-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Печеночный торт

Дневник

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:19 + в цитатник
Печеночный торт

Ингредиенты
Печень-1 кг(любая)
Лук-1 шт
Яйца-3 шт
Молоко-200 мл
Мука-3 ст ложки( с горкой)
Растительное масло-3 ст ложки
Соль,чёрный перец
Для начинки
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Майонез-3 ст ложки
Укроп-1 пучок
Растительное мало для обжарки
Соль по вкусу
Чеснок -3 зубчика

Торт по этому рецепту получается очень сочным и нежным!Обязательно приготовьте Печень и лук пропускаем через мясорубку.Добавляем все остальные ингредиенты как показано на видео.Все тщательно перемешиваем.Если Масса Получится жидкой добавьте муки,если густой молока!
Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем наши блинчики с двух сторон, на среднем огне.Лук и Морковь жарим до готовности и оставляем остывать на 30 минут.Далее добавляем майонез, укроп и соль по вкусу!Формируем наш торт.Последний слой смазываем просто майонезом и украшаем зеленью.Ставим в холодильник на 2 часа!
SIi5ZhFjSk0 (608x590, 289Kb)

Метки:  

Куриный салат в тарталетках

Дневник

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:18 + в цитатник
Куриный салат в тарталетках

Ингредиенты:
1 шт. – яйцо куриное
0,5 ч. л. – соль
2 ст. л .– майонез
1 шт. – огурец (свежий)
2 веточки – укроп
200 гр. – куриное филе
10 шт. – тарталетки

Процесс приготовления:
1.Подготовьте все продукты. Как видите, ингредиенты «незатейливые», всегда есть в наличии в наших запасниках. Количество тарталеток, в которых салат будет подаваться дано условно и зависит от размера.
2.Среди продуктов для приготовления салата в тарталетках есть такие, которые нуждаются в предварительной термической обработке. Это, как можно догадаться, филеи куриное яйцо.
3.Данные продукты отвариваем до готовности в соленой воде. Для куриного мяса достаточно будет 30 минут, а яйцо в процессе варки должно стать крутым. 4.Отварные ингредиенты остудите, яйцо очистите от скорлупы. Все необходимые ингредиенты подготовлены для реализации рецепта, можно начинать измельчение.
5.Порядок нарезки особого значения не имеет. Можно начать, например, с куриного мяса. Остывшее куриное мясо на разделочной доске нарезаем в форме мелких кусочков.
6.Переправляем куриную нарезку в подходящую миску. Следующий ингредиент для нашего салата – свежий огурчик. Предлагаем очистить его от кожурки. В этом случае куриный салат получится более нежным. Очищенный свежий огурец нарезаем на кубики малого размера.
7.Добавляем огуречную нарезку к куриному мясу. Дошла очередь до куриного яйца. Мы его уже очистили от скорлупы, поэтому нам осталось только мелко порубить его. Измельченное яйцо выкладываем к остальным ингредиентам в миску.
8.Придадим нашему будущему салату свежесть, используя зелень. В данном рецепте – это укроп. Зелень предварительно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем мелко рубим. Добавляем укроп к ингредиентам в миску.
9.В качестве заправки используется майонез. Можно взять покупной (магазинный) майонез или приготовить его самостоятельно. Ориентируйтесь на свои возможности. Много майонеза использовать не нужно, чтобы готовый салат не превратился в жидкую кашу. Салат перемешиваем, пробуем его вкус. 10.Если соли недостаточно, то приправьте куриный салат специей. Можно также использовать молотый перчик (по желанию). Вкусный куриный салат готов! 11.Можно перекладывать его в тарталетки. Раскладываем куриный салат непосредственно перед подачей на праздничный стол, в противном случае тарталетки намокнут и эффект будет уже не тот.
d4RBpOWqiwI (606x405, 128Kb)

Метки:  

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ

Дневник

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:17 + в цитатник
ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ

1. Жасмин
Цветы этого растения используются не только в сушеном виде, но и в сыром. Жасмин хорошо снимает головные боли, а также оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.

2. Мята
Расслабляющая, успокаивающая, просто незаменимая. Признано, что она чудесно успокаивает нервы. Мята приводит в норму работу желудка, способна облегчить ОРВИ и ОРЗ, хорошо борется с кашлем при бронхите.

3. Шиповник
Снижает температуру за счет высокого содержания витамина С (в 50 раз больше, чем в лимоне). Благодаря антиоксидантам, он предупреждает старение организма и поддерживает слаженную работу сердца.Обладает мочегонным и потогонным действием.

4. Смородина
Помогают избавиться от мигрени, проблем с мочевым пузырем, приводит в норму давление.

5. Роза
Пользу от такого напитка получат люди с пониженным гемоглобином, а также те, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.

6. Малина
Напиток с малиной ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, понижает жар и стимулирует аппетит.

7. Липа
Обладает потогонным и жаропонижающим эффектом. Его принимают при бронхите, простудах и высокой температуре.

8. Имбирь
Способствует укреплению иммунитета, повышению защитных свойств организма. Кроме этого, растение хорошо помогает при головных и спинных болях, успокаивает нервную систему.

9. Молоко
Чай с молоком оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, помогает похудеть и провести тотальную детоксикацию организма. А для кормящих мам — чай с молоком прибавляет молоко!

10. Календула
Сушеные цветы календулы, или ноготки, быстро убирают жар и помогают справиться с вирусными возбудителями и прочими инфекциями.

11. Тимьян (чабрец)
Чабрец, или тимьян, — известная всему миру приправа для мясных и рыбных блюд. Но впоследствии чай из чабреца стал очень популярным, благодаря нежному привкусу и эффективной помощи при ангине и радикулитах. Также успокаивает и дезинфицирует.

12. Лаванда
Избавляет от бессонницы, неврозов, нормализуете психоэмоциональное состояние, оказывает антисептическое и спазмолитическое действие.
zinfRSY3D8w (700x436, 186Kb)

Метки:  

Мини пиццы

Дневник

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:17 + в цитатник
Мини пиццы

Творог брикетный — 90 г
Мука рисовая — 40 г
Желток —1 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Сыр тертый — 40–50 г
Ветчина — 30 г
Черри — 5–6 шт.
Зелень — по вкусу
Томатная паста — по вкусу

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части.
2. Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую. Края можно смазываем оставшимся белком (по желанию).
3. Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус.
4. Готовим в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 15–20 минут до румяной корочки.
Готово! Можно кушать!
-K6Y7I85Qo4 (700x700, 296Kb)

Метки:  

 Страницы: