-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Дневник

Вторник, 10 Июля 2018 г. 20:26 + в цитатник
Булочки-бриоши с кремом патисьер

Ингредиенты для теста:

500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Приготовление:

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается)

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

Приятного аппетита
lIWj1qGvhYo (604x425, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Утка с чесноком на рисовой подушке

Дневник

Вторник, 10 Июля 2018 г. 20:26 + в цитатник
Утка с чесноком на рисовой подушке

Ингредиенты:

Рис (индика) — 300 г
Лук — 2 шт.
Утка — 800 г
Чеснок — 3 дольки
Молоко коровье — 250 г
Сметана — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Майонез для маринада — 50 г
Майонез для заливки — 150 г

Приготовление:

1. Утку порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить. Добавить 50 г майонеза, перемешать. Оставить мариноваться на час. Чем дольше утка маринуется, тем нежнее получается мясо. Слегка обжарить на растительном масле (до румяной корочки).
2. Лук порезать мелко, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
3. Рис хорошо промыть. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Всыпать рис, добавить поджаренный лук, перемешать.
4. Залить рис водой так, чтобы он был полностью покрыт. Сверху выложить кусочки утки. Отправить в разогретую до 180ºC духовку на 60 минут. При необходимости подливать воду, чтобы рис не пригорел.
5. Сделать чесночную заливку: чеснок измельчить, смешать с майонезом (150 г), сметаной и молоком. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо взбить венчиком. Спустя час рис достать, залить чесночной заливкой и снова отправить в духовку на 15 минут. Емкость с рисом вынуть, дать постоять при комнатной температуре. Рис впитает в себя заливку и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!
FQG_wMkoG3k (700x527, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Классический рататуй по-домашнему

Дневник

Вторник, 10 Июля 2018 г. 20:26 + в цитатник
Классический рататуй по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры4 шт.
цукини2 шт.
перец болгарский красный1 шт.
перец болгарский желтый1 шт.
лавровый лист1 шт.
баклажаны1 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 головка
масло растительное2 ст.л.
томатная паста1 ст.л.
петрушка1 ст.л.
сахар1/2 ч.л.
чеснок1 зубчик
перец черный молотый
базилик
тимьян
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Помидоры бланшировать в кипятке в течение 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками. В сковороде или сотейнике обжарить на растительном масле рубленый репчатый лук. Добавить красный и желтый болгарский перец, соль, перец – по вкусу. Прогревать, помешивая, 4 – 5 минут. Вынуть перец и лук из сковороды и отложить. Обжарить ломтики баклажана, кожицу не чистить, перед обжариванием плоды посолить и поперчить, довести до светло-коричневого цвета и переложить к перцу и луку.2 Обжарить на том же масле цуккини пластинками, затем добавить все остальные овощи. Потушить с томатной пастой, помешивая, в течение нескольких минут. Добавить помидоры, сахарный песок, лавровый лист и тимьян, базилик, снова перемешать и прогревать под крышкой еще 15 минут. При готовности удалить из рагу лавровый лист, базилик и тимьян. Добавить рубленый чеснок и петрушку. Перемешать и подать классический рататуй в горячем виде.

СОВЕТ
Для приготовления блюда можно использовать только свежие овощи. Не стоит готовить его заранее, блюдо хранится не более суток, даже и в таком случае помидоры нужно добавлять незадолго до подачи на стол.
klassicheskij-ratatuj-po-domashnemu (600x400, 135Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Витамин E для волос – уникальные рецепты!

Дневник

Вторник, 10 Июля 2018 г. 20:25 + в цитатник
Витамин E для волос – уникальные рецепты!

Рецепт №1. Маска для регулярного ухода за волосами с витамином Е.

Чтобы приготовить такую маску, необходимо нагреть на пару водяной бани две столовых ложки любого растительного масла (но для лучшего эффекта, рекомендуем Вам использовать репейное масло или масло жожоба) и ввести в него одну чайную ложечку жидкого витамина Е. После того как смесь немного охладится, её следует втереть круговыми массажными движениями в корни волос и кожу головы. Затем утеплив голову полиэтиленом и полотенцем нужно подождать около сорока минут. Смывают маску проточной тёплой водой с шампунем.

Рецепт №2. Маска с димексидом и витамином Е.

Приобрести раствор димексида можно в любой аптеке. Для приготовления маски нужно взять касторовое или репейное масло (также их можно смешать в пропорции 1:1). Теперь добавьте в основу по одной чайной ложечке витамина Е и димексида. Необходимо нанести маску от корней (массируя их) до самых кончиков волос и подождать один час, утеплив голову целлофановым пакетом. После этого смойте маску подходящим для Вашего типа волос шампунем и проточной водой.

Рецепт №3. Яичная питательная маска для волос с витамином Е.

Эта маска отлично подойдёт для сухих и ослабленных волос. Для её приготовления Вам понадобятся такие ингредиенты: две столовых ложки репейного или оливкового масла, один куриный желток и одна чайная ложечка витамина Е. Необходимо растворить в слегка подогретом на пару масле витамин Е, после чего ввести в смесь хорошо взбитый желток (постоянно помешивая). Готовую маску втирают в корни волос и выдерживают, укутав голову полиэтиленовой плёнкой полчаса.

Рецепт №4. Травяная маска для ломких волос с витамином Е.

Для начала Вам необходимо приготовить отвар из крапивы и ромашки. Залейте по две столовых ложки каждой из трав стаканом очищенной кипящей воды и дайте настояться около часа. Охладите и процедите настой через ситечко или марлю, а затем добавьте в него одну чайную ложечку витамина Е и немного мякоти ржаного хлеба. Втирайте маску в кожу головы и оставьте на час – полтора.
loreal-professional-dlja-volos (700x525, 218Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  

Купальники MAGISTRAL

Дневник

Вторник, 10 Июля 2018 г. 12:31 + в цитатник
Собираетесь в ближайшее время отпуск, но еще не обновили себе купальник? Не порядок! Пора это исправить. И мне есть, что вам предложить – купальники бренда MAGISTRAL.
MAGISTRAL – это роскошные купальники, которые декорируются камнями «SWAROWSKI», что делает их просто неповторимыми. В комплекте к купальнику идет пляжные аксессуары (сарафаны, туники, ипарео).
Узнать более детально про бренд и продукцию в целом можно на официальном сайте http://magistralkupalniki.ru/index.php?route=product/category&path=60
Так что, заходите на сайт, смотрите, выбирайте и заказывайте лучшие купальники!
MANTRA 180MN-E266-400x600 (400x600, 33Kb)

cattish - сайт о кошках

Дневник

Вторник, 10 Июля 2018 г. 12:30 + в цитатник
Любите кошек? Хотите узнать про них больше? Тогда рекомендую проект http://cattish.ru/breed/ на котором собрана самая большая база про кошек и все, что с ними связано. Перейдя по ссылке вы сможете посмотреть большой список современных пород кошек, с описанием их характера, особенностей породы, фото, и многое другое. Лично я узнала много нового и интересного с этого сайта. Так что, рекомендую.
mc-3-678x381 (678x381, 103Kb)

Магазин купальников Amazonka

Дневник

Вторник, 10 Июля 2018 г. 12:29 + в цитатник
Лето в самом разгаре. Кто-то уже отдохнул на море или где-то заграницей, а кто-то еще только планирует свой отпуск. И, если вы еще в отпуске не были, то стоит подготовиться к нему заранее. А именно – купить новый купальник, если вы еще этого не сделали.
Актуально? Тогда рекомендую заглянуть на сайт http://amkfashion.ru/index.html где вы сможете посмотреть и выбрать себе крутой купальник! Магазин предлагает очень много вариантов самых необычных и ярких купальников на любой вкус. В таком купальнике вы точно не останетесь незамеченной на пляже. Так что, заходите, смотрите, выбирайте и покупайте лучшие купальники.
ALLURE (525x700, 147Kb)

Аппарат для вакуумной упаковки

Дневник

Вторник, 10 Июля 2018 г. 12:26 + в цитатник
Если вам нужен аппарат для вакуумной упаковки, рекомендую заглянуть в онлайн магазин «RT Store».
Компания «RT Store» предлагает профессиональное кухонное оборудование для оснащения предприятий общественного питания, столовых, кафе, баров, ресторанов, пунктов fast-food, объектов торговли. Отменное качество продукции, доступная цена, быстрая доставка – это все можно получить в одном месте. Более детальная информация на сайте.
oborudovanie-dlia-vakuumnoi-upakovki-produktov-tehnicheskie-harakteristiki (600x521, 88Kb)


 Страницы: