Печенье "Ушки" - классика советского кондитерского искусства!
|
|
Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 22:52
+ в цитатник
Печенье "Ушки" - классика советского кондитерского искусства!
Удивительное творожное тесто — без яиц и разрыхлителя, на глазах растет в духовке. Смотрится — как слоеное тесто. Выпечка нежная, мягкая, очень вкусная.
300 г творога
150 г мягкого масла
1 стакан муки с верхом
1 пачка ванильного сахара
3 столовые ложки сахара
Соль по вкусу
Размять творог с маслом, добавить муку. Тесто разделить на 3 части. Раскатать на равные прямоугольники.
Соединить сахар с ванильным сахаром. Посыпать первый прямоугольник сахаром. Выложить поверх второй прямоугольник, посыпать сахаром.
Поверх — третий прямоугольник и посыпать сахаром. Слегка прокатать скалкой. Разрезать тесто резаком на произвольные фигурки (ушки, ромбики и так далее…)
Выложить на противень и выпечь при 175 С, около 20 минут. Готово!
Приятного чаепития!
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-