-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Баварский яблочный пирог

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:45 + в цитатник
Баварский яблочный пирог

Ингредиенты:

Для яблочного слоя:

Яблоки кисло-сладкие — 1 кг
Сахар — 3 ст. л.
Вода — 4 ст. л.

Для теста:

Мука — 390 г
Сливочное масло — 200 г
Сода — ½ ч. л.
Уксус 9% — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.

Для крема:

Яйцо — 2 шт.
Сахар — 180 г
Сливочное масло — 200 г
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, тонко нарезать и выложить в кастрюлю, сверху на яблоки высыпать сахар и воду, поставить на плиту, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, дать остыть и перекинуть яблоки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Для крема яйца взбить блендером, добавить сахар и ванильный сахар, взбивать 2 минуты.
3. Добавить муку, перемешать. Добавить молоко,перемешать.
4. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном и на слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Перелить в чистую посуду, дать остыть.
5. Взбить сливочное масло, добавить остывший заварной крем и всё это взбить.
6. Готовим коржи. Муку с маслом перетереть руками в мелкую крошку, добавить сметану, соду, гашеную уксусом, и замесить тесто (собрать в шар).
7. Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать полежать 5 минут. Вымешивать тесто минуты 3–4. Разделить тесто на 9 частей. Стол и скалку хорошо присыпать мукой. Раскатать каждый кусочек в прямоугольный пласт размером 20х15 см, выложить в середину яблочную начинку, накрыть и защипать края. Получаются прямоугольные пирожки.
8. Выпекать эти заготовки в разогретой до 180 ºС духовке 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
9. Собираем торт: 1 слой — 3 пирожка, 2 слой — крем, 3 слой — 3 пирожка, 4 слой — крем, 5 слой — 3 пирожка, 6 слой — крем. Готовый пирог обсыпать дроблеными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
RmVV5xetWTk (560x700, 219Kb)

Метки:  

Занимайся дома, чтобы тело было гибким и пластичным

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:43 + в цитатник
Занимайся дома, чтобы тело было гибким и пластичным


1.
-KKayKBMizU (474x474, 166Kb)

2.
ifO_PMxNdB0 (564x564, 193Kb)

3.
wH1Bu4JBsxE (473x468, 125Kb)
Читать далее...

Метки:  

Лимонный чизкейк

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:42 + в цитатник
Лимонный чизкейк

Ингредиенты:

Для песочной основы:

Крекеры или песочное печенье — 130 г
Несоленое растопленное сливочное масло — 55 г

Для начинки:

Молоко (к. т.) — 50 мл
Порошковый желатин — 7 г
Сливочный сыр (мягкий) — 680 г
Сметана (к. т.) — 170 г
Сгущенное молоко — 395 г
Лимонный сок — 50 мл
Лимонный экстракт — 4 ч. л.
Жирные сливки для взбивания от 35% — 300 мл
Сахар или сахарная пудра — 50 г
Желтый пищевой краситель для цвета (необязательно) — по вкусу

Для украшения:

Песочное печенье (измельчить в крошку) — для посыпки
Лимон — по вкусу
Листики мяты — по желанию

Приготовление:

1. Обязательно убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, так они очень хорошо будут смешиваться друг с другом.
2. Готовим песочную основу. В блендере или в кухонном комбайне измельчаем печенье/крекер до состояния мелкой крошки. Растапливаем несоленое сливочное масло на плите или в микроволновке, немного остужаем. Добавляем теплое растопленное сливочное масло к песочной крошке и все перемешиваем до однородной песочной массы, которая будет похожа на мокрый песочек.
3. В разъемную форму для выпечки чизкейка с диаметром 22–23 см распределяем песочную основу. Бортики не формируем, печенье прижимаем ко дну формы так, чтобы равномерно распределилось. Убираем в холодильник, пока готовим начинку на лимонный чизкейк.
4. Делаем начинку. Молоко наливаем в чашку или в миску для микроволновки. Добавляем желатин и все перемешиваем до однородности, убираем в сторону, пока смешиваем другие ингредиенты.
5. В чаше миксера на средней скорости взбиваем мягкий сливочный сыр до однородного состояния. Добавляем сметану и еще раз все хорошо взбиваем на небольшой скорости с помощью миксера. В отдельной емкости смешиваем сгущенку и лимонный сок, масса должна слегка загустеть. Далее добавляем сгущенку с лимонным соком к массе со сливочным сыром. Вводим 3 ч. л. лимонного экстракта и хорошо взбиваем до единой консистенции.
6. Нагреваем в микроволновой печи желатин с молоком, ставим на 30 секунд и помешиваем через каждые 10 секунд. Желатин должен полностью раствориться в молоке, комочков не должно быть. Вынимаем и остужаем желатиновую массу, она не должна быть горячей при добавлении к сливочной начинке.
7. Теплый желатин добавляем к сливочной начинке и все хорошо взбиваем миксером до однородной консистенции. Далее начинку распределяем по песочной основе с помощью силиконовой лопаточки или резинового шпателя. Все хорошо разравниваем и сглаживаем неровности. Убираем лимонный чизкейк в холодильник на 4 часа.
8. Через 4 часа взбиваем жирные сливки миксером до густоты. Постепенно добавляем сахарную пудру и оставшуюся чайную ложку лимонного экстракта. Взбиваем сливочную массу до жестких пиков.
9. Вынимаем лимонный чизкейк из холодильника и по бокам формы проводим острым тонким ножом, чтобы отделить форму от чизкейка. Далее потихоньку ослабляем форму и убираем съемное кольцо. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешочек и украшаем сверху лимонный чизкейк. По желанию присыпаем измельченным печеньем, добавляем ломтики лимона и листики мяты.

Приятного аппетита!
xveXeLUkL_8 (481x700, 167Kb)

Метки:  

Нежные шницели с яйцом

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:42 + в цитатник
Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Батон — 100 г
Молоко — 0,5 стак.
Лук — 1 шт.
Яйцо (в фарш) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 8 шт.
Сыр — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке батон. Батон для фарша нужно брать черствый, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, батон, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченного батона и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.
3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки. Готово!
screenshot_1991 (559x366, 169Kb)

Метки:  

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 22:40 + в цитатник
Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Баклажаны — 400–450 г
Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
Крахмал для соуса — 1 ч. л.
Крахмал — для панировки
Яблочный уксус — 30–35 мл
Сахар — 40 г
Вода — 80 г
Соевый соус — 60 г
Кетчуп — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
2. Перелейте в баночку и дайте остыть. Когда соус остынет, он станет еще гуще.
3. Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 минут.
4. Обваляйте брусочки в крахмале со всех сторон.
5. Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Готовые баклажаны полейте кисло-сладкими соусом.

Приятного аппетита!
screenshot_1990 (558x335, 131Kb)

Метки:  

Бюро переводов медицинских документов с немецкого и на немецкий

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 11:23 + в цитатник
Бюро переводов, на сегодняшний день, пользуются достаточно большим спросом. Особенно, когда дело касается перевода медицинской документации и технического текста с немецкого на русский и обратно. Проблема в том, что далеко не каждое бюро может гарантировать точность перевода текста, так как велика вероятность допустить ошибку именно в терминологии, что может привести к неправильному переводу и значению всего текста.

Поэтому, к вопросу перевода стоит отнестись со всей ответственностью, особенно когда вопрос касается обращения к немецким врачам и специалистам с целью получения медицинской консультации. Это довольно распространенная услуга, которой пользуются многие жители России и стран СНГ, потому как качество оказываемых медицинских услуг и диагностики в наших странах оставляет желать лучшего. В любом случае, если вы столкнулись с необходимость сделать перевод на немецкий документации с русского, вам понадобиться бюро переводов, которое сможет осуществить данный перевод.

Я же хочу порекомендовать вам отличное бюро переводов Александра Рабкина Medicaltranslate, которое осуществляет переводы технической и медицинской документации с немецкого на русский и обратно. Бюро работает с 2000 года, и ключевой его особенностью является максимально точный ручной перевод, без использования машинного перевода или переводчиков. Александр лично знаком с многими врачами в Германии, которые помогают ему в этом вопросе, а также осуществляют консультации людей по медицинским заключениям.

Вся работа выполняется максимально быстро и качественно. Даже в выходные и нерабочие дни. Поэтому, если вам нужен срочный перевод, то лучшего места просто не найти. Цена за перевод фиксированная, и не меняется. Для заказа перевода вам нужно связаться с Александром по одному из доступных способов и переслать ему документы, которые нужно перевести. Бумажные варианты выслать не надо. В общем, если вы заинтересовались, то более детальную информацию можно получить на сайте.
med-perevod2-min.jpg.pagespeed.ce.AANya-GcsD (424x283, 64Kb)

Метки:  

 Страницы: