-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Как вырастить финиковую пальму из косточки. Простая инструкция.

Дневник

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:44 + в цитатник
Как вырастить финиковую пальму из косточки. Простая инструкция.

Не думала,что это так легко!

В настоящее время комнатная пальма пользуется большой популярностью, поскольку такое растение дома не только приятное зрелище, но и прибавляет баллы к престижу, однако цены на пальму кусаются. Что делать, если хочется экзотическую пальму, но она вам не по карману? Выход есть — вырастить ее самостоятельно.

Финиковая пальма не капризное растение, которое можно вырастить в домашних условиях без особого труда, главное придерживаться инструкции по посадке и уходу за ней. Финики — большие любители солнца, поэтому комнату для выращивания пальмы нужно выбирать, где будет достаточно света. Первые пять лет растение выглядит весьма скромно, декоративная ценность финика проявится только через 5–7 лет.

Инструкция:

Посадить финиковую пальму можно из плодовой косточки. Для выращивания этого растения подойдут семена из сушеных или вяленых плодов, которые сажают сразу после извлечения. Рекомендуется брать косточку финика Робелена. Это низкорослая пальма, растущая в несколько стволов.

Сперва осторожно извлеките косточку из финика и тщательно ее промойте под теплой водой. Проследите, чтобы на семенной оболочке не осталось даже мельчайших частиц мякоти, способных вызвать после посадки процессы гниения в почве.
Косточку слегка обточите пилочкой для ногтей или наждачной бумагой. Обработанные семена замочите в теплой воде температуры приблизительно 35 градусов на трое суток, меняя воду один раз в 6 часов. Когда косточки заметно набухнут, их можно высаживать в грунт.
Для посадки возьмите емкость с дренажными отверстиями. Насыпьте слой любого дренажа и почвенный субстрат, смешанный из равных частей песка и торфа.
Замоченные косточки посадите в грунт вертикально, не очень глубоко, примерно на 1,5 см ее длины. Емкость с посевом поставьте в любое теплое место. Не забывайте поливать водой.

Семена растут на протяжении 1–6 месяцев. Когда первые росточки вырастут на 8–10 см в длину, рассадите их в отдельные горшочки диаметром около 9 см.

Цветочный горшок наполните грунтом, смешанным из двух частей дерновой земли, части листовой, такого же количества песка и перегноя.

Оптимальная температура для финиковой пальмы составляет 22–25°C летом и 16–18 °C зимой.

Не менее важно для растения хорошее освещение, главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на него, особенно летом, иначе не избежать ожогов.

Для полива пальмы используют теплую отстоянную воду. Поливайте деревце 3 раза в неделю весной и летом , а зимой одного раза в неделю будет достаточно.
Рекомендуется раз в год пересаживать молодую пальму в новый горшок, диаметр которого на два сантиметра больше предыдущего.
screenshot_2109 (561x413, 235Kb)

ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ

Дневник

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:43 + в цитатник
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА, КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ

1) После 16 — только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превращаются в жир.

2) С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, а через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла).

3) Через 10-15 минут — завтрак. Он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

4) Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

5) Лучше всего для красоты бедер помогают махи, для икр — растяжка, для ног — ходьба

6) Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок

7) Есть чаще, но по-малу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)

8) Не есть после шести — клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна.

9) Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

10) Контрастный душ — полюби его! Он увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли.

11) Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво, чтобы разогнать метаболизм. Знаеште, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок — они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!!!

12) Чувство насыщения приходит спустя примерно 20 минут, после того как ты съела достаточно.

13) Преврати приемы пищи в пытку. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень!

14) Захотелось перекусить? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин.

15) Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса — твои основные враги. Запомни эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их!

16) Орехи, масло — полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты, так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат.
XzrGZr9HdIs (393x700, 35Kb)

Метки:  

Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке.

Дневник

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:41 + в цитатник
Готовим дома. Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке.

Ингредиенты:
-Скумбрия – 2 шт.
-Рис – 1.5 чаш.(250 мл) отваренный
-Сыр твердый – 100 г
-Лимон – 0.5 шт.
-Горошек зеленый – 0.5 чаш.(250 мл) свежий или замороженный
-Соль – по вкусу
-Специи – по вкусу для рыбы
-Петрушка – 2 веточка (-и)
-Укроп – 2 веточка (-и)
-Базилик – 2 веточка (-и)
-Помидор – 2 шт. небольших

Приготовление:
Рис для фарширования скумбрии лучше использовать длиннозерный, в противном случае вы рискуете получить кашу. Зелень берите ту, которую любите. То же самое касается и специй. Я использую готовую смесь для рыбы с зернами горчицы, но к скумбрии прекрасно подойдет смесь итальянских или прованских травок. Добавить еще больше пикантности поможет лимонная цедра, ее можно натереть прямо в начинку, и тогда рыба пропитается цитрусовым ароматом.

Сначала нам необходимо подготовить скумбрию. Для этого моем ее и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем рыбу на брюшко, вдоль хребта острым ножом делаем надрез по обе стороны от плавника, аккуратно отделяем хребет, и ножницами перерезаем его у хвоста и возле головы. Аккуратно чистим рыбу через спинку, стараясь не повредить брюшко. Жабры и плавники желательно удалить. У вас должны получится вот такие рыбные "лодочки". Приправляем рыбу солью и специями снаружи и внутри, сбрызгиваем лимонным соком.

Зелень моем, просушиваем и нарезаем как можно мельче. Несколько листиков базилика нужно отложить. Для приготовления начинки смешиваем остывший рис с горошком и зеленью. Солим по вкусу. Сыр трем на крупной терке, половину сыра добавляем в начинку. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем в нее подготовленную скумбрию. Заполняем рыбу начинкой так, чтобы она не вываливалась.

Помидор нарезаем ломтиками и выкладываем поверх начинки. Сверху можно положить несколько листиков базилика, но это вовсе не обязательно.

Посыпаем рыбу оставшимся сыром. Запекаем фаршированную скумбрию в духовке при 180 градусах около 30 минут. Если вы не хотите, чтобы сыр слишком румянился, прикройте блюдо фольгой.
screenshot_2108 (559x306, 162Kb)

Метки:  

Мясо с булгуром и морковью

Дневник

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:41 + в цитатник
Мясо с булгуром и морковью

Ингредиенты:

Мясо (телятина, говядина или мясо птицы) — 300–350 г
Булгур — 100 г
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо отварите до готовности. Не забудьте посолить. Разрежьте на одинаковые квадратики.
2. Приготовьте булгур следующим способом: в кастрюльке растопите кусочек сливочного масла, всыпьте крупу и обжарьте ее в сливочном масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока не почувствуете приятный ореховый аромат (в течение 3-х минут). Залейте булгур кипятком, посолите и варите крупу до готовности.
3. Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите и измельчите ножом.
4. В сковороде среднего размера растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на минимальном огне лук и морковь до мягкости (в течение 5–7 минут).
5. Как только лук и морковь дойдут до готовности, погрузите в сковороду мясо.
6. Следом добавьте готовый булгур.
7. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Добавьте измельченную зелень.

Приятного аппетита!
screenshot_2107 (561x421, 183Kb)

Метки:  

ШЕСТЬ ТИПИЧНЫХ ОШИБОК при запекании овощей в духовке.

Дневник

Суббота, 16 Мая 2020 г. 13:41 + в цитатник
ШЕСТЬ ТИПИЧНЫХ ОШИБОК при запекании овощей в духовке.

Овощи — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Однако важно уметь их правильно готовить, чтобы они сохранили все свои ценные свойства. Отличным вариантом является запекание овощей в духовке. На первый взгляд процесс чрезвычайно прост, но при ближайшем рассмотрении уже не кажется, что это так уж легко.

Мы определили 6 главных ошибок, которые зачастую совершают хозяйки при запекании овощей в духовке. Врага нужно знать в лицо!

1. Нарезать овощи как попало

Пожалуй, самое нарушаемое хозяйками правило запекания овощей. Зачастую помидоры, перцы, шампиньоны и баклажаны нарезаются по ситуации в виде кусочков совершенно разной формы и разных размеров. Для того чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, стоит уделить больше внимания нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Кусочки не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими.

2. Считать, что все овощи нуждаются в одинаковом количестве масла

Если вы готовите не на гриле, а в духовке, то вам понадобится небольшое количество масла, чтобы смазать посуду для запекания и сбрызнуть нарезанные кусочки овощей. Однако ошибочно думать, что все овощи требуют одинакового количества масла. Пористым овощам, таким как грибы или баклажаны, требуется немного больше масла, чем корнеплодам. Однако важно и не переборщить. Иначе ваше блюдо получится слишком жирным. Двух столовых ложек оливкового масла будет вполне достаточно. Кстати, не забывайте про специи и зелень.

3. Запекать овощи в посуде, которая первой попадется под руку

Лучше всего запекать овощи на противне. Используйте специальную бумагу для запекания. Ее стоит чуть смазать маслом, как и сами овощи. Так они приготовятся более равномерно. Не секрет, что овощи выпускают при запекании пар. На плоской поверхности он будет испаряться одинаково и не станет причиной того, что некоторые кусочки подгорят. К тому же вам будем удобнее переворачивать морковку, картошку, шампиньоны или любые другие плоды, которые вы желаете приготовить.

4. Не оставлять свободного места

Если вы решили запечь овощи, это еще не значит, что можно просто всыпать их в соответствующую посуду и положить в духовку. Для того чтобы овощи прожарились равномерно, были хрустящими, но при этом нежными и мягкими на вкус, важно оставить свободное место между ними. Дело в том, что при запекании они выделяют пар, а в тесноте, как следствие, развариваются. Этот кулинарный совет также поможет получить овощи приятного золотисто-коричневого цвета.

5. Запекать овощи на максимально низкой температуре

Лучше всего запекать овощи при температуре не ниже 200 градусов. Если же вы оставляете их подольше, но при более низких режимах, то вы рискуете получить недостаточно прожаренные снаружи плоды. При желании получить хорошо карамелизированные и румяные овощи необходимо чуть увеличить температуру и запекать их как минимум в течение 30 минут.

6. Не помешивать овощи в процессе запекания

Конечно, это вовсе не значит, что вы должны постоянно держать руку на пульсе и, вооружившись лопаткой, активно переворачивать помидоры, кабачки и морковку. Однако совсем не помешивать овощи — это тоже большая ошибка, ведь тогда с одной стороны они получатся румяными и сочными, а с другой — бледными и не совсем аппетитными. Как правило, овощи запекаются в течение 30–40 минут. За это время достаточно перевернуть их 1–2 раза.
gxY5TDc2Pwg (604x403, 185Kb)

Плюшевые медведи

Дневник

Суббота, 16 Мая 2020 г. 10:55 + в цитатник
Если вы хотите сделать своей девушке подарок то большой плюшевый медведь любимой девушке - это то, что вам нужно. Большая мягкая игрушка, подаренная от чистого сердца, всегда будет отличным подарком. Приобрести таких мишек можно в онлайн магазине EnsiToys. Магазин предлагает просто нереально большой выбор самых разных мишек по размеру, окрасу, одежде, дополнительным элементам, и так далее. Выбрать реально есть из чего. Все игрушки отличного качества. Более детальную информацию можно получить на сайте магазина.
3 (500x500, 101Kb)


 Страницы: