-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

ГРЕЧЕСКАЯ ШАУРМА - ГИРОС С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:04 + в цитатник
ГРЕЧЕСКАЯ ШАУРМА - ГИРОС С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ

Ингредиенты:
Кориандр (зерна) – ½ ч.ложки
Орегано – 1 ч.ложка
Зира (целая) – 1 ч.ложка
Перец чили – ½ ч.ложки
Тимьян – 2 ч.ложки
Майоран – 1 ч.ложка
Оливковое масло
Свиная вырезка – 1 штука
Помидор – 1 большой
Лук – 1 большая
Картошка – 2 штуки
Соль
Пита – 5 штук

Дзадзики:
Йогурт греческий (1,5% жирности) – 300 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – ½ пучка
Огурец – 1 большой

Как приготовить:

Мясо:
Измельчаем специи в ступке. Или берем уже молотые .
Смешиваем. Добавляем масло.
Мясо уберем в морозилку на 10-15 минут .
Нарежем достаточно мелкой стружкой. Солим свинину и добавляем. сахара щепотку.
Добавим сахара щепотку.

Смешиваем мясо и специи.

Картошку нарезаем брусками и замачиваем в воде, оставляем и пока займемся соусом.

Соус Дзадзики:
Огурцы очищаем.
Натираем на крупной терке.
Надо обезвожить огурцы. Для этого немного посолим, дадим постоять и отожмем выделившуюся влагу. Можно через сито .
Добавляем огурцы.
Очистим чеснок и выдавим в йогурт.
Добавим оливковое масло и перемешаем.
Солим соус.
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем помидор.

Режем и жарим картошку брусочками.

Нагреваем масло в сковороде.
Добавляем лук.
Обжариваем мясо до золотистости.

Добавляем мясо.
Обжариваем минут 5-7 до готовности.

Подогреем питу на сухой сковороде.

Ну и теперь запихаем поочередно начинку, сдабривая каждый слой соусом дзадзики.

Приятного аппетита!
88mot-jAfd4 (700x359, 143Kb)

Метки:  

ИДЕАЛЬНЫЕ КРЕМЫ

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:04 + в цитатник
ИДЕАЛЬНЫЕ КРЕМЫ

Разные варианты сладких кремов к профитролям.

1. КОФЕЙНЫЙ
Смешиваю 3 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. кофейного ликера и 159 гр сливок 33%. Добавляю 150 г маскарпоне и 3 ст.л. сахарной пудры, взбиваю миксером.

2. МАЛИНОВЫЙ
Измельчаю блендером 300 гр малины. Добавляю 350 гр творожного сыра, 2 ст.л. сахарной пудры и 100 гр растопленного белого шоколада, взбиваю миксером. Даю немного застыть в холодильнике.

3. ЛИМОННЫЙ
Натираю на мелкой терке цедру двух лимонов, выжимаю сок, смешиваю с 200 р сахара. Добавляю 4 яйца, взбитых вилкой, и 70 гр сливочного масла. Ставлю на огонь, помешивая, провариваю до загустения.

4. ШОКОЛАДНЫЙ
Соединяю 150 гр размягченного сливочного масла, 100 гр сгущенного молока и 100 гр растопленного шоколада, взбиваю.

5. ЧЕРНИЧНЫЙ
Смешиваю 100 гр черники и 100 гнр сахарной пудры, провариваю до загустения, пробиваю блендером, даю остыть. Взбиваю миксером 300 гр творожного сыра и 150 гр жирной сметаны, добавляю черничный джем, взбиваю.

Приятного аппетита!
screenshot_2330 (555x328, 163Kb)

Метки:  

ЦАРСКАЯ ЗАКУСКА С ШАМПИНЬОНАМИ И БАКЛАЖАНАМИ

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:04 + в цитатник
ЦАРСКАЯ ЗАКУСКА С ШАМПИНЬОНАМИ И БАКЛАЖАНАМИ

Ингредиенты:
150 гр.– шампиньоны;
2 шт. – баклажаны;
6 зуб. – чеснок;
2 шт. – томаты;
1 шт. – лук;
Острый перец;
Соль.

Как приготовить:
Овощи, грибы, зелень хорошенько моем, даем воде стечь;

Нарезаем лук, помидоры, грибы и баклажаны мелким кубиком;

Чистим и измельчаем зубчики чеснока;
В сковороде обжариваем лук с баклажанами до полумягкости;

Добавляем грибы, продолжаем жарить минут пять;

Осталось добавить в смесь приправы, соль, чеснок;

Огонь следует убавить до среднего и тушить минут десять;

Добавляем к составу помидоры, смешиваем и тушим пять минут;

Под конец готовки всыпаем нарубленную зелень, перемешиваем;

Готовое рагу можно выложить в блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!
sVJDSYqZvOY (700x466, 206Kb)

Метки:  

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА ФРУКТОВОМ ПЮРЕ

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:03 + в цитатник
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ НА ФРУКТОВОМ ПЮРЕ

Ингредиенты:
Основа:
40 г сливочного масла (или любое растительное)
45 г фруктового пюре
40 г цельнозерновой пшеничной муки
40 г рисовой муки

Начинка:
50 г лимонного сока
1/2 ч.л агара
50 г кураги
100 г мягкого творога или густого йогурта/сметаны

Как приготовить:
1. Смешать растопленное масло с фруктовым пюре и двумя видами муки. Замесить мягкое эластичное тесто.

2. Форму застелить пергаментом (диаметр моей формы 10 см), выложить тесто, формируя бортики. Сверху на основу выложить лист пергамента и высыпать фасоль. Запекать на 180°С 25-30 минут. После выпечки, фасоль убрать с основы. Она необходима, чтобы тесто не вздулось в процессе выпекания.

3. Курагу предварительно замочить в кипятке и оставить набухать. В чашу блендера поместить курагу и мягкий творог, пробить погружным блендером до однородности.

4. Из лимона выжать сок и смешать с агаром. Сок с агаром довести до кипения и проварить 2 минуты.

5. В творожную массу добавить лимонный сок с агаром. И еще раз взбить погружным блендером. Выложить на основу творожную массу и убрать в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!
_wZgO71vENM (700x700, 185Kb)

Метки:  

 Страницы: