-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

ПИКАНТНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Дневник

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:13 + в цитатник
ПИКАНТНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
зеленые или бурые помидоры – 600-650 г;
лук – небольшая головка;
чеснок – 5-6 долек;
лаврушка – 1-2 листика;
перец душистый и черный – по 4-5 горошин;
зелень любая – небольшой пучок;
острый перец – 4-5 колечек;
соль – 2/3 ст. л;
сахар – 0, 5 ст. л;
уксус 9% крепости – 1 ст. л.

Как приготовить:
Лук режем полукольцами или колечками толщиной примерно 1 см. Стручок острого перца разрезаем на 4-5 кусочков. Достаем лаврушку и горошины перца.

Помидоры тщательно моем, отрываем плодоножку. Делаем глубокий надрез с одной стороны.

Чеснок режем пластинами, зелень кусочками (не очень мелко). В надрезы проталкиваем по две-три пластинки чеснока и немного зелени.

На дно банки кладем лук, лаврушку, острый перец, горошины душистого и черного перца. Плотно заполняем помидорами. Наливаем до верха кипяток, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут прогреваться. Затем сливаем воду в кастрюлю, кипятим и делаем вторую заливку на 15 минут.

Выливаем остывшую воду из банки в кастрюлю, доливаем еще 100 мл. Кладем соль и сахар. Кипятим минуты две-три до полного растворения крупинок.

В банку вливаем столовую ложку уксуса, используем столовый 9% крепости.

Заливаем кипящим маринадом банку с помидорами под самый верх, пусть даже немого перельется через край. Тут же герметично укупориваем крышкой, которой прикрывали томаты при заливке водой.

Переворачиваем баночки дном вверх, укрываем пледом или одеялом и оставляем в таком виде до следующего дня, пока не остынут.

Приятного аппетита!
T1vGBh6uH7M (568x700, 275Kb)

Метки:  

ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ПАНИРОВКЕ

Дневник

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:13 + в цитатник
ВЕЕР ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

Баклажаны - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Мука кукурузная - 200 г.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:

1. Баклажаны ополосните, разрежьте вдоль на две части. Потом на каждой половинке сделайте четыре продольных разреза. Если используете крупный плод, можно сделать шесть разрезов.

2. Подготовленные баклажаны поместите в кастрюлю с кипящей водой, посолите. Баклажаны бланшируйте не более 5 минут, после овощ переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. В отдельной емкости приготовьте кляр. Яйца вбейте в емкость, присыпьте солью и молотым перцем, расколотите венчиком. Баклажаны немного остудите, после опустите в яичную смесь.

4. Затем изделия запанируйте в кукурузной муке с двух сторон. Лишний слой муки стряхните.

5. На плите нагрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите заготовки.

6. Жарьте их на высоком огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Поскольку баклажаны уже готовы, долго жарить их не нужно, важно, чтобы схватился верхний слой.

7. Готовые баклажаны выложите на салфетку, убирая лишнее масло. Подайте их на стол в тандеме с соусом. Для соуса смешайте сметану с чесноком и измельченным укропом. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Приятного аппетита!
OotCuvx7WQc (700x466, 282Kb)

Метки:  

САЛАТ "КУЧЕРЯШКА"

Дневник

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:12 + в цитатник
САЛАТ "КУЧЕРЯШКА"

Свекла — 1 шт.
Куриная грудка — 400 г
Сыр "Российский" — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Майонез — 300 г
Салатные листья — пучок
Соль — по вкусу

1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Орехи измельчить.
5. Салат выложить на салатные листья слоями: свёкла, грецкие орехи, куриное мясо, сыр. Каждый слой, кроме верхнего, промазать майонезом. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Можно подавать!
YEk5GKRiu0s (586x403, 135Kb)

Метки:  

5 идей для здорового ужина

Дневник

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:12 + в цитатник
5 идей для здорового ужина

Пусть кто-то раздает свой ужин врагам, но мы-то знаем, что вечерняя трапеза очень важна, и поэтому она должна быть полезной и конечно же вкусной

1. Тушеная фасоль с грибами и курочкой
На 100 гр. - 56 Ккал.

Ингредиенты:
• Фасоль стручковая 260 г
• Шампиньоны 160 г
• Лук репчатый 140 г
• Филе куриное 260 г
• Соевый соус 10 г

Приготовление:
Шампиньоны нарезать половинками, куриное филе небольшими кусочками, лук четвертькольцами.
Выложить в сковороду все ингредиенты, сбрызнуть соевым соусом, потушить до готовности (недолго, чтобы курица осталась сочной, а фасоль хрустящей).
Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом, но необязательно.
Солить не надо.
При необходимости можно добавить немного воды, но вообще, сока от продуктов и соевого соуса вполне достаточно.
Для такого тушения идеально подходит сковорода вок.

2. Куриные шарики в кефире
На 100 гр. - 88 Ккал.

Ингредиенты:
● Куриное филе 500 г
● Лук репчатый 75 г
● Яйцо 50 г
● Чеснок 12 г
● Кефир обезжиренный 200 мл
● Сыр малой жирности 150 г

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. В форму для запекания вылить немного кефира. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать с кефиром. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

3. Диетическая курочка с базиликом
На 100 гр. - 99 Ккал.

Ингредиенты:
● 1 куриное филе
● 3-4 листика базилика
● 2 помидора
● 1/4 сладкого болгарского перца
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец
● паприка

Приготовление:
1. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и бланшировать в небольшом количестве воды 2-3 минуты.
2. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, добавить к перцу и потушить 15-20 минут.
3. В получившийся соус добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, паприку, нарезанные листья базилика, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения.
4. Разрезать куриное филе на порционные ломтики, посолить, поперчить и обжарить на гриле без масла, либо на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
5. Выложить на тарелку обжаренные ломтики курятины и полить их томатным соусом с базиликом.

4. Восхитительное рагу с курицей и творогом
На 100 гр. - 83 Ккал.

Ингредиенты:
• 1 кг куриной грудки
• 250 г обезжиренного творога
• 250 г шампиньонов
• 4 помидора (без шкурок)
• 2 желтка
• оливковое масло, соль, перец

Приготовление:
Нарезать грудки крупными кусками, посолить, поперчить и подрумянить в слегка смазанном казанке (около 10 минут). Добавить очищенные шампиньоны и тушить под крышкой 40 минут. Через 30 минут добавить четвертинки помидоров.

Соус:
В небольшой кастрюльке тщательно размешать желтки с творожком, добавить две ложки сока, полученного после обжаривания курицы, хорошо размешать и подогреть. Перед подачей полить рагу соусом и украсить зеленью.

5. Тушеная капуста с грибами и сладким перцем
На 100 гр. - 27 Ккал.

Ингредиенты:
● капуста молодая 500 г
● шампиньоны 250 г
● 1 красный болгарский перец
● 1/2 крупной луковицы
● 1 помидор
● уксус яблочный 1 ст. л.

Приготовление:
1. Капусту нашинковать. В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.
2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.
3. Лук порезать 1/4 колечка. Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.
4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.
5. К капусте добавить нарезанные шампиньоны, влить уксус и посолить по вкусу. Тушить все вместе еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_247 (509x299, 160Kb)

Метки:  

Hot Twenty

Дневник

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 14:54 + в цитатник
Если вы увлекаетесь онлайн браузерными играми, то, определенно, данная информация будет для вас полезной.
Читать далее...


 Страницы: