-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Сериал Бриджертоны

Дневник

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:53 + в цитатник
Большая семья по имени Бриджертон состоит из восьми подрастающих братьев и очаровательных сестер, находящихся под опекой заботливой овдовевшей матери. Печальная, обездоленная женщина все еще не может справиться с потерей единственного кормильца и пытается самостоятельно управлять прибыльным безумным бизнесом. Естественно, что наследники помогают выполнять важные важные задания и миссии, чтобы заработать значительную сумму материальных денежных ценностей.

Герцог Бассетт - типичный холостяк, который не связывает свою чудесную судьбу с узами ненавистного брака. Отчаявшийся одинокий мужчина хочет существовать исключительно ради своей скромной и самовлюбленной натуры. Однако его мировоззрение сильно изменилось, когда однажды мальчик встречает привлекательную девушку Дафну Бриджертон. Хитрая и коварная женщина предлагает своей новой подруге рискованные уловки: на публике она изображает влюбленную пару, которая вскоре планирует сыграть свадебную церемонию. Наивные люди и представить не могли, что аферы превратятся в запутанный романтический лабиринт, на выходе из которого невинные жертвы испытают настоящую искреннюю любовь.

Смотреть сериал Бриджертоны можно на сайте bridgerton в хорошем качестве без регистрации и необходимости скачивать серии.
s6a292285c4a3pp64j59y (560x700, 748Kb)

Сливочная курица с гарниром

Дневник

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:51 + в цитатник
Сливочная курица с гарниром

Ингредиенты:

Большие куриные грудки, нарезанные толщиной в 1 см — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Мука — 100 г
Сыро-копченный бекон — 100 г
Марсала — 100 г
Куриный бульон — 100 мл
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 50 г
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Чеснок измельченный — 2 зубчика
Оливковое масло
Маленький пучок петрушки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грудки пластами по 1 см, а бекон и грибы — ломтиками.
2. Смешайте муку и специи, пересыпьте на плоскую тарелку. Обваляйте курицу в этой смеси.
3. Поставьте большую сковороду на средний огонь, плесните немного оливкового масла, добавьте сливочное, обжарьте грудки с двух сторон по 5–7 минут до золотистости. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
4. Немного снизьте огонь, добавьте бекон, обжарьте минуту, затем всыпьте грибы и чеснок, обжаривайте 5 минут, помешивая, до золотистости, приправьте солью и перцем.
5. Влейте вино, дайте ему покипеть 1 минуту, добавьте бульон и тушите, пока жидкость не выпариться в два раза (примерно 10 минут).
6. Снизьте огонь до минимума, вмешайте сливки, верните курицу в сковороду, подержите еще 5 минут, пока сливки не загустеют.
7. Разложите курицу по тарелкам, присыпьте петрушкой и подавайте на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти или любые другие макароны.

Приятного аппетита!
screenshot_67 (508x335, 199Kb)

Метки:  

КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК С АРОМАТНЫМИ ОВОЩАМИ

Дневник

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:51 + в цитатник
КУРИНЫЙ ШАШЛЫЧОК С АРОМАТНЫМИ ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Филе курицы - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Красный или фиолетовый репчатый лук - 1 шт.
Соус соевый - 60 мл.
Растительное масло - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубчика
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Мед - 60 мл.
Зелень - для подачи

Как приготовить:
Замочите деревянные шпажки в воде. Промойте овощи и куриное филе.

Очистите перец от семян, а лук - от шелухи. Курицу нарежьте небольшими кубиками, а перец - квадратиками. Лук разрежьте на 4 части и разберите на слои.

Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, растительное масло, перец. Хорошо перемешайте.

Курочку выложите в миску и залейте маринадом. Хорошенько перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа.

За 30 минут до готовки вытащите мясо из холодильника, чтобы оно не было холодным.

Застелите противень пищевой бумагой, нанизывайте перец и лук поочередно с кусочками курочки. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!
GXm42aM0up8 (661x438, 213Kb)

Метки:  

Самые вкусные блюда к обеду

Дневник

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:51 + в цитатник
Самые вкусные блюда к обеду 🍵🍴

1) Харчо

Ингредиенты:

● свинина 500 г
● лук репчатый 200 г
● свежий чеснок 2-3 дольки
● свежие помидоры 200 г
● болгарский перец 150 г
● соус чили 100 г
● растительное масло 50 мл
● вареный рис 500 г
● вода или бульон 1.5 л
● сметана для подачи
● фисташки 100 г
● тимьян 10 г
● свежая кинза 50 г
● соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Мясо и перец нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и чеснок.Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем минуту, добавляем помидоры, соус чили или кетчуп.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Бросаем чеснок, солим и перчим. Добавляем вареный рис и прогреваем. Кладем тимьян и снимаем харчо с огня.Измельчаем фисташки и зелень. Готовое харчо посыпаем фисташками и зеленью и подаем к столу.

2) Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

● шампиньоны 15-20 шт.
● морковь 1шт.
● лук 2 шт.
● картофель 2-3 шт.
● вода 2.5 л
● сметана 250 г
● соль по вкусу

Приготовление:

Помытые и почищенные шампиньоны поставить вариться примерно на час. Пока варится бульон, приготовить заправку. Нарезать лук, морковь натереть https://vk.com/funny.chef на крупной терке и обжарить их на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде.Затем вынуть из кастрюли грибы, мелко их порезать, и, слегка обжарив вместе с заправкой, отправить их в суп. Для тех, кто беспокоится о калориях, грибы можно не обжаривать.
Посолить, положить в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варить до готовности картофеля.Приготовь постный гороховый суп

3) Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

● квашеная капуста с рассолом 300 г
● бекон 150 г
● репчатый лук 1 шт.
● копчености 200 г
● томатная паста 1 ст.л.
● соль, перец по вкусу
● молотая паприка по вкусу

Приготовление:

Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде. Когда вытопится жир, добавить порезанную луковицу и обжарить до золотистого цвета.В кастрюле вскипятить бульон, влив немного рассола от квашеной капусты. Добавить обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, порезанные копчености, томатную пасту, специи, посолить.Варить около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавать с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

4) Простая рыбная солянка

Ингредиенты:

● филе лосося в собственном соку 170 г
● вода или рыбный бульон 500 мл
● оливки, нарезанные колечками 2 ст.л.
● маслины, нарезанные колечками 2 ст.л.
● соленый огурец 60 г
● каперсы 1 ст.л.
● лук 1 шт.
● чеснок 1 долька
● морковь 1 шт.
● растительное масло 2-3 ст.л.
● томатная паста 1 ст.л.
● тмин щепотка
● сушеный сельдерей 1 ч.л.
● лавровый лист 1 шт.
● соль, перец по вкусу
● зелень укропа, сметана по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике раскалить масло, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить около минуты.
Затем добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще около минуты. Влить воду или рыбный бульон, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить лавровый лист и сельдерей, готовить на слабом огне 2 минуты. Затем нарезать средними кусочками филе лосося и добавить в суп, аккуратно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить суп на 5-7 минут.Подавать солянку с лимоном и сметаной, посыпав зеленью укропа.

5) Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

● куриный бульон 1 л
● морковь 1 шт.
● корень сельдерея 0.5 шт.
● вареный картофель 1 шт.
● помидор 2 шт.
● чеснок 3 зубчика
● мука
● соль, перец
● зелень

Приготовление:

Картофель пропустить через пресс, посолить, поперчить, добавить муку и быстро замесить крутое, но мягкое тесто. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющить (традиционно это делается об вилку, тогда ещё получаются бороздки).

Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Бульон довести до кипения на слабом огне (огонь обязательно должен быть слабым, иначе клёцки будут рыхлыми). Всыпать в бульон корнеплоды, опустить клёцки. Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток и очистить, мякоть нарезать кубиками. Чеснок мелко нарубить. Когда клёцки всплывут, добавить помидоры и чеснок, проварить ещё минуту и снять с огня. Добавить мелкорубленную зелень.
screenshot_66 (509x303, 156Kb)

Метки:  

Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

Дневник

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:50 + в цитатник
Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной

-250 г российского сыра
-200 г ветчины
-2 яйца
-500 г слоеного теста
-пучок зеленого лука

Лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать маленькими кусочками. Смешать в миске лук, сыр, ветчину, добавить 1 яйцо.
Оставшееся яйцо слегка взбить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками 6*12 см. На одну половину каждого прямоугольника положить по 1 ст.л. начинки.
Смазать края водой, накрыть второй половинкой.
Прижать края пирожков, залепить их.
Смазать пирожки яйцом и поставить в разогретую до 190 град. духовку, выпекать 25 мин. Готово! Можно пробовать вкуснятину!
screenshot_65 (509x315, 163Kb)

Метки:  

Острая паста с курицей

Дневник

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:50 + в цитатник
Острая паста с курицей

Куриные грудки — 2 шт.
Паста — 400 г
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Красная луковица среднего размера — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Небольшие помидоры — 4 шт.
Молоко — 1 стак.
Оливковое масло — для жарки
Черный перец — по вкусу
Красный перец — по вкусу
Соус терияки — по вкусу
Свежая зелень — для украшения

1. Режем сладкий перец, лук и помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку.
3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи в тарелку к курице.
4. Варим пасту в соответствии с инструкцией до степени аль денте. Воду всю не сливаем. Оставляем примерно 1 стакан.
5. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы он не пригорел.
6. Доводим соус в сковородке до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
7. Перекладываем пасту в сковородку и перемешиваем. Тушим 5–7 минут. Готово! Можно подавать к столу
g3lrGyl74AM (700x474, 217Kb)

Метки:  

Suzuki Ignis

Дневник

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:01 + в цитатник
Если вы присматриваете себе новый автомобиль для города и непродолжительных поездок, то Suzuki Ignis - может стать оптимальным вариантом. Suzuki Ignis - это современный ультракомпактный кросовер гибрид, который позволяет выделиться из толпы. Автомобиль имеет классный дизайн в сочетании с урбанистической функциональностью. Управлять автомобилем одно удовольствие. Машина отлично подойдет как женщинам, так и мужчинам, которые ценят комфорт.

Машина укомплектована по последнему слову техники. Гибридный режим езды позволяет значительно экономить на топливе, с заботой об окружающей среде. Да и в целом за такими авто будущее. Узнать более детальную информацию про автомобиль можно на сайте https://suzuki-dnepr.com.ua/ua/car/39/ignis. Тут детально расписана комплектация, цена, и все остальное. Кроме того, на сайте можно записаться на тест драйв!
screenshot_71 (700x477, 220Kb)


 Страницы: