-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Как правильно краситься

Дневник

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 21:39 + в цитатник
Как правильно краситься

Ведущие визажисты лучше всех знают, как правильно краситься. Хочешь научиться делать так, чтобы тональный крем держался на лице до вечера, стрелки получались идеально ровными, а губы выглядели как надо - «пухлыми»? Ознакомься с советами мастеров ниже.

Ангелина Опарина,
визажист Rouge Bunny Rouge

«Замечала, что к обеду ровный вроде бы тон лица начинает идти пятнами? Средства с маскирующим эффектом имеют свойство окисляться. Масла в составе тональников разрушаются под действием УФ-лучей и кислорода, в результате уже через 5–6 часов покрытие постепенно уходит в желтизну – по аналогии с разрезанным яблоком. Скорость, с которой это происходит, зависит от количества консервантов: чем их больше, тем медленнее идет процесс. Чтобы прощеголять с безупречным тоном до вечера, зафиксируй макияж прозрачной пудрой. Она сыграет роль прослойки и защитит крем от окисления».

Эрнест Мунтаниоль,
ведущий визажист Chanel

«Чтобы после щипцов ресницы не стояли торчком, а обрели плавный изгиб, завивай их поэтапно. Сначала зажми (слегка!) небольшой участок у корней – держи прибор закрытым две секунды, не дольше. Следом – среднюю часть и затем уже кончики. Учти, правильно работать только на чистых ресничках: окрашенные тушью волоски здорово теряют в эластичности и могут просто переломиться».

Юрий Столяров,
официальный визажист марки Maybelline NY

«Думаешь, как бы сделать губы визуально объемнее, - пройдись по их внешнему контуру прозрачным карандашом. Привыкла к цветному? Без проблем – пускай его в дело, только тогда не забудь растушевать и слегка припудрить линию».

Карим Рахман,
международный визажист L'Oréal Paris

«Хочешь сделать ресницы объемными? Прокрась их зигзагом, двигаясь от корней. А уже после нанеси как минимум три слоя туши – обычным способом».

Ирина Кучаева,
визажист Rouge Bunny Rouge

«Задумала сделать яркие матовые губы, а под рукой, как назло, только кремовая помада или блеск? Смело красься тем или другим. Теперь возьми бумажный платочек, отдели от него один тоненький слой и слегка промокни губы. Сверху, прямо по салфетке, пройдись прозрачной (на вид она белая) пудрой – и используй широкую кисть и знай меру. Так ты добьешься матовости, а заодно и продлишь жизнь макияжу – и все это, заметь, не потеряв в цвете».

Дэмиан Гароццо,
эксперт по макияжу марки Clinique

«Хочешь щеголять с модными стрелками? Проведи тонкую линию вдоль основания ресниц, а следом вторую, прямо над ней. Главное – используй карандаши контрастных оттенков: черный и белый или желтый и синий, этот трюк сделает глаза визуально больше. Если не готова к экспериментам, веди стрелку черным, а у внутренних уголков глаз пройдись белым».
OyhpeL35OCM (564x564, 145Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Как убрать живот

Дневник

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 21:39 + в цитатник
Как убрать живот

Плоский живот – мечта многих из нас. Но кому-то она кажется несбыточной. Тренируетесь изо всех сил, а результат не радует? Я знаю, в чем проблема.

Даже стройные девушки не всегда могут похвастаться плоским животом и осиной талией. Наличие последней – дело генов, так что сузить бока не получится. Зато подтянутый живот – удовольствие, доступное каждой.

Первое, что нужно сделать, – уменьшить жировой компонент. Как тут действовать, понятно: правильно питаться, проводить регулярные тренировки на все тело плюс на пресс. Но даже при низком проценте жировой ткани и значительных нагрузках живот может предательски выпирать. В чем тогда дело?

Вовсе не в еде или недостатке тренировок. Скорее всего, виновница ваших проблем – поперечная мышца живота. Она находится очень глубоко, под внутренней косой, и на обычных скручиваниях и наклонах совсем не включается.

Меж тем слабость поперечной мышцы приводит к лишним сантиметрам на талии даже при незначительном проценте жировой массы. Дело в том, что она – наш естественный корсет, который подтягивает внутренние органы и как раз отвечает за плоский живот.

Упражнение «вакуум» для живота

Один из самых эффективных методов укрепления поперечной мышцы живота – так называемый вакуум.
Это дыхательное упражнение, в котором поперечная мышца работает в статическом режиме – некоторое время пребывает в напряжении. Штука по-настоящему крутая и функциональная. Вот список результатов, которых с этим упражнением можно добиться:

поддержка внутренних органов;
стабилизация позвоночника;
укрепление кора;
контроль нейтрального положения абдоминальной области при выполнении упражнений;
увеличение безопасности движений во время любых тренировок;
более качественное функционирование внутренних органов за счет улучшения кровообращения в абдоминальной области;
помощь в сокращении висцерального жира.

Но есть и немаленький перечень противопоказаний. Вакуум нельзя выполнять:
во время месячных;
за неделю до начала менструации;
при наличии заболеваний органов малого таза (кисты, воспаления, миома, эндометриоз и прочие);
при проблемах с циклом и скудных месячных;
при беременности;
после родов;
при наличии заболеваний органов брюшной полости;
при запорах.

Техника упражнения «вакуум»

Существует несколько вариантов упражнения, но суть техники везде одна:
В выбранном исходном положении медленно и подконтрольно сделать вдох через нос, набрав максимальное количество воздуха в грудную клетку.
Затем мощно выдохнуть (можно через рот) – так сильно, чтобы в легких не осталось воздуха, а стенки живота приблизились к спине и пупок как бы приклеился к позвоночнику.
Зафиксировать это положение: поперечная мышца сейчас находится в статическом сокращении. Желательно продержаться 15–20 секунд.
Потом со вдохом вернуть живот в исходное положение, но не резко, а подконтрольно и медленно его расслабляя. Повторить так 2–3 раза.
В идеале стоит делать вакуум не реже пяти раз в неделю. Регулярность – залог успеха, тогда и результата долго ждать не придется. Уже через 2–3 недели мышца придет в тонус, живот заметно подтянется и контролировать его – чтобы не вываливался – станет намного проще.

Напомним, что «вакуум» лишь один из инструментов комплексного воздействия на фигуру и возлагать на него все надежды не стоит. Окончательно жир с живота помогут изгнать диета и комплексная физическая нагрузка.

Готовы перейти от теории к практике? Изучайте варианты исходных положений для выполнения «вакуума» – даем их от простого к сложному:
Lu2E6xaj0Qc (680x633, 143Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  

Торт Микадо

Дневник

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 21:38 + в цитатник
Торт Микадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сметаны жирностью 25–30%
250 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
2,5–3,5 стакана муки
сливочное масло для смазывания
100 г темного шоколада (60–70% какао) для присыпки
Для крема:
250 г сливочного масла
2 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
3 ч. л. какао-порошка
1 банка вареного сгущенного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста сметану взбейте с размягченным маслом. Добавьте 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешайте, добавьте еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите тесто на 7 частей, скатайте каждую в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2
Раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 2–3 мм между двумя листами пергамента и переложите ее в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянится, около 10 мин. Остудите. Таким же образом испеките еще 6 коржей.

Шаг 3
Для крема сахарную пудру смешайте с какао-порошком, добавьте ванильный сахар, желтки и разотрите добела венчиком. Добавьте размягченное масло и взбейте до однородности. Смешайте получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбейте до получения гладкого крема.

Шаг 4
Натрите шоколад на мелкой терке. Прослоите коржи кремом, обмажьте им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпьте сверху шоколадом. Поставьте торт в холодильник на 8–10 ч.
IZfi5grvDxc (700x386, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Праздничный рулет из лосося

Дневник

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 21:38 + в цитатник
Праздничный рулет из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ
большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
филе камбалы – 350 г
свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
свежий белый хлеб без корки – 250 г
молоко – 100 мл
белок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

Шаг 2

Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

Шаг 3

Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

Шаг 4

На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

Шаг 5

Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

Шаг 6

Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
-8MUEKr24Zc (700x386, 118Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: