-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится!

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:25 + в цитатник
Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится!

Тушеный кальмар с шампиньонами
На 100 грамм - 65.42 ккал.
Белки - 11.48
Жиры - 1.64
Углеводы - 2.66

Ингредиенты:
Кальмары - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Приготовление:
Если Вы любите грибы и морепродукты, то это блюдо Вам обязательно понравится.
1. Лук почистить, порезать и потушить на сковороде вместе с шампиньонами.
2. Тушки кальмаров почистить, порезать и добавить к шампиньонам.
3. Посолить, поперчить. Добавить при необходимости немного воды. 4. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Можно подавать как самостоятельною блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!
IpvxIvgj5Cw (600x405, 183Kb)

КОЛЬЦА КАБАЧКОВ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник
КОЛЬЦА КАБАЧКОВ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Кабачок – 1-2 шт.
Фарш мясной – 300 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубика
Яйцо – 1 шт.
Мука – 50 г.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

1. В первую очередь подготовьте мясную начинку. Мясо заранее перекрутите в фарш или приобретите уже готовый фарш в магазине. Головку лука нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс, лук и чеснок добавьте в фарш, присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте, лучше руками, чтобы получилась максимально однородная масса.

2. Кабачки ополосните, нарежьте шайбами толщиной примерно 1 см. Кожицу снимать не нужно, так кольца лучше будут держать свою форму после жарки. С помощью небольшой круглой формочки, выдавите середину каждого кружочка кабачка, получая кольца с одинаковой выемкой.

3. В середину колец выложите мясной фарш, формируя небольшие бугорки.

4. Каждую заготовку запанируйте в муке с двух сторон.

5. Яйцо разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком до однородности. После муки каждое кольцо с начинкой окуните в яичную смесь.

6. Параллельно на огне разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло уложите запанированные заготовки.

7. Жарьте изделия на небольшом огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны. Мясная начинка должна немного зажариться.

8. Готовое блюдо выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

9. Блюдо присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
W_VZup-creM (700x466, 299Kb)

Метки:  

Готовим дома. Салат с грецкими орехами и колбасой.

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник
Готовим дома. Салат с грецкими орехами и колбасой.

Ингредиенты:
-Копченая колбаса - 200 г
-Грецкие орехи - 80 г
-Сыр твердый - 60 г
-Перец болгарский - 60 г
-Свежие огурцы - 60 г
-Зеленый лук - 10 г
-Майонез - 2 ст.л.
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Варено-копченую колбасу нарезать небольшими кубиками или полосками.
Болгарский перец очистить и ополоснуть, после нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий ополоснуть, нарезать небольшими кубиками или полосками.
Твердый сыр нарезать полосками, зеленый лук ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелко.
Грецкие орехи перебрать и нарезать небольшими кусочками. Также орехи можно измельчить в блендере.
Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник, добавить майонез, соль и молотый перец по вкусу. Перемешать всё и снять пробу, отрегулировать на соль и подавать салат с грецкими орехами и колбасой к столу.
Приятного аппетита!
-NRrpuBk88M (700x560, 324Kb)

Метки:  

Слойки с курицей и сыром.

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник
Слойки с курицей и сыром.

ᅠ⚠ Слоеное тесто - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Предлагаю вашему вниманию незатейливый рецепт приготовления вкусных слоек с курицей и сыром из готового слоеного теста. Минимум ингредиентов, никаких сложностей, а в итоге получаем фантастически ароматные и невероятно вкусные слойки. ᅠ

ᅠ📌 Для приготовления слоек с курицей и сыром нам понадобится: ᅠ

ᅠ🔸готовое слоеное дрожжевое тесто - 500 г; ᅠ

Для начинки: ᅠ
ᅠ🔸куриные окорочка - 2 шт. (или любые другие части курицы); ᅠ
ᅠ🔸репчатый лук среднего размера - 1 шт.; ᅠ
ᅠ🔸сыр - 100-150 г; ᅠ
ᅠ🔸соль, перец - по вкусу; ᅠ
ᅠ🔸растительное масло для жарки. ᅠ

Кроме этого: ᅠ
ᅠ🔸Яйцо + 1 яичный белок (для смазывания); мука пшеничная для подпыливания стола;
пергаментная бумага. ᅠ

ᅠ🔷 Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, приготовим начинку. Сыр натереть на крупной терке. ᅠ
ᅠ🔷 Куриные окорочка (или любые части курицы) вымыть, обсушить. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кубиками. ᅠ

ᅠ🔷 Далее в сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на сильном огне со всех сторон до полуготовности, примерно в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить по вкусу. ᅠ
Лук очистить, нарезать полукольцами.

ᅠ🔷 В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, помешивая, на среднем огне до слегка золотистого цвета. ᅠ
ᅠ🔷 Наша начинка готова. Приступаем к формовке изделий. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить размороженное слоеное тесто. Затем разделить его на равные части (я использовала готовые квадратные пластинки слоеного теста). ᅠ

ᅠ🔷 Каждую из частей теста слегка раскатать в одном направлении. На один край этой части теста выложить обжаренный лук.
Затем выложить слегка обжаренное куриное мясо.ᅠ
ᅠ🔷 После этого щедро посыпать натертым на терке сыром. ᅠ
ᅠ🔷 Закрыть слойку свободным краем теста, надрезав его в нескольких местах с помощью ножа (я свободный край теста украсила роликом для нарезки сетки). Края теста соединить (по периметру для надежности можно пройтись вилкой) и смазать белком.
2EoY_kTelGc (700x700, 342Kb)

Метки:  

Готовим дома. Закуска из кабачков.

Дневник

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 11:23 + в цитатник
Готовим дома. Закуска из кабачков.

Ингредиенты:
- Кабачки - 200 гр⁣.
- Творог 1% - 250 гр⁣.
- Перец болгарский - 150 гр⁣.
- Чеснок 1-2 - зубчика⁣.
- Соль, перец⁣.
- Оливковое масло - 10 гр⁣.

Приготовление:⁣⁣
1. Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Можно нарезать с помощью овощечистки.⁣
2. Обжариваем с двух сторон по 30 секунд.⁣
3. Измельчаем болгарский перец и чеснок. Смешиваем с творогом. Солим, перчим. Делаем рулетики.⁣
Всем приятного аппетита.
D1-RaRjOtRA (700x700, 330Kb)

Метки:  

 Страницы: