-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Домашние "Тоффифи"

Дневник

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:15 + в цитатник
Домашние "Тоффифи"

сливочный ирис - 240 г
темный шоколад - 70 г
сливки (10%) - 9 ст.л.
масло сливочное - 1,5 ст.л.
обжаренный фундук - 30-37 шт


Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок.
Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы
Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха
На каждую ириску положите по орешку
На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок
Покройте конфеты поверх орехов шоколадом
Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек и можно подавать к чаю!
screenshot_2597 (560x377, 170Kb)

Метки:  

ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Дневник

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:13 + в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г.
Бекон - 350 г.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Паприка (молотая сладкая) - 0,5 ч.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Как приготовить:
Печень ополосните, высушите в дуршлаге. Каждую печень разрежьте на две части, параллельно срезая жировые прослойки, поместите в глубокую емкость.

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, сок лимона, масло, жидкий мед, всыпьте паприку и другие специи. Мед можно заменить сахаром. Чеснок очистите, зубочки нарежьте пластинками, киньте в маринад, тщательно перемешайте, максимально растворяя мед.

Маринадом залейте печень, перемешайте, оставьте мариноваться 15-20 минут. В процессе можно печень перемешать, чтобы все кусочки равномерно промариновались.

Полоску бекона выложите на ровную поверхность, на один край уложите промаринованную печень, сверните бекон два раза в плотный рулет, лишний участок срежьте. Таким же образом проделайте с другими экземплярами. Каждый рулетик скрепите деревянной зубочисткой с двух сторон, чтобы при запекании они не развернулись.

Заготовки выложите на противень или в форму, сверху смажьте их маринадом, в котором мариновалась печень. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму.

Запекайте блюдо следующие 20-30 минут до готовности. Очень долго запекать печень не нужно, иначе она получится сухой, достаточно чтобы бекон подрумянился сверху.

После остывания рулетики переложите на тарелку, параллельно удаляя зубочистки, без них рулеты уже хорошо будут держать форму. Сделайте к ним салат из маринованного красного лук и зелени (сок лимона, сахар, соль), так получится еще вкусней. Для подачи рулеты выложите по кругу на тарелке, в середину поместите маринованный салат.

Приятного аппетита!
ZjRVg8_J2oI (700x466, 270Kb)

Метки:  

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Дневник

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:12 + в цитатник
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Оказывается, устранить неприятный запах в туалете можно, используя эти четыре лайфхака:

1. Налейте в подставку для ёршика немного ароматизированного моющего средства, чтобы навсегда забыть о неприятных запахах в туалете.

2. Залейте в унитаз около полстакана жидкого мыла. Через 10 минут влей еще 1 л горячей воды. Подождите 20 минут: заметите, как мыльная вода начнет постепенно спускаться. После включите подачу воды и смойте всё содержимое в унитаз.

3. В унитаз нужно всыпать полпачки соды и влить стакан уксуса. После окончания реакции налейте немного горячей воды.

4. Купите в магазине дешевую, но обязательно мятную зубную пасту. Проткните тюбик в нескольких местах, так чтобы получились отверстия в 2-3 мм. Заложите такой тюбик в бачок унитаза. Паста будет постепенно вымываться и при каждом смыве получится отличная мятная вода. Она поможет поддерживать чистоту на поверхности унитаза и дезодорировать воздух.
Это выйдет в разы дешевле, чем покупать специальные таблетки, подвески и блоки для бачка унитаза.

Теперь вы знаете, как избавиться от неприятного запаха. Желаем вам кристальной чистоты в уборке!
5VVTSUjX0_Q (471x700, 116Kb)

Метки:  

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Дневник

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:12 + в цитатник
Мясо в фольге с грибами и помидорами

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)

Нам понадобится:

4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.

1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.

Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.

На мясо выкладываем колечки лука.

Кружочки помидора.

Грибы.

Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

Затем аккуратно раскрываем фольгу.

Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!
4ECiHcB1fcA (700x700, 226Kb)

Метки:  

 Страницы: