Сочная свинина с сыром и помидорами "Гармошка"
|
|
Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 18:49
+ в цитатник
Сочная свинина с сыром и помидорами "Гармошка"
Ингредиенты:
свинина — 1 кг;
помидоры — 2 шт.;
сыр — около 200 г;
чеснок — 3-4 зубца;
сливочное масло — около 20 г;
соль — по вкусу;
молотый черный перец — по вкусу;
специи (сладкая паприка, орегано и т.д.) — по вкусу.
Приготовление:
В мясе ножом делаем параллельные глубокие надрезы, не доводя лезвие до конца. Промазываем свинину со всех сторон сливочным маслом. Затем натираем солью, посыпаем перцем и специями.
Укладываем мясную заготовку прорезями вверх в жаростойкую форму, застланную фольгой. Шпигуем «карманы» сыром.
Далее выкладываем в мясные прорези помидоры, нашинкованные тонкими кружочками. Зубцы чеснока нарезаем пластинами и тоже помещаем в «карманы».
Накрываем фольгой и отправляем в прогретую духовку. Запекаем мясо гармошкой в течение 60-90 минут при 180 градусах. Минут за 15 до окончания готовки раскрываем фольгу, чтобы наша «гармошка» слегка подрумянилась. Приятного аппетита!
Метки:
Сочная свинина с сыром и помидорами "Гармошка"
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-