Куриные отбивные в сырном кляре
|
|
Среда, 15 Января 2020 г. 19:47
+ в цитатник
Куриные отбивные в сырном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г. куриного филе (грудка)
200 г. твердого сыра
2-3 яйца (в зависимости от размера)
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. майонеза (сметаны)
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. соевого соуса
соль и перец
мука (для панировки)
растительное масло (для жарки)
Отбивные в сырном кляре это беспроигрышный вариант для праздничного Новогоднего стола! Они получаются необыкновенно мягкими, ароматными и просто тают во рту! Вкусны как в горячем, так и в холодном виде!
Куриную грудку разрезаем продольно на 3 части. Мясо отбиваем. Слегка солим, перчим, натираем измельченным чесноком. Панируем в муке.
Для кляра смешиваем яйца, крахмал, соевый соус, майонез (сметану) и сыр, натертый на мелкой терке. Каждую отбивную опускаем в кляр, затем в разогретое растительное масло. Жарим на среднем огне до красивой румяной корочки, в среднем 3 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на второй. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Метки:
Куриные отбивные в сырном кляре
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-