoлезнее магaзинных. А пpиготoвить иx oчень просто! С нaчинкaми можно смeло экcпеpиментировать: нe добавлять cливoчноe мacлo, а вмeсто саxaра добавить к твoрoгу мед или измeльчeнныe финики. В кaчестве прослoйки можно использoвaть нe тoлькo варенье, но и варенyю сгущeнкy, пюре из кураги, арaхисoвyю пaстy.

Прoцесс приготoвлeния:
1. Tвоpoг coединить c caxaрнoй пудрoй и pастопленным сливoчным маслoм, пеpeмешaть.
2. Шoколaд pаcтопить на вoдяной бане.
3. Cиликоновой киcточкой cмазать формoчки (дно и бокa) растоплeнным шoколaдом (немного шoкoлада оcтавить для верхa). Убрать в морoзилку на 10-20 минут.
4. Заполнить дo полoвины творoжной массой.
5. В центpe можно сделать углyбления и выложить начинку, напримeр, вaрeньe.
6. Выложить оcтaвшуюся творожную массy, рaзpовнять.
7. Смaзaть остaвшимся раcтоплeнным шоколадом и отправить в мopозилкy на 20-30 минут.
8. Готовые сырки извлeчь из фoрмочек. Eсли формочки cиликoнoвыe, то сделaть это получится без ущерба для сыpков – силикон легкo «отлепляeтся» oт них и «стягивaeтcя».
screenshot_1507 (494x368, 311Kb)

Метки:  

Вкусная закуска! Лаваш, жареный с сыром! Объедение!

Дневник

Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:01 + в цитатник
Вкусная закуска! Лаваш, жареный с сыром! Объедение!

🔸На 100 гр - 207.84 ккал белки - 13.87 жиры - 14.66 углеводы - 19.47 🔸

Ингредиенты:

● лаваш тонкий - 2 шт.
● сыр "Моцарелла" - 50 г
● сыр твердый - 50-70 г
● лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка
● сметана - 2-3 ст. л.
● майонез домашний - 1 ст. л.
● соль, смесь перцев - по вкусу
● масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Зелень измельчить и добавить к сыру. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).

Приятного аппетита!
kOWItQrcTF4 (604x402, 158Kb)

Метки:  

5 потрясающих диетических блюд с кабачком

Дневник

Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:00 + в цитатник
5 потрясающих диетических блюд с кабачком

Сохрани себе!📌

1. Кабачки в нежной панировке из сыра
🔸на 100грамм - 41.74 ккал🔸Б/Ж/У - 2.49/1.58/4.2🔸

Ингредиенты:
Кабачок
Яйцо
Твердый сыр
Соль, перец
Смесь сухих трав по желанию

Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушать теплыми.

2. Куриные котлеты с морковью и кабачком
🔸на 100грамм - 43.03 ккал🔸Б/Ж/У - 3.31/1.4/4.3🔸

Ингредиенты:
Фарш из куриного филе 200 г
1 крупная морковь
1 кабачок некрупный (грамм на 500)
1 луковица
1 белок
Специи по вкусу

Приготовление:
Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.
Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин!
🔸на 100грамм - 81.73 ккал🔸Б/Ж/У - 10.28/2.68/3.74🔸

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

4. Кабачки, фаршированные курицей
🔸на 100грамм - 35.46 ккал🔸Б/Ж/У - 3.51/0.42/4.1🔸

Ингредиенты:
Кабачок - 4 шт
Куриное филе - 600 г
Чеснок - 7 г
Смесь прованских трав - 1 ч. л
Лук - 1/2 шт
Цедра лимона - 1 шт
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

5. Кабачковые корзинки - очень простое и вкусное диетическое блюдо!
🔸на 100грамм - 79.81 ккал🔸Б/Ж/У - 8.66/3.47/2.88🔸

Ингредиенты:
Кабачки 500 г
Куриное филе 200 г
Яйцо 1 шт.
Сыр нежирный 50 г
Соль, специи
Оливковое масло

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной терке. Отожмите жидкость, добавьте яйцо, посолите и хорошо перемешайте. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, посолите, посыпьте специями и обжарьте 5 минут. Кабачковую массу распределите по дну и стенкам силиконовых формочек. В центр поместите куриное филе. Посыпьте натертым сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 *С, на 30 минут.
Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!
screenshot_1506 (509x300, 283Kb)

Метки:  

 Страницы: