-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

«Рабочий Философ»

Дневник

Пятница, 15 Января 2021 г. 16:41 + в цитатник
На сегодняшний день в такой социальной сети как "Вконтакте", полным полно всяких групп и сообществ... И, если раньше, в них выкладывали полезный и интересный материал, то сейчас практически 95% всех сообществ скатились к тотальному копипасту и погрязли в тонне абсолютно никому ненужной рекламы... В общем, заходить туда нет ни малейшего желания.

Но, к счастью, далеко не все сообщества докатились до такого. Есть еще идейные ребята, которые создают уникальный контент и делятся с ним со своими подписчиками. И к таким сообществам можно отнести довольно неординарную группу под названием "Рабочий Философ". Ссылка на группу https://m.vk.com/pekaiaka

Данная группа родилась само по себе у творческого проекта "Peka Iaka'', которые довольно интересную музыку. Ребята решили выйти за рамки обычного и узкого направления и пробуют себя во всем, выкладывая соответствующие ролики и материал в группу. Тут творческие люди делятся своими мыслями обо всем, общаются с подписчиками, в общем, делают то, что им нравится. Одно из таких забавных направлений, о которых я уже писала, являются поделки из природного материала - геометрические фигуры из семян. Именно из этой группы я черпала материал.

Пару слов стоит сказать и про музыку. "Peka Iaka'' зайдет не всем, но тем, кому зайдет плотно подсядут на их творчество. Как в группе ВК, так и на отдельном сайте https://promodj.com/pekaiaka вы сможете послушать их творчество. В общем, если вы желаете отвлечься от повседневной обыденности, то загляните в "Рабочий Философ". Посмотрите пару роликов, друг вам понравится и вы найдете для себя место, где можно пообщаться с интересными людьми и поделиться своими мыслями по тому или иному вопросу.

Все ссылки в тексте. Хорошего настроения и приятного отдыха с "Peka Iaka''!
screenshot_69 (700x464, 177Kb)

Сухое ароматное варенье из яблок!

Дневник

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:19 + в цитатник
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться.

Что надо:
Яблоки - 1 кг.
Сахар - 300 г
Корица - 1 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.

Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.

Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такаявкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.
Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив. Приятного аппетита, дорогой читатель!
OXpJx85DusQ (600x540, 185Kb)

Метки:  

Домашняя колбаса: самый вкусный рецепт

Дневник

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:15 + в цитатник
Домашняя колбаса: самый вкусный рецепт

Предлагаю самый вкусный рецепт: домашняя колбаса. У меня дома, мама и бабушка, всегда готовили колбасу сами, в домашних условиях. Вкусная, очень ароматная, сочная домашняя колбаса из свинины — шедевр праздничного застолья. Этот рецепт я получили от них и теперь хочу поделиться с вами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

мякоть свинины (ошеек) — 1 килограмм;
чеснок —100 грамм;
соль — 2 чайные ложки;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 0,5 стакана;
жир свиной — 3-4 столовые ложки.

Домашняя колбаса из свинины. Пошаговый рецепт

Для приготовления домашней колбасы я беру именно свиной ошеек. Поскольку в этой части свиной туши достаточно и жирного мяса, и мякоти. Жир позволит колбасе стать сочной и мягкой.

Итак, режем ошеек на средние кусочки размером 2 на 2 сантиметра.

Совет. Для домашней колбасы лучше мясо нарезать, а не перемалывать, поскольку так структура колбаски будет интереснее.

Добавляем много очень мелко нарезанного чеснока.Чеснок можно и выдавить через пресс.
Мясо солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Совет. Лаврушку нужно предварительно высушить и перетереть в порошок. Черный перец также, перед тем как измельчить, нужно немного поджарить на раскаленной сковороде. Тогда приправленные блюда станут просто благоухать этой незаменимой пряностью.

Также к домашней колбасе хорошо подходит и натертый мускатный орех, и душистый перец.
Мясную начинку для домашней колбасы накрываем и кладем на сутки в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми специями и приправами.
Когда мясо настоится, добавляем к нему полстакана воды, хорошо перемешивая.
Совет. Можно вместо воды добавлять бульон. А некоторые гурманы добавляют несколько ложек алкоголя: например, коньяка.

Домашнюю колбасу мы начиняем в тонкие свиные кишки. Для этого можно купить готовые соленые кишки. Перед тем, как наполнять их мясной начинкой, кишки нужно хорошо вымочить: воду менять 3-4 раза. И почистить ножом: делать это надо аккуратно, чтобы не порвать кишки для колбасы.

С помощью специальной насадки на мясорубку, наполняем кишки мясом. Не забудьте вынуть из мясорубки нож.

Если у вас нет мясорубки с насадкой, наполняйте кишки вручную, с помощью колечка из проволоки. Конечно же, этот процесс будет долгим, но результатом вы будете довольны.

Не забудьте завязать концы нашей домашней колбасы.

Во время заполнения кишков мясной начинкой, колбасу нужно время от времени проминать, чтобы не было в кишке воздуха. Можно делать одно длинное колечко колбасы или небольшие колбаски.

Готовые колбаски нужно немного проварить в подсоленной воде минут 5-7. Перед проваркой колбаску можно проколоть иголкой. Вареную колбасу можно заготавливать впрок, положив в морозилку, а можно сразу обжаривать или запекать.

На сковороде разогреваем свиной смалец и обжариваем колбаску до румяной корочки. Важно при обжаривании, чтобы колбаса не треснула — иначе вытечет мясной сок. Жарить домашнюю колбасу нужно 35-40 минут: сначала открытой, а потом закрываем крышку и пропариваем изнутри.

Подавать ее можно с любым гарниром: картошкой, гречневой кашей, тушеной капустой. А можно использовать в качестве холодной закуски: только жир, в котором ее поджаривали, нужно будет убрать.

Как и любое другое мясное блюдо, домашняя колбаса хорошо сочетается с соусами. К празднику Пасхи домашнюю колбасу подают с соусом из хрена. Он идеально сочетается с домашней колбасой из свинины.

Для этого несколько корешков хрена необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Я предпочитаю измельчать хрен именно с помощью терки, не используя блендер.

Отдельно натереть на терке красную свеклу и сцедить из нее сок.

Смешиваем натертый хрен со свекольным соком, добавляем по вкусу соль и немного уксуса.

Все тщательно перемешиваем — и соус готов.

Совет. Если для вас такой соус сильно острый, то добавьте при подаче на стол, к соусу пару ложек сметаны. Соус из хрена станет немного мягче — и тогда его смогут есть даже дети.
nWWX0u5LIyg (700x525, 169Kb)

Метки:  

Сaлaт c пeкинcкoй кaпycтoй «Пepeпoлox»

Дневник

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:15 + в цитатник
Сaлaт c пeкинcкoй кaпycтoй «Пepeпoлox»

Получается очень вкусно!

— пeкинcкaя кaпycтa
— гpибы cвeжиe
— мopкoвь
— кypинoe мяco oтвapeннoe
— peпчaтый лyк
— бoлгapcкий пepeц
— чecнoк
— мaйoнeз
— coль
— мacлo pacтитeльнoe или oливкoвoe

Свeжиe гpибы нapeзaeм и oбжapивaeм в pacтитeльнoм или oливкoвoм мacлe вмecтe c лyкoм, пpeдвapитeльнo мeлкo нapeзaнным. Пpиcaливaeм. Пeкинcкyю кaпycтy шинкyeм и дoбaвляeм oбжapeнныe шaмпиньoны c лyкoм. Пepeмeшивaeм.
Бoлгapcкий пepeц нapeзaeм тoнкими пoлocкaми, oтпpaвляeм к кaпycтe.
Дoбaвляeм кypинoe мяco нapeзaннoe нa кycoчки.
Мopкoвь oчищaeм, нaтиpaeм нa тepкe. Смeшивaeм c ocтaльными ингpeдиeнтaми. Сoлим caлaт пo вкycy, дoбaвляeм 1 дoлькy чecнoкa нaтepтoгo нa мeлкoй тepкe.
Пepeмeшивaeм.
Пepeд пoдaчeй caлaт зaпpaвляeм мaйoнeзoм.
screenshot_68 (631x412, 218Kb)

Метки:  

МЯСО ПОД "ШУБОЙ"

Дневник

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:14 + в цитатник
МЯСО ПОД "ШУБОЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
● помидоры - 2-3 шт.
● репчатый лук - 3 шт.
● картофель - 3-4 шт.
● чеснок - 4-5 зуб.
● сыр - 200-250 гр.
● зелень
● соль
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!
screenshot_67 (631x478, 280Kb)

Метки:  

HTC VIVE

Дневник

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:05 + в цитатник
Направление виртуальной реальности развивается довольно быстро, и за последнее время не плохо так продвинулось в техническом плане. Если раньше пользователям были доступны ограниченное количество игр и программ, то сейчас есть возможность окунуться в мир VR с головой. Есть очень много достойных игр, проходить которые одно удовольствие, а программы в виртуальной реальности позволяет воссоздавать то, что не нельзя сделать за обычным пк.
Читать далее...

Skoda SUPERB

Дневник

Пятница, 15 Января 2021 г. 11:59 + в цитатник
Если вы присматриваете себе новенький автомобиль из салона, то почему бы не обратить внимание на новую Skoda SUPERB? Это просто идеальное авто за свои деньги. Очень просторный и вместительный автомобиль, где комфортно сидеть даже на заднем сиденье. Машина имеет шикарный внешний вид, отличную отделку салона, продвинутые технические характеристики, большую вариативность в комплектации, и многое другое.
Читать далее...

Коврики в авто для Mazda 3

Дневник

Пятница, 15 Января 2021 г. 11:51 + в цитатник
Если вам нужно приобрести автомобильные коврики в авто для Mazda 3, можно, конечно, пойти в авто магазин, и попробовать купить их там, но, вероятность того, что у вас это получиться крайне мала. А все потому, что не все магазины держат такое количество различных товаров у себя на складе, особенно для старых моделей авто.
Читать далее...


 Страницы: