-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Как oчистить унитаз от неприятнoго запаха и грязи? Эффект впечатляет, стала делать так всегда!

Дневник

Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:39 + в цитатник
Как oчистить унитаз от неприятнoго запаха и грязи? Эффект впечатляет, стала делать так всегда!

Сделайте этo и вам бoльше никогда не придется чистить унитаз химией
Безoпасный способ сoхранить чистоту в туалете

Вам пoнадобится:

½ стакана сoды
½ стакана лимoнной кислоты
½ стакана кукурузнoго крахмала
вода
25 капель эфирнoго масла пo вашему выбoру (например, эфирнoе масло из апельсина обладает oчень сильными oчищающими эффектами)

Приготовление:
Поместите все ингредиенты в миску, крoме эфирнoго масла и воды, и хорошо перемешайте.
Добавьте около 2-3 чайных лoжек воды, перемешайте. Повторите этот процесс 6-7 раз. Не паникуйте, если смесь начнет пениться. Это впoлне нoрмально из-за сoды и кислoты.
Дoбавьте эфирное масло и снова перемешайте.
Налейте смесь в формы.
Оставьте смесь сушиться. Обычнo это занимает 2-3 дня.
Затем вытащите бомбoчки из формы и дайте им высохнуть в течение как минимум 2 дней.
Храните бомбы в плoтно закрытом контейнере, предпочтительно в пластике.
Использование:

Использовать бомбочки очень просто. Просто бросьте бомбочку в унитаз. А затем смойте.

Не тратьте время на долгую уборку и попробуйте воспользоваться этим способом чистки туалета.
UVA3YDy8xpo (700x350, 139Kb)

Метки:  

Капустный пирог в мультиварке.

Дневник

Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:37 + в цитатник
Капустный пирог в мультиварке.

Ингредиенты:
• Капуста – 300 г
• Лук репчатый – 1 шт
• Сыр – 50 г
• Кефир – 130 мл
• Мука – 2-3 столовых ложки
• Яйца – 2 шт
• Разрыхлитель теста – 1/2 чайной ложки
• Зелень
• Масло растительное или сливочное
• Соль, специи – по вкусу

Капусту нашинковать, добавить соль и специи, помять руками.
Лук нарезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Зелень измельчить.
Кефир, яйца, муку, разрыхлитель и немного соли взбить миксером/блендером (заливка).

В чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) выложить капусту, лук и сыр. Перемешать. Посыпать зеленью. Залить подготовленной смесью. Выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 30-40 мин.

Готовить до окончания режима.

Готовый пирог немного охладить в чаше мультиварки (чтобы не развалился).

P.S. Лук можно предварительно обжарить.
P-7YSpYyP9A (604x453, 135Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Дневник

Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:37 + в цитатник
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
Йогурт - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:
1. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в форму.
6. Займёмся соусом...смешиваем йогурт,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
CJ41S6katAY (696x425, 150Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Сдобные булочки «Ачма».

Дневник

Вторник, 13 Августа 2019 г. 19:37 + в цитатник
Сдобные булочки «Ачма».

Ингредиенты:
-мука 500 г
-молоко 200 мл
-вода 200 мл
-масло растительное 150 мл
-масло сливочное 20 г
-яичный желток 1 шт.
-тмин черный 1 ст.л.
-дрожжи сухие 3 ч.л.
-сахар 2 ч.л.
-соль 1/3 ч.л.

Приготовление:
1. Теплое молоко и воду влить в миску и смешать с дрожжами, сахаром и солью. Дать постоять. Налить растительное масло в опару и после перемешивания всыпать муку. Вымесить. Тесто в миске накрыть хлопковым полотенцем и дать постоять час.
2. Когда оно поднимется в 2 раза, переложить тесто на стол. Немного обмять и разделить на 9 частей. Каждую часть скатать в круглый шарик и сплющить в аккуратную толстую лепешку. Намазать мягким сливочным маслом и свернуть в рулет.
3. Перекрутить рулет и связать узелком. Сформированные булочки переложить на противень и оставить на 15 минут, для окончательной расстойки. Смазать желтком булочки и присыпать черным тмином.
4. На 20 минут поставить булочки выпекаться, при 180 градусах. По истечении времени, сдобные булочки «Ачма» достать их духовки. Выложить на блюдо и подавать на завтрак или полдник теплыми. Приятного аппетита.
qlS0dBP3Vn4 (600x400, 171Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: