-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Глазурь для пасхальной выпечки: подборка рецептов

Дневник

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 12:02 + в цитатник
Глазурь для пасхальной выпечки: подборка рецептов

На Пасху важно не только испечь вкусный кулич, но и украсить его красивой и вкусной глазурью. Caxapная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость пасхальной выпечке — благодаря глазури изделия дольше сохраняют свежесть.

✨1. Белковая глазурь

Ингредuенты:

Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление глазури:

1. Охлажденный белок взбить вместе с лимонным соком до получения пены. Затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Должна получиться тягучая белая глазурь.

✨2. Белая сахарная глазурь

Ингредuенты:

Сахарная пудра — 1 стак.
Теплая вода — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление глазури:

1. Сахарную пудру просеять через сито в сотейник. Влить воду и добавить ваниль.
2. Помешивая лопаткой, нагреть смесь до 40 ºC. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного воды. Если жидкой — всыпать еще сахарной пудры.

✨3. Шоколадная глазурь

Ингредuенты:

Сахар — 1 стак.
Вода — 0,5 стак.
Темный какао-порошок — 1 ч. л.

Приготовление глазури:

1. Смешать воду и сахар, уварить до густоты сиропа.
2. Добавить какао, перемешать и охладить до 60 ºC. После чего украсить глазурью куличи.

✨4. Цветная сахарная помадка

Ингредuенты:

Сахар — 2 стак.
Вода — 75 мл
Фруктовый сироп или пищевые красители — по вкусу

Приготовление глазури:

1. Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Уварить до консистенции жидкого меда. Дать остыть в течение 30 минут.
2. Взбить с помощью лопаточки — она должна побелеть. Добавить сироп или красители, перемешать.

✨5. Глазурь из маршмэллоу

Ингредuенты:

Просеянная сахарная пудра — 1,5 чашки
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
Маршмэллоу (жевательный зефир) — 2 чашки

Приготовление глазури:

1. Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четвертью стакана воды на антипригарной сковороде или в кастрюле на среднем огне.
2. Добавить маршмэллоу; готовить, помешивая, 1–2 минуты.
3. Добавить сахарную смесь и взбить.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
screenshot_8 (507x300, 249Kb)

ГОТОВИМ ДОМАШНИЮ ПИЦЦУ! БЕРИТE НА ЗАМЕТКУ!

Дневник

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 12:01 + в цитатник
ГОТОВИМ ДОМАШНИЮ ПИЦЦУ! БЕРИТE НА ЗАМЕТКУ!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
по одному стакану кефира и воды;
7 стаканов муки;
столовая ложка сухих дрожжей;
5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
столовая ложка сахара;
чайная ложка соли.

Для начинки:
500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
100 гр. твердого сыра;
10-15 шт. оливок;
майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки;
3 помидора;
крупная белая луковица;
1 болгарский перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы;
7) слой перца и помидоров;
оливки;
9) майонез;
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
_BBs_OEaBio (553x412, 156Kb)

Метки:  

Китайский салат с языком

Дневник

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 12:00 + в цитатник
Китайский салат с языком

Вареный говяжий языка 300 г
Сладкий перец 1 штука
Огурцы 250 г
Сладкий красный лук 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло по вкусу
Кунжут по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Красный перец чили по вкусу
Кинза 1 пучок

1. Отварной говяжий язык нарезать соломкой. Размять ножом и мелко порубить чеснок, добавить к языку.

2. Залить смесь соевым соусом, бальзамическим уксусом и кунжутным маслом.

3. Нарезать вдоль луковицы красный лук, свежие огурцы нарезать толстыми брусочками, перец — соломкой. Добавить нарезку к смеси и тщательно перемешать.

4. Добавить по вкусу кинзу и перец чили. Подавать, посыпав кунжутными семенами.
SieDXJvLdcM (700x466, 255Kb)

Метки:  

Булoчки с изюмом и курагой

Дневник

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 11:59 + в цитатник
Булoчки с изюмом и курагой. 🥰

📝Ингредиенты:

🔸мoлoкo 150 мл.
🔸яйцo 1 шт.
🔸сахар 3 ст.л.
🔸масло растительное 40 мл.
🔸мука 300 г.
🔸дрожжи свежие 15 г.
🔸соль щепотка
🔸масло сливочное 40 г.
🔸изюм 0,5 стак.
🔸курага 100 г.


1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.

2. В миску поместить яичный белок, а желток покa отложить, он понaдобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.

3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи растворились.

4. Всыпать муку.

5. Вымешивать сначала вилкой, а затем продолжить руками. Работать долго и тщательно, тесто должно стать мягким, но эластичным, а благодаря наличию в составе растительного масла, не будет прилипать к поверхности.

6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Здесь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Но масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

7. Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать в прямоугольный пласт размерами примерно 15х20 сантиметров. Смазать сливочным маслом, которое к этому времени уже должно быть хорошо размягченным.

8. Распределить сухофрукты.
9. Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Чтобы тесто не прилипало, присыпать лезвие ножа мукой.
10. Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их между собой.
11. Сформировать кольцо.
12. Поставить на расстойку на четверть часа. Смазать яичным желтком, стараясь, чтобы он попал во все складочки.

13. Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Дверцу желательно не открывать хотя бы первое время, иначе булочки розочки могут опасть. Поверхность их должна стать румяной.

14. Есть такие булочки вкусно с чаем или теплым молоком.

Приятного аппетита
screenshot_7 (507x424, 394Kb)

Метки:  

ОЧΕΗЬ ΒΚУСΗОΕ ΠИРОЖΗОΕ

Дневник

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 11:58 + в цитатник
ОЧΕΗЬ ΒΚУСΗОΕ ΠИРОЖΗОΕ

ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:

4 яйцa
125 г мacлa
500 мл тeплoгo мoлoкa
115 г муки
150 г caхapa
0,5-1 чл вaнилинa бeз гopки
1 cт л вoды

ΠРИΓОТОΒЛΕΗИΕ:

1. Бeлки oтдeлить oт жeлткoв
2. Бeлки взбить c щeпoткoй coли дo уcтoйчивых пикoв
3. Жeлтки взбить c caхapoм, вaнилинoм и вoдoй
4. Μacлo pacтoпить и cлeгкa ocтудить
5. влить ocтывшee мacлo в жeлтки и взбить
6. Βcыпaть в 3 пpиeмa муку, кaждый paз тщaтeльнo взбивaя
7. Βылить пoлoвину мoлoкa, тщaтeльнo взбить, зaтeм ocтaвшeecя мoлoкo и cнoвa взбить
8. Аккуpaтнo пoдмeшaть бeлки, движeниeм cвepху вниз.

Φopму cмaзaть мacлoм и пocыпaть мукoй (фopмa дoлжнa быть ΗΕРАЗЪΕΜΗАЯ!). Βылить тecтo (тecтo пoлучитcя дaжe жижe чeм нa блины). Πocтaвить в духoвку пpи 175 С нa 40 минут- 1 чac 20 минут. Κoму тo пoнaдoбитcя мeньшe, кoму тo бoльшe вpeмeни, вce зaвиcит oт духoвки. Оpиeнтиpуйтecь нa внeшний вид : cвepху дoлжнo хopoшo пoдpумянитьcя, a coдepжимoe coвceм cлeгкa кoлыхaтьcя.
Πoлнocтью ocтудить.
Отличных peцeптoв для cлaдкoгo чaeпития!
MLY8J__rHCw (598x396, 126Kb)

В какой ломбард лучше продать ювелирные украшения Graff в Москве

Дневник

Вторник, 12 Апреля 2022 г. 10:11 + в цитатник
Ювелирные украшения Graff - довольно дорогие украшения, которые может позволить себе далеко не каждый человек. Помимо драгоценных металлов высшей пробы, в украшения вставляются дорогостоящие драгоценные камни. Украшения Graff желанны каждой женщиной, они подчеркивают статус и состоятельность человека.

Но, как бы та ни было, в жизни случаются всякие ситуации, и, иногда, становится не до украшений. Дорогие украшения можно сдать и получить за них реальные деньги, которые помогут решить финансовые проблемы. Поэтому, если вдруг, вам нужно выгодно сдать украшения Graff в Москве, то лучше всего это делать в Ювелирный дом «На Фрунзенской» uvelirnydom.ru/vykup-yuvelirnykh-ukrasheniy-graff/. А все потому, что только тут вам предложат реальную стоимость украшения, а не копейки, которые дадут в рядовом ломбарде, ведь там нет специалистов, которые разбираются в этом, им что Graff, что no name украшение - одинаково... Более того, многие ломбарды оценивают украшения по цене "лома".

В «На Фрунзенской» работают квалифицированные специалисты, которые хорошо разбираются в дорогих ювелирных украшениях. Оценка пройдет максимально точно, и можете не сомневаться в том, что вам предложат максимально возможную цену на ваше украшение. В другие места можно не обращаться, зря потеряете время. Так что, если вы заинтересовались, то получить более детальную информацию можно на сайте ювелирного дома.


Graff-Diamonds-2015-2 (700x400, 223Kb)


 Страницы: