-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Нежные оладьи с кабачком

Дневник

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:49 + в цитатник
Нежные оладьи с кабачком

Ингредиенты:

Кабачки — 200 г
Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 250 г
Масло подсолнечное — 50 г
Сахар — 1 щепотка

Приготовление:

1. Кабачок очистить от семечек и кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15-20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его.
2. В миску выложить кабачок, разбить яйца, добавить соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), нарезанную зелень петрушки и соду, затем все перемешать.
3. В полученную смесь добавить муку и снова все аккуратно перемешать, затем добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, снова смешать и дать тесту немного постоять.
4. Жарить оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле

Приятного аппетита!
UfIlu0m-pRg (700x525, 69Kb)

Метки:  

Кекс с шафраном и анисом

Дневник

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:47 + в цитатник
Кекс с шафраном и анисом

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар — 240 г
Яйца — 3 шт.
Масло арахисовое — 130 мл
Вода — 130 мл
Разрыхлитель — 15 г
Шафран — 1 упаковка (125 мг)
Анис (семена) — 1 ст. л.
Белый шоколад — 250 г
Сливки молочные — 100 мл
Молоко — 25 мл

Приготовление:

1. В теплой воде развести шафран.
2. В течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Добавить арахисовое масло, шафрановую воду и хорошо перемешать.
3. В несколько заходов добавить муку с разрыхлителем. В тесто добавить ложку семян аниса.
4. Форму выложить пекарской бумагой (по желанию смазать форму сливочным маслом), выложить тесто. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить шпажкой.
5. Пока печется кекс, приготовить ганаш из белого шоколада. Растопить белый шоколад на водяной бане. Подогреть сливки и молоко. Добавить растопленный шоколад в сливочно-молочную смесь и взбить с помощью блендера.
6. Готовому кексу дать хорошо остыть и украсить белым шоколадом.

Приятного аппетита!
screenshot_2000 (561x311, 142Kb)

Метки:  

Слойка с курицей и сыром

Дневник

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:46 + в цитатник
Слойка с курицей и сыром

Ингредиенты:

Сыр твердый — 100 г
Тесто слоеное — 1 упаковка
Паприка — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Петрушка свежая — 20 г
Кунжут — по вкусу
Грудка куриная копченая — 0,5 шт.

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке. Необходимо брать сыр именно твердых сортов, чтобы он хорошо плавился.
2. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
3. Зелень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.
4. Слоеное тесто заранее достать из морозильника. У меня была упаковка теста, которая состоит из двух пластов, каждый пласт я разрезала пополам. Каждый кусок теста раскатать примерно вдовое. С краев сделать симметричные надрезы. В центр выложить сначала куриное филе, затем тертый сыр, посыпать свежей зеленью и паприкой. Затем завернуть края теста.
5. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить готовые слойки. Каждую слойку смазать сырым яйцом и посыпать сверху кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать слойки семечками.
6. Духовку разогреть до 180 ºC и выпекать слойки 25–30 минут.
7. Подавать слойки с курицей и сыром лучше сразу.

Приятного аппетита!
EGIPxXAlqQU (700x466, 49Kb)

Метки:  

Запеченная лимонелла

Дневник

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 22:45 + в цитатник
Запеченная лимонелла

Ингредиенты:

Рыба (лимонелла) — 1 шт.
Лук —1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кетчуп — 3 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Приправы — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарезать кусками, посолить. Добавить приправу для рыбы.
2. В форму для запекания постелить фольгу, на нее выложить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Сверху выложить рыбу, посыпать поломанным лавровым листом.
3. Кетчуп развести в стакане воды, залить этой смесью рыбу. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!
YYtfC40Shi4 (700x501, 86Kb)

Метки:  

 Страницы: