-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 4605
Комментариев: 3539
Написано: 8318

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 

Энциклопедия женской обуви

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:01 + в цитатник
Энциклопедия женской обуви
Q2wxlM2bTlM (604x510, 176Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Народный рецепт для роста и укрепления ресниц.

Суббота, 09 Января 2016 г. 16:54 + в цитатник
Народный рецепт для роста и укрепления ресниц.

Что нам потребуется:
1 ч. ложка касторового масла,
2 ст. ложки сухих цветов ромашки.

Приготовление: Ромашку заварить 4 ст. ложками крутого кипятка, ватную палочку густо смочить в касторовом масле.

Применение: Нанести ватной палочкой касторовое масло на верхнее веко, по линии роста ресниц достаточно густым слоем. (Осторожно, следите, что бы масло не попало в глаза!). Ватные диски смочить в еще горячем настое ромашки, слегка отжать, закрыть глаза и наложить на веки.
Держать такую маску 15-20 минут.
Аккуратно промокнуть этими же ватными дисками веки от излишка касторового масла, остальное быстро впитается само.

Касторовое масло издавна одно из лучших средств для роста ресниц, горячий ромашковый компресс способствует расслаблению и более глубокому проникновению масла в корни ресничек.

Такая маска для роста ресниц при регулярном применении способствует не только росту, но и укреплению ресниц, а также за счет сокращения выпадения ресницы становятся гуще, здоровее и выглядят ухоженными.
ICxpHTdSR1o (552x462, 123Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС

Суббота, 09 Января 2016 г. 16:52 + в цитатник
НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС
Однажды в каком-то старом журнале (даже не помню, в каком) я вычитала и попробовала сделать натуральное средство для укладки волос, потому что от геля волосы стали "сыпаться". Они у меня тонкие и капризные. Со временем я потеряла точный рецепт, но пропорции примерно соблюдаю и по-прежнему периодически готовлю себе.

Берем один крупный лимон, моем его и режем вместе с кожурой как можно мельче. Заливаем почти литром воды, ставим на медленный огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Затем остужаем и процеживаем через ткань или несколько слоев марли. Для того, чтобы полученная жидкость не портилась, добавляем 50 граммов водки. Получаем лосьон. Пахнет очень приятно. Наносим на мокрые волосы, пальцами прочесываем ( в корни втирать не нужно) и укладываем феном.

Прическа (особенно на короткой стрижке) держится очень хорошо, волос живой, аж "шуршит", даже лаком брызгать не нужно.

Надеюсь, что рецепт кому-то пригодится. Кстати, и волосы укрепляет.
Q72caCRRQms (604x604, 197Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадный фондан от Джейми Оливера.

Суббота, 09 Января 2016 г. 16:46 + в цитатник
Шоколадный фондан от Джейми Оливера.
Шоколадный фондан... это такой шоколадный кекс со вкусом шоколада, шоколадными сдобными бортиками и шоколадной тянущейся начинкой... Мда. Когда речь заходит о шоколаде, мой словарный запас мне изменяет :). Не судите строго. Я бы посмотрела на вас сразу после извлечения формочек с фонданом из духовки. Уверена, что от сногсшибательного аромата и симпатичного вида этого десерта дар речи пропал бы у всех, находящихся в зоне поражения.
Рецепт, как и почти все, что делает Джейми, невероятно, неприлично прост! Хитростей, подвохов, подводных камней нет, и вымешивания против часовой стрелки ровно 30 раз не потребуется. 10 минут танцев у миски с тестом, томительное, но недолгое ожидание возле духовки - и десерт, поражающий воображение, готов. Единственная сложность может возникнуть со временем выпечки. У меня идеальный фондан получился со второго раза, когда я выпекала предварительно охлажденные заготовки при 200 С ровно 15 минут. В первый раз я пекла 12 минут (как написано в журнале) и этого оказалось недостаточно - бортики были тоненькие и фондан просел.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

25 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания форм;
175 г темного шоколада (70% какао), разломайте на кусочки;
75 г сахара;
2 крупных яйца;
1/2 ч. л. ванильного экстракта;
25 г муки;
щепотка соли.

Как готовить:

1. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему чуть остыть, пока будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для теста.

2. Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую, воздушную массу. По одному вбейте и взбейте два яйца.
Добавьте ванильный экстракт, соль, просеянную муку, перемешайте до однородности.
Аккуратно введите растопленный шоколад.

3. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку нагреваться. Смажьте маслом четыре силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные "розетки" или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента. Разложите полученное тесто по формочкам.

4. Выпекайте 8 минут. Тесто можно приготовить заранее и убрать холодильник. В этом случае придется увеличить время выпечки до 12 минут (у меня получилось 15 минут). Я всегда пеку из охлажденного теста, потому что точно знаю, сколько нужно времени. Как только достанете, приступайте к дегустации.

Приятного аппетита!
whLc0yOQPTw (700x525, 264Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБКИ НА 1-2 ТОНА!

Суббота, 09 Января 2016 г. 16:44 + в цитатник
ОТБЕЛИВАЕМ ЗУБКИ НА 1-2 ТОНА!

Итак рецепт таков:
- чистите зубы как обычно
- промываете зубную щетку и капаете на нее несколько капель масла чайного дерева

- и чистите зубы второй раз
- сплевываете и полощите рот водой
...и сразу видите с каким количеством гадости не справилась ваша зубная паста!
Зубки после такой процедуры наичистейшие! Во рту ощущение свежести.
Я проделываю эту процедуру генеральной чистки для своего рта 2-3 раза в неделю. Зубы через месяц стали заметно белее.

Хочу посоветовать, перед покупкой убедитесь, что приобретаемое масло ничем не разбавлено, ибо для зубок нужно именно 100%.
7PDBj-6Yw5s (700x525, 141Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

6 ХОРОШО от перекиси водорода!

Четверг, 07 Января 2016 г. 17:04 + в цитатник
6 ХОРОШО от перекиси водорода!

Конечно, если у вас нет на нее индивидуальной чувствительности и вы не переусердствуете с ее применением.

Применять нужно только 3% аптечную перекись водорода!

1. Хорошо подсушивает.
При кожных высыпаниях и прыщах смочить ватную палочку и обработать проблемные места. Главное - не переусердствовать и не применять на все лицо, а то можно получить раздражение и шелушение.

2. Хорошо дезинфицирует.
Можно обрабатывать раны, порезы, ссадины, мозоли, расчесанные укусы насекомых. При нанесении немного пощипывает и может пузыриться - это нормально.

3. Хорошо осветляет.
Аккуратно смазывать ватной палочкой пигментные пятна, веснушки, "черные точки" и пряди волос.

4. Хорошо дезодорирует.
Можно протирать обувь изнутри, чтобы избавиться от неприятного запаха.

5. Хорошо лечит.
- При кровоточивости и чувствительности десен полстакана прохладной кипяченой воды смешать с 1 ч. ложкой перекиси и полоскать рот 2 раза в день;
- насморк или гайморит - развести 10-15 капель перекиси в 1 ст. ложке прохладной кипяченой воды и промывать нос, закапывать раствор в ноздри.

6. Хорошо обезболивает.
Если вы долго сидели в неудобной позе, и болит или ноет шея, смочите носовой платок или ватный диск в перекиси, приложить к шее, сверху укутатайте полиэтиленом для прогревания на 15 мин. Если боль сильная, надо повторять эту процедуру несколько дней.
7CHbCpGIsUU (600x406, 101Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 35 пользователям

ДЕЛАЕМ ВОЛОСЫ ГУСТЫМИ

Четверг, 07 Января 2016 г. 13:12 + в цитатник
ДЕЛАЕМ ВОЛОСЫ ГУСТЫМИ
🔸 Лимонное ополаскивание

Тонкие волосы часто жирные у корней. Это делает их вялыми, постоянная борьба с неправильным сальным балансом обессиливает. Советую лимонный сок, он питает, дает силы, оздоравливает. Ингредиенты:

- вода
- сок лимона
Смешайте в равных частях свежевыжатый сок лимона и воду.

Нанесите эту смесь на волосы и массируйте в течение 5 минут. Затем ополосните обычной проточной водой. Далее – ждите волшебства, потому что, по моим ощущениям, волосы станут абсолютно другими. Появится блеск, они будут мягкими, воздушными, прибавьте сюда ароматерапию и приятный запах от волос после процедуры. Кстати, таким ополаскиванием можно иногда заменять полностью шампунь и кондиционер, потому что лимон обезжиривает, очищает, уничтожает бактерии и т.д.

🔸 Авокадо

Всем девушкам с тонкими волосами следует помнить, что такой экзотический плод как авокадо – поистине Святой Грааль для наших волос. Для маски из авокадо нам потребуется:
- авокадо
- мед
- касторовое масло
Смешиваем вместе мякоть одного спелого авокадо, 2 столовые ложки меда и 3-4 столовые ложки касторового масла.

Однородную массу нанесите на волосы и оставьте на час. Затем смойте шампунем. Безжизненные и тусклые волосы в одночасье станут блестящими, здоровыми и струящимися.

🔸 Обогащенный шампунь для тонких волос. Обязательно возьмите на заметку

Домашний шампунь – это не обязательно сложная рецептура. Я советую такой метод. Ингредиенты:
- шампунь с экстрактом крапивы (или детский шампунь)
- капли Пантенол (витамин В5)
- витамин В в ампулах
- экстракт крапивы
- касторовое масло
Сложный состав, но не пугайтесь, всё делается быстро. Смешиваем вместе содержимое флакона покупного шампуня с крапивой или детского шампуня, 2 столовые ложки капель Пантенола, одну ампулу витамина В, 2 столовые ложки экстракта крапивы и 2 столовые ложки касторового масла.

Все перелейте в большой флакон для шампуня и пользуйтесь месяц-два. Этот шампунь теперь подходит для очень тонких волос, будет поддерживать их здоровье и укреплять.

🔸 Маска с овсянкой

Овсянка полезна не только в качестве завтрака и ингредиента масок для лица. Тонким волосам полезны протеины овсянки, а другие составляющие помогут в этом. Ингредиенты:
- овсянка
- касторовое масло
- молоко
- витамин А
Смешайте между собой по з столовые ложки овсянки, касторового масла и молока, а также добавьте несколько капель витамина А.

Сделайте массаж головы с этой смесью. Оставьте на 20-30 минут. После смывания вы получите упругие и объемные волосы.

🔸 Маска с картофелем

Эта маска для тонких волос помогает бороться и предотвращать выпадение волос, обеспечивает рост и дает силу. Ингредиенты:
- сырой картофель
- сок алоэ
- мед
- витамин А
- витамин Е
Протрите картофелину на терке и выжмите сок, добавьте 2 столовые ложки сока алоэ вера (или геля алоэ вера), 1 столовую ложку меда, по одной ампуле витамина А и витамина Е.

Оставьте маску на два часа, предварительно помассировав смесью голову. Для ощутимого результата повторяйте раз в неделю.
5D71M20tHpc (604x604, 254Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 11 пользователям

С Рождеством Христовым

Четверг, 07 Января 2016 г. 13:10 + в цитатник
С Рождеством Христовым! В этот светлый праздник хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!
1357311420_43652771 (700x455, 283Kb)


Понравилось: 11 пользователям

СЖИГАЕМ ЖИР В НОГАХ

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:41 + в цитатник
СЖИГАЕМ ЖИР В НОГАХ
🌀Возьмите в руки скакалку и попрыгайте на двух ногах 3 минуты. Приземляться нужно на всю стопу, если будете наступать только на носочки, ноги не похудеют, а накачаются.

🌀Продолжайте прыгать, но теперь приземляйтесь, выставляя вперед то одну, то другую ногу. Прыгайте так 2 минуты.

🌀 Теперь попрыгайте через скакалку 3 минуты,попеременно приземляясь то на правую, то на левую ногу.
После прыжков нужно отдохнуть. Походите по комнате, на вдохе поднимайте руки вверх, а на выдохе опускайте их вниз.

🌀Теперь вам понадобится стул со спинкой. Обопритесь на неё руками. Разведите ноги на ширину плеч и начинайте приседать, сгибая колени на 90°.
Сделайте 3 подхода по 10 раз.Повторите предыдущее упражнение, только теперь разведите носки стоп в разные стороны.

🌀 Сделайте 2 подхода по 15 приседаний.

Это и предыдущее упражнение можно чередовать.
r1SMF2CL-dY (500x500, 86Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

Среда, 06 Января 2016 г. 14:04 + в цитатник
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:

3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

Порций: 1

2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Приятного аппетита!
TJY4b3wRaTE (480x360, 21Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ К РОЖДЕСТВУ

Среда, 06 Января 2016 г. 12:39 + в цитатник
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ К РОЖДЕСТВУ

1) Куриный холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● тушка курицы 1 шт.
● лук 1 шт.
● морковь 2 шт.
● желатин 2 ст.л.
● лавровый лист 2 шт.
● перец горошком 1 ч.л.
● соль по вкусу
● вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тушку курицы помыть и разрезать на 4 части. Сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала выше его на 10-15 сантиметров. Поставить на огонь, довести до кипения и варить, время от времени снимая пену.
2. Когда пена перестанет образовываться, добавить очищенные овощи (лук и морковь), перец горошком, соль и лавровый лист. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить до тех пор, пока мясо полностью не отделится от костей птицы, около 2 часов.
3. Вынуть курицу и овощи, бульон процедить. Когда курица остынет, снять с нее кожу и убрать все кости. Мясо разобрать на маленькие кусочки и выложить в формочки. Почистить небольшую морковь.
4. Бульон налить в стакан и всыпать в него желатин. Хорошо размешать. Разведенный желатин влить в процеженный бульон и перемешать.
5. Морковь порезать очень тонкими кольцами, уложить поверх мяса курицы в формах. Бульон разогреть, но не кипятить. Осторожно залить им подготовленную курицу и остудить до комнатной температуры. Затем переложить в холодильник и дать застыть.

2) Рулет из свинины с курагой и вишней
далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аниме

Среда, 06 Января 2016 г. 08:59 + в цитатник
На сегодняшний день существует очень много разновидностей мультипликационных фильмов. И лидирующие позиции занимает именно аниме. У нас в стране достаточно много поклонников таких мультиков.

И, поэтому поводу, если вы любите аниме, и хотите посмотреть самые свежие выпуски любимых сериалов, то рекомендую посетить сайт под названием "Bakemono". Тут вы сможете посмотреть в онлайе режиме лучшее аниме 2016, которые есть сейчас. Более детальная информация по этой ссылке. Приятного просмотра.
Аниме-ангелы-8 (700x393, 178Kb)

Метки:  

МАСКА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ПОР И ХОРОШЕГО ЦВЕТА ЛИЦА

Вторник, 05 Января 2016 г. 14:06 + в цитатник
МАСКА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ПОР И ХОРОШЕГО ЦВЕТА ЛИЦА
Придает коже матовость ☝

Перетереть 2 столовых ложки овсянки (можно муки), добавить взбитый яичный белок, немного молока.

Если кожа сухая, добавьте по 1/2 ч.л. меда и сливок. Нанести на очищенную кожу лица на 15 минут.

Смывать чистой чуть теплой водой, протереть лицо ваткой, смоченной в молоке.
55qBcf-a_9c (679x700, 98Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как с помощью корицы очистить кожу и избавиться от прыщиков?

Вторник, 05 Января 2016 г. 14:05 + в цитатник
Как с помощью корицы очистить кожу и избавиться от прыщиков?

Вам понадобится: одна чайная ложки корицы и две столовые ложки мёда ☝

🔹Тщательно смешать мёд с корицей.

🔹 Нанести маску на лицо, через пятнадцать минут смыть кипячёной водой комнатной температуры.

Месячный курс такого очищения кожи позволит вам забыть о прыщах и тёмных пятнах на коже.
WRk6LGBRHZ8 (604x604, 108Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Изучайте свой язык

Понедельник, 04 Января 2016 г. 17:03 + в цитатник
Изучайте свой язык
Язык, помимо прочих важных функций, служит зеркалом организма – по нему можно определить и состояние иммунитета, и диабет, и проблемы с почками…

Считается, что чистый язык, без налета - признак здоровья пищеварительной системы. Но здесь все не так просто. Язык способен отражать состояние практически всех органов и систем. Например, кончик языка отвечает за тазовые органы, середина слева - за печень, а справа - за селезенку. Боковые края показывают состояние легких - правого и левого. И так далее.
Толще налет – глубже болезнь

* Одельные участки поверхности нашего языка спроецированы многие органы. Например, желудок – на всей средней части языка, печень – на уровне малых коренных зубов, а на кончике языка – сигмовидная и прямая кишка. Поэтому любые заболевания этих органов обязательно проявляются изменениями внешнего вида языка.

* О состоянии здоровья можно судить по цвету языка, состоянию его слизистой, налету на нем, цвету того же налета и характеру его поверхности. Вообще, налет на языке - первый признак снижения иммунитета и хронических заболеваний. И чем этот налет толще, тем хроническое заболевание протекает дольше.

- Налет покрывает язык при дисбактериозе, стоматите, грибковом поражении и так далее.
- При хронических алкогольных интоксикациях язык покрывается коричневым налетом практически у корня.
- Синюшный оттенок сообщит о сердечно-сосудистой недостаточности у людей среднего возраста задолго до появления «тяжести» на сердце, болей и внезапной слабости.
- Сглаженность всей поверхности языка говорит о гастрите с пониженной кислотностью. А при повышенной кислотности – сосочки становятся грубыми и воспаленными по всей поверхности языка
- «Географический» язык, похожий на карту, у детей всегда является признаком пищевой аллергии. Причем по расположению «континентов» и «морей» очень точно можно сказать о вовлечении в процесс того или иного органа пищеварительной системы.
- Покраснение и легкая болезненность кончика языка указывают на какое-то заболевание тазовых органов.
- Если побаливает средняя часть языка и его края с обеих сторон – возможно серьезное заболевание легких.
- Отек и покраснение правой половины языка от кончика до его середины говорят о воспалительном заболевание печени.
- Те же самые изменения слева – заболевание селезенки.
IHxCHuvNpU8 (480x349, 85Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ)))

Понедельник, 04 Января 2016 г. 17:01 + в цитатник
ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ)))
Рецепт №1. Проще не бывает

Это то, как делаю шоколад я и недостаток (или достоинство?) этого рецепта в том, что здесь много чего варьируется. Остальные будут более определенны.
Ингридиенты:
масло сливочное
какао-порошок
сахар (мед)

Приготовление:

Берется масло (количество - на глаз, собственно, чем больше масла, тем больше будет шоколада), можно порезать его на кусочки (быстрее и равномернее растопится) и ставится в кастрюльке на огонь. Когда масло закипело - добавляем в него сахар и какао. Сахар - по вкусу, кто как любит. Какао - на глаз, одной рукой сыпете, другой мешаете. Прекращаем добавлять какао, когда консистенция массы будет от густой сметаны до когда уже плохо мешается ложкой (но до этого крайнего состояния лучше не доводить). Затем варим еще минуту-две, помешивая. Снимаем с огня, оставляем остывать, и в морозилку (при желании можно из кастрюли перелить во что-то, об этом подробнее будет ниже).
Чем больше какао, тем горьче и тверже будет шоколад.

Рецепт №2. Добавляем молоко

Ингридиенты:
сахар - 1 чайная ложка
молоко - 2 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
масло сливочное - 50 грамм

Приготовление:
растапливаем масло
смешиваем сахар с молоком и какао
все смешиваем с маслом
доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты
все! можно в холодильник или морозилку

Рецепт №3. все то же + мука

Зачем мука, мне лично не очень понятно, и, честно говоря, этот рецепт я не пробовала (помимо муки, здесь больше молока и сахара... в общем, кому что больше понравится).

Ингридиенты:
молоко - 5 столовых ложек
сливочное масло - 50 грамм
сахар - 6-8 столовых ложек
какао - 5 столовых ложек
мука - 1 чайная ложка

Приготовление:
перемешиваем молоко, какао, сахар и доводим до кипения
добавляем масло
когда масло растаяло, все время мешая, добавляем постепенно муку
доводим до кипения
когда мука полностью растворится - можно снимать с огня
разливаем по формам, и в холодильник

Примечания по ходу дела :
если ставить шоколад в морозилку - он будет тверже, если в холодильник - мягче
молоко можно заменять водой
можно добавить в шоколад ваниль
если вместо сахара использовать мед (шоколад получится совсем уж здоровым продуктом!), то его нельзя нагревать больше, чем до 40 градусов (иначе получится из меда отрава, хуже сахара). Тогда можно поступить так: когда шоколад уже готов, снят с огня, даем ему остыть до температуры "можно держать палец", добавляем мед и размешиваем все в блендере

Теперь о форме и начинке!

Форма:
Для домашнего использования я просто ставим шоколад в тарелке в морозилку. Далее он ножом отковыривается и съедается (очень быстро съедается, кстати :) ). В принципе, можно и в таком варианте порезать его на полоски-квадратики и, красиво хаотически разложив на блюдо, подать к столу

более изысканно - разлить шоколад (пока он еще горячий и разливается) по формочкам. По любым, какие у вас есть, например, формы для льда. Ну а если у вас такие формы для льда - получатся шоколадные конфеты, которые можно подавать в ресторане!

Начинка :
В качестве начинки подойдут любые орехи и сухофрукты, для любителей - вафельная крошка. Можно их измельчить, добавить в горячий шоколад, размешать и затем разливать по формам. А чтобы начинка была "внутри" шоколадки - добавляйте ее слоями на этапе заливки в формочки: слой шоколада, затем начинка (так можно и целую черносливину запихнуть...), затем снова шоколад. Также можно добавлять ваниль, для запаха.
kLuIuXnVC9c (700x697, 148Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Понедельник, 04 Января 2016 г. 17:00 + в цитатник
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой 😋

Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла

🌼 В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
🌼 Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
🌼 В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
🌼 Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
🌼 Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
🌼 Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
🌼 Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками 🍨 , ягодным🍒 или шоколадным 🍫 сиропом, свежей клубникой 🍓 , малиной, шариком мороженого🍦... Все ограничивается лишь вашей фантазией! 😊

СОВЕТ☝ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.
15-belgian-waffle-honey (400x267, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

С Новым Годом

Пятница, 01 Января 2016 г. 17:28 + в цитатник
Дорогие друзья,
Много праздников есть разных,
Но любимый—Новый год.
Говорят, он очень важный,
Кто как встретит—так живет!
Лучше встретить его дома,
За столом, в кругу семьи,
Пригласить друзей, знакомых,
Самых близких из родни.
Стол накрыт, и для начала
Мы проводим старый год,
Было в нем всего немало,
Он ушел — ему почет.
Новый год идет на смену,
Мы его с надеждой ждем,
Чтобы были перемены
Только к лучшему во всем!
novyy-god-elka-podarki (700x437, 193Kb)


Понравилось: 13 пользователям

10 САМЫХ ЛУЧШИХ МАСОК ДЛЯ КРАСИВЫХ БЛЕСТЯЩИХ И ГУСТЫХ ВОЛОС

Пятница, 01 Января 2016 г. 17:25 + в цитатник
10 САМЫХ ЛУЧШИХ МАСОК ДЛЯ КРАСИВЫХ БЛЕСТЯЩИХ И ГУСТЫХ ВОЛОС
✔ 1. Зимняя восстановительная маска:

- столовая ложка репейного масла
- облепиховое масло, 1 столовая ложка
- масляный раствор витамина Е и витамина А, 1 чайная ложка или 3 капсулы

✔ 2. Кефирная маска:

Перед мытьем головы нанесите немного подогретый кефир на волосы и подержите минут 40. Затем помойте голову шампунем как обычно. После такой процедуры волосы становятся намного мягче. Особенно такая маска подходит для сухих волос, так как кефир хорошо питает и увлажняет волосы.

✔ 3. Медовая маска:

Медовая маска эффективна при выпадении волос, а также хорошо помогает от перхоти. Для ее приготовления перемешайте 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки касторового или репейного масла и 1 желток. Полученную массу нанесите на волосы и оставьте на полчаса-час. Потом смойте ее при помощи шампуня. Эту маску лучше проделывать курсом в течение двух-трех месяцев. Тогда эффект будет хорошо заметен.

✔ 4. Банановая маска:

Два спелых банана разомните и смешайте с одним желтком. Нанесите на влажные волосы, и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой. Это придаст волосам блеск.

✔ 5. Майонезная маска:

Примерно в 100 гр. майонеза «Провансаль» (комнатной температуры) добавить 1 чайную ложку коньяка или водки и несколько капель лимонного сока, все перемешать. Смесь нанести на влажные волосы, затем обернуть полиэтиленом и укутать махровым полотенцем. Через 30 минут смыть теплой водой. Маска улучшает структуру и рост волос.

✔ 6. Укрепляющая маска:
Чтобы приготовить маску для укрепления волос, размешайте 20 г касторового масла, 20 г оливкового и 10 г шампуня, после чего нанесите смесь ваткой на волосистую часть головы. В течение двух минут волосы расчесывайте в разные стороны. Оберните их полиэтиленовой пленкой и полотенцем для согревания. Через полчаса смойте водой.

✔ 7. Для быстрого роста волос с желатином:
Одну столовую ложку желатина залить тремя столовыми ложками холодной воды, перемешать и оставить на 30 минут для набухания, перемешать до образования однородной массы, чтобы не было комков, добавить одну чайную ложку шампуня и нанести на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку, держать 30-40 минут.

✔ 8. Эффективная питательная маска для роста волос

Понадобится репейное масло (2ст. ложки) и оливковое масло в таком же количестве, прибавить к смеси масел 10 капель витамина А и 10 капель витамина Е. Все хорошо перемешать, подогреть слегка на водяной бане, нанести на сухие волосы и выдержать примерно 1 час. Для быстрого результата следует делать эту маску через день. Волосы при этом отрастают на 4 см в месяц.

✔ 9. Ромашковая маска для жирных волос

Сухие цветки ромашки (2 ст.л.) заварить кипятком (50 мл) и оставить на 3 часа. Потом настой процедить, смешать его с белком, взбитым в крепкую пену, и втереть смесь в кожу головы и волосы. Держать, пока не высохнет полностью, а потом тщательно промыть волосы тёплой водой с шампунем.

✔ 10. Маска из Зеленой глины (продается в аптеке)

Зелёную глину надо разбавить смесью уксуса с водой (1:1), чтобы получилась густая кашица, нанести на волосы и держать 10 минут. Вымыть голову своим шампунем.
EM7bOnHmg4E (592x554, 122Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадные блинчики на молоке

Пятница, 01 Января 2016 г. 17:24 + в цитатник
Шоколадные блинчики на молоке
Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.л.
Молоко— 3 ст.
Мука — 300 г
Какао — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.

2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.

3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.

5. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

6. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Приятного аппетита!
jN-1CDFOnuw (500x273, 105Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 230 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь