-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Удивительно вкусный маринованный перчик.

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:04 + в цитатник
Удивительно вкусный маринованный перчик.

Вам понадобятся:
1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные)
300-400 г воды
200 г растительного масла
0.5 ч. л. сах. песка
примерно 100 г уксуса
лавровый лист
перец горошком
3 зубчика чеснока
свежий укроп

Как готовить:
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник.

Получается очень вкусная закуска.
CFl_dgRwtZ0 (700x524, 246Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 непревзойдённых рецептов из лаваша, для полезного перекуса!

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:04 + в цитатник
5 непревзойдённых рецептов из лаваша, для полезного перекуса!

1. Курица в лаваше
🔸на 100грамм - 124.63 ккал🔸Б/Ж/У - 8.88/2.41/16.57🔸

Ингредиенты:
Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу

Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку

2. Лаваш с помидорами и сыром
🔸на 100грамм - 162.24 ккал🔸Б/Ж/У - 12.23/4.16/15.72🔸

Ингредиенты:
Тонкий лаваш 2 шт
Адыгейский сыр 300 г
Зелень 1 пучок
Помидоры 2 шт.
Куриное филе(отварное)
Красный лук 1/2 шт.

Приготовление:
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.

3. Рулет из лаваша с творогом
🔸на 100грамм - 158.44 ккал🔸Б/Ж/У - 12.1/5.58/14.18🔸

Ингредиенты:
Творог - 220 г
Петрушка - 5 г
Сельдерей - 20 г
Листья салата - 30 г
Лаваш армянский - 100 г

Приготовление:
Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его.
смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы.
Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.

4. Лаваш с яблоком и творогом
🔸на 100грамм - 159.73 ккал🔸Б/Ж/У - 7.27/3.95/22.98🔸

Ингредиенты:
круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина)
творог нежирный 100 гр
яблоко (лучше сладкое)
пару орешков (на вкус)

Приготовление:
Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

5. Фитнес-пицца "Маргарита" в лаваше
🔸на 100грамм - 181.97 ккал🔸Б/Ж/У - 8.95/7.38/22.87🔸

Ингредиенты:
Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)
Помидоры 2 шт. (400 г)
Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г
Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
Аккуратно заворачиваем лаваш.
То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.

Приятного аппетита!
screenshot_1445 (494x497, 405Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Редька с куриными шкварками и луком.

Четверг, 22 Августа 2019 г. 22:03 + в цитатник
Редька с куриными шкварками и луком.

Ингредиенты:
-куриный жир с кожей 1 шт.
-редька 1 шт.
-лук репчатый 1 головка
-масло растительное 1 ст.л.
-соль

Приготовление:
Почистить большую редьку, крупно потереть. Посыпать солью, размешать, положить в дуршлаг, помещенный в кастрюльку, чтобы стек сок. Порезать мелко куриный жирок с кожей, обжарить на растительном масле, на большом огне, затем убавить его.
Когда шкварки станут румяными, положить лук, порезанный тоненькой соломкой. Посыпать солью. Жарить до золотистого оттенка, помешивая. Остудить. Положить редьку с куриными шкварками в емкость, размешать.
2IHAGOCpRB4 (600x400, 188Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Коронка на зуб в Нижнем Новгороде

Четверг, 22 Августа 2019 г. 14:26 + в цитатник
На сегодня, похвастаться идеально здоровыми зубами может далеко не каждый человек. В большинстве же случаев, наблюдаются те или иные проблемы с зубами. Основная проблема заключается в том, что люди не стремятся вовремя лечить зубы, что может привести к плохим последствиям, а именно - полной или частичной потере зуба.

И, если до такого состояния дошло, но зуб еще в какой-то мере есть, то, оптимальнее всего, будет установить коронку. Коронка устанавливается на деформированный или частично разрушенный зуб, с целью не допустить его дальнейшего разрушения. Изготавливают современные коронки из керамики, пластика или металла. Каждый материал имеет свою цену, свойства и характеристики. Какой выбирать - решать пациенту.

Но, что бы вы не выбрали, если вам нужно поставить коронку на зуб , нужно обратиться в стоматологическую клинику. Для жителей г. Нижний Новгород все просто - можно обратиться в клинику "Брекет Систем", в которую вы сможете обратиться с целью установить колонку. Тут работают только квалифицированные специалисты, которые знаю свое дело. В совокупности с качественными материалами и современным оборудованием, лечение зубов проходит быстро, и на длительный срок. Так что, если вы заинтересовались, более детальную информацию по всем вопросам можно получить на сайте клиники.
872315d9d2c1ae42bf5160d1c11efd5f (700x449, 156Kb)

Сериал 13 причин, почему

Четверг, 22 Августа 2019 г. 10:25 + в цитатник
Всем привет! Хочу поделиться с вами впечатлениями от от просмотра сериала под названием "13 причин, почему (на англ. Thirteen Reasons Why). Довольно таки интересный сериал, который можно посмотреть, если других вариантов нет.

Сюжет сериала повествует от персонаже по имени Клей, который в школьное время был в люблен в девушку по имени Ханна. Прошло довольно много времени, отношения у них не сложились. Парень живет в своем доме, относительно спокойно, никого не трогая. Но в один прекрасный момент случилось то, что он, ну никак, не ожидал - кто-то подбросил коробку, в которой находили аудиокассеты. На этих кассетах были записи той самой Ханны, которую он любил.

Из аудиозаписей Клей узнает, что Ханна покончила жизнь самоубийством, и на это у нее было 13 причин. Основная из которых - Клей. С этого момента и начинаются интересные события сериала. На данный момент идет уже 3-й сезон сериала. Я посмотрела уже 2. Начинаю сейчас смотреть 3-й сезон. Так что, если кому-то будет интересно, то посмотреть 3 сезон 13 Причин почему онлайн можно тут. Приятного просмотра.
iphone360_582358 (360x533, 50Kb)

Картофель по-крестьянски.

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:45 + в цитатник
Картофель по-крестьянски.

Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 200 гр ветчины
- 2 луковицы
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Отварить нарезанный картофель. Ветчину нарезать полосочками и обжарить. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно от ветчины.
2. Перемешать ветчину и лук.
3. Добавить готовый картофель, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
4. Картофель по-крестьянски готов.
screenshot_1433 (510x350, 329Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно!

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:44 + в цитатник
5 вариантов приготовления скумбрии, очень вкусно и полезно!

Сохрани себе!

1. Диетический обед: запеченная скумбрия
🔸на 100грамм - 172.27 ккал🔸Б/Ж/У - 15.73/10.95/2.83🔸

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица - 3 ч.л.
Йогурт 0% - 3 ч.л.
Соль- по вкусу

Приготовление:
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги.
Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.
Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

2. Скумбрия, запечённая с овощами
🔸на 100грамм - 107.52 ккал🔸Б/Ж/У - 9.36/6.53/3.11🔸

Ингредиенты:
Скумбрия 300 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

3. Запеченная скумбрия с апельсином
🔸на 100грамм - 102.38 ккал🔸Б/Ж/У - 8.26/5.76/4.62🔸

Ингредиенты:
Тушка скумбрии - 1 шт
Апельсин - 0,5 шт
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Посолить, добавить специи по вкусу.
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

4. Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин!
🔸на 100грамм - 87.11 ккал🔸Б/Ж/У - 7.53/4.25/5.09🔸

Ингредиенты:
2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
сок 1/2 лимона
соль по вкусу

Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости.
Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

5. Скумбрия к ужину: очень простой рецепт
🔸на 100грамм - 45.5 ккал🔸Б/Ж/У - 3.47/2.2/3.47🔸

Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) 1 шт.
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль 5 ст. л.

Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!
screenshot_1432 (507x296, 278Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: СОЧНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:44 + в цитатник
Просмотреть видео
8 просмотров

СОЧНОЕ МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Глaвные жизненныe правила Oливии Джоулз

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:43 + в цитатник
Глaвные жизненныe правила Oливии Джоулз

1. Не пcихуй. Только бeз паники. Затормози, подыши, подумай.
2. Никому до тебя нет дела. Все заняты собой, точно так же, как и ты.
3. Никогда не стригись и не крась волосы перед важным событием.
4. Не бывает так, чтобы что-то было настолько хреново или настолько замечательно, как кажется на первый взгляд.
5. Поступай с людьми так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой (например, не убей).
6. Лучше купить одну классную дорогую вещь, чем несколько дешевых, но так себе.
7. На самом деле, важных вещей в жизни очень мало. Прежде чем убиваться, спроси себя: "Это действительно так важно или мне только кажется?"
8. Ключ к победе – умение пережить поражение и двигаться дальше.
9. Будь честным и добрым.
10. Покупай только те вещи, от которых хочется встать и немножко потанцевать.
11. Доверяй инстинктам, а не своему пылкому воображению.
12. Если кажется, что произошла катастрофа, проверь, – а катастрофа ли это?
Как проверить:
а) скажи себе: ну и хрен с ним!
б) найди хорошую сторону всего этого дела.
Если нет – тогда найди смешную.
Если не получается – возможно, это действительно катастрофа. Тогда смотри пункты 1 и 5.
13. Жизнь – не пикничок на травке. Не жди, что все будет справедливо и замечательно.
14. Иногда приходится прогнуться.
15. Не надо ни о чем сожалеть. Помни: с учетом свойств твоей личности и состояния мира на тот момент, ты не могла поступить иначе. Единственное, что ты можешь изменить, -это настоящее, поэтому учись на своих ошибках.
16. Если начнешь о чем-то жалеть, думать, что "надо было мне сделать так-то", всегда добавляй: " но, может, тогда меня сбил бы грузовик или разнесла бы в клочья японская торпеда".

Хелен Филдинг "Оливия Джоулз, или Пылкое воображение"
screenshot_1431 (506x512, 307Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные зразы с мясным фаршем

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 22:42 + в цитатник
Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
screenshot_1430 (498x371, 323Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стеклянные межкомнатные двери

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 20:27 + в цитатник
Межкомнатные двери со стеклом, на сегодняшний день, пользуются достаточно большим спросом у бытовых потребителей. И это не удивительно, ведь они имеют ряд определенных особенностей и достоинств, которые выделяют их на фоне остальных межкомнатных дверей.

Такие двери могут быть как полностью из стекла, так и с его использованием. Двери изготавливаются из специально закаленного стекла, по современным технологиям. Двери из такого стекла очень прочные, долговечные, и имеют широкие возможности в вопросе дизайна. Современные двери из стекла могут быть как прозрачными, так и тонированными, обыкновенными глянцевыми или матовыми, зеркальными, гладкими и с различной фактурой. Кроме того, стоит отметить, что стекло в разы долговечнее, чем дерево. Оно не разбухает от переизбытка влаги, не так пачкается, да и в целом, уход за ними проще, чем за деревом.

В общем, есть над чем подумать. Ну а что бы иметь более полное представление о том, что такое стеклянные двери, рекомендую посетить сайт компании «Семь дверей» и ознакомиться с информацией на странице сайта. Тут вы сможете посмотреть полный ассортимент предлагаемой продукции, а также узнать более детальную информацию про стеклянные двери и все, что с ними связано. Рекомендую, вы не пожалеете!
st-1_graciya_satinato_beloe_(vrezka_pod_id134,600) (244x550, 9Kb)

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:42 + в цитатник
Картошка с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты:

600 гр картошки
250-300 гр свежих шампиньонов
1 луковица (достаточно крупная)
1,5 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки специй для картошки
1 стакан воды

Приготовление:

1. Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности (режим «Выпечка»). Жарить, перемешивая.
2. Добавить почищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжарить 15 минут, перемешивая.
3. Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть.
4. Перевести мультиварку на режим «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.
mKJlT4UiF9s (604x373, 130Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 19 пользователям

Видео-запись: Йога от боли в плечах и спине

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:40 + в цитатник
Просмотреть видео
183 просмотров

Йога от боли в плечах и спине
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Невероятно вкусный рис с овощами и грибами

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:40 + в цитатник
Невероятно вкусный рис с овощами и грибами
screenshot_1425 (509x340, 335Kb)
Состав:
- 300 г пропаренного риса с диким
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Кстати, если вам нужно получить кадастровый план территории, рекомендую воспользоваться услугами компании "Национальная Кадастровая Компания". Тут вы сможете быстро и за умеренные деньги получить желаемый план. Детали на сайте https://nkk-russia.ru/service/oformlenie-zemli/kadastrovyy-plan-territorii/.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Медово–лимонные гpудки

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:40 + в цитатник
Медово–лимонные гpудки

Ингредиенты:

Куриная грудка — 4 шт.
Жидкий мёд — 2 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно–медовую смесь и равномерно распределяем по курице.
3. Ставим форму в разогретую до 180 °C духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30–35 минут, пока филе не станет золотисто–коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
5. Нарезаем и подаем с дольками лимона.
7VClMLOX960 (700x466, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :)

Суббота, 17 Августа 2019 г. 17:39 + в цитатник
Если кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила :)

Запоминаем всего лишь 5 специй, который нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.

1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является антисептиком. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки, дайте настояться.

2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.

3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

4. КОРИЦА. Снижает закисляющие действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.

5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
mmSaj__A-a0 (548x604, 215Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лучшие успокоительные средства

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:47 + в цитатник
Лучшие успокоительные средства

1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.

☝ВНИМАНИЕ: Информация носит информационно-познавательный характер, применять только после консультации с врачом! Имеются противопоказания!
-buJz9LkZIE (600x338, 93Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вкуснейший nирог с рыбными консервами

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:46 + в цитатник
🔹Вкуснейший nирог с рыбными консервами🔹

🔸 На 100 гр - 198.5 ккал 🔸 белки - 9.75🔸 жиры - 3.4 🔸 углеводы - 20.68🔸

Ингредиенты:
Для теста:
Кефир обезжиренный 1 стакан
2 яйца
Мука цельнозерновая 1,5 - 2 стакана
Соль

Для начинки:
1 банка консервированной скумбрии (можете взять любые другие)
Пучок зелёного лука

Приготовление:
Замешиваем тесто (как сметана). Половину теста вливаем в форму, поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём при 180 градусах минут 30 - 40.
Когда корочка загрубеет смазываем йогуртом.

Приятного аппетита!
4KpRRsCQdr8 (700x498, 182Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски.

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:46 + в цитатник
Эчпочмак с говяжьим фаршем по-татарски.

Ингредиенты:
для теста:
-молоко 250 мл
-масло сливочное 100 г
-сметана 100 мл
-дрожжи сухие 7 г
-яйца 1 шт.
-соль 2 ч.л.
-сахар 1 ч.л.
-мука
для начинки:
-говяжий фарш 500 г
-картофель 6 шт.
-лук репчатый 2 шт.
-перец черный молотый
-специи
-соль

Приготовление:
1. Нагреть молоко до температуры 40 градусов. Небольшую его часть отлить, добавить сахар и дрожжи, поставить в тепло на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали». В оставшееся молоко добавить яйца, сметану, размягченное сливочное масло, соль. Размешать, затем влить готовую опару. Замесить тесто, оно должно быть мягким, липким, поставить в тепло, накрыть тканью.
2. Приготовить начинку: бараний или говяжий фарш, нарезанный лук и кубики картофеля, соль, перец, специи. Тесто раскатать кружками, выложить начинку и сформовать треугольные пирожки, защипывая от краев к середине. В центре пирожков можно оставить небольшие отверстия для выхода пара. Перед выпечкой смазать немного взбитым яйцом, посыпать зернами кунжута. Печь эчпочмак с говяжьим фаршем в духовке около часа при температуре 160 градусов.
XbhocgPZkts (700x525, 214Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Скраб из хны

Четверг, 15 Августа 2019 г. 22:45 + в цитатник
Скраб из хны

Эффект - супер! Морщинки и прыщики уменьшаются, поры стягиваются! Дешево и сердито.

1. Смешать 25 гр хны с 2 столовыми ложками оливкового масла до однородной массы.
2. Наносить круговыми движениями и оставлять минут на 10. Затем смыть водой.

Данной массы хватит на 1-2 недели.
VOycZfJJfBU (600x307, 150Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 399 ... 319 318 [317] 316 315 ..
.. 1 Календарь