-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Печенье «Грибочки»

Дневник

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:25 + в цитатник
Печенье «Грибочки»

Ингредиенты:

Масло сливочное — 120 г
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1,75 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Вода — 0,75 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 0,5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Какао — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В чашке смешать растопленное масло, 1 стак. сахара, сметану, яйцо, соль. Всыпать крахмал, муку. Все хорошо вымесить, накрыть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.
2. Подготовить 22 небольших кулечка из пергаментной бумаги.
3. Достать тесто, разделить на 2 части. Из одной сделать ножки в форме капельки, уложить каждую в отдельный кулечек. Поместить на противень, выпекать 20 минут при 180 °С.
4. Из второй части сделать круглые шляпки, разложить на пергамент, смазанный маслом, выпекать при 180 °С 20 минут.
5. Достать заготовки. На шляпках, еще горячих, с помощью ножа сделать отверстия (не сквозные), в которые потом будут вставлены ножки.
6. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и 2 ст. л. воды. Окунать в сироп ножку тонкой стороной и вставлять в отверстие в шляпке, оставить сушиться.
7. Добавить в остывший сироп остальную воду и сахар, нагреть сироп, окунать ножки гриба в сироп, потом в мак. Просушить.
8. В оставшийся сироп добавить какао, нагреть. Держа за ножку, окунать шляпку в какао-сироп, просушить. Для более интенсивной окраски можно повторить процедуру.

Приятного аппетита!
UwfQ10pFqqU (700x462, 185Kb)

Метки:  

"Вкусные" ножки.

Дневник

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:25 + в цитатник
"Вкусные" ножки.

1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_1574 (506x279, 249Kb)

Метки:  

Лечо с чесноком

Дневник

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:25 + в цитатник
Лечо с чесноком

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 кг
Помидоры — 400 г
Чеснок — 15 зубчиков
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Душистый перец — 3–5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец острый — 1 часть

Приготовление:

1. Помидоры пропускаем через мясорубку, томат выливаем в сотейник или в кастрюлю с толстым дном. Ставим на огонь.
2. В кипящий томат добавляем нарезанный крупными дольками перец. Готовим на малом огне под крышкой 10–15 минут.
3. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
4. Чистим чеснок и целыми дольками высыпаем его к перцу. Если зубчики большие, можно разрезать пополам. Добавляем немного красного жгучего перца.
5. Насыпаем соль и сахар. Готовим еще 5 минут. Кипящее лечо кладем в стерильную банку и закатываем металлической крышкой.
6. Лечо с чесноком к зиме готово. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!
screenshot_1573 (511x326, 292Kb)

Метки:  

Свинина с картошкой в мультиварке.

Дневник

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 22:24 + в цитатник
Свинина с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:
-филе свинины 1 кг.
-лук 1 шт.
-картофель 10 шт.
-целые консервированные шампиньоны 1 банка
-сметана 2 ст.л.
-мука 1 ст.л.
-молоко 0,5 мультистакана
-растительное масло
-сливочное масло
-соль, специи

Приготовление:
Шаг 1. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем грибы, порезанные на четыре части.
Шаг 2. Лук чистим, режем полукольцами. Половину лука выкладываем на грибы.
Шаг 3. Мясо режем на небольшие кусочки . Выкладываем половину мяса на лук, солим, добавляем специи.
Шаг 4. Выкладываем оставшийся лук и мясо , солим , перчим.
Шаг 5. Чашу с мясом ставим в мультиварку.
Шаг 6. В неё ставим чашу для готовки на пару, выкладываем порезанный кружочками картофель, приправленный специями и солью. Наверх картофеля кладем дольки сливочного масла .
Шаг 7. Ставим режим "Выпечка" время 40 минут, после сигнала достаем картофель, перемешиваем мясо, добавить смесь из сметаны, муки, молока, хорошо перемешиваем , ставим картофель на место и включаем режим "Выпечка" еще 60 минут. После сигнала блюдо готово.
Приятного аппетита!
screenshot_1572 (510x299, 246Kb)

Метки:  

 Страницы: