-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Дневник

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 18:57 + в цитатник
КОФЕЙНЫЙ РУЛЕТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Тесто:

Яйца - 5 шт
Мука - 150 г
Сахар - 120 г
Кофе раствор. - 3 ст.л
Вода - 30 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Соль

Крем:
Вареная сгущенка - 250 г
Сметана - 130 г
Чернослив - 50 г

Как приготовить:
1. Для начала мы отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно и внимательно следим за тем, чтобы в белки не попала и капля желтка, иначе они не взобьются. Посуда и венчики должны быть чистыми и сухими.

2. К желткам добавляем сахар и взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объеме.

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитым желткам.

4. Кофе растворяем в теплой воде. Вливаем кофе к основной массе. Все аккуратно перемешиваем.

5. Затем взбиваем отдельно белки 6-7 минут до плотной массы.

6. Белки перекладываем в кофейную массу. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх, вмешивая белки. Когда две массы объединились перестаем мешать.

7. Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.

8. Готовый бисквит еще горячий сворачиваем в рулет. Я завернула в полотенце. Полностью остужаем.

9. Готовим крем. Смешиваем просто вареное сгущенное молоко и сметану. Также я добавила чернослив, это по желанию. Чернослив замочила, промыла и мелко нарезала.

10. На остывший рулет распределяем крем и сворачиваем аккуратно рулет.

11. Рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!
m3GaPH1ATvw (700x393, 199Kb)

Метки:  

Как приготовить торт с зеркальной глазурью

Дневник

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 18:55 + в цитатник
Как приготовить торт с зеркальной глазурью

Ингредиенты:

Бисквитный корж — 3 шт.
Сливочный сыр — 500 г
Сливки 35% — 150 г
Сгущенное молоко — 150 г
Желатин — 10 г

Для глазури:

Сироп глюкозы — 300 г
Сахарный песок — 300 г
Вода — 150 г
Сгущенное молоко — 200 г
Белый шоколад — 300 г
Желатин — 20 г
Пищевые красители

На 100 г — 302 ккал

Приготовление:

Для крема взбиваем сливочный сыр со сгущенным молоком.
Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Вводим взбитые сливки в сырный крем и аккуратно перемешиваем.
Добавляем в крем предварительно распущенный желатин и перемешиваем.
Бортики формы оборачиваем пленкой.
Выкладываем в форму коржи, переслаивая кремом.
Выравниваем поверхность торта кремом.
Замораживаем до застывания крема.
Для глазури желатин заливаем охлажденной водой и оставляем набухать.
Варим сироп из смеси сахара, воды и глюкозного сиропа.
К шоколаду добавляем сгущенку, желатин и горячий сироп.
Пробиваем смесь погружным блендером до полной однородности.
Делим смесь на части, вводим красители и еще раз взбиваем.
Накрываем пленкой в контакт, охлаждаем.
Подогреваем глазурь до 29 °C и глазируем торт.

Приятного аппетита!
screenshot_112 (511x436, 157Kb)

Метки:  

ТОП_ПОДБОРКА рецептов подливы к макаронам

Дневник

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 18:52 + в цитатник
ТОП_ПОДБОРКА рецептов подливы к макаронам

1.Овощная подлива для макарон

Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

2.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

3.Сырная подлива для макарон

Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

4.Подлива из курицы

-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

5.Подлива из курицы с грибами

Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

7.Подлива из шпината

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

8.Подливка из свинины

Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

9.Подлива из говядины

Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
YKovsCWooSI (640x411, 133Kb)

Метки:  

Готовим вкусные и полезны супчики.

Дневник

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 18:52 + в цитатник
Готовим вкусные и полезны супчики.

Лучшие 5 рецептов для твоего пп меню.

1.Суп-пюре с грибами

🔸на 100грамм - 43.89 ккал🔸Б/Ж/У - 1.2/2.3/4.99🔸

Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Картофель 600 г
Лук 200 г
Масло оливковое 40 мл
Вода 1,5 л
Сливки 20%-ные 1 стакан
Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
2. Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
3. Лук мелко покрошить.
4. Грибы нарезать.
5. Обжарить лук на оливковом масле.
6. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
7. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.
8. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить.
9. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).

Приятного аппетита!

2.Сливочный суп с грибами

🔸 На 100 гр - 66.78 ккал 🔸 белки - 8.30 🔸 жиры - 2.71🔸 углеводы - 2.28 🔸

Ингредиенты:
1шт куриного филе;
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
2/3 стакана нежирной сметаны;
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
2. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сметану, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
3. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

Приятного аппетита!

3.Диетический легкий овощной супчик
🔸на 100грамм - 52.967 ккал🔸Б/Ж/У - 2.23/1.36/8.91🔸

Ингредиенты:
Капуста цветная - 0,5 маленького кочана
Картофель молодой - 2 шт средних
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Горошек молодой - 50 г
Лист лавровый, соль по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
В кипящую воду кладем цветную капусту, разобранную на соцветия, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Пассеруем на оливковом масле нарезанные лук и морковь и добавляем в бульон с овощами. На маленьком огне готовим еще 15-20 минут. Перед подачей можно посыпать супчик зеленью лука, укропа или хлопьями сладкой паприки.

Приятного аппетита!

4.Фасолевый суп (постное меню)
🔸на 100грамм - 29.6 ккал🔸Б/Ж/У - 0.94/0.87/4.6🔸

Ингредиенты:
Фасоль — 300–500 г (по вкусу)
Картофель — 2–3 шт. (по вкусу)
Вода — 3 л
Рис — 0,25 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Оливковое масло — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — 0,25 ч. л.
Зелень — по вкусу

Приготовление:
1. С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50–60 минут.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.
3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
4. Рис промыть.
5. В другой кастрюле вскипятить воду, добавить фасоль. Довести до кипения. В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.
6. Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4–6 минут.
7. Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.
8. Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5–10 минут.
9. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить зелень в суп. Крестьянский фасолевый суп готов.

Приятного аппетита!

5.Суп-пюре с кабачками и цветной капустой.
🔸на 100грамм - 42.31 ккал🔸Б/Ж/У - 1.48/1.75/5.75🔸

Ингредиенты:
500 г кабачков (или цуккини)
500 г цветной капусты
150 г моркови
150 г лука
Соль, перец
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту разобрать на соцветия.
В кастрюлю сложить овощи, залить горячей водой так, чтобы она покрывала их.
Варить до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить.
Готовые овощи положить в блендер, добавить немного бульона и измельчить.
При подаче посыпать зеленью, добавить немного масла в каждую тарелку.

Приятного аппетита!
MDhhPu2a828 (700x467, 238Kb)

Метки:  

Чехлы майки

Дневник

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 18:08 + в цитатник
Чехлы майки на сиденья автомобиля выполняют ту же функцию, что и накидки, за исключением только того, что их проще надевать на сиденья и стоят они дешевле. Чехлы, как правило, ставят в авто для защиты сиденья от грязи и потертости. И, если для вас покупка такого аксессуара актуальна, то рекомендую заглянуть в онлайн магазин https://top-car.com.ua/shop/chehly-v-salon-avto/f-81_218_/index.html.

Данный магазин предлагает широкий выбор чехлов маек на сиденья. Любой цвет на выбор, какой вам больше нравится. Есть и красные, и черные, зеленые, и даже желтые чехлы. Так что, однозначно, выбрать то, что понравится больше получиться. Весь товар отменного качества и реализуется по доступной цене. Более детальную информацию и полный ассортимент товара можно получить на сайте.
6766_15929 (360x360, 23Kb)

Накидки на сидения из велюра и экокожи

Дневник

Суббота, 10 Апреля 2021 г. 18:01 + в цитатник
Накидки на сидения из велюра и экокожи - это возможность сохранить салон автомобиля как можно дольше в первоначальном виде. Поэтому, люди, которые следят за своим авто, в обязательном порядке покупают накидки на сидения из велюра и экокожи в салон авто.

Купить такие накидки можно во многих магазинах, но лично я бы порекомендовала бы посетить онлайн магазин mycar24, где представлено большое количество самых разных накидок для всех типов и видов автомобилей. Тут вы обязательно найдете накидки для своего автомобиля. И все это добро по доступной цене и с доставкой в любой город. Кроме накидок магазин предлагает большое количество различных аксессуаров для авто. Детали на сайте.
17661_44019 (380x371, 42Kb)


 Страницы: