-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Хлебушек который просто тает во рту!!!

Вторник, 15 Июня 2021 г. 21:34 + в цитатник
Хлебушек который просто тает во рту!!!

Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото ирецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.

а вот и рецептик:

1 литр вода кипяченая

дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.

масло растительное 3 ст. ложки

сахар 2 ст. ложки

соль 2 ч. ложки

мука 1,5 - 1,7 кг.

Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки.

Забыла написать, что корочку я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем.
Приятного аппетита!
qOq0qfGNFrg (604x453, 135Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Молоко стерилизованное для детского питания 3,2% жира для детей

Вторник, 15 Июня 2021 г. 10:40 + в цитатник
Далеко не у всех молодых мам получается кормить ребенка грудным молоком продолжительное время. А некоторые, так и вовсе, с самого маленького возраста кормят искусственной смесью. Поэтому, очень важно вводить своевременно прикорм. Особенно это касается молочной продукции для детского питания, которая богата на А, D, B, E, PP и множество других биологически активных веществ, которые необходимы ребенку для правильного развития и роста.

Приобрести специальное молоко для детей где попало не получиться, потому как то, что продают в магазине - не подходит. Другое дело молоко, которое предлагает КП "Городская Молочная Фабрика Детского Питания". Очень качественное молоко с правильным содержанием жира и правильной технологией обработки, с сохранением всех полезных элементов и витаминов. Более детальная информация на сайте.
1_43 (700x700, 222Kb)

Печеночный торт

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:19 + в цитатник
Печеночный торт

Ингредиенты
Печень-1 кг(любая)
Лук-1 шт
Яйца-3 шт
Молоко-200 мл
Мука-3 ст ложки( с горкой)
Растительное масло-3 ст ложки
Соль,чёрный перец
Для начинки
Лук-2 шт
Морковь-2 шт
Майонез-3 ст ложки
Укроп-1 пучок
Растительное мало для обжарки
Соль по вкусу
Чеснок -3 зубчика

Торт по этому рецепту получается очень сочным и нежным!Обязательно приготовьте Печень и лук пропускаем через мясорубку.Добавляем все остальные ингредиенты как показано на видео.Все тщательно перемешиваем.Если Масса Получится жидкой добавьте муки,если густой молока!
Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем наши блинчики с двух сторон, на среднем огне.Лук и Морковь жарим до готовности и оставляем остывать на 30 минут.Далее добавляем майонез, укроп и соль по вкусу!Формируем наш торт.Последний слой смазываем просто майонезом и украшаем зеленью.Ставим в холодильник на 2 часа!
SIi5ZhFjSk0 (608x590, 289Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный салат в тарталетках

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:18 + в цитатник
Куриный салат в тарталетках

Ингредиенты:
1 шт. – яйцо куриное
0,5 ч. л. – соль
2 ст. л .– майонез
1 шт. – огурец (свежий)
2 веточки – укроп
200 гр. – куриное филе
10 шт. – тарталетки

Процесс приготовления:
1.Подготовьте все продукты. Как видите, ингредиенты «незатейливые», всегда есть в наличии в наших запасниках. Количество тарталеток, в которых салат будет подаваться дано условно и зависит от размера.
2.Среди продуктов для приготовления салата в тарталетках есть такие, которые нуждаются в предварительной термической обработке. Это, как можно догадаться, филеи куриное яйцо.
3.Данные продукты отвариваем до готовности в соленой воде. Для куриного мяса достаточно будет 30 минут, а яйцо в процессе варки должно стать крутым. 4.Отварные ингредиенты остудите, яйцо очистите от скорлупы. Все необходимые ингредиенты подготовлены для реализации рецепта, можно начинать измельчение.
5.Порядок нарезки особого значения не имеет. Можно начать, например, с куриного мяса. Остывшее куриное мясо на разделочной доске нарезаем в форме мелких кусочков.
6.Переправляем куриную нарезку в подходящую миску. Следующий ингредиент для нашего салата – свежий огурчик. Предлагаем очистить его от кожурки. В этом случае куриный салат получится более нежным. Очищенный свежий огурец нарезаем на кубики малого размера.
7.Добавляем огуречную нарезку к куриному мясу. Дошла очередь до куриного яйца. Мы его уже очистили от скорлупы, поэтому нам осталось только мелко порубить его. Измельченное яйцо выкладываем к остальным ингредиентам в миску.
8.Придадим нашему будущему салату свежесть, используя зелень. В данном рецепте – это укроп. Зелень предварительно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем мелко рубим. Добавляем укроп к ингредиентам в миску.
9.В качестве заправки используется майонез. Можно взять покупной (магазинный) майонез или приготовить его самостоятельно. Ориентируйтесь на свои возможности. Много майонеза использовать не нужно, чтобы готовый салат не превратился в жидкую кашу. Салат перемешиваем, пробуем его вкус. 10.Если соли недостаточно, то приправьте куриный салат специей. Можно также использовать молотый перчик (по желанию). Вкусный куриный салат готов! 11.Можно перекладывать его в тарталетки. Раскладываем куриный салат непосредственно перед подачей на праздничный стол, в противном случае тарталетки намокнут и эффект будет уже не тот.
d4RBpOWqiwI (606x405, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:17 + в цитатник
ПОЛЕЗНЫЕ ДОБАВКИ К ЧАЮ

1. Жасмин
Цветы этого растения используются не только в сушеном виде, но и в сыром. Жасмин хорошо снимает головные боли, а также оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.

2. Мята
Расслабляющая, успокаивающая, просто незаменимая. Признано, что она чудесно успокаивает нервы. Мята приводит в норму работу желудка, способна облегчить ОРВИ и ОРЗ, хорошо борется с кашлем при бронхите.

3. Шиповник
Снижает температуру за счет высокого содержания витамина С (в 50 раз больше, чем в лимоне). Благодаря антиоксидантам, он предупреждает старение организма и поддерживает слаженную работу сердца.Обладает мочегонным и потогонным действием.

4. Смородина
Помогают избавиться от мигрени, проблем с мочевым пузырем, приводит в норму давление.

5. Роза
Пользу от такого напитка получат люди с пониженным гемоглобином, а также те, кто страдает заболеваниями щитовидной железы.

6. Малина
Напиток с малиной ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях, понижает жар и стимулирует аппетит.

7. Липа
Обладает потогонным и жаропонижающим эффектом. Его принимают при бронхите, простудах и высокой температуре.

8. Имбирь
Способствует укреплению иммунитета, повышению защитных свойств организма. Кроме этого, растение хорошо помогает при головных и спинных болях, успокаивает нервную систему.

9. Молоко
Чай с молоком оказывает благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт, помогает похудеть и провести тотальную детоксикацию организма. А для кормящих мам — чай с молоком прибавляет молоко!

10. Календула
Сушеные цветы календулы, или ноготки, быстро убирают жар и помогают справиться с вирусными возбудителями и прочими инфекциями.

11. Тимьян (чабрец)
Чабрец, или тимьян, — известная всему миру приправа для мясных и рыбных блюд. Но впоследствии чай из чабреца стал очень популярным, благодаря нежному привкусу и эффективной помощи при ангине и радикулитах. Также успокаивает и дезинфицирует.

12. Лаванда
Избавляет от бессонницы, неврозов, нормализуете психоэмоциональное состояние, оказывает антисептическое и спазмолитическое действие.
zinfRSY3D8w (700x436, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мини пиццы

Четверг, 10 Июня 2021 г. 21:17 + в цитатник
Мини пиццы

Творог брикетный — 90 г
Мука рисовая — 40 г
Желток —1 шт.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Сыр тертый — 40–50 г
Ветчина — 30 г
Черри — 5–6 шт.
Зелень — по вкусу
Томатная паста — по вкусу

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части.
2. Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можете сделать и одну большую. Края можно смазываем оставшимся белком (по желанию).
3. Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус.
4. Готовим в предварительно разогретой до 180 ºC духовке 15–20 минут до румяной корочки.
Готово! Можно кушать!
-K6Y7I85Qo4 (700x700, 296Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЛЕГКОГО ПОХУДЕНИЯ, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ

Среда, 09 Июня 2021 г. 21:03 + в цитатник
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЛЕГКОГО ПОХУДЕНИЯ, КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ

1) Жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. Пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2) Лучше всего от бедер помогают махи, от икр — растяжка, от ног — ходьба

3) Чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок

4) С утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла).

5) Через 10-15 минут — завтрак. Он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

6) Еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! Это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

7) Есть чаще, но по-малу. В идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)

8) Бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9) Не есть после шести — клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна.

10) После 16 — только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.

11) Контрастный душ — панацея от всего. Увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли.

12) Тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! Это еще и секрет француженок — они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

13) Чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно.

14) Преврати приемы пищи в пытку. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень!

15) Захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин.

16) Кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса — твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их!

17) Орехи, масло — полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты, так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат.
Si0ZVw5MgjQ (700x516, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подборка рецептов для офиса

Среда, 09 Июня 2021 г. 21:02 + в цитатник
Подборка рецептов для офиса

Отличные варианты перекуса на работе

Ланч №1

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — ¼ ч. л.
Черный перец — ⅛ ч. л.
Отварной картофель — 150 г
Укроп — 1 ст. л.
Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Раскалите растительное масло.
Приправьте филе.
Обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Поместите в форму.
Выложите сверху сливочное масло.
Накройте фольгой.
Запекайте 20 мин (150 °C).
Дополните ланч картофелем.
Посыпьте укропом.
Дополните яблоком.

Ланч №2

Ингредиенты:

Нежирная ветчина — 150 г
Овощная смесь с/м — 200 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Чесночный порошок — ⅛ ч. л.
Отварное куриное яйцо — 2 шт.
Банан — 1 шт.

Приготовление:

Раскалите масло (1½ ст. л.).
Обжарьте ветчину.
Раскалите масло (1½ ст. л.).
Обжарьте смесь.
Приправьте солью и чесноком.
Соедините с ветчиной.
Дополните ланч яйцами.
Дополните бананом.

Ланч №3

Ингредиенты:

Коктейльные креветки — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — ¼ ч. л.
Молотый чили — 1 щепотка
Белое вино — 40 мл
Сок лимона — 1 ст. л.
Рис отварной — 200 г
Свежие овощи — 200 г
Грейпфрут — 1 шт
Зелень — 1 ст. л.

Приготовление:

Раскалите масло.
Добавьте зубчик чеснока, разрезанный пополам.
Жарьте 15 секунд.
Добавьте креветки.
Жарьте 3 минуты.
Посолите и поперчите.
Добавьте вино.
Добавьте сок лимона.
Жарьте 1-2 минуты.
Посыпьте зеленью.
Дополните ланч овощами, рисом и грейпфрутом.

Приятного аппетита!
screenshot_183 (508x348, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "ОБЖОРКА"

Среда, 09 Июня 2021 г. 21:00 + в цитатник
Салат "ОБЖОРКА"

Безумно вкусный салат, который не требует особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:
✔Филе индейки(курицы) 200г
✔Сыр 70г
✔Морковь по-корейски 100г
✔Кукуруза 70г
✔Чеснок 1 зубчик
✔Корнишоны 7-8шт.
✔Сметана(майонез) 2-3стл.
✔Зелень любая
✔Соль перец по вкусу

♨Приготовление:
🔹Филе отварить. Нарезать мясо и огурцы.
🔹Сыр натереть на крупной тёрке.
🔹Чеснок, зелень измельяить.
🔹Все ингредиенты складываем в салатник.
🔹Добавляем сметану или домашний майонез.
🔹Солим перчим.
🔹Тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита
A5OMJ5Kod3w (700x700, 290Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

20 идей приготовления вкуснятины из лаваша.

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:58 + в цитатник
20 идей приготовления вкуснятины из лаваша.

🔹1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

🔹2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

🔹3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

🔹4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

🔹5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

🔹6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

🔹7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

🔹8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

🔹9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

🔹10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

🔹11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

🔹12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

🔹13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

🔹4. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

🔹15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

🔹16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

🔹17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

🔹18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

🔹19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

🔹20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
eNbVsESWvsE (607x404, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофель ароматным чесночным маслом.

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:57 + в цитатник
Картофель ароматным чесночным маслом.

-Картофель (крупный) -7 шт.⠀
-Чеснок-4 зуб.
-Растительное масло-100 гр.
-Прованские травы.
-Соль/перец по вкусу.
-Паприка-1 ч.л

Картофель хорошо вымыть, просушить. Сделать надрезы. ⠀
Смешать измельчённый чеснок, масло, специи и смазать картофель внутри.
Накрыть фольгой и выпекать при 180-190°C до готовности 40-50 минут, затем снять фольгу и запечь еще 10-15 минут. ⠀
Вот и готово! Можно подавать к столу!
Z-_pO6uitd8 (700x658, 431Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Автоковрики для Toyota Highlander 3

Среда, 09 Июня 2021 г. 20:04 + в цитатник
Автомобиль Toyota Highlander 3 2014 года нельзя назвать старым авто, но, все же, за 7 лет эксплуатации многие детали авто могли износиться. Особенно это касается салона автомобиля. Конечно, при бережной эксплуатации, даже спустя 7 лет он будет выглядеть как новый, но вот что точно придется поменять, так это автоковрики для Тойота Хайлендер.

Благо, с этим вопросом не должно возникнуть проблем, ведь есть довольно много магазинов, в которых можно купить необходимое. Один из таких магазинов является магазин avto-gumm.in.ua, который предлагает широкий выбор ковриков для упомянутого авто. Представленные наборы высокого качества и реализуются по доступной цене. Кроме этого, данный магазин предлагает массу других аксессуаров для огромного количества марок авто.
P-Xy3zHRGA506VwD3DXTj8H2Gnf9pHZk_3002 (680x680, 196Kb)

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях.

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:40 + в цитатник
Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях.

-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Можно пробовать вкуснейший домашний сыр!
gMSYt2aM9LQ (604x400, 114Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

ТОП-9 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:34 + в цитатник
ТОП-9 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.

2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), чеснок (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.

3. Рецепт – закуска из баклажан и перца
Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом.

4. А вот заготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту
В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шку-рок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом.

5. Рецепт - баклажаны маринованные как грибы
Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.

6. Маринованные баклажаны – простой рецепт

Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.

7. А вот еще рецепт - баклажаны маринованные по-корейски

Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.

8. Рецепт приготовления баклажанной икры, причем без соли, уксуса и сахара

Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при температуре 200 градусов до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу.

В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в темном прохладном месте.
Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма.

9.Баклажаны "Огонек" Любителям острых ощущений посвящается!!!

Ингредиенты:
По рецепту на 5 литровых банок:
1. 5 кг баклажан
2. 300 г чеснока
3. 10 шт.красного сладкого перца
4. 8 шт. пекучего перца
5. 1 кг помидор
6. 0,5 л подсолнечного масла
7. 1 стакан 9% уксуса
8. Соль.
Приготовление:
1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.
Теперь овощи.
4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.
Готовим соус для баклажан.
1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.
2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.
3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.
4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.
5. Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.
Весь процесс занимает около 4 часов.

Приятного Вам аппетита!
ZqAhxnw859o (700x526, 297Kb)



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриное филе "Сюрприз" в фольге

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:34 + в цитатник
Куриное филе "Сюрприз" в фольге

Филе куриное 3 шт.
Молоко 1 стакан
Картофель средний 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2 - 3 зубчика
Сыр 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
d9LSL5oPcFc (600x500, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК НА МЕСЯЦ

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:33 + в цитатник
ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК НА МЕСЯЦ

1 День:
1. Пресс. 2 подхода по 35
2. Приседания. 3 подхода по 30
3. Поднятие гантелей перед собой: 3 сета по 10 раз. Это же упражнение можно делать с одной гантелей.
4. Поднятие ног в положении лежа. 3 подхода по 25

2 День:
1. Отжимания. 3 подхода по 10 раз.
2. Сведение гантелей над головой: это упражнение делаете стоя, четыре сета по 10 раз;
3. Прыжки на скакалке. 5 минут
4. Приседания с гантелями: четыре сета по 15-30 раз;
5. Выпады с гантелями: четыре сета по 10-12 раз.

3 День:
На третий день тренировок делаете перерыв, отдыхаете.

4 День:
1. Пресс. 3 по 30.
2. Отжимания. 3 по 15.
3. Планка - упор лежа. 1.5 минуты
4. Подъем гантелей на бицепс: делаете 4 сета по 10-12 раз.

5 День:
На пятый день тренировок делаете перерыв, отдыхаете.

6 День:
1. Планка - упор лежа. 1.5 минуты.
2. Подъемы на носки с гантелями в руках: делаете пять подходов по 20-40 раз. Если физических сил достаточно, то можете делать это упражнение с рюкзаком с весом или же выполнять упражнение на одну ногу.
3. Подъем ног в положении лежа. 3 раза по 25.

7 День:
1. Отжимания от пола: ноги кладете на диван. Делаете 3 подхода по 10 раз. При этом, первый подход выполняете до отказа. Перерыв между сетами должен быть 1 минута;
2. Пресс. 3 раза по 20.
3. Приседания с гантелями: делаете семь подходов по 10-20 раз;

Внимание: Перерыв между всеми указанными упражнениями, кроме тех, где время перерыва указано, составляет три минуты.
yu42W3OZe6s (604x604, 180Kb)

Метки:  

Пирожки с куриным филе и яйцом

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 21:32 + в цитатник
Пирожки с куриным филе и яйцом

Такие пирожки можно делать с любой начинкой. В нашей семье любят как сладкие, так и соленые. поэтому решила поэкспериментировать и отойти от привычных рецептов. Представляю классический рецепт пирожков с курицей и яйцом, по которому готовили еще наши бабушки.

Ингридиенты:

Дрожжевое тесто: 1 Килограмм,
Куриное филе: 500 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Кунжут: По вкусу,
Лук: 1 Штука

Приготовление:

1. За основу вы можете взять готовое дрожжевое тесто или сделать самим. Если у меня есть время я делаю безопарное тесто, пока варится курица для моей начинки.
2. Когда наша куриная грудка сварится, мы обжариваем ее немного с луком на растительном масле, солим и перчим по вкусу. Раскатываем шарики теста, формируем ровный круг и выкладываем в середину начинку из отварного куриного филе, пережаренного лука и измельченных вареных яиц.
3. Защипываем наши пирожки и выкладываем друг к другу на противень. Я обычно делаю "замочек" сверху - так они выглядят необычно в готовом виде. Теперь следует смазать верх яйцом и отправить в раскаленную до 190 градусов духовку минут на 20-25.
4. Обычно у меня получается 12 пирожков с 1 кг теста. Еще я люблю посыпать сверху кунжутом, который не только дополняет эстетичности пирожкам, но и разбавляет их вкус, делая его более пикантным.
5. Вот и все, уже менее, чем через 1,5 часа у нас на столе горячие и ароматные пирожки с курицей и яйцом в домашних условиях!
96XuGmSRiyM (539x405, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сериал Люпин

Понедельник, 07 Июня 2021 г. 15:47 + в цитатник
Рекомендую к просмотру довольно интересный сериал под названием Люпин.

О сериале:

Еще будучи мальчишкой Ассан Диоп зачитывался историями о благородном грабителе Арсене Люпене. Парень с упоением следил за приключениями любимого героя, который стал для него настоящим кумиром и сам мечтал стать похожим на этого вора-джентльмена. Но детские мечты были безжалостно растоптаны суровой реальностью. Отца Ассана обвинили в преступлении, которого мужчина не совершал. Так и не добившись правды, тот умер за решеткой, а юный Ассан затаил обиду на весь мир и поклялся когда-нибудь отомстить за смерть родного человека. Прошли годы. Ассан вырос. Вдохновленный кумиром детства Люпеном, он и сам становится первоклассным вором. Ему с легкостью удается проворачивать самые дерзкие ограбления.

Ассан словно играет с судьбой, снова и снова совершая преступления. И только он сам знает, что каждое новое ограбление - это его месть правосудию за смерть отца, ведь все эти годы парень ни на минуту не забывал о той трагедии, что произошла много лет и разрушила его жизнь. Но несмотря на все ограбления, Ассану так и не удалось заглушить боль от утраты. И тогда он задумывает совершить не просто ограбление, а ограбление века. Его целью становится бесценное полотно "Мона Лиза", выставленное в Лувре. Ассан начинает подготовку к идеальному преступлению.

Если вы заинтересовались, то смотреть сериал Люпен с 1 серии можно на сайте lupintv. Тут доступны все серии 1 сезона в хорошем качестве. Второй сезон стартует уже 11 июля. Так что, есть время посмотреть первые серии.
49630531-1373874 (466x700, 127Kb)



Процитировано 1 раз

Домашний волшебный крем в возрасте от 35 до 70 лет

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:40 + в цитатник
Домашний волшебный крем в возрасте от 35 до 70 лет

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.

Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид…

В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы…

Конечно, мы засыпали ее вопросами о рецепте ее молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и старается правильно питаться, расскажу только о креме, который она делает сама и пользуется, как она сказала, лет пятнадцать.

Она поделилась со мной, я поделюсь с вами. Забегая вперед, скажу, что мне сегодня кажется, что морщины как явление забыли о моем лице три года назад, когда я начала сама делать такой крем и пользоваться им. Честное слово, их количество не увеличивается!

В общем, хотите верьте, хотите нет… вот этот простейший рецепт.

Все, что вам потребуется, это:
100 г самых жирных сливок;
один сырой желток из куриного яйца;
одна столовая ложка жидкого меда (если жидкого нет, придется растопить на водяной бане засахаренный);
чайная ложечка лимонного сока;
две десертные ложечки хорошего коньяка.

Все это доступно даже нам, пенсионерам с маленькой пенсией.

А дальше все просто: смешайте хорошенько все компоненты, и каждый день, а лучше вечером, наносите на чисто умытое лицо. Примерно через час смывайте теплой водой и после уже ничем не мажьте. Крем я храню в стеклянной баночке в холодильнике (в дверце).
t-dlmQvtRxc (700x411, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз

ТУШЁНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ КАПУСТА С МЯСОМ!

Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:40 + в цитатник
ТУШЁНАЯ В МУЛЬТИВАРКЕ КАПУСТА С МЯСОМ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на большую мультиварку)

Мясо 500 г
Капуста 1 кг
Лук 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 2 зубчика
Вода 1 мульт/стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Лук крупно нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить ножом.

Мясо обжарить в мультиварке на режиме "Выпечка" 30 минут (мясо обжаривать достаточно 15 минут). Крышку мультиварки можно не закрывать.

Добавить овощи, продолжать обжаривать на том же режиме оставшиеся 15 минут.

Затем добавить капусту. Влить воду, по желанию добавить две ложки томатной пасты. Посолить, поперчить. Аккуратно перемешать.

Закрыть крышку, установить режим "Выпечка" 40 минут. За время приготовления капусту можно пару раз перемешать. После сигнала оставить на подогреве на 30 минут, затем капусту с мясом перемешать и можно подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
yvYfBc-MPlM (452x340, 87Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 387 386 [385] 384 383 ..
.. 1 Календарь