-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный.

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:11 + в цитатник
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный.

-Шампиньоны — 600 г
-Лимонный сок — 2 ч. л.
-Соевый соус — 4 ст. л.
-Укроп — 1 пуч.
-Паприка — 1 ч. л.
-Подсолнечное масло — 4 ст. л.
-Соль — по вкусу

Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. Запекайте 15 минут.
JFrUL2cWq2A (640x480, 225Kb)

Метки:  

Киш с грибами и овощами

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:11 + в цитатник
Киш с грибами и овощами

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г
Холодное масло — 125 г
Яйцо —1 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло — для формы
Мука — для формы

Для начинки:

Смесь овощей (цукини, морковь, болгарский перец) — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Большая луковица — 1 шт.
Масло — 2 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 200 г
Тертый сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºC. Смазать форму (28–30 см) для пирога маслом и посыпать мукой.
2. Замесите вместе все ингредиенты для теста, раскатайте тесто скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Несколько раз проткните тесто вилкой. Прикройте пергаментом, присыпьте грузом (бобовые). Затем запекайте примерно 12 минут. Уберите бумагу для выпечки и запекайте еще 5–7 минут. Внимание: если тесто слишком мягкое для раскатывания, просто положите его на 30 минут в холодильник и только потом продолжайте обработку. Это значительно упрощает раскатку теста.
3. Вымойте, очистите и нарежьте овощи.
4. На сковороду влейте масло, слегка обжарьте лук. Затем добавьте все овощи. Слегка обжаривайте на среднем огне несколько минут.
5. Взбейте яйца, затем добавьте сметану, сыр и специи, перемешайте.
6. Выложите обжаренные овощи на заранее приготовленное тесто. Затем полейте смесью яиц и сметаны, разровняйте. Выпекайте пирог еще 30 минут.

Приятного аппетита!
GrHEqg9nZx8 (530x530, 208Kb)

Метки:  

4 варианта соуса для пасты!

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:11 + в цитатник
4 варианта соуса для пасты!

Для обеда или завтрака.
Основа - спельтовая паста, из твердых сортов пшеницы, нута или гречки. К уже готовой пасте - любой из вариантов соуса⤵

Грибной: на 2 порции 150гр шампиньонов, половинка луковицы, 100мл кокосовых сливок, сушеный чеснок, 30гр грецких орехов, свежий базилик! Грибы и лук мелкой нарезки протушить со специями в сливках, смешать с пастой и сверху все украсить орехами и базиликом!

Орехово-цитрусовый: на 2 порции нужен свежий апельсин, базилик свежий, 100гр индейки, кешью паста
Цитрус обжарить с курицей (мелкая нарезка), смешать с 4 ч.л.кешью пасты и добавить к макаронам. Базилик - как украшение.

Шпинатный с фундуком: замороженный шпинат 200 гр, соль, перец, 4 ч.л веган майонеза из фундука
Зелень протушить с солью и перцем, смешать с майонезом и пастой. Можно добавит яйцо или семгу с/с!

Томатный с кукурузой: сладкий перец, помидоры, базилик и чеснок сушеный , орегано, кукуруза вареная, лук, оливковое масло, бальзамический уксус.
Все протушить до состояния мягкого томата и лука. Уксус и масло - по ч.л.на порцию. Овощи - по вкусу
7XntRMW8pKI (561x700, 265Kb)

Метки:  

Как снять зубную боль

Дневник

Пятница, 14 Августа 2020 г. 21:10 + в цитатник
Как снять зубную боль

1. Против зубной боли поможет чеснок, лук и соль. Взять компоненты в равных количествах измельчить до образования кашицы и прикладывать её на больной зуб, сверху можно положить ватный тампон.

2. Смочить в пихтовом масле ватный тампон и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 10-15 мин. Через 1,5 – 2 часа можно повторить.

3. От зубной боли поможет массаж руки в месте, где встречаются кости большого и указательного пальца. Массировать нужно противоположную руку той стороны, где болит зуб. Массаж делать интенсивно, круговыми движениями в течение 5-10 мин.

4. Облегчить зубную боль поможет массаж определённой точки. Найдите точку, которая находится в ложбинке над верхней губой. Интенсивное надавливание на неё указательным пальцем поможет боли утихнуть.

5. Чтобы успокоить боль приложите к щеке пузырь со льдом, обёрнутый полотенцем.

6. Полоскания: возьмите 5–6 капель йода, чайную ложку соли растворите в стакане воды и полощите больной зуб.

7. Хорошими помощниками могут стать настойка валерианы или камфорного спирта. Положите в кариозную полость больного зуба ватный шарик, смоченный в той или другой настойке. Это успокоит боль.

А вы знали об этом?
Сохраняйте себе и всего вам самого хорошего!
VbVJ5SMtCUY (612x661, 169Kb)

Метки:  

 Страницы: