-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5756
 омментариев: 4570
Ќаписано: 10522


10 лучших вторых блюд

„етверг, 12 јпрел€ 2018 г. 19:54 + в цитатник
10 лучших вторых блюд

1. “ушена€ печень в сметане

»нгредиенты:

● ѕечень индейки (или курина€ печень) Ц 500 г
● –епчатый лук Ц 1 головка
● —метана Ц 200 Ц 250 г
● —ливочное масло дл€ жарки Ц 40 г
● ¬ода Ц 250 Ц 300 мл
● —оль Ц по вкусу
● ћука Ц 1 Ц 2 столовые ложки

ѕриготовление:

ѕечень промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок. Ќарезать печень кусочками, желаемого размера. (“ак как печень у нас будет тушитьс€, замачивать в молоке мы ее не будем).
1 головку репчатого лука почистить, мелко порезать (можно и крупно, полукольцами, по вашему желанию). ќбжарить лук на 20 г сливочного масла до золотистого цвета на среднем огне (чтобы лук стал более м€гким, добавьте щепотку соли).

Ќа другой сковороде с оставшимс€ количеством сливочного масла обжарить порезанную ранее печень. ∆арить печенку индейки периодически помешива€ до Ђпобелени€ї (до готовности жарить не надо, так как в дальнейшем мы ее еще будем тушить).«атем в сковороду с печенкой переложить жареный золотистый лук. ƒобавить сметану (жирность у мен€ 20 %). «алить водой. ¬се перемешать и тушить под крышкой 10-20 минут (в зависимости от размеров кусков).  рышка должна быть закрыта, так как торчащие из воды кусочки печени будут на воздухе обветриватьс€.

¬ качестве загустител€ сметанного соуса € использую муку (некоторые мои друзь€ используют разведенный крахмал). ћуку можно предварительно обжарить на сухой сковороде до золотисто коричневого цвета, она придаст более интересный вкус и цвет соусу. Ќо € ленюсь, и не всегда это делаю. »так, добавить 1 Ц 2 столовые ложки муки (количество зависит от желаемой консистенции соуса и количества добавленной вами воды). “ушить еще 2 Ч 3 минуты на слабом огне до исчезновени€ мучных комочков. ѕосолить по вкусу тушеную печень, перемешать. —н€ть с огн€, дать посто€ть 10 минут под закрытой крышкой.
√отовую тушеную печень индейки можно подавать с любым гарниром: рис, гречка, картофельное пюре, паста.

2. ‘аршированна€ свина€ вырезка с черносливом и орехами

»нгредиенты:

● —вина€ вырезка Ц 500 г
● „ернослив Ц 100 г
● √рецкие орехи Ц 50 г
● Ћук красный Ц 1 головка
● —оль, перец черный Ц по вкусу

ѕриготовление:

√рецкие орехи перемолоть в блендере (или порубить ножом). Ћук почистить и мелко порезать. „ернослив распарить и порезать не крупными кусочками. ¬се посолить и смешать.—виную вырезку очистить от жил. ќбернуть м€со пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.”брать пленку, м€со посолить, поперчить.ѕо центру выложить начинку из чернослива и орешков.

«авернуть начинку. “уго обв€зать вырезку нитью, чтоб при запекании не потер€ло форму. ѕосолить, поперчить снаружи. ћ€сной рулет уложить на противень, поставить в разогретую до 200 — градусов духовку на 30-35 минут, до готовности.√отовой вырезке дать 5-10 минут Ђотдохнутьї,нарезать, подавать на стол.

3. –улеты из форели с сыром

»нгредиенты:

● ‘орель на коже (или семга) Ц 700 г
● —ыр (лучше полу твердый) Ц 100 г
● „ерный молотый перец по вкусу
● —оль Ц по вкусу
● ”кроп Ц небольшой пучок
● –астительное масло Ц дл€ жарки

ѕриготовление:

¬з€ть большой кусок филе, примерно 30 х 15 см (длина х ширина). ‘иле почистить от чешуи, удалить косточки. —равн€ть толщину куска, срезав верх. (»з оставшегос€ куска можно сварить —ливочный суп с семгой или ѕасту с семгой в сливочном соусе).”ложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.Ќатереть сыр на терке. ѕосыпать рыбу сыром, оставл€€ кра€ свободными. (” мен€ тертого сыра не хватило, поэтому € еще добавила ломтики плавленого сыра).

—вернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начина€ от хвоста. «акрепить зубочистками. «авернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет Ђсхватилс€ї. огда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см. Ќа раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности.  рышкой накрывать рыбу во врем€ жарки не надо, она и так очень быстро готовитьс€. ѕри желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 — градусов.

4. ∆аркое с куриными сердечками и картофелем

»нгредиенты:

●  уриные сердечки Ц 300 г
●  артофель Ц 500 г
● Ћук репчатый Ц 1 головка
● ћорковь средн€€ Ц 1 шт
● –астительное масло Ц 2-3 столовые ложки
● —метана Ц 3 столовых ложки
● —оль Ц по вкусу
● „ерный молотый перец Ц по желанию и вкусу
● —месь прованских трав Ц 1 чайна€ ложка

ѕриготовление:

—ердечки разрежьте пополам, почистите, промойте.ќбжарьте куриные сердечки на растительном масле до рум€ности. артофель почистите, нарежьте небольшими кубиками. «абросьте в сковороду к сердечкам. √отовьте до полу готовности, накрыв крышкой.«атем добавьте мелко порезанный лук, морковь, сметану, соль, черный молотый перец и смесь прованских трав. “ушите под крышкой до готовности картофел€

5.  артофель и баклажаны, запеченные в духовке

»нгредиенты:

● 1 кг картофел€
● 500 г баклажанов
● 500 г помидоров
● 5 ст.л. сметаны (или майонеза)
● 2 зубчика чеснока
● 100 г сыра
● растительное масло дл€ жарки
● соль
● перец

ѕриготовление:

Ѕаклажаны порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.—ложить в емкость, посолить, перемешать. ќставить на 20 минут.Ѕаклажаны промыть в холодной воде, обжарить на растительном масле.
 артофель почистить, залить водой, довести до кипени€. ¬арить 25-30 минут с момента закипани€ (почти до готовности), слегка остудить. артофель порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.
ѕомидоры порезать кружочками толщиной примерно полсантиметра.

—ыр натереть на мелкой терке.  сметане (или майонезу) добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или мелко порезанный.¬ смазанную растительным маслом форму выложить кружочки картофел€.ѕосолить, поперчить, смазать весь картофель половиной сметаны (майонеза).—верху выложить кружочки баклажанов.ѕосолить, смазать все баклажаны оставшейс€ сметаной (майонезом).
—верху выложить кружочки помидоров, посолить.—верху посыпать сыром.«акрыть фольгой.ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку. √отовить 1 час.ѕотом сн€ть фольгу и готовить еще 10-15 минут.
√отово.

6.  артофель с курицей в духовке

»нгредиенты:

● 1 кг картофел€
● 1 кг курицы (у мен€ половина от целой курицы)
● 200 г сметаны
● 1-2 зубчика чеснока
● соль
● перец

ѕриготовление:

 артофель почистить, порезать небольшими брусочками.ƒобавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.¬ыложить картофель в форму (у мен€ квадратна€ форма 25х25 см). урицу порезать на несколько крупных кусков.ƒобавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
ѕосолить, поперчить, перемешать.¬ыложить курицу поверх картофел€ и оставить мариноватьс€ на 20-30 минут.

ѕотом в форму влить 1 стакан кип€тка (это делаетс€ дл€ того, чтобы картофель гарантированно приготовилс€, а не осталс€ сырой). ћожно воду не добавл€ть, так как некоторые сорта картофел€ могут приготовитьс€ и без воды, но тогда возможно придетс€ увеличить врем€ приготовлени€ в духовке.
ѕоставить в разогретую до 200 градусов духовку. √отовить 60-70 минут.Ѕлюдо готово тогда, когда приготовилс€ картофель.ѕри подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.

7. —виные ребрышки, запеченные с овощами

»нгредиенты:

● 500 г свиных ребрышек (или бараньих, гов€жьих)
● 1 кг картофел€
● 250 г баклажанов
● 250 г помидоров
● лук порей (или 150 г репчатого лука)
● 50 мл соуса Ќаршараб
● 2 ч.л. сушеных трав
● 3 зубчика чеснока
● соль
● перец
● 5 ст.л. растительного масла

ѕриготовление:

—очные, ароматные овощи и нежное м€со - очень вкусно! ¬место ребрышек можно использовать любое м€со, нарезанное небольшими кусочками.¬место соуса Ќаршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.ќвощи можно добавл€ть по своему вкусу.»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6-8 порций.–ебрышки нарезать.  ребрышкам добавить Ќаршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут. артофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

ƒобавить сушеные травы, немного посолить.ѕеремешать.Ћук порей нарезать кольцами (репчатый - полукольцами).ѕомидоры нарезать небольшими кусочками.Ѕаклажаны нарезать кубиками.¬ масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.ѕосолить, поперчить.ќвощи и м€со выложить в форму дл€ запекани€.ѕолить растительным маслом с чесноком.≈ще немного посолить, поперчить.ѕоставить в духовку.
«апекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

8. Ћенивые голубцы

»нгредиенты:

● 400 г капусты
● 500 г фарша (любого, по вкусу)
● 200 г отварного риса
● 150 г лука
● 250 г сметаны (10-20%)
● 250 г томатной пасты (или кетчупа)
● панировочные сухари
● соль
● перец
● растительное масло

ѕриготовление:

Ёти голубцы называютс€ "ленивыми" потому что при их приготовлении не надо возитьс€ с капустными листь€ми, готов€тс€ они проще, чем обычные голубцы.ј на вкус ничуть им не уступают.√олубцы получаютс€ сочные, нежные, ароматные.»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 8-12 порций.
 апусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.«алить кип€тком и дать посто€ть 5-7 минут.«атем воду слить, капусту немного отжать.Ћук мелко нарезать.—мешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.»з полученного фарша сформировать котлетки, обвал€ть их в панировочных сухар€х.
ќбжарить котлеты с двух сторон до образовани€ золотистой корочки (до готовности жарить не надо).
—мешать сметану и томатную пасту.

√олубцы выложить в форму дл€ запекани€.«алить получившимс€ соусом, поставить в духовку.
«апекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.ѕодавать можно со сметаной.

9. ÷ыпленок табака

»нгредиенты:

● 1 цыпленок весом около 500 г
● соль
● перец
● растительное или сливочное масло

ѕриготовление:

ќчень попул€рное блюдо.Ќа гарнир можно приготовить картофель или рис.»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 2-3 порции.÷ыпленка разрезать по грудке.ќтбить.«атем перевернуть и еще раз хорошо отбить.ѕосолить, поперчить.–азогреть сковороду с маслом.¬ыложить цыпленка.
—верху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (€ придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой).∆арить 15-20 минут на одной стороне.«атем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут

10. «апеканка с картофелем, фаршем и грибами

»нгредиенты:

● 600 г картофел€
● 400 г фарша (любого по вкусу)
● 300 г грибов
● 100 г лука
● 150 г сыра
● майонез
● соль
● перец
● растительное масло

ѕриготовление:

Ћук мелко нарезать.√рибы нарезать кубиками.Ќа растительном масле обжарить лук.ƒобавить фарш, жарить 15 минут.ƒобавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут. артофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.ѕожарить картофель на растительном масле до готовности.—ыр натереть на средней терке.¬ горшочек (или в форму дл€ запекани€) выложить половину фарша с грибами.

Ќа фарш выложить картофель, немного посолить.¬ыложить оставшийс€ фарш с грибами.Ќемного смазать майонезом.ѕосыпать сыром.ѕоставить в духовку.«апекать при температуре 180 градусов до образовани€ золотистой корочки (около 20-25 минут).
screenshot_972 (560x448, 460Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку