-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

Печенье минутное «Моя прелесть»

Дневник

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:31 + в цитатник
Печенье минутное «Моя прелесть»

Есть выпечка выходного дня, на которую придется потратить много времени и сил.
А мне больше по душе легкие рецепты: когда все делается просто, быстро – и из доступных продуктов
Минутное печенье «Моя прелесть» – как раз из их числа.
На то, чтобы замесить тесто, вы потратите минут 5 – не больше: потом только останется подождать (25 минут), пока начатую вами работу завершит духовка.

Результат – сногсшибательный: печенье получается нежным, воздушным и мягким.
Яблочный аромат, который стоит в доме, сразу напоминает о теплых летних днях.
Творожная выпечка, как известно, не только очень вкусная, но и полезная: ее любят даже те, кто не ест творог.

Необходимые ингредиенты
220 грамм творога;
250 грамм пшеничной муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
100 грамм сахарного песка (+ 2 столовых ложки для посыпки);
один пакетик ванильного сахара;
100 миллилитров растительного масла;
2-3 яблока;
одна столовая ложка молотой корицы.

Как приготовить минутное печенье «Моя прелесть»
В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и соль, перемешиваем.
Совет. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, смотрите по ссылке.

В другую миску выкладываем творог, соединяем его с сахарным песком, ванильным сахаром и растительным маслом. Перебиваем все блендером до однородности.

Творожную массу соединяем с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.

Яблоки очищаем от семян (кожуру я оставляю), нарезаем маленькими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в тесто. Вмешиваем их так, чтобы распределились равномерно.

Полученное тесто делим на части (у меня их 17), скатываем в шарики.

В тарелке смешиваем сахарный песок (две столовых ложки) и корицу. Обваливаем в этой смеси каждую заготовку.

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно его просто смазать специальной антипригарной эмульсией).

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Минутное печенье «Моя прелесть» получается красивым, ароматным и очень вкусным.

По всему дому стоят такие запахи яблок и лета, что слюнки текут

Делайте сразу больше: съедается выпечка моментально. У детей не хватает сил дождаться, пока печенье остынет: они его горячим уплетают за обе щеки.
vfas1_1qfoI (700x429, 141Kb)

Метки:  

На заметку для мастеров. Никаких гвоздей и клея!

Дневник

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:31 + в цитатник
На заметку для мастеров. Никаких гвоздей и клея!
4JExKB7ejeE (509x700, 154Kb)

Метки:  

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Дневник

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:26 + в цитатник
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
творог (9%) - 600 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 3-4 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 100 мл
банан - 2 шт.
печенье ("Топлёное молоко") - 15 шт.
Для украшения:
шоколад - 100 г
кокосовая стружка - 4 ч.л.

Как приготовить:
Для приготовления десерта нам понадобится 600 г творога (у меня 9 %). К нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, а также кладём 100 г очень мягкого сливочного масла. Пробиваем всё блендером до однородного состояния.

Ещё одним важным ингредиентов является песочное печенье. У меня это топлёное молоко. Оно должно быть прямоугольной формы.

Печенье обязательно обмакиваем в тёплое молоко (приблизительно 40 градусов) с двух сторон. Таким образом оно пропитывается, становится мягким и не будет съезжать с фольги.

Распределяем творожный крем равномерным слоем по печеньям.

Чтобы десерт был ещё более интересным и по вкусу, и внешне, в разрезе, я в центр кладу 2 банана.

Теперь приподнимаем и соединяем 2 края вместе. Печенье складывается и у нас получается домик. Заворачиваем фольгу с двух сторон, сверху десерт также прикрываем фольгой, чтобы он не заветривался и ставим его в холодильник на 1,5-2 часа.

Крем стабилизировался, десерт хорошо охладился, теперь разворачиваем фольгу и переносим аккуратно десерт на противень или тарелку подходящего размера.

Украшать торт я буду растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка. А сверху шоколад я присыпаю кокосовой стружкой, можно и измельчёнными орешками.

Приятного аппетита!
VWpaWAsAoS4 (700x393, 163Kb)

Метки:  

ТВОРОЖНОЕ ЛАКОМСТВО

Дневник

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:22 + в цитатник
ТВОРОЖНОЕ ЛАКОМСТВО

Ингредиенты:
Сахар - 100 г
Масло сливоч. - 120 г (холодное)
Какао - 50 г
Мука - 140 г

Творожный слой:
Творог - 600 г
Сахар - 90 г
Кукуруз. Крахмал - 3 ст.л (с горкой)
Яйца - 3 шт
Сметана - 120 г

Как приготовить:
Основой пирога послужит песочная шоколадная крошка. Для начала приготовим ее. Смешиваем в чаше 50 г какао, 140 г муки, 100 г сахара.

120 г холодного сливочного масла натираем на терке. Можно масло на 5 минут убрать в морозилку.

Перетираем все ингредиенты между собой до состояния мокрого песка.

На дно формы высыпаем половину крошки и утрамбовываем. Делать это удобнее сначала руками плотно прижимая, затем ложкой.

Далее готовим творожный слой. Блендером перебиваем до однородности 600 г творога, 90 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л кукурузного крахмала и 120 г сметаны.

Выкладываем творожный слой на основу и равномерно разравниваем.

На творожный слой распределяем вторую часть крошки. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Пирог немного остужаем и можем нарезать.

Приятного аппетита!
h-bN6pU_jE8 (700x393, 158Kb)

Метки:  

Ватные матрасы

Дневник

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 13:22 + в цитатник
При необходимости организовать временное место для ночевки на даче, для рабочего персонала, в хостелах, для различных госучреждений, как правило, используются простые кровати, с жестким каркасом и ватным матрасом. К плюсам такой конструкции можно отнести дешевизну, простату в монтаже, а также легкость в перевозке. Кроме того, ватные матрасы, которые используются для таких кроватей, не дорогие, экологичные, легко перевозятся, имеют натуральные материалы в своем составе, а также легко утилизируются.
Читать далее...


 Страницы: