-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


3 простых хитрости в макияже, как сделать скулы более выразительными

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 19:39 + в цитатник
3 простых хитрости в макияже, как сделать скулы более выразительными

Проработайте лицо базой под макияж
Чтобы все средства для макияжа ложились ровно и создали тот эффект, который вы хотите, необходимо для начала воспользоваться базой. Она может быть абсолютно любой, с мерцающими частицами, увлажняющая или цветная корректирующая. Главное, подготовиться лицо к дальнейшему макияжу.

Используйте скульптор
Это средства не только подчеркивает скулы, но еще и прячет щеки. Нанесите его на зону под скулами, это визуально вытянет лицо и сделает его более худым. Главное, не переборщить. К тому не стоит выбирать оттенки скульптора с сероватым подтоном. Иначе ваше лицо будет выглядеть тусклым.

Выбирайте хайлайтер на два тона светлее
Использование хайлайтера тоже поможет в данном случае. Вот только выбирать его надо на один-два тона светлее того, что вы использовать раньше. Нанесите это средство на выступающие части лица (не только там, где скулы), и визуально вы станете худее. Мерцание должно быть естественным, а не таким, что его видно из космоса.
f211c9e6f68cfa437f705d847832990b_783x0 (700x420, 101Kb)
Рубрики:  Секреты красоты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Упражнения для упругой попки в картинках.

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 19:38 + в цитатник
Упражнения для упругой попки в картинках.


1.
1 (604x423, 76Kb)
1 — поднять ногу вверх
2 — опустить в исходное положение
Выполнить 50 раз правой ногой и 50 раз левой ногой.
(Для лучшего эффекста использовать утяжелители)


2.
2 (604x472, 99Kb)
Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, Присядьте , не отрывая пяток от пола и слегка прогнувшись в пояснице, и вернитесь в исходное положение. Проделайте 15-25 приседаний


3.
3 (604x520, 132Kb)
Выпад вперед. Делаем шаг вперед и возвращаемся в исходное положение. В руки можете взять гантели или, как вариант, бутылки с водой.
Выполняйте 15 выпадов на каждую ногу.


4.
4 (604x302, 95Kb)
1 — опустить таз вниз
2 — поднять в исходное положение. Старайтесь дополнительно напрягать ягодицы, когда поднимаете таз.
Выполнить 4 подхода по 30 раз.


5.
5 (354x468, 104Kb)
Махи назад. Ноги напряжены, спина прямая.
Выполняйте 50 раз на каждую ногу. ​
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 16 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 19:36 + в цитатник
Запеканка из брокколи с сыром и грибами

Ингредиенты:

Брокколи, 700 г
Багет, 1 шт.
Яйцо, 8 шт.
Молоко, 250 мл
Оливковое масло, 250 мл
Лук, 1 шт.
Чеснок, 5 зуб.
Шампиньоны,1 кг
Дижонская горчица, 1 ст. л.
Твердый сыр, 250 г
Моцарелла, 250 г
Вяленые помидоры, 1 ст. л.
Тимьян ,1 ст. л.
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу

Приготовление:

Разберите брокколи на небольшие соцветия и выложите в форму для запекания. Налейте масло и посолите.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте форму на 10 минут, чтобы капуста немного припустилась и подрумянилась. Затем выньте брокколи из емкости и переложите в миску.
Пока капуста будет запекаться, поджарьте на сильном огне нарезанный кубиками лук с чесноком до румяности.
Когда лук будет готов, переложите его в отдельную посуду. На том же масле обжарьте крупно нарезанные грибы, пока из них не выйдет сок.
В отдельной емкости хорошо смешайте горчицу, тимьян, яйца и молоко. Срежьте с багета корочку, нарежьте кубиками и выложите в смазанную форму. Залейте яичной смесью.
Поверх хлеба выложите слоями: мелко порезанную моцареллу, жареные грибы, лук, вяленые помидоры (по желанию) и брокколи. Натрите твердый сыр, обильно и равномерно распределите по форме.
Запекайте в духовке 45 минут при 160 градусах.
HlFcy5CiBv8 (700x366, 216Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Интим товары

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 17:46 + в цитатник
Разнообразие в интимных отношениях семейной пары - это ключ к долгим и хорошим отношениям, ведь не редко, из-за отсутствия интимной близости, пары просто расходятся. Поэтому, этому вопросу нужно уделять особое внимание.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Бесплатные слот автоматы

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 17:07 + в цитатник
В современном мире развлечения занимают далеко не последнее место в досуге людей. Развлечения бывают разные. Кто-то смотрит фильмы, кто-то занимается любимым хобби, ну а кто-то любит играть в различные онлайн игры.
Читать далее...

Лучшие комбинации символов в классических онлайн слотах

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 15:48 + в цитатник

Лучшие комбинации символов в классических онлайн слотах


https://vulkan-platinum-play.com

Современные игровые автоматы от ведущих мировых разработчиков игрового софта пока не в силах вытеснить классические однорукие бандиты, которые наиболее полюбились гемблерам за счёт своей простоты и доходности. Играя в слоты классической школы, можно выигрывать довольно приличные суммы даже за рекордно короткие цепочки из 2-3 одинаковых изображений.

Читать далее...

15 простых кухонных трюков, которые понравятся даже мужчинам

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:44 + в цитатник
15 простых кухонных трюков, которые понравятся даже мужчинам

Существует несколько хитростей, чтобы сэкономить время, сохранить еду и приложить меньше усилий для решения разных кухонных задач. Наша подборка состоит именно из таких. Лайфхаки придутся по душе не только женщинам, но и мужчинам. Особенно те, которые учат, как равномерно прогреть блюдо из холодильника, компактно хранить стеклянные бутылки и быстро чистить продукты.
AdMe.ru нашел несколько любопытных трюков для кухни и спешит поделиться с вами.

1. Сохранить яйца дольше
Яйца будут храниться более продолжительное время, если смазать их растительным маслом перед тем, как убрать в холодильник.

2. Легко очистить яйца
Есть несколько способов легко почистить вареные яйца. Вот один из них: ударьте по каждому из вареных яиц, чтобы треснула скорлупа, залейте холодной водой и оставьте остывать.

3. Извлечь несколько капель лимонного сока

Чтобы не переводить весь фрукт, когда для салата требуется всего несколько капель лимонного сока, проткните лимон зубочисткой и слегка надавите. Затем заклейте отверстие скотчем и уберите плод в холодильник.

4. Вернуть к жизни отсыревшие сухарики и чипсы

Если чипсы или сухарики отсырели, не спешите отправлять их в мусорное ведро.
Возьмите тарелку. Застелите ее салфеткой или кухонным полотенцем. Поверх положите продукт.
Можно накрыть сверху еще одной салфеткой. Теперь отправьте снеки в микроволновку на 30 секунд. Вуаля — чипсы и сухарики вновь хрустят!

5. Приготовить идеальную яичницу

Понадобится ограничительное кольцо от стеклянной банки. Поместите его на сковороду и разбейте внутрь яйцо. Теперь оно не будет расползаться по всей сковороде. Не забудьте аккуратно удалить кольцо.
Еще один вариант — использовать луковые кольца.

6. Удобно хранить бутылки

Используйте канцелярский зажим, чтобы зафиксировать в холодильнике бутылки в горизонтальном положении.

7. Удержать помидоры на бутерброде

Для этого способа важно выбрать ветчину потоньше, чтобы легко можно было завернуть внутрь помидоры. Так они не будут сползать с хлеба.

8. Приготовить нежную рыбу на гриле

Просто выложите кусок рыбы на импровизированный «ковер» из долек лимона. Рыба не прилипнет к грилю, и в ее вкусе будет чувствоваться лимонный аромат.

9. Сделать пищевую пленку более послушной
Когда мы пытаемся завернуть продукты в пищевую пленку, чаще всего та скручивается, прилипает и вообще ведет себя капризно. Чтобы этого избежать, храните ее в холодильнике. Охлажденная пленка ложится ровно и отлично натягивается.

10. Удобно хранить специи
Для хранения специй можно приспособить баночки из-под tic tac. Они удобные, компактные, легко закрываются и открываются.

11. Заморозить ломтики бекона

Если у вас слишком много бекона и вы боитесь, что срок его годности выйдет до того, как вы его съедите, заморозьте его. Сложите полоску пергаментной бумаги в гармошку, а между слоями положите ломтики бекона и отправьте эту конструкцию в морозильную камеру.

12. Сохранить зелень свежей
Вымойте и просушите зелень. Положите ее на дно целлофанового пакета и наполните его воздухом. Крепко завяжите. Так зелень сможет долго оставаться свежей.

13. Заточить нож
Если под рукой нет подходящего прибора для заточки, в качестве экстренного варианта подойдет обычная керамическая чашка. Переверните ее и проведите ножом несколько раз по донышку.
Конечно, если ваш нож дорогой и высокого качества, лучше все же не рисковать, а приобрести для него специальный инструмент для заточки.

14. Чтобы разделочная доска не скользила
Положите под нее влажную салфетку. Так доска не будет от вас «убегать».

15. Равномерно прогреть еду в микроволновке

Чтобы блюдо прогрелось в микроволновке равномерно, разложите его по краям тарелки, а в центре оставьте пустое место.
original (700x459, 242Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Что дает чистка языка?

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:42 + в цитатник
Что дает чистка языка?

Аюрведа - традиционная индийская медицина, рекомендует чистку языка, как часть ежедневного режима гигиены, чтобы удалить токсичные отложения, известные как ама – накопленные токсины, остатки пищи и различные шлаки. Согласно Аюрведе чистый язык – это ключ к здоровью полости рта.

Современные специалисты в области гигиены полости рта соглашаются с тем, что надо очищать язык ежедневно при чистке зубов.
Очищение языка не только поддерживает гигиену, но также помогает сохранять яркие вкусовые ощущения. Язык отвечает за восприятие вкуса. Чистый язык более отчетливо его воспринимает. Вам откроются новые нюансы вкуса, и, как не странно, вы можете начать меньше есть. Как утверждает Аюрведа, потребность в еде не только удовлетворяет голод, но и насыщает сознание вкусами. Когда восприятие вкуса притупляется, это приводит к перееданию и избыточному весу.

Бактерии и грибки, растущие на языке, становятся причиной многих проблем полости рта и различных общих проблем со здоровьем. Это благоприятная среда для микроорганизмов, которые вызывают воспалительные процессы и отравляют тело. Кроме того, бактерии, разлагаясь, выделяют летучие соединения серы на задней части языка. Эти молекулы вызывают 50-80 % всех случаев неприятного запаха изо рта

Регулярная чистка языка помогает:

- избавиться от огромного количества болезнетворных микробов, вызывающих различные заболевания полости рта
- избавиться от неприятного запаха изо рта;
- обогатить вкусовые ощущения, которые притупляются из-за налета на языке
- через массаж рецепторов языка, активизировать и стимулировать работу внутренних органов.
Факты:
- регулярная очистка языка уменьшает количество болезнетворных бактерий в полости рта в 10 раз;
- уменьшает образование зубного камня на 33%
- благодаря чистке не только зубов, но и языка уменьшается неприятный запах изо рта на 85%; при чистке зубов - только на 25%.
Для ежедневной очистки языка от бактериального налёта, остатков пищи, грибков и отмерших клеток с поверхности языка используются языкочистки.
Зубные щетки не являются эффективными для этой цели, поскольку они предназначены для чистки зубов.
3 (664x390, 84Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат "Элегия"

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:41 + в цитатник
Салат "Элегия"

Ингредиенты:

