-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Магическая уборка: как расколдовать домашний бардак

Дневник

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:54 + в цитатник
Магическая уборка: как расколдовать домашний бардак

Мари Кондо с детства была эм… помешана на уборке. Когда ее сверстницы играли в куклы, она проводила ревизию дома и не по-детски решительно избавлялась от лишних предметов. "Когда я видела вещь, которая не использовалась, то мстительно набрасывалась на нее, чтобы выбросить в мусор", — вспоминает ранние годы автор бестселлера. В старших классах, когда другие девочки были одержимы вопросом, как влюблять в себя парней, Мари искала идеальный способ складывать и хранить носки. Родители пророчили ей карьеру отличной домохозяйки, а она сделала из своего умения бизнес и заработала миллионы, помогая людям по всему миру избавляться от хлама в доме.

Мари уверена, что, расставшись с ненужными вещами, каждый сможет по-настоящему привести в порядок и саму свою жизнь в целом. Ее советы не о том, какими средствами полировать сантехнику и чем отмывать жир с плиты. Она учит, как сделать пространство простым, гармоничным и понятным и как окружить себя только теми вещами, которые приносят радость.

Мы собрали правила из книги "Магическая уборка", которые можно применить на кухне и в доме в целом.

Беритесь за категории, а не за комнаты
Первое правило уборки состоит в том, чтобы разобраться со всеми вещами одной категории сразу, иначе они будут преследовать вас в других комнатах, и беспорядок никогда не закончится.

Если вы разбираете столовую утварь, найдите все тарелки, кастрюли, чашки, приборы во всем доме. Когда Мари Кондо работает с клиентами, то она предупреждает их, что все, что не будет собрано, отправится в корзину. Скажите себе то же самое, и вы найдете все, что для вас ценно. Все остальное, возможно, не так важно для вас.

Избавьтесь от ненужного за один присест
"Не растягивайте уборку надолго" — главный совет от Мари Кондо. Важно подойти к вопросу радикально и безжалостно, убрать все одним махом и как можно быстрее. После того, как вы вытащите из дома пару мешков хлама, вы задышите легче, почувствуете себя обновленным.

Сначала выбрасываем, потом укладываем
Пока не вынесены из дома мусорные мешки, в которых находятся ненужные вещи, приступать к раскладке оставшихся вещей, по настоянию автора книги, запрещается.

Визуализируйте свою цель
Нужно точно понять, что вы хотите получить в результате уборки, представить, каким станет ваш дом. Визуализировать нужно конечный результат, а не процесс. "Помыть холодильник" — неправильно. "Хочу жить как богиня в окружении красоты" — правильно.

Не заполняйте ящики более чем на 90%
Места для хранения, забитые до отказа с горочкой, — это черные дыры. То, что скрыто от глаз, обычно не используется годами. Мы забываем о кастрюлях, половниках и чайных сервизах, которые пылятся на "камчатке" комодов. Мари Кондо рекомендует держать вещи на виду и ограничиться одним-двумя рядами, чтобы можно было взглядом охватить содержимое каждой полки.

Сделайте продукты более дружелюбными
Основные продукты питания продаются в ярких брендированных коробках, банках и бутылках. Вместе эти упаковки создают "информационный шум": они нападают на человека своей кричащей рекламностью, стоит ему только войти в кухню или открыть дверь холодильника. Но если избавиться от этикеток или пересыпать продукты в "чистую" тару, "шум" пропадет сам по себе. После этой процедуры продукты будут смотреться на полках куда более дружелюбно.

Вертикальное хранение
Основной принцип складывания вещей, который "изобрела" Мари Кондо, — вертикальное хранение. Если расположить вещи сверху вниз, то о них уже невозможно забыть. Это касается и кухонных предметов. Не выстраивайте приправы длинной вереницей, а создавайте для них подвесные многоэтажные полки.

Пользуйтесь вещами осмысленно
Чтобы ежедневно поддерживать порядок, Мари Кондо советует общаться с вещами при помощи прикосновений, всегда возвращать вещи на место, благодарить их за то, что вы смогли ими воспользоваться, и заботиться о них. По ее мнению, за такое осмысленное использование вещи будут питать энергией владельца и улучшать его настроение.

Окружите себя только приятными вещами
Наилучший способ решить, что сохранить, а что выбросить, — взять каждый предмет в руки и спросить себя: "Вызывает ли эта вещь радость?" Оставляйте только то, что вызывает у вас яркие положительные эмоции. Окружите себя миром вещей, которые придают уверенность и силу, идеально подходят вам.

Создайте свое "место силы"
Кухней, конечно, все не ограничивается. Для каждой хозяйки крайне важно найти свое "место силы", небольшой уголок, который будет служить вашим неприкосновенным логовом. "Иметь личное пространство очень важно для душевного комфорта. Оно будет греть вас изнутри, словно теплый кот за пазухой в зимнюю стужу", — говорит коуч.
OkaLColhyVI (700x446, 201Kb)

Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный

Дневник

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:53 + в цитатник
Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный

Очень люблю хороший,вкусный плов.Но никогда раньше не получалось так,как в этот раз!

Советы
Существует великое множество рецептов плова, но все они объединены правильным выбором посуды, сорта риса, мяса, овощей и специй. Начнем, пожалуй, с риса.

Рис
Для приготовления плова нужны крепкие сорта риса с прозрачными зернами средней длины, с низкой крахмалистостью. Для плова не годятся тайские и индийские сорта риса, длиннозернистый, пропаренный и дикий рис. Наилучший вариант – узбекский и таджикский рис. Выбирайте ошпар, белай аланга, акмаржан, девзира, круглый краснодарский рис, баракат.

Перед тем как готовить плов, нужно правильно подготовить рис — перебрать, несколько раз промыть, вымочить пару часов в подсоленной воде.

Мясо
Лучшим мясом для блюда, бесспорно, является баранина – грудинка, лопатка и задняя часть. Берите мяса в два раза больше, если у вас оно с костями. Для плова подойдет также свинина и говядина. Но не берите телятину – плов получится не таким ароматным.

Масло и специи
Плов готовят на кукурузном масле или же курдючном жире, приправляют его зирой, ягодами барбариса, острым перцем, остальные специи – по желанию. Но не берите готовые смеси пряностей, составленные якобы именно для плова, они не дадут блюду нужного аромата.

Посуда
Готовить плов нужно в толстодонной чугунной кастрюле с прямыми стенками. Ни в коем разе не берите для плова тонкостенную и эмалированную посуду

Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный, изображение №2
Базовый классический рецепт
Итак, начинаем.

Возьмите мясо, обжарьте его до румяной корочки, достаньте из кастрюли и на этом же жире обжарьте полукольцами лук. Положите мясо обратно в кастрюлю.
Перемешайте лук и мясо, прогрейте их 5 минут и добавьте нарезанную (не тертую!) брусками морковь.
Все обжарьте 2-3 минутки, не перемешивая, затем перемешайте все ингредиенты и жарьте в течение 10 минут, аккуратно помешивая.
Добавьте специи, еще немного пожарьте и залейте кипятком.
Далее нужно добавить перец и ягоды барбариса.
Тушим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока вода полностью не испарится. Обычно на это уходит от 40 минут до полутора часов. Приблизительно минут за 10 до окончания приготовления мясной части ее нужно немного пересолить.
Когда мясная часть (зирвак) готова, нужно сделать огонь максимальным, положить в кастрюлю неочищенную головку чеснока и промытый, хорошо высушенный рис, затем медленно влить кипяченую воду – она должна покрыть рис на 2-3 см.
Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока из-под воды не покажется рис, при этом он должен быть полуготовым.
Далее нужно положить на рис тарелку, закрыть кастрюлю крышкой, сделать огонь минимальным и томить плов еще 20 минут.
По окончании приготовления убираем плов с огня, перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Плов из свинины в казане
Блюдо достаточно калорийное, его лучше употреблять в обед.

Ингредиенты:
200 г свинины;
200 г риса;
200 г моркови;
200 г лука;
40 мл растительного масла;
1 зубчик чеснока;
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Готовим так:
Влить в казан растительное масло, раскалить.
Мясо нарезать на кусочки, обжарить до готовности со всех сторон.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить на мясо сверху.
Морковь натереть или тонко нарезать, добавить в основную массу, продукты потушить.
Всыпать промытый рис, влить теплую воду, она должна покрывать продукты на два пальца.
Посолить по вкусу, всыпать черный молотый перец.
За 10-15 минут до окончания приготовления положить целую головку чеснока.
Прогревать до испарения воды, огонь выключить, дать блюду дойти под крышкой.
К плову со свининой можно подать овощной салат.

Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный, изображение №3
Рассыпчатый плов с курицей
Нежное и ароматное угощение с мясом птицы. Блюдо подойдет для детского стола

Нам понадобятся:
750 г курицы;
600 мл воды;
400 г риса;
350 г моркови;
1 большая луковица;
1 головка чеснока;
оитальянские травы, стрый перец – по 5 г;
зира, чабрец, куркума , соль – по 5 г.
Способ приготовления.
Рис вымыть, всыпать в теплую воду, оставить на 40 минут.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Натереть морковь, чеснок очистить и разделить на дольки.
Курицу вымыть, порубить на куски среднего размера.
В сковороду влить растительное масло, выложить курицу, жарить до аппетитной корочки.
Всыпать лук, подрумянить, добавить морковь, все вместе прогревать 4 минуты.
Массу посолить, добавить зиру, чабрец, острый перец, куркуму, итальянские травы. Влить 550мл воды, добавить чеснок.
Довести массу до кипения, тушить под крышкой на небольшом огне в течение получаса.
Добавить рис, долить немного воды, тушить плов 25 минут. При подаче чеснок вынуть.
Плов украсить веточками петрушки.

Рецепт плова из баранины
Простой плов без специй и сухофруктов, блюдо быстро готовится.

Требуемые компоненты:
2 л воды;
1 кг тушеной баранины;
400 г риса;
100 мл растительного масла;
3 средних луковицы;
3 средних моркови;
2 головка чеснока;
перец красный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление:
Казан прогреть, влить рафинированное растительное масло, баранину обжарить.
Лук нарезать полукольцами, морковь — брусками или соломкой.
Положить лук к мясу, обжаривать 10 минут, добавить морковь, тушить 25 минут, огонь – средний, помешивать.
Добавить соль, красный молотый перец, головки чеснока опустить в центр.
Рис промыть, выложить сверху обжарки.
Влить горячую воду, она должна покрывать продукты на 1 сантиметр.
Томить под крышкой от 15 до 20 минут, огонь – медленный.
При подаче на стол мясо выложить сверху, украсить зеленью.

Как приготовить плов в казане
Традиционный плов нужно уметь приготовить. В помощь – пошаговый рецепт и правильные продукты.

Состав:
1 кг мякоти жирного мяса;
720 г риса басмати;
60 г темного изюма;
2 средние луковицы;
2 крупные моркови;
2 головки чеснока;
1 стакан растительного масла;
зира, зерна кориандра, соль — по 1 ст.л. (неполной).
Пошаговый рецепт:
Морковь очистить и нашинковать крупной соломкой без использования терки. Репчатый лук нарезать полукольцами. Дольки чеснока очистить от шелухи.
Жирное мясо промыть и обсушить.
Раскалить рафинированное растительное масло, обжарить овощи и мясо, нарезанное ломтиками. Время обжаривания – 6-7 минут.
Добавить промытый рис.
Через 17 минут после начала обжаривания зирвака добавить к нему соль, зиру, кориандр.
Сверху выложить крупу, влить воду. Жидкость должна покрыть продукты.
Плов томить до тех пор, пока жидкость не испариться.
Добавить темный изюм без косточек, соль. Вдавить в рис несколько головок чеснока.
Потомить блюдо еще полчаса, затем казан укрыть одеялом и дать постоять 20 минут.
При подаче чеснок убрать, украсить плов зеленью.

Плов из свинины в мультиварке
Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, нужно приготовить хорошую обжарку.

Понадобится:
500 г свиных ребрышек;
150 мл растительного масла;
4 средние моркови;
2 стакана длиннозерного риса;
2 средние луковицы;
1 головка чеснока;
1 д.л. соли
черный молотый перец, барбарис, куркума, паприка, хмели-сунели по вкусу.
Этапы приготовления.
Длинный рис замочить в горячей воде, затем промыть теплой водой.
Крупу пересыпать в чашу мультиварки. Выставить режим «Жарка» на 20 минут.
Раскалить растительное масло, положить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить свинину, нарезанную кусочками, все вместе жарить 5-7 минут.
Нарезать соломкой морковь, положить в обжарку, перемешать, прогревать 5 минут.
Мясо и овощи залить кипятком, всыпать специи для плова: черный молотый перец, барбарис, куркуму, паприку, хмели-сунели. Выставить режим «Тушение» на 20 минут.
Добавить промытый рис, соль, долить 500 мл кипятка, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. Положить целую головку чеснока.
Мультиварку закрыть, готовить в режиме «Плов» 40 минут. При готовности крупу с мясом перемешать.
Плов подать со свежей зеленью и овощами.

Узбекский плов с бараниной
Для создания узбекского или самаркандского пилава традиционно используется баранина. Плов – главное блюдо Востока.

Список ингредиентов:
1 кг баранины;
1 кг моркови;
1 кг риса;
300 мл растительного масла;
4 луковицы;
2 сухих острых перца;
2 головки чеснока;
1 ч.л. семян кориандра;
зира и сушеный барбарис – по 1 ст.л.;
соль – по вкусу.
Рецепт пошагово:
Рис хорошо промыть. Мясо тщательно вымыть и нарезать кубиками.
Очистить морковь и 3 луковицы.
Морковь нарезать брусками толщиной 1 см, лук – полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, дольки не отделять.
Казан хорошо прогреть, влить растительное масло.
Положить целую очищенную луковицу, обжарить до черного цвета, затем вынуть и выбросить.
Обжарить нарезанный лук 7 минут, добавить мясо, жарить вместе до появления румяной корочки.
Добавить морковь, жарить все вместе 3 минуты, не перемешивать, затем перемешать и прогревать немного помешивая 10 минут.
Кориандр и зиру растереть пальцами или в ступке с пестиком. Специи добавить в обжарку, посолить, всыпать барбарис.
Огонь уменьшить до среднего, готовить 8-10 минут до мягкости моркови. Влить кипящую воду, она должна покрывать продукты на 2 сантиметра. Положить острый перец, тушить зирвак в течение 1 часа.
Выложить заранее замоченную крупу на обжарку ровным слоем, влить кипяток слоем 3 см. Вода должна впитаться.
Положить и утопить в массу головки чеснока, продолжать тушить плов до полной готовности. Плиту выключить, кушанье накрыть плоской тарелкой, сверху – крышка. Дать постоять в течение получаса.
При подаче украсить плов тушеными головками чеснока и зеленью.

Плов из говядины
Классический рецепт сытного и красивого блюда для семейного обеда или праздника.

Нам понадобятся:
500 г говядины;
500 г моркови;
350 г репчатого лука;
200 мл растительного масла;
1,2 л воды;
3 стакана пропаренного риса;
1 головка чеснока;
1 щепотка острого перца;
зира, сушеный барбарис, черный молотый перец – по ½ ч.л.;
соль и куркума – по 1 ч. л.
Готовим так:
Морковь нарезать мелкой соломкой ножом или с помощью овощерезки. Лук нарезать мелкими кубиками.
Говядину нарезать кусочками среднего размера.
Разогреть растительное масло на чугунной сковороде или в казане, обжарить говядину до корочки.
Добавить овощи, все вместе потушить 5 минут.
Всыпать соль, сушеный барбарис, зиру, острый молотый перец, черный перец, куркуму. Ингредиенты перемешать, тушить под крышкой на слабом огне 35- 40 минут.
Влить кипяток, довести до кипения, всыпать заранее промытый рис. Накрыть плов крышкой, тушить 20 минут.
Положить головку чеснока, продолжать тушить еще 15 минут.
Готовое блюдо убрать с огня, перемешать, укутать казан одеялом, дать постоять.
Подать блюдо к столу горячим, украсить зеленью.

Готовим по-азербайджански
Разница в приготовлении плова по-азербайджански от узбекского пилава заключается в том, что рис готовится отдельно от овощей.

Нужные продукты:
700 г длиннозерного риса;
700 г баранины;
200 г сливочного масла;
150 г кураги;
100 г чернослива;
100 г каштанов;
100 г изюма;
2 средние луковицы;
1 яйцо;
1 ч.л. куркумы;
соль.
Готовим:
Рис замочить в прохладной воде, посолить, оставить для набухания на 2 часа.
Баранину нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, пену снимать.
Промыть курагу, изюм без косточек, сушеный чернослив. Залить кипятком на 10 минут. На каштанах сделать надрезы крестом. Бланшировать 5 минут. Отбросить на дуршлаг, облить прохладной водой, снять кожицу. Чищеные плоды положить в воду, варить 7 минут, огонь – слабый.
Лук очистить, нарезать соломкой.
Хорошо раскалить сковороду, растопить сливочное масло, обжарить лук до золотого цвета.
Сухофрукты добавить на сковороду, выложить мясо. Тушить 15 минут, помешивать. При необходимости кипяток можно добавить.
Отцедить рис, отварить в новой порции воды, посолить, откинуть на дуршлаг. Важно не переварить продукт.
В небольшой емкости смешать 5 ст.л. отваренного длинного риса с куркумой и куриным яйцом.
Отдельно растопить сливочное масло (оставить 5 г), добавить соль и куркуму. Можно воспользоваться водяной баней или микроволновой печкой. Смазать оставшимся сливочным маслом казан или сковороду с толстыми стенками. Выложить на дно яичную смесь. Следующий слой – рис. Пропитать маслом со специями. Накрыть тарелкой, затем – крышкой, томить на слабом огне. При подаче выложить на рис мясо.
Плов украсить сухофруктами.

Настоящий таджикский плов
Для классического плова используется баранина и курдючный жир.

Ингредиенты:
2 кг баранины;
1 кг репчатого лука;
1 кг моркови;
1 кг риса;
250 г курдючного жира;
специи, чеснок, соль.
Шаги приготовления.
Мясо нарезать крупными кусочками. Курдючный жир измельчить. Казан прогреть докрасна, добавить жир, прогревать до появления шкварок, кусочки вынуть. В жир положить мясо, жарить, помешивая.
Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу.
Очистить и нарезать брусками морковь, половину продукта добавить в казан, обжарить.
Добавить остатки моркови, залить водой. Добавить соль и специи – по вкусу, варить все вместе до готовности мяса.
Добавить промытый рис, по центру положить головку чеснока. Варить до готовности под крышкой.
Рис несколько раз проткнуть палочкой. Огонь – слабый, время тушения – 20 минут. Подержать плов под крышкой и подать к столу.
Для таджикского плова можно использовать зиру, черный и молотый острый перец, кориандр, барбарис, сушеный чеснок, паприку, шафран.

С добавлением сухофруктов
Оригинальное блюдо, для приготовления плова с сухофруктами можно использовать финики, инжир, алычу, сушеную сливу, курагу, сушеные яблоки, изюм.

Потребуется:
500 г длиннозерного риса;;
300 г сливочного масла;
100 г меда;
50 г орехов;
сухофрукты – по 80 г;
кардамон, ванилин, корица – по ¼ ч.л.
Приготовление:
Рис хорошо промыть.
В литр кипящей воды положить сливочное масло, соль, всыпать рис, варить на минимальном огне.
Обжарить в сотейнике сухофрукты и орешки на сливочном масле. Добавить натуральный мед, горячую воду. Жидкость должна покрывать сухофрукты на два сантиметра. Варить пять минут. Рекомендованные специи – корица, ванилин, кардамон.
Готовый рис выложить на блюдо, полить соусом из сухофруктов.
Для приготовления блюда лучше использовать светлый мед, орехи – по возможности и желанию.
UQF6xHZ9O9o (700x465, 235Kb)

Метки:  

Ореховые пирожные

Дневник

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:52 + в цитатник
Ореховые пирожные

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 Грамм (тесто)
Яичные желтки — 2 Штуки (тесто)
Сахарная пудра — 65 Грамм (тесто)
Мука — 170 Грамм (тесто)
Яичный белок — 2 Штуки (начинка)
Мука — 30 Грамм (начинка)
Орехи — 90 Грамм (начинка)
Сахар — 160 Грамм (начинка)
Количество порций: 8

Как приготовить "Ореховые пирожные"
Подготовьте продукты. Приступим!
2. Растопите сливочное масло, только не кипятите, я ставила в микроволновку на пол минутки, просто чтоб масло стало мягким. Добавьте к маслу два желтка, сахарную пудру, хорошо перемешайте ложкой.

3. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто.

4. Тесто не забивайте мукой, достаточно того, что оно собралось в шар. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается.

5. Белки взбейте миксером до пышной плотной пены.

6. Орехи измельчите в крошку.

7. Во взбитые белки введите орехи и сахар, перемешайте хорошо.

8. Всыпьте муку, перемешайте.

9. Начинка ореховая готова.

10. Раскатайте тесто прямоугольной формы, толщина 1 см, но не больше. Раскатывайте сразу на пергаменте, переносите его на противень. Выпекайте 12 минут при 200 градусах.

11. Достаньте основу, сверху распределите ореховую начинку и убавьте температуру до 160 градусов, пеките пирожные 25 минут.

12. Достаньте пирожные из духовки, порежьте горячими! Оставьте остывать.

13. Ореховые пирожные готовы!

14. Угощайтесь!
CTAEiJ_Ypf4 (607x402, 153Kb)

Метки:  

Кабачки в кляре

Дневник

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:48 + в цитатник
Кабачки в кляре

Вам потребуется:

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

Тепла и уюта вашему дому!
screenshot_23 (509x333, 144Kb)

Метки:  

Тушеное куриное филе в кефире с куркумой

Дневник

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 16:36 + в цитатник
Тушеное куриное филе в кефире с куркумой

Ингредиенты:

Филе куриное — 300 г
Кефир — 200 г
Чеснок сушеный — 1 ч. л.
Куркума — по вкусу
Паприка (копченая) — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо посолить, добавить специи. Добавить кефир и оставить на 1 час.
2. Вылить мясо вместе с кефиром на сковороду, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Приятного аппетита!
screenshot_22 (507x348, 137Kb)

Метки:  

 Страницы: