-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Хачапури по–аджарски

Дневник

Среда, 14 Апреля 2021 г. 20:17 + в цитатник
Хачапури по–аджарски

Ингредиенты:

Пшеничная мука (для теста) — 350 г
Вода (для теста) — 150 мл
Молоко (для теста) — 50 мл
Растительное масло (для теста) — 2 ст. л.
Куриное яйцо (для теста) — 1 шт.
Сухие активные дрожжи (для теста) — 0,5 ч. л.
Сахарный песок (для теста) — 1 ч. л.
Соль (для теста) — 0,33 ч. л.
Адыгейский сыр — 200 г
Сулугуни — 70 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Кипяченая вода — до нужной консистенции

Калорийность на 100 г - 337 ккал

Приготовление:

1. Теплое молоко соедините с сахаром и перемешайте. Добавьте дрожжи и перемешайте до растворения.
2. Оставьте смесь на 15–20 минут. Просейте муку вместе с солью в большую емкость. Сделайте углубление, добавьте воду, дрожжевую смесь и яйцо. Замесите тесто.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Присыпьте тесто мукой и тщательно вымесите. Округлите и поместите в глубокую емкость. Смажьте тесто растительным маслом, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1,5-2 часа. Подошедшее тесто обомните, накройте салфеткой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Обомните тесто, разделите на 3 части и округлите. Накройте салфеткой и оставьте немного подняться.
4. Натрите сулугуни на крупной терке. Адыгейский сыр раскрошите. Помешивая сырную массу, добавьте постепенно воду.
5. Сформируйте из каждой части теста лодочку и поместите на противень. Распределите начинку. Выпекайте в разогретой до 230–250°С духовке около 15–20 минут.
6. Удалите немного сырной начинки и влейте в углубления яйца. Верните хачапури в духовку на несколько минут. Смажьте боковые поверхности хачапури маслом и добавьте по кусочку в начинку.

Приятного аппетита!
screenshot_122 (509x344, 100Kb)

Метки:  

Овощная запеканка

Дневник

Среда, 14 Апреля 2021 г. 20:16 + в цитатник
Овощная запеканка

На 100 грамм : 71.6 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 4.9 гр.

Ингредиенты:
Цветная капуста - 700 гр.
Горошек консервированный - 100 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Укроп - 10 гр.
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Сыр - 100 гр.

Приготовление:
1. Капусту обмыть, разобрать на соцветия.
2. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать кубиками.
3. Укроп помыть и порезать.
4. Банку с горошком открыть и слить жидкость.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Яйца, молоко и соль взбить венчиком.
7. В яичную массу добавить укроп и сыр, перемешать.
Духовку разогреть до 150 градусов.
8. В огнеупорную форму выложить цветную капусту, горошек, перец и залить яичной массой.
9. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут до готовности овощей.
4HFDM_S_Z_E (598x597, 268Kb)

Метки:  

Крученики из свинины

Дневник

Среда, 14 Апреля 2021 г. 20:16 + в цитатник
Крученики из свинины

Ингредиенты:

Томатный соус — 80 мл.
Луковица — ½ шт.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Растительное масло — 30 мл.
Свинина — 350 г.
Майонез — 30 мл.
Соль — 4 щепотки.
Специи — 4 щепотки.

Как приготовить:

1. Подготовьте все нужные продукты – они простые и доступные. Свинина подойдет любая – балык или мякоть. Помойте ее, обсушите. Можно сразу разрезать на стейки толщиной 1 см.

2. На разделочную доску положите стейки, накройте их пищевой пленкой – это позволит кухне остаться чище после отбивания. Отбивайте стейки с двух сторон, после чего каждый посолите и поперчите.

3. Небольшую репчатую луковицу (или половинку большой) нарежьте мелкими кубиками. Грибы нарубите соломкой.

4. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте обжариваться грибы с луком, немного подсолите их. Спустя минут 5-6 начинка будет готова.

5. Отбивные разрежьте на половинки. Каждую половинку с одной стороны смажьте майонезом.

6. На край кусочка свинины положите пару чайных ложек грибной начинки.

7. Далее нужно завернуть начинку в плотный аккуратный рулет.

Чтобы он не развернулся, лучше зафиксировать результат деревянной шпажкой.

8. На сковороде раскалите рафинированное масло. Выложите в масло заготовки и обжаривайте их на среднем огне. По мере прожарки меняйте сторону крученика.

9. Спустя 5-6 минут, когда крученики подрумянятся, переложите их в форму для запекания и полейте томатным соусом. Запекайте при 170 градусах 20 минут.

Готовое блюдо подавайте сразу – тогда мясо будет мягче и сочнее. Дополнить порцию можно свежей зеленью, овощами, соленьями.
screenshot_121 (509x350, 183Kb)

Метки:  

Скyмбpия в гopчичнoм coyce

Дневник

Среда, 14 Апреля 2021 г. 20:15 + в цитатник
Скyмбpия в гopчичнoм coyce

cкyмбpия - 2 pыбки;
peпчaтый лyк - 1 шт.;
мaйoнeз - 2 cт. л.;
coeвый coyc - 3 cт. л.;
гopчицa - 2 cт. л.;
зeлeнь для пoдaчи.

Cкyмбpию oчиcтить oт внyтpeннocтeй, xopoшeнькo вымыть и нapeзaть нa пopциoнныe кycoчки.

Oчищeнный peпчaтый лyк нapeзaть пoлyкoльцaми.

Для пpигoтoвлeния coyca cмeшaть мaйoнeз, coeвый coyc и гopчицy (coль дoбaвлять нe нaдo), мacca дoлжнo пoлyчитьcя oднopoднoй.

K cкyмбpии дoбaвить лyк, пpигoтoвлeнный гopчичный coyc, xopoшo пepeмeшaть и ocтaвить мapинoвaтьcя минyт нa 20-30.

Зaмapинoвaннyю cкyмбpию вмecтe c лyкoм пepeлoжить в фopмy для зaпeкaния.

Зaпeкaть pыбy в paзoгpeтoй дyxoвкe 20-30 минyт пpи тeмпepaтype 170 гpaдycoв дo гoтoвнocти и лёгкoгo pyмянцa.

Oчeнь вкycнyю и нeжнyю cкyмбpию, зaпeчeннyю в гopчичнoм coyce, пoдaвaть co cвeжeй зeлeнью и вaшим любимым гapниpoм.

Пpиятнoгo aппeтитa и xopoшeгo нacтpoeния!
_ih8_AuGpAM (640x396, 211Kb)

Метки:  

 Страницы: