-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 7385
 омментариев: 5520
Ќаписано: 13128



6 потр€сающих рецептов со стручковой фасолью

„етверг, 12 Ќо€бр€ 2020 г. 22:20 + в цитатник
6 потр€сающих рецептов со стручковой фасолью

1.“ушена€ стручкова€ фасоль по-гречески
ѕищева€ ценноть: белка 23,1 гр., жира 0,8 гр., углеводов 40,4 гр.
Ёнергетическа€ ценность: 250,2 ккал.

»нгридиенты:
1)„еснок 10 гр., белка 0,7 гр., углеводов 2,1 гр., 10,6 ккал.
2)—тручкова€ фасоль 500 гр., белка 20 гр., углеводов 21,5 гр., 160 ккал.
3) онсервированные помидоры (без кожицы) 400 гр., белка 2,4 гр., жира 0,8 гр., углеводов 16,8 гр., 79,6 ккал.
4)—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:

Ќагреть сотейник на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. ѕоложить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. ƒовести все до кипени€ уменьшить огонь и тушить 20 минут. ƒобавить соль и перец и тушить еще 15 минут на слабом огне.
ѕодавать, когда фасоль станет м€гкой, а жидкость от помидоров почти испаритс€.

2. ќвощное рагу с кукурузой
ѕищева€ ценность: белка 17,9 гр., жира 4,6 гр., углеводов 95,8 гр.
Ёнергетическа€ ценность: 490 ккал
Ќа 100 грамм: белка 1,6 гр., жира 0,4 гр., углеводов 8,7 гр., 44,6 ккал
»нгредиенты:
1) абачок 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,9 гр., углеводов 13,8 гр., 72 ккал
2)—тручкова€ фасоль 200 гр., белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3) онсервированна€ кукуруза 200 гр., белка 7,8 гр., жира 2,6 гр., углеводов 45,4 гр., 238 ккал
4)“омат 300 гр., белка 1,8 гр., жира 0,6 гр., углеводов 12,6 гр., 60 ккал
5)Ћук шалот 100 гр., белка 2,5 гр., жира 0,1 гр., углеводов 16,8 гр., 72 ккал
6)—оль, перец, томатна€ паста, чеснок, ка€нский перец, зелень - по вкусу

ѕриготовление:
 абачок, томат и лук произвольно нарезать. ¬ кастрюлю налить 50 мл воды и положить тушитьс€ кабачок, томат, лук, кукурузу и фасоль готовить 10 минут на среднем огне. ѕосле добавить томатную пасту и 2 целых зубчика чеснока (дл€ аромата, после можно вынуть), посолить, поперчить и перемешать. “ушить еще 5-7 минут

3.Ћобио

ѕищева€ ценность: белка 17 гр., жира 20,8 гр., углеводов 30,2 гр.
Ёнергетическа€ ценность: 369,7 ккал
Ќа 100 грамм: белка 2,5 гр., жира 3,1 гр., углеводов 4,4 гр., 54,4 ккал
»нгредиенты:
1)—тручкова€ фасоль замороженна€ 500 гр., белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2) инза 50 гр., белка 1 гр., жира 0,3 гр., углеводов 1 гр., 11,5 ккал
3) расный лук 100 гр., белка 1,4 гр., углеводов 9,1 гр., 42 ккал
4)√рецкие орехи 30 гр., белка 4,6 гр., жира 19,6 гр., углеводов 2,1 гр., 196,2 ккал
5)—оль, перец, чеснок, базилик, укроп - по вкусу
ѕриготовление:
‘асоль отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.  унзу, красный лук и орехи мелко порезать, добавить фасоль, соль, перец (чеснок и базилик по желанию) и все тщательно перемешать.

4.“Єплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью

ѕищева€ ценность: белка 69,8 гр., жира 4 гр., углеводов 31,3 гр.
Ёнергетическа€ ценность: 449,5 ккал
Ќа 100 грамм: белка 7,8 гр., жира 0,4 гр., углеводов 3,5 гр., 49,9 ккал
»нгредиенты:
1) —тручкова€ фасоль 500 гр.,белка 10 гр., жира 1 гр., углеводов 18 гр., 120 ккал
2) Ѕолгарский сладкий перец 50 гр.,белка 0,7 гр., углеводов 2,9 гр., 13,5 ккал
3) Ћук репчатый 100 гр.,белка 1,4 гр., углеводов 10,4 гр., 41 ккал
4)  уриное филе 250 гр.,белка 57,8 гр., жира 3 гр., 275 ккал
5) —оль, перец, приправы - по вкусу
ѕриготовление:

ќтварить фасоль в подсолЄнной воде пару минут, она должна оставатьс€ ещЄ твердой, слить воду.  уриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. ќбжарить в гор€чей сковороде до готовности. Ћук и перец почистить и порезать тоже полосками. ¬ сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. ƒобавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.

5.ќвощи, запеченные с творогом

ѕищева€ ценность: белка 27,5 гр., жира 1 гр., углеводов 19,4 гр.
Ёнергетическа€ ценность: 172,4 ккал
Ќа 100 грамм: белка 6,3 гр., жира 0,2 гр., углеводов 4,5 гр., 39,6 ккал
»нгредиенты:
1) —тручкова€ фасоль 100 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 3,6 гр., 24 ккал
2) Ѕрокколи 80 гр.,белка 2,4 гр., жира 0,3 гр., углеводов 4,2 гр., 22,4 ккал
3) Ѕрюссельска€ капуста 80 гр.,белка 3,2 гр., жира 0,4 гр., углеводов 6,4 гр., 24,8 ккал
4) “омат 40 гр.,белка 0,2 гр., жира 0,08 гр., углеводов 1,7 гр., 8 ккал
5) “ворог 0% 100 гр.,белка 16,5 гр., углеводов 1,3 гр., 71 ккал
6) Ѕелок 25 гр.,белка 2,8 гр., 11 ккал
7) „еснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
8)  орень имбир€ 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) —оль, перец, специи - по вкусу

ѕриготовление:

“ворог смешать с белком, натЄртым на тЄрке имбирем. ќвощи (кроме томата) кинуть в кип€щую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. ¬ыложить все ингредиенты в форму сло€ми, добавить помидор и порезанный ломтиками чеснок, посыпать приправами по вкусу. √отовить в духовке 12 минут пр 170∞C.

6. урица со стручковой фасолью и овощами

ѕищева€ ценность: белка 90,2 гр., жира 4,2 гр., углеводов 34,3 гр.
Ёнергетическа€ ценность: 545 ккал
Ќа 100 грамм: белка 10 гр., жира 0,5 гр., углеводов 3,8 гр., 60,6 ккал
»нгредиенты:
1)  уриное филе 300 гр.,белка 69,3 гр., жира 3,6 гр., 330 ккал
2) —тручкова€ фасоль 200 гр.,белка 4 гр., жира 0,4 гр., углеводов 7,2 гр., 48 ккал
3) ћорковь 150 гр.,белка 2 гр., жира 0,2 гр., углеводов 10,4 гр., 48 ккал
4) Ћук порей 100 гр.,белка 2 гр., углеводов 8,2 гр., 33 ккал
5) „еснок 5 гр.,белка 0,3 гр., жира 0,03 гр., углеводов 1,5 гр., 7,2 ккал
6) —оевый соус 20 мл.,белка 2,1 гр., углеводов 1,6 гр., 14,6 ккал
7) Ћимонный сок 20 мл.,белка 0,2 гр., жира 0,02 гр., углеводов 0,6 гр., 3,2 ккал
8) »мбирь 5 гр.,белка 0,09 гр., жира 0,04 гр., углеводов 0,8 гр., 4 ккал
9) …огурт 0% 100 мл.,белка 10,3 гр., углеводов 4 гр., 57 ккал
10) —оль, сушеные травы и перец - по вкусу
ѕриготовление:

 уриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами по вкусу, добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноватьс€. ћорковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами, посолить лук и морковь по вкусу. «амаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой, иногда помешива€, 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут. ƒобавить на сковороду лук и морковь, тушить, посто€нно помешива€, около 8-10 минут, пока морковь не станет м€гкой. ¬лить к курице и овощам йогурт, перемешать и довести до кипени€, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.
screenshot_2499 (547x545, 295Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку