-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Овсяно-сырный nирог

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:03 + в цитатник
Овсяно-сырный nирог

Это чудо подойдет как на завтрак, так и на обед: хороший баланс б/ж/у и божестенный вкус! Обязательно попробуйте !

Ингредиенты:
360 г обезжиренного творога
80 г молотых овсяных хлопьев
1 яйцо, 2 белка
150 г твёрдого нежирного сыра
Соль по вкусу

Приготовление:
Смешать творог, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму.
100 гр сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы, посолить.
Накрыть сырный слой оставшимся тестом.
Посыпать сыром ( 50 г).
И в духовку до готовности.

Приятного аппетита!
zrfexV0K9vw (700x466, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Подборка 10 вкусных рецептов консерваций

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:02 + в цитатник
Подборка 10 вкусных рецептов консерваций

1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками
10. "Детские" маринованные огурчики

ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем
200 гр растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст. л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА

Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч. л. уксусной эссенции (70%).

Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

3 кг свеклы - натереть на тёрке
1 кг моркови - натереть на тёрке
1 кг болгарского перца - нарезать
1 кг помидоров - нарезать
3 ст. л. соли
200 г сахара
0,5 л растительного масла (я положила меньше)
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

САЛАТ С РИСОМ "МАМИН"
5 (448x336, 78Kb)
4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - на крупной тёрке
1 кг лука - полукольцами
1 кг красного перца - соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса
Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания (тут особенно важно укутать - рис должен "дойти"!)

КАБАЧКИ В ОСТРОМ СОУСЕ

3 кг кабачков
1 горький перец
3 морковки
100 г чеснока
1 стакан 9% уксуса
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 столовых ложки соли

Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АРБУЗАМИ

Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.

В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1 л 200 мл воды. Сварить рассол: на 1,2 л воды - 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

ГРИБНАЯ ИКРА

Это как закуска! На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 столовой л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ

Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. 3 кг свеклы, 3 кг кабачков( и то и другое нашинковать на терке). 1,5 кг лука(порезать кольцами). 3 ст. ложки соли, 300 г сахара, 100 г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолнечного масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. Такой похожий рецептик я видела здесь, но весь секрет в том, что свеклу предварительно не надо отваривать, а натереть в сыром виде. И не бойтесь тушить 40 мин., все равно зимой салатик хрустящий.

"ДЕТСКИЕ" МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Маринад:(на 3-л банку)
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим,я закатываю в банки 1-л (соответственно берем 3 банки)
На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик.
Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.Довести маринад до кипения,залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.
screenshot_1467 (507x358, 312Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рулетики из кабачка и куриного филе

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:02 + в цитатник
Рулетики из кабачка и куриного филе
на 100грамм - 80 ккал Б/Ж/У - 14.99/0.95/1.76

Ингредиенты:
Куриное филе 400г
200 г кабачка
Йогурт 30г
Паприка
Соль,перец

Приготовление:
Куриное филе нарезать на тонкие полоски, посолить , поперчить (можно немного отбить)
Кабачок нарезать овощечисткой на тонкие слайсы
Берем слайс кабачка полоску филе, крутим рулет и накалываем на шпажку
Выкладываем шпажки на противень смазываем йогуртом и посыпаем паприкой
Запекаем 20-25 минут при 200°

Приятного аппетита!
screenshot_1466 (508x342, 242Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сериал Карнивал Роу

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 11:59 + в цитатник
Продолжая тематику сериалов, нельзя не упомянуть интересный проект под названием "Карнивал Роу". Сериал с довольно интересным и запутанным сюжетом, про детектива Роу, которого задействовали, что бы разобраться в таинственном убийстве, которое всколыхнуло огромный мегаполис. Неизвестный маньяк собственноручно умертвил трех девушек. Одинаковые особенности нанесения ударов ножом доказывает, что все происходило заранее спланировав. Никаких случайные порезы или рваные раны. Точно в области жизненно важных органов. Девушки не имеют ничего общего, что превращает серийного убийцу в простого психопата, которому нужно спускать пар, и выпускать ярость на прохожих.

Но, как оказалось, не все так просто. В один прекрасный момент, к детективу пришла странная женщина, которая перевернула представление детектива о мире с ног на голову. Она рассказывает, что девушки были феями, и хранителями леса, и маньяк не просто так начал охоту на них. Такого развития событий он не предполагал. Выслушав историю, он ставит на кон репутацию, и принимает к сведению данную теорию. По просьбе случайной знакомой, он не осмеливается разглашать ее прилюдно.

В общем, что бы разобраться, нужно смотреть 1 сезон Карнивал Роу. Все серии доступны на русском, онлайн и в хорошем качестве. Приятного просмотра.
171851_1050 (700x392, 195Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сериал Ривердейл

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 11:18 + в цитатник
Сериалы по комиксам, на сегодня, это норма. И это не удивительно, ведь они пользуются большим спросом, и не только у фанатов комиксов, но и у тех, кто комиксы не читал. Это можно сказать про сериал "Ривердейл", который является адаптация серии популярных комиксов «Арчи»

Сериал расскажет о жизни и приключениях жизнерадостного и никогда не унывающего подростка Арчи Эндрюса, а также Бэтти Купер, Вероники Лодж и их друзей из Ривердэйла. Действие разворачивается в современном мире, а главные герои решают исследовать сокрытую от посторонних сторону жизни маленького мирного городка со всеми его странностями и тёмными тайнами, прячущимися за праздничным фасадом.

На данный момент есть 3 полный сезона, а 4-й сезон стартует 10-го октября этого года. Так что, у вас есть время наверстать упущенное, пересмотрев предыдущие серии, что бы начать смотреть 4 сезон Ривердейла в день его выхода. Кстати, на сайте Riverdaletv вы сможете смотреть сериал без регистрации и в хорошем качестве.
riverdale (620x350, 111Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Юридический портал Russianjurist

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 12:26 + в цитатник
Для тех, кто столкнулся с юридическими вопросами, касательно налогового права, наследства, трудового права, уголовного права, алиментов, пенсий или вопросов с авто, хочу порекомендовать отличный онлайн ресурс http://mosjurconsult.ru/, на котором вы сможете найти ответы на многое интересующие вас вопросы. На сайте есть большое количество статей на юридическую тему, в которых детально разбираются острые правовые вопросы. Кроме того, тут вы сможете получить бесплатную онлайн консультацию от ведущих специалистов права.
chastnyj-yurist-moskva-1024x461 (700x315, 86Kb)

Печеные овощи

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:00 + в цитатник
Печеные овощи

Печеные овощи - отличный гарнир к любому мясному блюду, а так же незаменимое блюдо во время диеты!

Ингредиенты
Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Балгарский перец 3 штуки
Чеснок ½ головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Шафран 1 столовая ложка
Свежая зелень для подачи
Масло оливковое 50 г

1. Запекать овощи лучше на противне
2. Баклажаны, кабачки,перец и помидоры чистим, режем крупными кубиками
3. Чеснок выдавить на овощи
4. Добавляем орегано, базилик, шафран к овощам
5. Сбрызгиваем овощи оливковым маслом
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут
9. При подаче на стол украшаем свежей зеленью (тимьяном, розмарином или базиликом) для аромата!
screenshot_1029 (497x360, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:00 + в цитатник
ТОП-6 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ

1. Гречка-по купечески

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. Гречка "По-русски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г
● Яйца - 4 шт
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

3. Гречка по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты,
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.

4. Гречка с копчёностями(как из печки)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Лук-1 шт
● Морковь-1 шт(не крупная)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
● Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
● Соль,паприка(порошок), перец(не много)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо. Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать). Выкладываем гречу. Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон. Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, в духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.

5. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 400 гр
● Мясной фарш - 0.6 кг
● Томаты - 3 шт
● Репчатый лук - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Растительное масло - 0.5 ст
● Черный молотый перец
● Красный молотый перец
● Молотая паприка
● Лавровый лист
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем. Отправляем в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку фарш. Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
Нарезаем небольшими кубиками. Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь. Так же отправляем ее к луку с фаршем. Все перемешиваем.

Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем. Подавать блюдо горячим.

6. Каша гречневая с мясом в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
● луковица,
● лаврушка,
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаю не большими кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полу колечками. добавляю поверх мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.

В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
screenshot_1028 (507x279, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт-суфле

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:00 + в цитатник
Торт-суфле

Ингредиенты:

Шоколад темный — 200 г
Мука — 50 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Желток яичный — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вода — 80 г
Сливки 33% — 350 г
Сливки 10% — 80 г
Желатин листовой — 15 г
Ванильная эссенция — по вкусу

Приготовление:

1. Муку смешать с разрыхлителем. Сахар (90 г) и яйца взбить в пену. Растопить 120 г шоколада и масло, перемешать. Все смешать, дать тесту постоять минут 10. Вылить смесь в форму, выпекать в разогретой до 170 °С духовке минут 15-20 до сухой лучинки. Остудить. Время выпекания будет зависеть от размера формы, здесь использовалось кольцо диаметром 22 см. Торт рассчитан на форму диаметром 24 см.
2. Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), надеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой.
3. Сливки жирные взбить в пышную массу, отставить. Желатин замочить в холодной воде. 210 г сахара с водой варить до 118 °С. Пока варится сироп, взбить желтки, влить горячий сироп тонкой струйкой в желтки, не прекращая взбивать массу, она должна стать воздушной. На это уйдет примерно минут 20. Желатин отжать и добавить в горячие желтки с сиропом, добавить ванильную эссенцию, взбивать массу, пока она не остынет.
4. Смешать сироп со взбитыми сливками и вылить в форму с брауни. Поставить в холодильник.
5. Сливки 10% нагреть, шоколад 80 г растопить, смешать и полить сверху торт. Дать торту постоять не менее 8 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!
screenshot_1027 (508x338, 138Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тонкие блинчики на молоке к завтраку

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:00 + в цитатник
Тонкие блинчики на молоке к завтраку

Ингредиенты:
молоко 1 л
яйца 2 шт.
мука 2.5 стакана
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
масло растительное
масло сливочное

Приготовление:
1 Поделить на две части молоко. Одну из них нагреть на огне до теплого состояния. Убрать с огня, медленно насыпать соль, сахар, муку, перемешать при помощи венчика до однородности.
2 В полученную смесь вбить яйца, размешать. Налить остальное молоко, чуть-чуть растительного масла, чтобы блинчики во время жарки не прилипали к сковороде.
3 Выпекать блины: смазывать сковороду маслом не нужно. Набрать блинную массу в половник, в другую руку взять сковороду, вылить содержимое половника на середину сковороды, вращать сковороду, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
4 Перевернуть блин, когда его краешки подрумянятся. Для этого взять руками блин за краешек, быстро перевернуть, жарить секунд тридцать. Так готовить все блины.
5 На середину каждого блинчика положить кусок сливочного масла, свернуть трубочкой. Отправить тонкие блинчики на молоке секунд на сорок в микроволновую печь при средней мощности.
screenshot_1026 (506x346, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной.

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 12:00 + в цитатник
Готовим дома. Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной.

Ингредиенты:
-сыр твердый 150 г
-шампиньоны 10 шт.
-лук репчатый 1 головка
-сметана 2 ст.л.
-зелень
-соль

Приготовление:
1. Удалить у грибов ножки и мякоть из шляпок. То и другое мелко нарезать, смешать с нарезанным репчатым луком, обжарить до мягкости, посолить. Добавить сметану и прогреть одну минуту. Всыпать рубленую зелень укропа и снять с огня. Добавить тертый твердый сыр.
2. Смесью начинить грибные шляпки, посыпать «чашечки» сверху тертым сыром, поставить фаршированные шампиньоны на противень с небольшим количеством воды в духовку на 25 – 30 минут.
screenshot_1025 (510x336, 146Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сериал "Однажды в сказке"

Среда, 11 Сентября 2019 г. 16:04 + в цитатник
Фэнтези сериалы, на сегодня, пользуются довольно большим спросом, ведь их не так уже и много. Не будем сейчас говорить про Игре Престолов, которая завершилась, мягко говоря, не очень, а поговорим про сериал под названием "Однажды в сказке". Довольно занятный и интересный сериал, с оригинальной подачей. Конечно, по эпичности и масштабности не дотягивает до той же "Игры", но, определенно, стоит внимания зрителя.

Сериал повествует про молодая женщина Эмму Свон, живущей обыкновенной жизнью, которая заканчивается в тот момент, когда ее находит сын Генри, оставленный Эммой в далекой юности. Как утверждает мальчишка, родителями Эммы являются Белоснежка и Прекрасный Принц. Генри рассказывает матери о существовании сказочного мира, который существует параллельно с нашим. Конечно, Эмма не верит в эти фантазии, но когда сама оказывается в городке Сторибрук, то понимает, что ее сын ничего не выдумывает. Жители городка не помнят своего прошлого, поскольку на них лежит проклятие Злой Королевы (женщины, усыновившей Генри). Предстоит нешуточная битва, и чтобы добро смогло победить зло, Эмме придется вступить в борьбу.

Лично я сериал еще не смотрела, но моя подруга осталась довольна от просмотра. Кстати, если желаете смотреть Однажды в сказке онлайн, то можно сделать это на сайте Vskazketv, где доступны все серии подряд бесплатно и без скачивания в хорошем качестве. Приятного просмотра.
chitat_knigi_fentezi_onlayn_pro_lyubov_78503_104 (700x462, 275Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сериал Мистер Робот

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 09:58 + в цитатник
Все привет! Думаю с среди моих подписчиков найдется достаточно много людей, которые любят смотреть сериалы. Хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотра сериала "Мистер Робот".

Сериал "Мистер Робот" - это история про молодого программиста Эллиота, страдающего диссоциальным расстройством личности и решившего, что единственный приемлемый для него способ взаимодействия с людьми - это профессия хакера. Таким образом, он быстро оказывается в том самом месте, где пересекаются интересы его работодателя - фирмы, занимающейся кибербезопасностью, и подпольных организаций, которые пытаются его завербовать с целью обрушения самых могучих американских корпораций.

Довольно занимательный сериал, с интересными поворотами сюда. Стоит посмотреть. Для тех, кто заинтересовался, то смотреть сериал Мистер Робот онлайн можно на сайте mister-robot.ru
kd1575c4333ddob32v37z (472x700, 200Kb)

5 домашних рецептов крема для рук

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 09:50 + в цитатник
5 домашних рецептов крема для рук

Крем для рук «Лечебный».

Для приготовления домашнего крема для рук нам понадобится 50 грамм размягченного сливочного масла, в которое добавляем 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку отвара череды. Смесь хорошенько перемешиваем, складываем в баночку и храним в холодильнике. Пользоваться готовым кремом можно по мере необходимости.

Домашний крем для рук «Увлажняющий».

Это прекрасное увлажняющее и смягчающее средство, которое защитит кожу рук даже в холодную и ветреную погоду.
1 ст. ложку водки смешиваем с 1 ст. ложкой лимонного сока, добавляем в эту смесь 4 ст. ложки глицерина и немного картофельной муки (пока смесь не приобретет консистенцию крема). Хорошенько перемешиваем и наносим на очищенную кожу рук. Хранить это средство можно в холодильнике.

Крем для рук «Питательный».

Этот крем, сделанный своими руками, обладает отбеливающим свойством, прекрасно питает и защищает кожу рук.домашний крем для рук

½ стакана глицерина смешиваем с 2 ст. ложками лукового сока, в эту смесь добавляем 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку меда. Тщательно перемешиваем и храним готовый крем в стеклянной посуде в холодильнике.

Домашний крем для рук «Смягчающий».

Это средство питает и смягчает кожу рук, делает их мягкими и бархатистыми.

50 грамм сливочного масла смешиваем с 1 ч.ложкой меда. В получившуюся смесь добавляем 1 ст. ложку крепкого настоя ромашки и 1 ч.ложку водки, перемешиваем и наносим на очищенную кожу рук несколько раз в день или по мере необходимости.

Еще один крем, сделанный своими руками, который прекрасно смягчает сухую кожу рук.

1 желток хорошенько взбиваем и добавляем в него 2-3 капли оливкового масла и пол чайной ложки меда. Еще раз хорошенько взбиваем эту смесь и добавляем в нее 30 грамм размягченного сливочного масла.Готовый крем наносим на очищенную кожу рук несколько раз в день. Храним в холодильнике, но не дольше 4-х дней.
screenshot_1015 (505x357, 105Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Быстрые круассаны с шоколадной начинкой

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 09:50 + в цитатник
Быстрые круассаны с шоколадной начинкой

Ингредиенты:
тесто слоеное 500 г
шоколадная крошка 115 г
яйца 1 шт.
вода 1 ст.л.

Приготовление:
1 Достать тесто из морозилки за 40 минут до приготовления, прогреть духовку до 175 градусов.
2 Разрезать размороженное тесто на 8 прямоугольников, а потом каждый на 2 треугольника. Положить шоколадную начинку на широкий край, свернуть в рогалик.
3 Переложить быстрые круассаны с шоколадной начинкой на противень, смазать верх яйцом, взбитым с небольшим количеством воды, выпекать 25 минут до золотистого цвета.
screenshot_1014 (509x347, 114Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 09:50 + в цитатник
Домашнее тесто для пасты или лазаньи

Ингредиенты:
мука из твердых сортов пшеницы 2 стакана
оливковое масло 1 ч. л.
соль 1 щепотка
яйцо 3 шт.

Приготовление:
1. Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее.
2. В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло, соль и яйца.
3. С помощью вилки начните аккуратно смешивать ингредиенты, постепенно добавляя муку очень маленькими порциями.
4. Когда яйца, масло и соль перемешаются до однородной консистенции, продолжайте вмешивать оставшуюся муку.
5. На этом этапе можно отложить вилку и смешивать руками.
6. Когда все ингредиенты смешаются, замесите тесто. Месите его 15 минут, пока оно не станет цельным и гладеньким.
7. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
8. После этого разделите тесто на 3 части, одну из которых поместите на посыпанную мукой поверхность. Рукой сплюсните тесто и заверните его конвертиком.
9. Приплюсните один край "конвертика" и начинайте раскатывать.
10. Затем снова сложите конвертик, но уже в другом направлении. Таким образом мы воссоздаем необходимую плотность и структуру теста.
11. Снова раскатайте. Не забывайте добавлять муку при раскатывании!
12. Повторяйте процедуру до тех пор, пока тесто не станет плотным, тонким и шелковистым. Может выйти до 12-ти раз.
13. Готовое тесто оставьте сушиться при комнатной температуре на несколько часов или на ночь. Далее его можно хранить в холодильнике.
screenshot_1013 (509x364, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Соус-варенье из острого перца к мясу

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 09:49 + в цитатник
Соус-варенье из острого перца к мясу

Вам понадобится:

Перец сладкий красный (паприка) 5 шт.
Яблоки (160 г) 6 шт.
Перец чили 9 шт.
Сахар (песок) 600 г
Бадьян (звездчатый анис) 1 шт.
Перец душистый 4 шт.
Семена кориандра ½ ч.л.
Белый винный уксус 25 мл

Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.

Вымойте перец и яблоки, очистите и нарежьте кусочками

Острый перец тоже очистите от семян и нарежьте. Лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечь кожу. Сложите все в большую кастрюлю

Засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы появился сок. На следующий день размешайте и доведите до кипения. Варите 40 минут на маленьком огне

Когда варенье немного остынет, измельчите все блендером, добавьте специи и поварите еще 15 минут. Затем влейте уксус и поварите еще минут пять

Оставьте так до следующего утра. Анис можно выловить, но я оставила, поскольку на такое количество варенья он влияет не сильно

На третий день доведите соус до кипения и разлейте по стерильным банкам

Стейку перед жаркой дайте полежать на открытом воздухе при комнатной температуре полчаса. Затем положите на сильно разогретую сковороду и жарьте по 1,5 минуты с каждой стороны

Затем поверните так, чтобы получился рисунок сеточкой и жарьте еще по 1,5 минуты.

Готовому стейку дайте полежать в теплом месте (например, в духовке при 50 градусах) 10 минут, затем подавайте с соусом из острого перца и красным вином.

Приятного аппетита!
screenshot_1012 (512x345, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 09:49 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель (вес очищенного) — 850 г
- Сосиски — 8 шт
- Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа для картофеля — по вкусу
- Масло сливочное — для смазывания чаши
- Сметана — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы.

Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
screenshot_1011 (509x291, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сериал Клан Сопрано

Вторник, 10 Сентября 2019 г. 09:03 + в цитатник
Хороших сериалов про мафию не так уже и много. Один из самых популярных сериалов, на сегодня, является "Клан Сопрано".

О сериале - Повседневная жизнь современного Крестного отца: его мысли — стремительны, действия — решительны, а юмор — черен. Мафиозный босс Северного Джерси Тони Сопрано успешно справляется с проблемами «Семьи».
Но вот собственная семья немного подкачала: дети от рук отбились, брак — под угрозой, мамаша — пилит. Он надеется на помощь психиатра, но как тому рассказать обо всех своих проблемах, если связан «Омертой» — обетом молчания, нарушать который нельзя под страхом смерти? Рейтинг кинопоиска 8.7

Заинтересовались? Тогда смотреть Клан Сопрано бесплатно все серии в хорошем качестве можно на сайте Sopranostv.
smotret-onlajn-klan-soprano-serial-1999_8348_0 (491x700, 187Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Южный парк»

Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 12:56 + в цитатник
«Южный парк» (он же South Park и Саус Парк) — американский сериал картинками, создателями которого являются Мэтт Стоун и Трэй Паркер. Сериал выделяется на фоне других мультиков тем, что градус треша и угара в нем просто зашкаливает. Главными героями мультика являются Эрик Картман, Стэн Марш, Кайл Брофловски, Кенни МакКормик, Баттерс Стотч и др. Первая серия мультфильма увидела свет в 1997 году. Сериал крайне противоречив, и как говориться в опеннинге — «смотреть не рекомендуется никому». Но это не делает его менее популярным. Новые серии выходят и по сей день. Старт Южный парк 23 сезона запланирован на 26 сентября. Поэтому, если вы являетесь фанатом "Южного парка", то смотреть все серии онлайн бесплатно можно на сайте, по ссылке выше.
South_Park_Logo (700x393, 221Kb)


Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 403 ... 322 321 [320] 319 318 ..
.. 1 Календарь