Грибы с беконом в сливочном соусе
Ингредиенты:
🍅Бекон, нарезать небольшими кусочками 4 полоски
🍅Сливочное масло 3 ст. л.
🍅Оливковое масло 1 ст. л.
🍅Чеснок, измельчить 4 зубчика
🍅Маленькие шампиньоны, промыть и насухо протереть бумажными полотенцами 450 г
🍅Специи (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) по вкусу
🍅Соль, перец по вкусу
🍅Куриный бульон или сухое белое вино 60 мл
🍅Сливки 20% 120 мл
🍅Свежая петрушка, мелко нарезать для подачи
🍅Моцарелла, натереть 50 г
🍅Пармезан, натереть 25 г
Приготовление:
🥗Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону
🥗Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавьте чеснок. Продолжайте готовить пару минут, часто помешивая, до ароматности
🥗Выложите в сковороду грибы. Добавьте специи. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5–7 минут
🥗Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится
🥗Добавьте сливки, доведите до лёгкого кипения на медленном огне и готовьте дополнительно 3–5 минут, пока соус не начнёт густеть
🥗Выложите бекон обратно в сковороду, хорошо всё перемешайте
🥗Посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё пару минут, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться
🥗По желанию сервируйте блюдо измельчённой петрушкой