-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Творожный кpeм за 5 минут: лёгкая вкуснятина!

Дневник

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:25 + в цитатник
Творожный кpeм за 5 минут: лёгкая вкуснятина!

Ингредиенты:

Йогурт натуральный 100 г
Мед 1 ст. л.
Банан 1 шт.
Мягкий творог обезжиренный 200 г

Приготовление:

Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом (не входит в расчёт БЖУ).

Приятного аппетита!
kjItWBYOgjI (700x463, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Необычайно вкусные драники с сыром и ветчиной

Дневник

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:25 + в цитатник
Необычайно вкусные драники с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.

🔹Приготовление:

Картофель почистить, зелень мелко нарезать.
Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте.
Разогреваем масло на сковороде, ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!
Pvftea4KoMY (700x562, 264Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Запеканка овощная (кабачки, помидоры, фарш) в мультиварке.

Дневник

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:24 + в цитатник
Запеканка овощная (кабачки, помидоры, фарш) в мультиварке.

Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2 шт
Фарш - 600-800 гр. (кто как любит)
Грибы сырые - 200 гр. (можно любые!)
Помидоры - 3 шт. крупных
Чеснок (на любителя), но у меня почти головка молодого ушла
Сыррррр - 300 гр.(обожаю!)
Соль, смесь 5 перцев, травки

Итак, на дно мульти капаю маслица и выкладываю нарезанные кружками кабачки в один слой. Можно совсем без масла, т.к. сока будет ОЧЕНЬ много!
Солю, перчу.
Фарш раскладываю на кабачки.
Солю, перчу, травки.
На фарш выкладываю грибы.
На грибочки - помидорки, нарезанные кружочками.
Солю, перчу и чесночком обильно сдабриваю.
Опять кабачки.
Соль, перец.
Фарш.
Соль, перец, травки.
Грибы.
Помидорки.
Соль, перец, чеснок.
Сверху все это прикрываю пластинами сыра, важно чтобы сыр был не натерт, а нарезан пластами толщиной 3-4 мм.

ВСЕ! Включаем режим гречка и уходим заниматься своим делами. Оооочень вкусно, сочно и не хлопотно.

Всем приятного аппетита!
1t68sEFEbxg (700x525, 234Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Изумительно вкусные баклажаны в томатном соусе без обжаривания

Дневник

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:24 + в цитатник
Изумительно вкусные баклажаны в томатном соусе без обжаривания

Баклажаны — 800 г
Помидоры — 800 г
Чеснок — 1 средняя головка
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л. (+1 ст.л. для удаления горечи)

Баклажаны нарезать кусочками со спичечный коробок. Посыпать 1 ст. л. соли и оставить на 30 мин.
Выделиться тёмная жидкость, а с ней уйдёт горечь из баклажанов.
Я после просто промываю кусочки водой и откидываю на дуршлаг. Жарить баклажаны мы не будем, поэтому полностью их обсушивать нет необходимости.

Пока стоят баклажаны, сделаем всё остальное. Помидоры натереть на тёрке вот таким образом. Шкурка при этом выбрасывается.

Чеснок почистить и нарезать ломтиками, можно и через пресс. Сложить в помидорную массу чеснок, соль, сахар и масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

В соус положить кусочки промытых баклажанов. Перемешать.

Варить массу на тихом огне 25-30 минут — до готовности баклажанов. Может потребоваться чуть больше времени, если баклажаны очень жесткие. Важно не разварить.

Полностью охладить баклажаны перед подачей.
116590231_large_P1130845 (700x525, 335Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты


 Страницы: