Как правильно разводить желатин
|
|
Среда, 21 Января 2015 г. 13:27
+ в цитатник
Как правильно разводить желатин
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Также очень важно помнить:
- Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
- Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
- Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
- Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
- Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Метки:
Как правильно разводить желатин
кулинарные секреты
хитрости кулинарии
Процитировано 28 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-