Блины с яблочным припеком
|
|
Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 17:27
+ в цитатник
Блины с яблочным припеком
Что надо:
Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца 4 шт
Сливочное масло 50 гр
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка (неполная)
Яблоки 4-5 шт
Готовим:
1.Отделяем жетки от белков.
2.В желтки добавить соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешать. Помешивая всыпаем муку.
3.Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
4.Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
5.Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке :)
6.Раскладываем на сковородке яблоки и заливаем их тестом.
7.Когда блин снизу поджарится переворачиваем его.
8.Но по началу переворачивать может и не получаться и блины будут вот так выглядеть.
9.Бояться такого не надо.
10.Можно делать припек и по другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но по-толще.
11.Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой. Все будет очень вкусно!
Метки:
Блины с яблочным припеком
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-