6 рецептов салатов с копченой курицей
1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом
Ингредиенты:
Копченая курица — 400 г
Сыр — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Чернослив и грецкие орехи — по 100 г
Вареные яйца — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Вареная морковь — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Майонез — по вкусу
Оформление – огурец
Грецкий орех — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Клюква — по вкусу
Приготовление:
На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина картофеля, соль, майонез, половина орехов, чернослив, курица, грибы, остальные орехи, картофель (майонез), яйца, сыр. Оформить салат как на фото нарезанным огурцом, орехами, петрушкой и клюквой. Перед подачей дать минимум 4 ч пропитаться. Снять кольцо быстрым движением.В качестве формы можно использовать разъемную форму для выпечки, обыкновенную твердую бумагу, скрепленную в кольцо, или же другие подручные приспособления.
2. Салат из копченой курицы с ананасом
Ингредиенты:
Свежие шампиньоны — 400 г
Сыр — 200 г
Лук — 1 шт.
Копченая куриная грудка — 1 шт.
Консервированные ананасы 1 банка
Яйцо вареное — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук и грибы нарезать, обжарить до выпаривания жидкости. Кубиками нарезать ананасы и курицу, на крупной терке потереть яйцо, а сыр – на мелкой. Поставить форму-кольцо на плоское блюдо, выкладывать слоями: грибы с луком, курица, ананасы, яйца, тертый сыр. Все слои, кроме последнего, покрыть майонезной сеткой. Снять форму, украсить салат розочкой из ананаса и листиками из огурца или иначе на свой вкус.
3. Салат «Гроздья рябины» с копченой курицей
Ингредиенты:
Маринованные шампиньоны — по 100 г
Сыр — 100 г
Мак — 50 г
Белый батон — 3 кусочка
Помидоры — 2 шт.
Копченый куриный окорок — по 1
Чеснок — зубчик
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Снять кожу с окорочка, отделить филе от костей и мелко его нарезать. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.
4. Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном
Ингредиенты:
Копченая курица — 350 г
Картофель вареный — 3 шт.
Вареная морковь — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Хрен — по вкусу
Уксус — по вкусу
Майонез — по вкусу
Редька — опционально
Перец — опционально
Соль — опционально
Приготовление:
Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2ч.
5. Салат с копченой курицей, сыром и овощами
Ингредиенты:
Копченый окорочок — 1 шт.
Отварной картофель — опционально
Вареная морковь — опционально
Свежие огурцы — опционально
Сыр — опционально
Вареные яйца — опционально
Зелень — по вкусу
Майонез — опционально
Приготовление:
Застелить салатник пищевой пленкой. Выкладывать продукты слоями, смазывая майонезом: сыр, курица, яйца, зелень, морковь, картофель, огурцы. Дать салату настояться ночь, затем перевернуть на блюдо и снять пленку. Оформить зеленью, сверху потереть немного сыра, украсить яйцом и маслиной.Следующий салатик похож по составу ингредиентов на один из предыдущих, но у него совсем другое оформление, а заправляется он сметаной.
6. Салат «Ирина» с копченой курицей
Ингредиенты:
Копченая курица — 200 г
Маринованные грибы — 150 г
Свежие огурцы — 150 г
Лук — 1 шт.
Сметана — по вкусу
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезать и обжарить лук с грибами. Тонкой соломкой нарезать курицу и огурцы, потереть яйца, порубить зелень. Слоями выложить салат: курица, огурцы, лук и грибы, зелень, яйца. Каждый слой смазывать сметаной. Сверху салат украсить любыми красными ягодами и зеленым луком.