-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Дневник

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:44 + в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Закуску можно подать и к мясу, и к макаронам, и к картошке.

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 1,5 кг
Перец жгучий - 2 стручка
Чеснок - 4 головки
Соль - 2 ст. л. (с горкой)
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 200 г
Уксус 9% - 200 мл

Как приготовить:
Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.

Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.
Сладкий перец нарезаем соломкой.

Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущей закуски по своему вкусу. Я удаляю все семена.
Чеснок очистим.

Измельчим чеснок вместе с красным перцем любым удобным способом, например блендером.

Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить через мясорубку.

Измельчённые помидоры добавляем в ёмкость, в которой будет вариться салат. Добавляем соль, сахар и ставим на огонь. Доводим перекрученные томаты до кипения.

Добавляем порезанные баклажаны и вливаем рафинированное растительное масло. Перемешиваем.

Когда баклажаны закипели, добавляем сладкий перец. Снова доводим до кипения.
Тушим (с момента закипания) от 30 до 45 минут. За это время нужно 2-3 раза аккуратно перемешать.

Пока салат варится, стерилизуем банки и крышки любым удобным для Вас способом.

Приблизительно за 5 минут до полной готовности баклажанов добавляем измельчённый чеснок с острым перцем и продолжаем тушить до мягкости баклажанов.
Когда баклажаны полностью готовы, вливаем столовый 9 % уксус, перемешиваем и даём закипеть.

Кипящий салат раскладываем по стерильным банкам.

Банки закрываем стерильными крышками и плотно закупориваем. Консервацию лучше хранить в темном месте.

Приятного Вам аппетита!
1KUYok5Qjuw (700x514, 279Kb)

Метки:  

КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Дневник

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:44 + в цитатник
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Куриные грудки обрежьте от жира, и разрежьте каждую грудку по диагонали на 2 части. Сделайте «кармашек» с помощью маленького острого ножа – прорежьте кусочек филе с одной стороны. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать насквозь.

Посолите и поперчите по вкусу куриные грудки.

После этого наполните готовый кармашек 10-12 граммами ветчины и небольшим кусочком сыра, приправив при этом каждый кусочек мяса солью и перцем.

Оставьте наполненные кусочки на тарелке.

Подготовьте духовку, нагрев до 180 градусов и постелив алюминиевую фольгу на листик для выпечки. Разогрейте в большой сковороде растительное масло на средней температуре. Нужно приготовить 3 маленькие мисочки: одну наполнить мукой, вторую панировочными сухарями, а третью – слегка взбитым яйцом, с добавлением чайной ложечки воды.

Возьмите первый кармашек и начните обмакивать сначала в муке, затем в яйце, и затем в панировочных сухарях. При этом придерживайте края кармашка, чтобы он не раскрылся, но можно использовать зубочистки.

Следите за тем, чтобы масло было к этому моменту хорошо нагретым, чтобы не испортить кармашки – в противном случае они впитают много масла и получится очень жирная жареная курица.

Поместите кармашки один за другим в сковороду. Готовить нужно до тех пор, пока кармашки не обретут золотистую корочку и не станут приятного золотистого цвета. Обычно это занимает 2- 3 минуты.

После того, как вы обжарите кармашки, положите их на лист для выпекания (пергамент). Выложите куриные грудки, а сверху накройте форму фольгой. Поставьте в духовку.

Выпекать нужно около получаса, но зависит это ещё и от того, насколько крупные кусочки у вас получились. После того, как они готовы, выньте из духовки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
DpSOhpKmSLg (650x433, 156Kb)

Метки:  

ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

Дневник

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:43 + в цитатник
ДОМАШНИЕ ЭКЛЕРЫ

Ингредиенты:
Сахар — 1 ст. л.
Яйца среднего размера — 4 штуки
Мука — 150 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Молоко — 250 мл
Соль — 1 чайная ложка
Для украшения пудра сахарная или шоколад

Для крема:
20% сливки — 250 грамм
Пудра сахарная — 4 ст. л.

Как приготовить:
Возьмите большой сотейник и нагрейте в нём молоко со сливочным маслом, пока не растопится. Доведите до кипения и снимите с огня.

Муку необходимо просеять с солью и смешать с сахаром.

Возьмите просеянную муку и быстро всыпьте в сотейник и перемешайте.

Поставьте на слабый огонь и мешайте пока тесто не станет красивеньким комочком, который обязательно должен отходить от стенок. Дайте остыть 10 — 15 минут.

Вбивайте по одному яйцу и перемешивайте, тесто должно стать гладким.

Тесто должно сползать с лопатки.Выложите тесто в плотный пакет.

Застелите противень бумагой кондитерской и выдавите порционно ваше тесто.

Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут. Если ваши эклеры крупного размера то после 10 минут выпекания нужно снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё минут пятнадцать до золотистого цвета.

!Внимание, духовку не открывайте чтобы эклеры не упали.

Крем для эклеров:
Взбейте сливки с пудрой до пиков и заполните кремом эклеры. Я крем взбиваю на максимальной скорости минут 10. Далее заполняю эклеры с помощью кондитерского шприца.

Украсить эклеры можно полив шоколадом или посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
jpOFxqKtYDQ (660x347, 119Kb)

Метки:  

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С АПЕЛЬСИНОМ

Дневник

Среда, 12 Августа 2020 г. 21:43 + в цитатник
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С АПЕЛЬСИНОМ

Рыбка получается, пряной, ароматной, очень нежной. Особую изюминку придаст яркий апельсиновый соус в маринаде с тимьяном и имбирем и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт
Скумбрия - 1 шт
Тимьян - 3-4 веточки
Имбирь, соль, перец - по вкусу

Как приготовить:
1. Для начала очистим рыбу (нашла для себя лайфхак, овощечисткой, той стороной что с зубьями - это делать очень быстро и просто). Плавники нужно обрезать, кости и хребет вынуть. Хорошо промоем и разделим на 2 части.

2. Подготовим форму для запекания, а так же цедру апельсина и апельсиновый сок. Натрем нашу рыбку со всех сторон сначала цедрой, потом имбирем, затем перцем и солью. Выложим в форму для запекания, польем рыбу апельсиновым соком. Оставим на 10 минут, чтоб рыбка слегка замариновалась и пропиталась.

3. Разогреем духовку до 180 ºС и отправим рыбу запекаться на 15 минут.

Украсим готовую рыбу зеленью, на гарнир отлично подойдет рис сваренный с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!
wmVYoMgKPB0 (469x592, 242Kb)

Метки:  

 Страницы: