-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Грибы с беконом в сливочном соусе

Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:10 + в цитатник
Грибы с беконом в сливочном соусе

Ингредиенты:
🍅Бекон, нарезать небольшими кусочками 4 полоски
🍅Сливочное масло 3 ст. л.
🍅Оливковое масло 1 ст. л.
🍅Чеснок, измельчить 4 зубчика
🍅Маленькие шампиньоны, промыть и насухо протереть бумажными полотенцами 450 г
🍅Специи (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) по вкусу
🍅Соль, перец по вкусу
🍅Куриный бульон или сухое белое вино 60 мл
🍅Сливки 20% 120 мл
🍅Свежая петрушка, мелко нарезать для подачи
🍅Моцарелла, натереть 50 г
🍅Пармезан, натереть 25 г

Приготовление:
🥗Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону
🥗Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавьте чеснок. Продолжайте готовить пару минут, часто помешивая, до ароматности
🥗Выложите в сковороду грибы. Добавьте специи. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5–7 минут
🥗Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится
🥗Добавьте сливки, доведите до лёгкого кипения на медленном огне и готовьте дополнительно 3–5 минут, пока соус не начнёт густеть
🥗Выложите бекон обратно в сковороду, хорошо всё перемешайте
🥗Посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё пару минут, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться
🥗По желанию сервируйте блюдо измельчённой петрушкой
rks0tz4HCwc (568x700, 376Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку