-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7385
 омментариев: 5520
Ќаписано: 13128



јроматна€ и сочна€ запеканка из куриного филе

—реда, 18 Ќо€бр€ 2020 г. 23:07 + в цитатник
јроматна€ и сочна€ запеканка из куриного филе с грибами отлично подойдет дл€ вкусного ужина.

🔸на 100 грамм - 84.41 ккал🔸Ѕ/∆/” - 14.42/1.82/1.74🔸

»нгредиенты:
 уриное филе - 4 шт
ћорковь - 3 шт
Ўампиньоны маринованные - 400 г
Ћук - 1 шт
—ыр - 120 г
Ќатуральный йогурт - 100 мл
—ок лимона - 1/2 шт
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
 уриное филе промыть, насухо обтереть и порезать полосками. —ложить измельченное куриное филе в миску, влить сок половины лимона, посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех по вкусу. “щательно все перемешать, немного пом€ть руками и оставить мариноватьс€ при комнатной температуре (накрыть пищевой пленкой или крышкой). ћорковь вымыть, опустить в кип€щую воду и варить до готовности около получаса при слабом кипении. ѕосле этого вынуть морковку из кип€щей воды, дать остыть и очистить от кожуры. Ћук очистить и мелко порезать. –азогреть в кастрюле с антипригарным дном или сковороде 2-3 ст.л масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета на небольшом огне. ћаринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. ѕорезать грибы небольшими пластинками, добавить к луку и обжарить, помешива€, на среднем огне пару минут. ¬лить йогурт и потушить все вместе еще 2-3 минуты, как можно чаще помешива€. ‘орму дл€ запекани€ (диаметр примерно 20 см) смазать маслом. ƒуховку разогреть до 200—.  ак можно плотнее уложить кусочки маринованного куриного филе на дно и бока формы. ѕосыпать курицу тертым сыром (оставить чуть меньше половины дл€ верхнего сло€). —ледующим слоем выложить остывшие грибы с луком. ќтварную морковь натереть на крупной терке и выложить ровным слоем поверх грибов. ѕо спирали выложить оставшеес€ филе (желательно уложить их плотнее друг к другу) и отправить на полчаса в разогретый духовой шкаф. „ерез полчаса должно образоватьс€ достаточно много сока, его нужно слить. ѕосыпать места соединени€ кусочков м€са тертым сыром и отправить форму в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре. ѕосле выпечки оставить куриную запеканку еще на 10 минут в форме. ѕосле этого перевернуть пирог на большое плоское блюдо и украсить. Ќарезать запеканку из куриного филе порционными кусочками и подавать к столу гор€чей.

ѕри€тного аппетита!
jG_93VcbLi0 (700x698, 362Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку