Булочки-бриоши с кремом патисьер |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Антина
А я такие булочки кушаю в кафе любимом.
Говорят что кафе начнут масово штрафовать и закрывать.
Это что же получается, что таким образом могут закрыть мое любимое кафе маки маки, где я так люблю кушать вечерами и смаковать их разнообразием блюд? Это ж если оштрафуют их или закроют, то и мои купоны, которые я набрала тут маки-маки купоны будут не действительны что ли? Вот мне интересно, почему страна ни чего не делает, а только собирает поборы разными способами? При чем часто разживаются госслужащие тех или иных служб. Вот как так?
Исходное сообщение zurab8
Ничего удивительного в этом не нахожу.Так было всегда,типа : заплати налоги и живи спокойно,но к налогам и для чиновников деньжат не забудь подкинуть,а иначе дело труба А что касается купонов,то тут я подсказать ничего не могу.Жена у меня заправляет покупками.Спрашивал сейчас у неё про вашу ситуацию,но и она ничего не знает.Мы питаемся-то исключительно дома.
Исходное сообщение весело_жить
Исходное сообщение zurab8
Ничего удивительного в этом не нахожу.Так было всегда,типа : заплати налоги и живи спокойно,но к налогам и для чиновников деньжат не забудь подкинуть,а иначе дело труба А что касается купонов,то тут я подсказать ничего не могу.Жена у меня заправляет покупками.Спрашивал сейчас у неё про вашу ситуацию,но и она ничего не знает.Мы питаемся-то исключительно дома.
Ну вот ведь мужчины какие – его все устраивает . Пришел – а жена уже скатерть самобранку уже настелила на стол . В доме убрано. Рубашки наглажены – не жизнь а сказка. Только от этих сказок дамам как в сказке живется – чем дальше тем страшнее.
Ведь дамы тоже хотят что бы их покормили, поухаживали за ними.
Вы когда жену последний раз в ресторан приглашали?
Исходное сообщение Leskey
Булочки-бриоши с кремом патисьер
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Приготовление:
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается)
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
Приятного аппетита
Исходное сообщение весело_жить
Egor45, Простите за мои высказывания, не знала о вашей ситуации. Все же не думаю что стоит вести затворнический образ жизни. Вон в Европе, Америке наоборот по максимуму стараются сделать жизнь для людей с ограниченными возможностями проще и максимально адаптированной.Что бы не закрывались лома.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |