-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Фриттата с катрофелем и ветчиной

Суббота, 05 Октября 2019 г. 15:46 + в цитатник
Фриттата с катрофелем и ветчиной

Ингредиенты:
-ветчина 150 г
-зеленый лук 1 пучок
-картофель 1 кг
-молоко 1/2 стакана
-оливковое масло 2 ст. л.
-соль и перец по вкусу
-сыр Пармезан 50 г
-яйца куриные (крупные) 8 шт.

Приготовление:
Лучше фриттаты может быть только фриттата с ветчиной и зеленым луком. А если еще добавить картофель, то получится невероятно сытное блюдо, которое подходит не только для завтрака, но и для обеда. Итак... Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю.
Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.
В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.
Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.
Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.
Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.
Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
70Ufikv7_Pw (604x453, 189Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пышные оладьи на кефире без яиц

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:14 + в цитатник
Пышные оладьи на кефире без яиц

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!
screenshot_1048 (509x407, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-азиатски

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:14 + в цитатник
Мясо по-азиатски

Ингредиенты:

Перец болгарский очищенный — 50 г
Говядина (вырезка) — 150 г
Грибы шиитаке — 20 г
Соус барбекю — 50 г
Масло растительное — 10 мл
Лук зеленый — 10 г
Огурец — 40 г
Кунжут — 3 г
Салат мицуна — 10 г

Приготовление:

1. Болгарский перец, огурец и грибы нарезать соломкой. В миске соединить овощи и грибы. Нарезать зеленый лук.
2. Вырезку нарезать тонкими ломтиками. Замариновать мясо в соусе барбекю.
3. Выложить мясо на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон до полуготовности. Добавить овощи и грибы.
4. Добавить соус барбекю. Перемешать и слегка обжарить. Посыпать зеленым луком.
5. Выложить на тарелку для подачи. Украсить листьями салата и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!
screenshot_1047 (509x342, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика! Рецепт моей бабушки!

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:14 + в цитатник
Аджика! Рецепт моей бабушки!

Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…
Уверяю, такой вкуснотищи вы еще не пробовали!

Необходимые продукты:

5 кг помидоров
1 сладкий перец
1 кг яблок
1 кг моркови
100 гр. красного острого перца
1 ст. подсолнечного масла
200 гр. чеснока
1 ст. 9%-го уксуса
1,5 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара

Способ приготовление:

Очисти сладкий перец от семян.
Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.
Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.
С помощью мясорубки измельчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.
Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.
Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.
Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.
Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.
Приятного аппетита!
V6VUuUwFlUs (700x466, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Примеры впечатляющего стрит-арта с использованием городских объектов

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:13 + в цитатник
Примеры впечатляющего стрит-арта с использованием городских объектов


1.
10 (545x700, 282Kb)

2.
1 (507x604, 228Kb)

3.
2 (581x700, 249Kb)

4.
3 (679x700, 294Kb)
Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с ветчиной и помидорами

Четверг, 03 Октября 2019 г. 13:13 + в цитатник
Салат с ветчиной и помидорами

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем так же нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.
screenshot_1046 (501x502, 239Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мебель под заказ в Киеве

Среда, 02 Октября 2019 г. 15:41 + в цитатник
Если вы собираетесь приобрести себе новую мебель, то, на мой взгляд, лучше купить мебель под заказ. По цене выходит тоже самое, что и купить в салоне, а делая ее по индивидуальным замерам и дизайну, вы сможете приобрести именно ту мебель, которая идеально впишется в дизайн вашего помещения.

Благо, сейчас, фирм, которые делают мебель под заказ хватает. Ну а что бы не искать подходящую, рекомендую заказать Мебель здесь, в компании "М-Класс". Данная фирма уже не первый год занимается изготовлением мебели по индивидуальным заказам, и делает это очень хорошо. Тут вы сможете выбрать мебель как по готовым дизайн проектам, так и по индивидуальному. Компания предлагает мебель для всех типов и видов помещений, по самым доступным ценам. Для изготовления используются только лучшие материалы, которые прослужат вам не один десяток лет. Более детальную информацию можно получить на сайте компании.
1_880_1_1 (700x394, 102Kb)

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 22:14 + в цитатник
МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

- Минтай 400 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 5 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.

Подавать с легким салатом.
sjNgLxdpTJg (600x450, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Растяжка мышц в повседневной жизни

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 22:07 + в цитатник
Растяжка мышц в повседневной жизни

Формируя свое тело при помощи правильного питания и посильного режима физических нагрузок, нельзя забывать о таком необходимом элементе повседневной здоровой жизни как растяжка мышц. И пусть вы не стремитесь к высотам спортивных достижений и ваши цели – это всего лишь иметь свою идеальную фигуру, но растягивать мышцы тела необходимо ежедневно. Почему это нужно делать и как это сделать правильно, рассмотрим ниже.
Правильная растяжка мышц: почему, когда и где

Почему необходимо растягивать тело понятно каждой девушке: грациозность и плавные движения достигаются именно растяжкой мышц. Но есть еще один важный момент: эластичные от постоянного растягивания мышечные волокна меньше травмируются при нагрузках. А нагрузок в нашей жизни хватает, согласитесь. Причем не всегда в спортзале, жизнь иногда и неприятные сюрпризы подбрасывает. Вспомним знаменитое из «Бриллиантовой руки»: «Поскользнулся, упал, закрытый перелом, потерял сознание, очнулся – гипс»:)

Поэтому давайте наблюдать за неприятностями только на экранах, а самих себя ежедневно растягивать:) Так и тело в порядке будет, и растяжения с другими травмами обойдут стороной. Тем более, если с детства вы не обладаете природной гибкостью как на фото.
Растяжка мышц: советы и видео

Растяжку мышц нужно делать утром и вечером. Утром – чтобы «разбудить» свое тело и зарядиться хорошим настроением и энергией. Вечером – чтобы сбросить накопившееся напряжение в мышцах. Но делать это, особенно неподготовленному человеку, необходимо правильно. А именно:

Растяжка мышц в повседневной жизни: видео и упражнения от сайта Зона Красоты #зонакрасотыПри пробуждении просто сладко потянитесь. У многих это происходит само собой. Если у вас еще нет этой привычки, то начните ее вырабатывать. Вы заметите, что после потягивания незаметно появляется улыбка на лице – в человеке все взаимосвязано.

Потягивание запускает процессы получения удовольствия в организме, что можно без труда наблюдать у домашних животных: после пробуждению любая кошка обязательно хорошенько растянет свое тело и только затем грациозно сядет в «статуэтку». А разве женщина не сродни изящной и знающей себе цену «царапке»?

Вечером, уже лежа в постели, немного отдохните: эмоционально и физически. Для этого хватает минут 5-10. А затем опять же с удовольствием потянитесь и поблагодарите себя за проведенный день. Хорошо или плохо он прошел – это неважно. Но вы в теплой постели, здоровы и завтра будет новый день! Поэтому потянемся и пошлем все… Далеко:)

И сделаем небольшую растяжку уже в постели.

Кроме обычных ежедневных утренних и вечерних растяжек необходимо проводить в течение дня небольшой сеанс и, обязательно, во время тренировок в спортзале. С тренировками все понятно и так: программа должна включать в себя стартовую разминку с растяжкой и заключительную с более продолжительной растяжкой мышц. За этим следит тренер.

Но если у вас нет в течение дня тренировки, обязательно устройте себе небольшой перерыв для снятия напряжения и растяжки. Потребуется всего лишь спокойное место, пустой желудок (до обеда), небольшой коврик и 8 минут времени. Просто включайте ролик в конце статьи – он как раз для начинающих.

Примечание: растяжка мышц и «раскатывание» специальным роликом позволяет расслабить мускулы тела более эффективно. Не упускайте этой возможности, ведь купить любой пористый ролик (например, foam roller) при обилии предложения в магазинах сейчас несложно.



Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 22:06 + в цитатник
РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С СЫРОМ

Ингредиенты
Пекинская капуста — 7 листов
Сыр — 100 г
Помидор — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — 70 мл

Пошаговый рецепт
Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре — один из моих самых любимых, так как я очень люблю капусту в яйце. А тут еще и начинка в виде сыра и помидора — удачное и вкусное сочетание. В ходе приготовления из обычной пекинской капусты получаются вкусные рулетики, которые можно кушать как самостоятельное блюдо. Сыр для рецепта я использовала с паприкой — вы можете взять любой твердый сыр, главное, чтобы он тянулся при нагревании. Готовится блюдо очень просто и быстро, поэтому его запросто можно отнести к экспресс-рецептам. Также в этом рецепте подкупает то, что для него требуются недорогие продукты.

Подготовим ингредиенты по списку.

Готовим продукты для начинки. Сыр нарезаем на 14 брусочков, помидор моем и нарезаем на 14 долек.

Для кляра взбиваем венчиком или миксером яйца с солью и мукой до однородности.

Отделяем 7 листов капусты, отрезаем третью часть листа (можно не обрезать) и отбиваем молоточком посередине, чтобы смягчить жилку.

Окунаем листы в кляр с двух сторон.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем листы в двух сторон по 30 секунд с каждой стороны. Огонь средний. Масло по необходимости подливать и давать ему прогреться.

На горячий лист выкладываем по 2 кусочка сыра и помидора.

Сворачиваем рулетом.

Выкладываем рулетики на блюдо и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Простые и вкусные рулетики из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре готовы к употреблению!
RULETIKI-IZ-PEKINSKOJ-KAPUSTY-S-SYROM-I-POMIDOROM-V-KLYARE-1 (640x465, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Бесподобные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 22:05 + в цитатник
Бесподобные молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Легкий и сытный ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

кабачки или цукини — 2 штуки.
картофель – 4 средние шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 1 большая луковица.
вода – 100 мл.
сметана – 4 ст. л.
майонез – 4 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль или приправа — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем все овощи круглыми тонкими пластинками и выкладываем в глубокую форму слоями: картофель, лук, кабачки и помидоры, присаливая каждый слой.

Вливаем 100 грамм воды.

Взбиваем вилкой яйца со сметаной и майонезом.

Заливаем яичной смесью овощи и запекаем при 190°С до золотистой корочки.

Затем посыпаем тертым сыром и еще немного запекаем до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
2-3-1-1 (700x467, 273Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Постный турецкий хлеб БАЗЛАМА на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:38 + в цитатник
Постный турецкий хлеб БАЗЛАМА на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просей муку с солью и содой.

Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.

На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
pa2_iCWImdg (700x371, 136Kb)



Процитировано 73 раз
Понравилось: 25 пользователям

О ТОМ, КАК ТЕЩА ЗЯТЯ НЕ ЛЮБИЛА…

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:37 + в цитатник
О ТОМ, КАК ТЕЩА ЗЯТЯ НЕ ЛЮБИЛА…

Одна теща зятя не любила,
Не такого дочке нужно было.
Хотелось, чтоб крутой был и богатый,
с образованием…. а не махал лопатой.

Дочь не послушала ее и вот – награда,
Зятек то некрасивый, глуповатый.
Но делать нечего, позлилась, покосилась,
Терпела кое - как, да и смирилась.

Дочь с зятем от нее отдельно жили,
По выходным к ней в гости приходили.
Дочь сразу к телевизору, за чаем,
А теща в кухне зятя угощает.

Старается подсунуть что похуже:
То старый суп, который вылить нужно,
То залежалые котлеты подает,
Все что невкусно или скоро пропадет.

Еду в железной миске подавала,
Миска хоть старая, но многое вмещала.
Красивые тарелки жалко было,
Не для него она сервиз хранила.

А зять все ел с огромным аппетитом,
И каждый раз ей говорил – спасибо!
Теща довольна, выгодно - то как!
Съедает все прожорливый дурак.

Теперь ничто не будет пропадать,
И даже стала к зятю привыкать.
А зять не привередничал, терпел,
Невкусный борщ из старой миски ел.

Сказал однажды теще – «Я ни раз
Не ел борща такого, как у вас.
В два годика без мамы я остался,
В детдоме вкусный борщ не подавался.

А вы готовите так вкусно все и много,
Я за всю жизнь не пробовал такого».
Теща злонравная в мгновенье побледнела,
И задрожали руки, затряслось все тело.

Ком в горле появился, застонала
И слезы полились, она рыдала…
Зять гладил по плечу и утешал,
Что с ней случилось? - он жену позвал

Все сокрушался – «Твоя мама плачет,
наверно я обидел … не иначе…»
Не отходил в волнении от нее -
Ей было стыдно перед ним, за все...

Он так и не узнал, что с тещей стало,
за что она так слезы проливала.
И что такое в тот момент случилось,
что все с тех пор так сильно изменилось.

Еще вкусней стала еда, как – будто,
старинные тарелки в незабудках.
И добрая улыбка, как у мамы,
Он для нее как сын, любимый самый.
. . . . . . . . . . .. . . . . . . . .. . . .. . . . .. . . .
Давайте вспомним молодость девчата,
как были мы невестками когда – то,
и не всегда свекрови угодили,
а как хотелось, чтобы нас любили.

Давайте вспомним слезы на подушке,
как жаловались на судьбу подружке.
И обещали, как заклятье говорили,
что в старости не будем мы такими.

И если любим мы своих сыночков,
невестку надо полюбить как дочку.
И с зятем та же самая картина -
прими всем сердцем и поаалучишь сына.

Пусть наши дети молоды, ершисты,
Но мы ведь тоже не были пушисты.
Приходит опыт с возрастом, с годами,
Свои ошибки исправляем сами.

А наша жизнь мгновенна, быстротечна.
Приходит время, мы уходим в вечность.
Кто будет на закате рядом с нами ?
Ответ на мой вопрос найдите сами….
FWKELMPu_DA (640x360, 134Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашние булочки для гамбургеров

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:33 + в цитатник
Домашние булочки для гамбургеров

молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);
сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г);
сахар — 2 ст. ложки (28 г);
растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);
крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
мука — 4 ст. (500 г);
соль — 1 ч. ложка.

Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.
5Bg3agcFwXQ (640x451, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Cinnabon

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:33 + в цитатник
Cinnabon

Ингредиенты: 4 порции

— Молоко — 1 стакан
— Сахар тростниковый — 1 стакан
— Мука цельнозерновая — 400 г
— Пудра сахарная — 2 столовые ложки
— Масло сливочное — 150 г
— Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
— Корица молотая по вкусу

Приготовление:

1. Молоко немного подогреть.
2. Развести в нем дрожжи, всыпая по 2 ст.ложки муки и сахара. Перемешать, поставить в теплое место.
3. Остальную муку просеять, добавить в нее натертый и предварительно охлажденное масло, перетереть руками.
4. Собрать массу горкой, а в центре сделать углубление.
5. Вылить готовую опару в это углубление, замесить тесто.
6. Готовое тесто положить на 40 минут в холодильник.
7. Как только тесто остынет, вынуть его из холодильника и разделить на 4 части.
8. Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 2 мм.
9. Посыпать сахаром и корицей.
10. Каждый круг разрезать на 8 секторов и скатать в рогалики.
11. Выложить на противень. Поставить в духовку , нагретую до температуры 180 градусов.
12. Выпекать, пока рогалики не станут золотистого цвета.
13. Остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
screenshot_1486 (510x487, 457Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: 5 вариантов планки

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:30 + в цитатник
Просмотреть видео
3 просмотров

5 вариантов планки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Как сшить пояс. Шьём пояс с пряжкой. Шьём пояс из замши

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:38 + в цитатник
Просмотреть видео
9 просмотров

Как сшить пояс. Шьём пояс с пряжкой. Шьём пояс из замши


Понравилось: 1 пользователю

Вкуснятина без врeда для фигуры

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:35 + в цитатник
1. Сырники без муки и сахара! 🍮
🔸 На 100 грамм - 74.02 ккал 🔸 Белки - 6.06 🔸 Жиры - 3.93 🔸 Углеводы - 3.89 🔸
Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 400 г
• Яйцо - 1 шт
• Манная крупа - 2 ст. л
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Смешиваем ингредиенты при помощи вилки. Формируем сырнички, обваливаем в манке, немного смазываем сковороду, и обжариваем с двух сторон. Тут важна хорошая антипригарная сковорода! После того, как переворачиваем сырники, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовые сырники нужно промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать не нужное масло. Подаем с любимыми добавками.

2. Яблочно-творожные оладьи: 5 минут и готово!🍮
🔸 На 100 гр - 73 ккал 🔸 белки - 5 🔸 жиры - 3 🔸 углеводы - 1🔸
Ингредиенты:

• Яблоки - 4 шт
• Творог обезжиренный - 200 г
• Яйца - 4 шт
• Мука овсяная - 3/4 ст
• Мед - 1,5 ст. л
• Лимонный сок - 1 ч. л
• Корица - 0.5 ч. л
• Соль - 3 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков. В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли. В небольшой миске взбить белки в плотную пену. Аккуратно ввести в тесто белки и хорошо перемешать всё ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.

3. Творожно-фруктовая запеканка 🍮
🔸на 100грамм - 86.58 ккал🔸Б/Ж/У - 15.67/1.68/2.04🔸

Очень легкая и нежная запеканка без муки, для отличного начала дня!

Ингредиенты:

• Нежирный творог — 250 г
• Яйцо — 1 шт
• Йогурт натуральный — 1,5 ст. л
• Банан — 1 шт
• Яблоко — 2 шт
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, подсластителя.
Поставить всё в разогретую до 200С духовку.
Выпекать около 60 минут. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10.
Запеканка хорошо поднимается.

4. Банановые оладушки 🍮
🔸на 100грамм - 46.9 ккал🔸Б/Ж/У - 6.5/1.4/2.25🔸
Воздушные оладьи к завтраку. Начните свой день правильно!

Ингредиенты:

• Молоко 1% - 50 мл
• Яйцо - 1 шт
• Бананы - 300 г
• Овсяная мука - 100 г (либо хлопья перемолотые в муку)
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Овсяные хлопья перемалываем в муку( у кого готовая мука).
Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко, ванилин и подсластитель по вкусу. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

5. Диетические “Ленивые” вареники 🍮
🔸на 100грамм - 86.69 ккал🔸Б/Ж/У - 5.67/1.17/2.37🔸
Ленивые вареники - здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.

Ингредиенты:

• Яйца - 2 шт
• Творог обезжиренный - 180 г
• Крупа манная - 65 г

Приготовление:

Творог, яйца, манку, все перемешать и на ночь в холодильник.А если утром замесили, то мин на 20-25 в морозилку.
Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. Можно добавить йогурт или мед. Мы украсили немного гранатом и йогуртом.

6. Творожная вкуснятина без выпечки 🍮
🔸на 100грамм - 54.94 ккал🔸Б/Ж/У - 4.9/6.53/2.43🔸
Очень простой творожный десерт, совмещающий изрядное количество белка (его здесь 12 г), нежный фруктовый вкус и воздушную структуру!

Ингредиенты:

● 400 г мягкого обезжиренного творога
● 300 г натурального йогурта
● стевия по вкусу
● желатин 30 г
● любые фрукты/ягоды (мы использовали грушу и ежевику, рассчитывали по 100 г)

Приготовление:

Смешать творог, йогурт, стевию. Тонкой струйкой влить желатин, хорошо перемешать. На дно формы выложить ягоды/фрукты и залить все творожно-сметанной смесью. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
screenshot_1483 (512x416, 258Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таpталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:34 + в цитатник
🔹 Таpталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом 🔹

🔹 Ингредиенты:

Филе курицы - 700 г
Майонез домашний/йогурт натур. - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (не большие)
Сыр твердый - 100-200 г
Зелёный лук
Соль

🔹 Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
_qH7qkfhGtY (700x462, 193Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с фрикадельками

Среда, 25 Сентября 2019 г. 23:32 + в цитатник
Пирог с фрикадельками

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием))

Продукты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.

Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
Приятного аппетита!
kfsHSUJSqfU (604x403, 235Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 324 323 [322] 321 320 ..
.. 1 Календарь