ГРЕЧЕСКАЯ ШАУРМА - ГИРОС С СОУСОМ ДЗАДЗИКИ
Ингредиенты:
Кориандр (зерна) – ½ ч.ложки
Орегано – 1 ч.ложка
Зира (целая) – 1 ч.ложка
Перец чили – ½ ч.ложки
Тимьян – 2 ч.ложки
Майоран – 1 ч.ложка
Оливковое масло
Свиная вырезка – 1 штука
Помидор – 1 большой
Лук – 1 большая
Картошка – 2 штуки
Соль
Пита – 5 штук
Дзадзики:
Йогурт греческий (1,5% жирности) – 300 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Укроп – ½ пучка
Огурец – 1 большой
Как приготовить:
Мясо:
Измельчаем специи в ступке. Или берем уже молотые .
Смешиваем. Добавляем масло.
Мясо уберем в морозилку на 10-15 минут .
Нарежем достаточно мелкой стружкой. Солим свинину и добавляем. сахара щепотку.
Добавим сахара щепотку.
Смешиваем мясо и специи.
Картошку нарезаем брусками и замачиваем в воде, оставляем и пока займемся соусом.
Соус Дзадзики:
Огурцы очищаем.
Натираем на крупной терке.
Надо обезвожить огурцы. Для этого немного посолим, дадим постоять и отожмем выделившуюся влагу. Можно через сито .
Добавляем огурцы.
Очистим чеснок и выдавим в йогурт.
Добавим оливковое масло и перемешаем.
Солим соус.
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем помидор.
Режем и жарим картошку брусочками.
Нагреваем масло в сковороде.
Добавляем лук.
Обжариваем мясо до золотистости.
Добавляем мясо.
Обжариваем минут 5-7 до готовности.
Подогреем питу на сухой сковороде.
Ну и теперь запихаем поочередно начинку, сдабривая каждый слой соусом дзадзики.
Приятного аппетита!