-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Тыквенно-творожная запеканка

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 11:58 + в цитатник
Тыквенно-творожная запеканка

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Пюре тыквенное — 450 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 150 г
Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты — они должны быть комнатной температуры. Для творожного слоя в миску выложить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану. Пробить творожную начинку блендером или взбить миксером, добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить.
2. Для тыквенного слоя в миску выложить тыквенное пюре (предварительно отжать от лишней влаги), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до однородности. Добавить 2 ст. л. крахмала и снова взбить. Важно! Творожной и тыквенный слои должны быть одинаковыми по консистенции, поэтому если какой-то слой жидкий, нужно добавить еще немного крахмала.
3. Форму (22-24 см) смазать растительным маслом. По центру, чередуя, выкладывать по 1-2 ст. л. начинки. Так заполнить всю форму. Выпекать при 160-170 °С около 60 минут. Готовую запеканку полностью остудить.

Приятного аппетита!
screenshot_374 (506x350, 147Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясной рулет с сыром

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 11:58 + в цитатник
Мясной рулет с сыром

Ингредиенты
-филе индейки 1 кг.
-яйцо 2 шт.
-сыр 200 гр.
-чеснок 4 зубчика
-перец красный и чёрный
-соль

Приготовление
Филе индейки пропускаем через мясорубку и выкладываем в тарелку. Добавляем тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, яйца, соль, перец молотый красный и чёрный. Перемешиваем.
Формируем четыре большие котлеты и выкладываем на смазанный противень.
Накрываем противень фольгой и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов, убираем фольгу и запекаем до коричневой корочки ещё 30 минут.
Готовые горячие рулеты из индейки нарезаем на порции и подаем с картофелем или легким салатом.

Приятного аппетита!
screenshot_373 (510x304, 150Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Быстро и просто очищаем духовку от нагара

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:27 + в цитатник
Быстро и просто очищаем духовку от нагара

Материалы и ингредиенты:

- ¼ ст. жидкости для мытья посуды
- 0,5 ст. пищевой соды
- ¼ ст. перекиси водорода
- цедра лимона
- 1 ст. л. уксуса
- губка для мытья посуды
- бумажные полотенца

Инструкция:
1.Даже если речь идёт о многолетнем нагаре, простое средство поможет справиться даже с ним. Начать нужно с обычной мыльной воды и губки, которую обязательно часто ополаскивает. Это поможет избавиться от основной грязи.
2. Теперь смешиваем все ингредиенты до получения густой пасты. Сода удаляет нагар, не повреждая поверхность, а перекись и средство для мытья посуды убирают грязь. Лимонная цедра придаёт приятный запах.
3. Снимаем все решётки и бумажными полотенцами или губкой наносим чистящее с средство на всю внутреннюю поверхность, в том числе и на дверцу. Действовать средство начнёт сразу же, но не нужно спешить. Чем дольше оно просто побудет на стенках, тем лучше. Закрываем дверцу и оставляем минимум на 4 часа.
4. Открываем духовку и при помощи губки удаляем грязь. Если нужно, можно немного потереть. Для смывания понадобится ещё ведро тёплой мыльной воды.
5. Чудесно, если в духовке предусмотрена функция самоочищения. Если она есть, тогда включаем, а потом ждём до полного охлаждения.
6. Открываем духовку и влажными полотенцами вытираем всё ещё раз. Блеск и чистота гарантированы. Такое же чудесное средство есть для чистки раковины из нержавеющей стали, благодаря которому она просто засияет.
3 (600x401, 134Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Грибы тушеные в сметане

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:27 + в цитатник
Грибы тушеные в сметане

Ингредиенты
-грибы - 300 гр.
-лук - 1 шт.
-сметана - 3 ст. л.
-растительное масло
-лавровый лист
-соль, перец
-зелень

Приготовление
Лук мелко режем и обжариваем.
Добавляем мелко порезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем минут 10.
Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.
Тушим минут 10. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Перемешиваем и тушим еще 1 минуту, снимаем с огня. Даем немного постоять.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
screenshot_364 (510x325, 147Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Правила бега при похудении

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:27 + в цитатник
Правила бега при похудении

1. Начните с 10-минутных пробежек или спортивной ходьбы. Это правило подходит для тех, кто не занимается регулярными физическими упражнениями. Резкое напряжение может оказать негативное влияние на сердце.

2. Разминайтесь и растягивайтесь. Согревайте мышцы перед тренировкой, растягивайтесь после. Это позволит вам избежать травмы.

3. Доведите продолжительность пробежки до 40 минут. Сжигание жира начинается после 30 минут непрерывной работы мышц. До этого расходуются запасы АТФ (нуклеотид, универсальный источник энергии) и гликогена в печени.

4. Бегайте как можно чаще. А в идеале – каждый день. Чтобы сполна ощутить эффект от пробежек, вам необходимо превратить их в ежедневный ритуал. Каждая пропущенная тренировка – шаг назад.

5. Утро вечера мудренее. Отдайте предпочтение утренним пробежкам. Это связано с особенностями расщепления жиров и городским воздухом, который по утрам в несколько раз чище, чем вечером.

6. Бегайте натощак. Но не забудьте восполнить водный баланс перед тренировкой стаканом некрепкого чая. Если вы бегаете больше часа, можно съесть немного овсяной каши.

7. Правильная беговая обувь – та, которая вам подходит. Вокруг этого важнейшего предмета экипировки бегуна идут ожесточенные баталии. Знаменитый английский легкоатлет Гордон Пири, автор книги «Бегай быстро и без травм» считает, что плоская обувь без излишеств лучше современных «навороченных» кроссовок, которые не позволяют приземляться на пятку. Пока эксперты спорят, самостоятельно выберите подходящую спортивную обувь. Беговые туфли должны быть вам впору или чуть-чуть жать.

8. Бегайте естественно. Существует множество сложных техник бега, предназначенных для спортсменов. Вы не собираетесь выступать на соревнованиях, поэтому эффективность бега значения для вас не имеет. Бегайте так, как вам подсказывает организм, ведь бег – естественный вид передвижения.

9. Дышите через рот. Бег для похудения является аэробной нагрузкой, поэтому дыхание через рот является обязательным. Темп вашего бега должен быть таким, чтобы вы могли поддерживать беседу.

10. Частота сердечных сокращений. Чтобы тренировки были результативными, ЧСС должен укладываться в целевую зону. Ее границы вычисляются так: от 220 отнимите возраст и умножьте на 0,6 (нижний предел), а потом на 0,8 (верхний предел). Если вам 40 лет, вашей целевой зоной станет частота пульса в пределах 108-144 ударов в минуту.
2 (604x604, 226Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Запечённая груша

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 12:26 + в цитатник
Запечённая груша

Ингредиенты:
Груша — 4 шт.
Кленовый сироп — 120 мл
Корица — по вкусу
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Гранола — для начинки (опционально)
Греческий йогурт — по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190ºС.
2. Груши помойте, разрежьте пополам (срежьте небольшую часть фрукта с нижней стороны, чтобы груши плотно прилегали к бумаге для выпечки), ложкой аккуратно достаньте сердцевину.
3. Половинки выложите на пергамент. Каждую посыпьте корицей на свой вкус.
4. В небольшой миске смешайте кленовый сироп и ванильный экстракт. Полейте груши большей частью смеси (оставьте примерно 2 ст. л. сиропа, чтобы полить груши после запекания).
5. Отправьте груши в духовку на 25 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям.
6. Достаньте груши из духовки и полейте оставшимся сиропом.
7. По желанию подавайте тёплыми с гранолой и греческим йогуртом.

Приятного аппетита!
1 (485x604, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Kaindl – совершенство решений в дизайне напольного покрытия

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 11:30 + в цитатник
Планируя ремонтные работы в доме или квартире, нужно заранее определиться, какой будет дизайн будущего помещения, для того, что бы закупить все необходимые материалы заранее. Важным завершающим этапом ремонта, без сомнения, является напольное покрытие. На сегодняшний день ламинат является самым распространенным материалом для напольного покрытия. Ведущим производителем ламината сейчас, можно назвать компанию Kaindl.

Полы Kaindl: разновидности

1. Имитация деревянного покрытия. Ламинат имитирует такие породы деревьев как клён, берёза, дуб. Полотно идеально повторяет рисунок древесины, полностью предавая её внешнюю структуру. Напольное покрытие данного типа смотрится эстетично и привлекательно.
2. Имитация натурального камня. Ламинат, имитирующий натуральный камень. Смотрится он так же престижно и эстетично, только не требует дополнительного утепления, как это бывает с напольным покрытием из натурального камня. Ощущение комфорта и уюта ногам обеспечено.
Читать далее...

Очищенная вода с доставкой

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 09:54 + в цитатник
На сегодняшний день проточную воду в больших городах, таких как Днепр, нельзя употреблять в чистом виде из под крана. Готовить еду, еще куда ни шло, а пить - нет. Это можно объяснить тем, что система подачи воды очень старая, а очистительные сооружения не очищают воду на столько хорошо...

Поэтому, оптимальным вариантом в такой ситуации будет купить очищенную воду в днепропетровске в компании Aquavita, которая предлагает полезную воду для питья с доставкой на дом. Вода проходит несколько степеней очистки таким образом, что из нее убираются все вредные и ненужные элементы, с сохранением в ней полезных минералов и компонентов. Такую воду смело можно употреблять на постоянной основе.

Так что, если вам не безразлично ваше здоровье и то, что вы пьете, то, определенно, стоит заказывать питьевую воду с доставкой на дом в компании Aquavita.
19l-water-dnepr (304x387, 126Kb)

Лучший игровой клуб

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 08:00 + в цитатник
Если вас интересуют азартные игры, в частности игровые автоматы, и вы хотели бы поиграть в них в надежном и проверенном игровом клубе, то лучше, чем казино Вулкан, на сегодняшний день, в интернете не найти.
Читать далее...

Чудо-травка для волос

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 22:02 + в цитатник
Чудо-травка для волос

Хочу поделиться с Вами одной удивительной травкой, которая очень, ну просто очень благотворно влияет на волосы-это хвощ полевой. Благодаря тому, что хвощ полевой содержит кремневую кислоту и ее соли, он очень эффективно влияет на состояние наших волос.

Наверняка, вы знаете, что все витамины для волос содержат большое количество кремния. А в хвоще его очень много! Поэтому он помогает восстанавливать поврежденные ткани волос по всей длине, уменьшает выпадение и ломкость волос, а также способствует росту новых. Таким образом, хвощ обеспечивает полноценное питание кожи головы, а это значит усиленно вырабатывается коллаген, а волосы становятся сильными и блестящими!

Как приготовить настой хвоща полевого для волос: возьмите 2 столовые ложки травы, залейте их в термосе стаканом кипятка. Оставьте на 1 час. Процедите. А теперь дайте настою остыть и втирайте его в кожу головы, волосы, корни волос. Накройте все целлофановой шапочкой и оставьте на 20 минут. После волосы отожмите, но не споласкивайте. Просто дайте высохнуть. Делать такую процедуру можно не чаще 1 раза в неделю. Но уже через 4-5 раз применения, вы увидите как преобразятся ваши волосы.Обязательно попробуйте применять хвощ полевой, особенно если вы имеете проблемы с волосами.
bMvlyzOv1CQ (700x460, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 44 пользователям

Торт "Домик в деревне"

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 22:01 + в цитатник
Торт "Домик в деревне"

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Кефир — 600 мл
Сахар — 3–4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана 30 % — 500 г
Сахарная пудра — 150 г
Вишня — 400 г
Шоколад — 100 г

Приготовление:

1. Для блинов смешайте яйца с сахаром. Добавьте растительное масло, кефир и муку. Замесите жидкое тесто.
2. Испеките блины.
3. Для сметанного крема взбейте жирную сметану с сахарной пудрой.
4. На каждый блин выложите немного сметанного крема и вишни. Скрутите трубочкой.
5. Выложите на тарелку горочкой.
6. Снаружи торт смажьте сметанным кремом.
7. Сверху полейте торт растопленным шоколадом и поставьте в холодильник на 2–3 часа, чтобы он застыл.

Приятного аппетита!
1f_0xAuumc8 (700x487, 192Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 уникальныx рецептов дoмашней сгyщенки

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 22:01 + в цитатник
5 уникальныx рецептов дoмашней сгyщенки

Наши мaгазины в изoбилии пpeдлaгaют нам тыcячи видов прoдукции в cамой крaсивой yпaковкe. Hо насколько они натуральны и без вредныx дoбaвок – мы тoчнo знать не можем, вот и приxодится пoрой прибегать к стаpым домашним cпoсoбaм пpигoтовления, желая здoрoвья сeбе и нaшим близким.

Рeцепт первый.
Ингредиенты:
1 литp мoлoкa 3.2 % жиpности
1 cтакaн сахapа
Пол чайной ложки ванильного сахaрa
Вылейте молоко в кacтрюлю c толcтым дном , зaсыпьте cтакaн cахapа , рaствoрите его , и доведитe молоко дo кипения на сpеднем огнe. Уменьшите oгoнь и варитe , периодически помешивая, покa молоко не yменьшитcя на две тpети от начaльного объемa. Мacca должна стать приятного кpемовогo цвета и немногo густоватой. Это говоpит o гoтoвнoсти . На пoслeдниx минyтaх дoбaвьтe ванильный сахар ,paстворите eго и дайте пaру ceкунд покипеть маcсе. С однoго литpа мoлокa полyчаeтcя oкoло 400 г всеми любимого пpодукта. Cгущенкa в домaшниx ycлoвияx полyчaетcя очeнь густaя и тягyчая , нo снaчалa нужно еe ocтудить (в гоpячем виде она жидкая).

Рeцепт втоpой.
Ингредиенты:
250 мл молока 3.2% жирности
Полторa cтaкана cухого молoкa
Пoлтора cтакана сахаpa
1 пакeтик вaнильногo сахaрa
Смешaйтe вeнчиком в поcyде теплoе молоко, сухое молоко и саxap, добaвьте ваниль. Смecь в небoльшoй кастpюлe поcтавьтe на водянyю бaню (пoмecтите этy посудy в большую каcтpюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варитe смесь oколо часa, пeриодичeски пoмeшивая до загустения. Получaется пол литра зaмечатeльнoгo дoмaшнeго cгyщеннoго молока.

Рeцeпт третий.
Ингрeдиенты :
1 литp молока 3.2% жирноcти
500 г caxaрa
Пол стакaнa вoды
В кастрюлю с тoлстым дном зacыпьтe сaxаp ,налейте водy и cваpите сиpoп (дайте пару минут покипeть). Дoлейте молoкo , доведите смесь до кипeния . Варитe на маленьком oгне ,чaсто помeшивая около двух часов. Kогда молoко загуcтeeт и станет приятного кpемового цвeтa, cнимaйте с огня и oстудитe. Пригoтoвление сгущенки.

Рецeпт чeтвeртый, со сливочным мaслом.
Ингpeдиенты:
500 г готовой саxарной пyдры
375 г cвежего мoлока
40 г cливочного масла
Нaлeйте молокo в выcокyю кастрюлю, добавьте сливочнoe масло и сaхаpнyю пyдрy. Пoставьте нa cлабый огонь и доведите дo кипения , постоянно помeшивая. Поварите 10 минут на среднем огнe. Вылейтe в банкy, охлaдите и остaвьте на нoчь в холодильнике для загуcтения.

Pецепт пятый. Шоколаднoe молоко.
Ингредиенты:
1 литр молока 3.2 % жирнoсти
500 г сахарa
Четверть стaкaна воды
1 cт.ложка какао
Рeцепт вкуснoго лакомства - ваpеной сгущенки - прoст, нo потребyeт немнoго времени и вашего внимания .Для приготовления испoльзуйтe очeнь свежee и макcимально жиpноe молoкo, тoгда массa бyдeт иметь очень приятный cливoчный вкус. В пoсуду с толcтым дном высыпьте сахaр и налейтe водy. Поcтоянно помeшивaя ,растворите сахар и доведите до кипeния cирoп. Подержитe на огне 2-3 минyты. Tонкой стрyей долейтe молоко, доведите до кипения и на маленькoм oгне варите дo зaгyстения ,периoдичeски пoмешивая. Подсыпьте через cито какаo пopошок и тщaтельно вымeшайтe до oднорoдной мaссы, дaйте еще покипеть одну минуту и оcтaвьте оcтывать.

Cгущенкa в домашних yслoвиях готовится coвсем нe сложно. Побалуйте себя и своиx близкиx свежим лaкoмством высочaйшего качeства.
CUoVjfytkQk (600x401, 90Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скраб от целлюлита

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 22:01 + в цитатник
Скраб от целлюлита

Ингредиенты:

Кофе — 3 ст. л.
Морская соль — 3 ст. л.
Оливковое масло — 5 капель

Приготовление

Смешайте три столовые ложки молотого кофе с таким же количеством морской соли. В полученную смесь добавьте 5 капель оливкового масла. Перед тем, как начать процедуру скрабирования, полежите минут 10 в горячей ванне — для того, чтобы поры раскрылись. Нанесите готовый кофейный скраб от целлюлита на проблемные участки кожи и массируйте на протяжении 5-ти минут.
Сразу смывать скраб не стоит. Постойте пару минут и впитайте данную кофейную антицеллюлитную смесь. После такого массажа не следует наносить различные кремы, в этом случае они будут лишними.
h4eoJDxBlFQ (700x700, 334Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-запись: Голос страны 9 сезон - Владислав Чижиков – 'Perfect' – выбор вслепую

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 20:11 + в цитатник
Просмотреть видео
10 просмотров

Голос страны 9 сезон - Владислав Чижиков – 'Perfect' – выбор вслепую


Понравилось: 2 пользователям

Видео-запись: Голос страны 9 сезон - Магдалена Паскар – 'Human' – выбор вслепую

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 00:07 + в цитатник
Просмотреть видео
11 просмотров

Голос страны 9 сезон - Магдалена Паскар – 'Human' – выбор вслепую


Понравилось: 2 пользователям

Печеночный рулет.

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:40 + в цитатник
Печеночный рулет.

Ингредиенты:
Печень — 1 Килограмм (свиная, говяжья, куриная, индюшиная)
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Плавленый сыр — 200 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Как приготовить:

1. Подготовьте продукты для рулета. Свиную печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите.
2. В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Свиная печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее.
3. Лук и морковь порежьте не слишком крупно.
4. Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу.
5. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите.
6. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь.
7. Печеночный паштет для рулета готов.
8. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.
9. Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см.
10. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать.
11. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Украсьте по вкусу.
tJl6qjcPznw (604x408, 171Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:39 + в цитатник
ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА

ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА!!!
ингредиенты:

1/2 чашки соды
1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
2 столовые ложки перекиси водорода

Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.

После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!
AFJtheP9kbo (700x524, 206Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гуляш по-деревенски

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:39 + в цитатник
Гуляш по-деревенски

Ингредиенты:

Свинина — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Ряженка — 100 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Пряности — 1 ч.л.
Зелень — 3 веточки

Приготовление:

1. На дно жаропрочного горшочка выложить нарезанный кубиком репчатый лук. Сверху распределить морковь, порезанную таким же образом.
2. Верхним слоем уложить нарезанное мясо и тонкие слайсы чеснока.
3. Приготовить заливочный соус, смешав в отдельной миске ряженку, оливковое масло, рубленую зелень, пряности, соль. Тщательно перемешать. При необходимости и по желанию можно добавить воды для регулирования густоты заливки.
4. Влить соус в горшочек, чуть встряхнуть и отправить запекаться в духовку на 30 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Приятного аппетита!
tcUl_Kho5tI (700x462, 158Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самое классное тесто для корзиночек

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 18:39 + в цитатник
Самое классное тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)

Масло, маргарин и сахар положить в миску

Взбить миксером на высокой скорости

Добавить яйцо

Взбить

Добавить майонез. Взбить

Добавить гашеную соду. Взбить

Частями добавить муку

Замесить тесто

Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам

Выпекать при 190 С до золотистого цвета

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.

Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))

Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.

Приятного аппетита!
screenshot_1272 (509x314, 254Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шубы от производителя EL-EZER

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 16:06 + в цитатник
Меховая шуба, без сомнений, самый желанный предмет в гардероб для любой дамы. И я не исключение. Я очень давно хотела приобрести себе меховую шубку, но все как-то не доходило до этого. И вот сейчас, можно сказать под конец зимы, я решилась это сделать.

Но перед покупкой я решила подойти основательно к вопросу выбора места покупки шубы. Перекопала, наверно, весь интернет в поисках нужной информации. По многочисленным отзывам довольных покупателей, решила, что компания EL-EZER, которая делает и предлагает шубы премиум класса, станет тем самым местом, где можно купить себе желанную шубку. И, забегая наперед, скажу, что я не прогадала.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь