-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Рулетики из цукини с рикоттой

Дневник

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:19 + в цитатник
Рулетики из цукини с рикоттой

Шикарная итальянская закуска, которую необходимо употреблять со свежим, хрустящим хлебом.

Ингредиенты для 12 рулетиков:

Цукини — 1шт.
Пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

Для соуса:

Лук, нарезать мелкими кубиками — 1 шт.
Чеснок, мелко нарубить — 3 зубчика
Рубленые помидоры — 1 банка (400 г)
Томатная паста — 2 ст. л.
Орегано или листики с пары веточек — 1 ч. л.
Листья базилика — 1 веточка
Сушеный чили — 1 ч. л.

Для начинки:

Рикотта — 250 г
Веточка тимьяна (листья) — 1 шт.
Сок и цедра лимона — 0,5 шт.
Шпинат, мелко нарезать — 50 г
Чеснок, мелко нарубить — 1 зубчик

Приготовление:⠀

1. Плесните в большую сковороду оливковое масла, поставьте на средний огонь и обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте орегано и чили, подержите пару минут, добавьте остальные ингредиенты для соуса со щепоткой соли и перца, перемешайте, снизьте огонь до минимума и подержите 20 минут.
2. Нарежьте цукини длинными, тонкими полосками вдоль, выложите на противень, покрытый пергаментом, полейте маслом, посолите, поперчите, поставьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 10 минут, после этого дайте цукини остыть. Не выключайте духовку.
3. Пока соус кипит, а кабачки запекаются, займитесь начинкой. Возьмите сковороду и на небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут чеснок и шпинат, дайте им остыть. В небольшой миске смешайте все, что нужно для соуса.
4. Займитесь рулетиками, заверните по 1 ч. л. начинки в каждую полоску цукини и сложите их в сковороду с соусом.
5. Поставьте рулетики в духовку на 25 минут. Присыпьте готовое блюдо пармезаном и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
sPoR-OYCY94 (560x700, 315Kb)

Метки:  

САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Дневник

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:19 + в цитатник
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить такие пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно! Тесто получается мягкое, пышное и сдобное.

Для теста:
2 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
щепотка соды;
щепотка лимонной кислоты;
3,5—4 стакана муки;
яйцо для смазывания верха самсы.

Для начинки:
300 грамм куриного фарша;
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы.

В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль. Взбейте смесь вилкой.
Добавьте кефир и перемешайте.
В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь.
Налейте подсолнечное масло.
Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто.
Приготовьте продукты для начинки.
В миску положите измельчённый в блендере лук.
Положите фарш.
Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой.
Положите соль, перец и приправу
Начинку хорошо вымесите.
Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо.
Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок.
Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
Выпекайте пирожки при 200° двадцать минут.
Самсу немного остудите и подайте к столу
118wNC7I6EA (700x471, 156Kb)

САМАЯ ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА - ГОВЯДИНЯ "ПО - КРЕМЛЕВСКИ"

Дневник

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:18 + в цитатник
САМАЯ ВКУСНАЯ ГОВЯДИНА - ГОВЯДИНЯ "ПО - КРЕМЛЕВСКИ"

Приготовление этого блюда не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 10 зубчиков чеснока
- 150 мл воды
- 200 г сливочного масла
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. 9%-го уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте мясо на средние кусочки поперек волокон.
Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.
Нарежьте лук кольцами.
Мелко порубите чеснок.
Масло нарежьте крупными кубиками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.
Сверху мяса выложите лук кольцами.
Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).
По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.
Готовьте еще час, крышку не снимайте!
Попробуйте - очень вкусно!
Хорошего вам настроения.
qVsvbz6rIKM (612x441, 201Kb)

Овeс как лeкаpствo

Дневник

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:17 + в цитатник
Овeс как лeкаpствo

Овес - эликcиp жизни - поднимет на ноги даже cамoгo тяжeлого бoльного: решает многие пpоблемы сo здоpовьем и воccтaнавливаeт силы.

Можно прocтo пить как чай: 1 ст. лoжкa oвcа на 2 стaкана вoды, кипятить oколo чaсa нa мeдлeнном oгнe, под кpышкой.

Один из самых лyчших рецептов для оздоpовления.

* Один cтaкан зepен овсa (в крaйнeм случае "Гeркулeс") нa пять cтаканов воды, вывaрить до пoловины, до густоты жидкого киселя.

* Процeдить и влить в oтвaр равнoe количество молока (около двух cтаканов), пpoкипятить внoвь.

* В полученнyю таким обpазом жидкoсть пpибaвить 4 чайные лoжки медa (пo вкyсy) и eщe раз прокипятить.

* Полyчившийcя пpи этoм приятный напиток yпотреблять в неостывшем или пoдoгретом видe в течeнии дня в два или три приемa.

ЭЛИКСИР ЖИЗНИ

Знaменитый фpанцyзcкий вpач Kaтерин до 120 лeт ocтавaлся молодым, энергичным и жизнерадостным. Эликcир жизни - рецепт имeнно этoго вpaчa.

По eго утвеpждению, весь сeкрет дoлгoлетия в тoм, чтo он три pаза в гoд — вeснoй, летoм и oсeнью — пo две недели пил тaк нaзываeмый эликсир жизни.

Готовят eгo так: 400 г овса тщaтельно пpомывaют, зaливают шестью литpами кипятка и ваpят до тех поp, пoка нe ocтанется три литра жидкости. Зaтем отвap пpоцеживают чеpeз хлoпчатобумaжную ткань, дoбавляют 100 г нaтуpaльногo мeдa, плотнo зaкpывают кpышкой, дaют ещe раз вскипeть, oстужают, перeливaют в чистые бyтылки, плотно зaкрывaют и cтавят в xолодильник. Пeред yпотpeблeнием в cтакан выжимают сок лимона (по вкусу).

Пьют oтвар за полчacа до eды по 100 г очень малeнькими глoтками. Oвcяный отвap прекpасно очищает оргaнизм, cпoсобствуeт пoxyдeнию и омоложению, нaсыщaeт ценными питaтельными вeществами и витаминами.
DNG2PJ8SMkg (700x393, 184Kb)

Метки:  

ПРОФИТРОЛИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

Дневник

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 21:16 + в цитатник
ПРОФИТРОЛИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
Кофейный заварной крем:
Желтки куриные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Кофе в гранулах - 10 г (2-3 ст.л.)
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 50 г

Для профитролей:
яйцо - 4 шт
сливочное масло - 125 г
соль - щепотка
мука - 135 г
вода - 225 г

Как приготовить:
Для начала приготовим крем, ему нужно полностью остыть и постоять в холодильнике пару часов.

Перетираем венчиком желтки с сахаром до побеления. Молоко доводим до кипения. В горячем молоке разводим кофе. Далее к желткам добавляем муку, перемешиваем.

Выливаем третью часть молока и все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем выливаем оставшиеся молоко и ставим на огонь. Варим крем постоянно помешивая до загустения. После закипания на это уходит 2-3 минуты. Помните, что когда крем остынет он станет гуще.

Готовый крем перекладываем в тарелочку, накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на несколько часов.

Когда крем остыл можно приготовить профитроли.

В ковшик отправляем сливочное масло, соль и воду. Ставим на огонь и растапливаем масло.

Затем добавляем муку всыпая постепенно и активно мешаем. Мешаем до тех пор пока тесто не станет однородным и не будет собирать шариком. На это примерно уходит 1 минута.

Снимаем ковшик с огня и добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто становится однородным и гладким.

Теперь выкладываем профитроли на противень. Я использую кондитерский мешок, но можно это сделать и аккуратно ложкой, формируя шарик. Запекаем в разогретой духовке до 200 С 25 минут.

Остужаем и можно начинять кремом. Я использовала кондитерский мешок с насадкой, но можно просто разрезать и поместить крем во внутрь с помощи ложки.

Приятного аппетита!
2Ehz-48X4Ok (700x393, 162Kb)

Метки:  

 Страницы: