-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5240
 омментариев: 4129
Ќаписано: 9560

 ак проверить качество продуктов: 10 работающих приемов

ѕонедельник, 12 ‘еврал€ 2018 г. 22:03 + в цитатник
 ак проверить качество продуктов: 10 работающих приемов

ќт качества приобретаемых нами продуктов зависит не только вкус приготовленной на ужин еды, но и здоровье. „тобы всегда быть в прекрасном самочувствии, необходимо ответственно и внимательно выбирать продукты, которые вы положите в свою корзину в супермаркете.
»ногда довольно сложно пон€ть, насколько продукт свежий, оценив лишь его внешний вид. „тобы проверить качество продуктов, приходитс€ прибегать к секретным хитрост€м и приемам.

ƒелимс€ подборкой из дес€ти ценных лайфхаков, которые помогут вам проверить качество покупаемых продуктов. ѕусть на вашем столе будут только блюда из самых свежих и вкусных ингредиентов.

«апах рыбы
–ыба хорошо хранитс€ только в том случае, если соблюдать все услови€ ее хранени€.   сожалению, производител€м это удаетс€ далеко не всегда.  ак пон€ть, что перед вами свежа€ рыба? ¬о-первых, обратите внимание на ее запах. ¬ы должны ощущать аромат мор€ или йода. ¬о-вторых, загл€ните рыбе в глаза. ” свежей рыбы зрачки будут выпуклыми, прозрачными и блест€щими.  ожа свежей рыбы должна быть также блест€щей и упругой.

ћ€со без вм€тин
„тобы научитьс€ выбирать свежее м€со, придетс€ потренироватьс€. —ложнее выбирать свежее м€со на рынке. Ћучше всего обзавестись знакомством с фермером, который подскажет, какой кусок приобрести дл€ приготовлени€ семейного ужина. ѕока личный м€сник отсутствует, воспользуйтесь простыми лайфхаками. Ќажмите на м€со пальцем Ч если оно свежее, образовавша€с€ €мка должна быстро восстановитьс€. ≈сли вы покупаете м€со в вакуумной упаковке, то проверьте, что в ней нет жидкости, крови и слизи. —амо м€со при этом будет ровным и упругим.

“онущие в воде €йца
ѕроверить свежесть €иц проще простого. Ќаполните обычный стакан водой и опустите в него €йцо. —вежее €йцо "потонет" и л€жет на дне на бок. ѕри этом возможны варианты: так, €йца недельной давности всплывают тупым концом вверх. ≈сли €йцо не отличаетс€ свежестью, то оно будет плавать на поверхности воды. Ётот совет особенно актуален дл€ тех, кто избавл€етс€ от упаковки с маркировкой, а затем забывает срок годности приобретенного продукта.

“ающее масло
Ќечестные производители могут выдавать маргарин или спред за сливочное масло. »х себестоимость гораздо ниже, а значит, такой обман потребителей выгоден дл€ бизнеса. ћожно ли определить, что вы действительно приобрели сливочное масло? ƒа, ведь качественный продукт отличаетс€ характерным свойством: оно стремительно тает. «алейте небольшой кусочек масла кип€тком. ≈сли перед вами сливочное масло, то оно моментально растает. ћаргарин или спред лишь распадутс€ на кусочки.

”пругое м€со птицы
ƒиетическое м€со птицы пользуетс€ большой попул€рностью. ќно не отличаетс€ высокой степенью жирности, но при этом остаетс€ полезным и питательным. „тобы выбрать качественный продукт, необходимо обратить внимание на внешний вид птицы. ћ€со должно быть упругим. ѕроверить это просто: нажмите на него пальцем.  роме того, на птице не должно быть слишком много белых прожилок. Ёто свидетельствует о том, что птицу кормили гормональными препаратами, а значит от покупки такого продукта лучше отказатьс€.

ћолоко без добавок
ѕроизводители молока очень изобретательны. Ќередко можно услышать истории о том, как они добавл€ют в продукт воду. „тобы проверить, что вам не попалс€ такой экземпл€р, добавьте в небольшое количество молока обычный спирт. ¬ажно сделать это в правильном соотношении: одна часть молока и две части спирта. ’орошенько взболтайте получившуюс€ жидкость, а затем вылейте в блюдце. ¬ качественном молоке должны по€витьс€ хлопь€ белого цвета.

«амороженные овощи без наледи
¬ каждом супермаркете сегодн€ можно найти замороженные овощи, фрукты и €годы. —овременные технологии заморозки позвол€ют сохранить в них все полезные вещества. “ем не менее выбирать такие продукты все равно следует с осторожностью. ≈сли вы решили купить овощи на развес, то обратите внимание на их внешний вид. Ќа них не должно быть наледи и снега, так как это говорит о нарушени€х в услови€х хранени€. ¬ идеале на плодах должен присутствовать лишь легкий иней.

√устой мед
ћед Ч ценный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ. ќн обладает лекарственными свойствами и должен присутствовать в рационе каждого человека.   сожалению, купить качественный мед без определенных знаний практически невозможно.
≈сли среди ваших друзей нет человека, который разбираетс€ в меде, попробуйте воспользоватьс€ нашим лайфхаком. „асто производители добавл€ют в мед крахмал, воду, муку и другие добавки. ѕроверить их наличие в любимом продукте можно с помощью обычной уксусной кислоты. ≈сли после ее добавлени€ на поверхности меда по€витс€ пена, то это будет означать низкое качество продукта.

ћ€гкий сыр
 аким должен быть качественный сыр? «адумывались ли вы, что правильный ответ на этот вопрос смогут дать далеко не все. Ќе существует универсальных критериев, которые помогут определить, что сыр не отличаетс€ высоким качеством. »ногда производители добавл€ют в продукт растительные жиры. Ёто сказываетс€ на его свойствах, но не на вкусе.
≈сли растительные жиры присутствуют в составе приобретенного вами продукта, то при нарезке сыр будет крошитьс€, а на открытом воздухе Ч заветриватьс€ и трескатьс€. ƒополнительна€ проверка: оставьте кусок сыра на солнце и через некоторое врем€ проверьте его консистенцию.  ачественный сыр станет м€гким, а низкокачественный покроетс€ масл€ными капл€ми.

÷укаты без красителей
÷укаты Ч любимый продукт взрослых и детей.   сожалению, не все компании соблюдают правильную технологию их производства. “ак, при идеальном раскладе фрукты или €годы, которые используютс€ дл€ приготовлени€ цукатов, сперва вар€т в сладком сиропе, а затем сушат. Ќечестные производители предпочитают не заморачиватьс€ и выдают за цукаты желатин, смешанный с красител€ми. „тобы проверить качество приобретенного вами продукта, опустите несколько цукатов в миску с теплой водой. ≈сли они потер€ют свой цвет или слегка раствор€тьс€ в воде, вы приобрели подделку.
Rpmw2j4nSL4 (604x604, 278Kb)


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ‘еврал€ 2018 г. 21:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ‘еврал€ 2018 г. 21:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку