Луковые кольца в пивном кляре
|
|
Среда, 18 Июля 2018 г. 10:03
+ в цитатник
Луковые кольца в пивном кляре
Нам потребуются:
Крупных луковиц — 2 шт.
Пшеничной муки — 70 г
Кукурузной муки — 70 г
Кукурузного крахмала — 1 ст. л.
Светлого пива — 150 мл
Молотой сладкой паприки — 0,5 ч. л.
Чили — 1 щепотка
Соли — по вкусу
Растительного масла (для фритюра) — 200–250 мл
Для соуса:
Жирной сметаны — 4 ст. л.
Чеснока — 1–2 зубчика
Сухих прованских трав — 1 щепотка
Мелко порубленной петрушки — 1 ч. л.
Соли — по вкусу
1. Нарезаем луковицуу широкими кольцами, около 6 мм.
Разбираем на колечки.
2. В миске смешиваем: кукурузную муку с пшеничной, крахмалом,
солью и специями. Вливаем пиво и смешиваем до однородности.
Консистенция должна быть такой, чтобы хорошо держалась и не стекала.
3. Разогреваем в сотейнике масло. Окунаем пару луковых колечек в кляр и
опускаем в масло. Много сразу не жарить, по паре штук.
4. Выкладываем на салфетки.
5. Для приготовления соуса нам потребуется смешать: зелень с травами и
мелко натертым чесноком.
Подаем колечки горячими.
Приятного аппетита!
Метки:
Луковые кольца в пивном кляре
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-