Рыба в томате — 200 Грамм (консервированная)
Яйцо куриное — 5 Штук (вареные)
Сырок плавленый — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Уксус 9% — 3 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу (для украшения)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца заранее отварите и остудите. Из консервы у меня сайра в томате. Лишний соус нам не нужен. Достаем из банки только рыбу. Разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте четвертинками колец, залейте смесью сахара с уксусом. Уберите в сторону мариноваться, пока будем заниматься остальными ингредиентами. Яйца разделите на белки и желтки. Сырок и белки натрите на крупной терке отдельно друг от друга. Начнем выкладывать салат. Первый слой - белки и майонез.

Второй слой - сырок и майонез.

Третий слой - рыба без майонеза.

Лук процедите от маринада и обдайте холодной водой, чтобы смыть лишний сахар. Можно промокнуть бумажным полотенцем и выложить четвертым слоем салата с майонезом.

Последний слой - желтки, натертые на мелкой терке.

Немного украсьте салат свежей зеленью или по своему вкусу и аккуратно снимите кольцо. Будет хорошо, если салат настоится 30-60 минут в холодильнике, но и сразу он очень вкусный.
Приятного аппетита!
2 (700x465, 235Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плюшки с маком

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:41 + в цитатник
Плюшки с маком

Они получаются такие аппетитные, что сами просятся в рот. С горячим ароматным чаем в кругу семьи - просто объеденье. Если захотите сделать плюшки с маком более сдобными, то вместо воды, добавляйте в тесто молоко пополам с водой и яйцо. Но и так вкусно. Поверьте. Приятного чаепития с плюшечками!

Ингредиенты:

Кипяченая вода: 2 Стакана (теплая),
Мука: 700 Грамм,
Дрожжи сухие: 10 Грамм,
Растительное масло: 100 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 3-4 Ст. ложек (2 ч.ложки в тесто, остальное для смазывания),
Мак: 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

В теплую воду добавить соль и сахар. Растворить. Добавить 50 мл. растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать 1 стакан муки, на неё сухие дрожжи снова стакан муки. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и растительное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гладким и эластичным.
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место.
Когда тесто увеличится раза в два, обмять его и снова поставить в теплое место для повторного подъёма.
Когда тесто снова поднимется, оно готово. Разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком.
Сворачиваем тесто в рулетик.
Рулетик сворачиваем в рогалик и защипываем концы вместе.
Делаем надрез.
Разворачиваем плюшку. Она получается в форме сердечка. Выкладываем на противень, смазанный маслом и даём подойти 10 минут в теплом месте.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до румяного цвета 20-30 минут. Готово!
screenshot_345 (696x465, 277Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Игровые автоматы 777

Пятница, 18 Января 2019 г. 09:00 + в цитатник
На сегодняшний день азартные игры пользуются большим спросом среди игроков. И это не удивительно, ведь азартные игры стремительно развиваются в интернете, и все больше и больше людей приходят в азарт именно благодаря интернету.
Читать далее...

Кунжутное молоко - величайший источник кальция

Среда, 16 Января 2019 г. 11:14 + в цитатник
Кунжутное молоко - величайший источник кальция

Приготовление КУНЖУТНОГО МОЛОКА

Кунжут, если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом».

Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.
Так и хочется воскликнуть - эврика! Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком.

И ещё встречалось мне и не раз, на страничках интернета, то, что кунжутное масло, необходимо пить тем, у кого имеется МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА. Всего по половинке стакана натощак и так каждый день, Вы сможете восполнить все клетки кальцием на своём больном позвоночнике. Попробуйте, это не навредит, а только принесёт пользу.

Портятся кунжутные семечки довольно быстро – это происходит из-за высокого содержания в них масла.

Само же кунжутное масло хранится долго.

РЕЦЕПТ Приготовление КУНЖУТНОГО МОЛОКА

Кунжутные семена – 1/2 стакана (или 6 ст. ложек с горкой)
Финики* – 4 шт (по вкусу) или мед 1-2 столовые ложки ,вода – 2 стакана
Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа. Из фиников вынуть косточки. Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера). Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.

Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.

Вкусно и полезно! Особенно это молоко понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.
Жмых который остается после отжатия, молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.

Приготовление КЕФИРА ИЗ КУНЖУТА

Замочить с вечера один стакан кунжутных семян. Утром добавить к ним полтора стакана воды и смешать в миксере до получения консистенции густых сливок. Процедить через марлю в банку и поставить в теплое место ( 25-30°С). Банку накрыть марлей. Примерно через 10-12 часов кефир будет готов к употреблению, причем он будет кислее, чем дольше стоит в теплом месте. Можно добавить к нему для вкуса лимонного сока, ванили или мёда.
4 (626x451, 130Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жульен с курицей и грибами

Среда, 16 Января 2019 г. 11:13 + в цитатник
Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

Сливки, 200 мл
Куриное филе, 100–150 г
Шампиньоны, 3–4 шт.
Сливочное масло, 50 г
Твердый сыр, 50 г
Пшеничная мука, 1 ст. л.
Лук, 1 шт.
Подсолнечное масло, 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.
На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.
Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.
Натрите сверху твердый сыр, который превратится потом в золотистую корочку.
Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
3 (700x366, 161Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

Среда, 16 Января 2019 г. 11:12 + в цитатник
6 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

Существует как минимум 6 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!

1. Тесто для пиццы.

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:

Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Ингредиенты:

Вода2/3 стакана
Сухие дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука2 стакана
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Приготовления:

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.

Ингредиенты:
Мука300 г
Сливочное масло150 г
Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
Уксус1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Соль1 щепотка

Приготовление:

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто.

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.

Ингредиенты:

Пшеничная мука2 стакана
Сахар1/2 стакана
Сливочное масло150 г
Соль1 щепотка
Ванилинпо вкусу
Приготовление:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей.

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.
Ингредиенты:
Пшеничная мука500 г
Яйцо2 шт.
Вода200 мл
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто.

Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться:
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять.
Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
Ингредиенты:
Пшеничная мука180
Сахар150 г
Яйца4 шт.
Ванильпо вкусу

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

6. Заварное тесто.

Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры.

Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.

Ингредиенты:

Пшеничная мука150 г
Сливочное масло100 г
Вода240 г
Яйца4 шт.
Сахар1 ч. л.
Сольщепотка
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.
2 (545x343, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздничный печеночный торт

Среда, 16 Января 2019 г. 11:11 + в цитатник
Праздничный печеночный торт

Вам потребуется:

Печень куриная – 400 грамм
Яйцо куриное – 2 штуки
Молоко – 100-120 миллилитров
Мука пшеничная – 40-60 грамм
Масло растительное – для жарки
Морковка средних размеров – 2-3 штуки
Лук репчатый большого размера – 1 штука
Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика
Майонез – 200-250 грамм
Зелень укропа свежая – по вкусу
Зелень петрушки свежая – по вкусу
Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку.
2. С помощью ножа очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем наш ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку.
3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. После того как масло разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, и постоянно помешивая наш ингредиент этим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.
После этого, в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжая хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого, выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку.
4. Выкладываем куриную печень на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной ткани. Затем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки. И теперь, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в сито для того, чтобы с печеночного компонента стекла лишняя жидкость.
После этого, перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавляем необходимое количество молока.
Накрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы.
Переливаем получившуюся жидкую массу в миску. С помощью ножа разбиваем яйца и выливаем их в эту же емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавляем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу.
Все еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавляем в емкость к нашим ингредиентам муку, не забывая при этом постоянно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, чтобы мука не взялась комками. Консистенция печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи. Внимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока.
5. Для приготовления печеночных блинчиков лучше всего использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла. Внимание: смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, так как остальные будут жариться на масле, которое находится в печеночном тесте. С помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость.
Круговыми поворотами сковороды распределяем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости.
Сначала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Затем, придерживая блинчик снизу деревянной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образования золотистой корочки.
Так продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу. Печеночные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку.
6. Первым делом выливаем майонез в тарелку. Затем, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Воспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики прямо над тарелкой с майонезом. И теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
7. Берем зелень петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой. Затем выкладываем зелень на бумажное полотенце, избавляясь от воды. С помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.
8. Когда печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта. На широкое блюдо выкладываем один блинчик. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распределяем ее по всей поверхности блинчика.Затем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распределяем ее по всей поверхности заправки.
Следующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. В итоге у нас получается печеночный торт. Бока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. Торт должен обязательно настояться. Для этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник.
9. Перед подачей на праздничный стол, достаем блюдо из холодильника и снимаем с него фольгу.
Нарезаем печеночный торт на одинаковые кусочки, чтобы каждый смог сам взять самый лакомый кусочек, который на него смотрит.
Приятного вам аппетита!

Советы:
– Сверху наш торт можно украсить по вашему желанию веточками зелени, тертым желтком вареного яйца или кусочками свежего помидора.
– Помимо овощной начинки, в блюдо можно добавить шампиньоны. Если один слой торта будет состоять из жареных грибов, поверьте - он не испортит вкус нашего блюда, а только наоборот сделает праздничный печеночный торт более изысканным на вкус и аромат.
– Для приготовления торта можно использовать любую печенку. Вкус блюда от этого не изменится, но, правда, изменится структура печеночных блинчиков. Если вы будете использовать куриную печень, тогда структура блинчиков будет более однородной. Если же вы используете индюшиную печень - структура будет мелкозернистой. А блинчики из говяжьей печени получаются вообще крупно-зернистые.
– Если вы будете готовить торт из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печеночных блинчиков ее нужно вымочить в молоке. От этого печенка станет более нежной.
1 (600x401, 78Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пупиллометры

Среда, 16 Января 2019 г. 09:49 + в цитатник
В офтальмологии используется очень много сложных приборов, которые нужны для точных измерений зрения пациента. Одним из самых востребованных приборов, которые требуется везде, где подбираются очки, является такой прибор, как Пупиллометр.
Читать далее...

Кровельный инструмент

Среда, 16 Января 2019 г. 09:27 + в цитатник
Кровельный инструмент - это инструмент, без которого просто не обойтись в вопросе строительства кровли. Да и в целом, ручной и электро инструмент, должен быть у каждого, вне зависимости от роди и типа деятельности, ведь никогда не знаешь, когда он может понадобиться.
Читать далее...

Домашняя шаурма

Вторник, 15 Января 2019 г. 13:18 + в цитатник
Домашняя шаурма

Ингредиенты:

тонкий армянскuй лаваш
курuные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез

Приготовление:

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все.
2 (550x350, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пpостые средства при ушибах

Вторник, 15 Января 2019 г. 13:15 + в цитатник
Пpостые средства при ушибах

Ушибы - нaиболee чаcтый вид повpеждений, котоpый мoжет встpечаться как cамостоятельно, так и cопутствовать дpугим болee тяжелым тpавмам.

✔Укcус и соль.

Cмешайте пoлстакана 9 %-го yксуса с 0,5 ч. ложки соли. Cмочите в этой cмеси салфетку и пpиложите к yшибу на полчаса. Боль быстpо пройдет, и cиняка не бyдет.

✔Cливочное масло.

Чтобы у pебенка быстpо пpошла шишка, обpазовавшаяся на yшибленном месте, смазывайте ее сливочным маслом.

✔Лед.

Kак только yшиблись, приложите к больному месту лед и активно растирайте им yшибленное место.

✔Xозяйственное мыло.

Pазвести в воде xозяйственное мыло, смачивайте в этой воде ткань и пpикладывайте к больному месту.

✔Кожура банана.

Cиняки можно убрать свежей внутренней стороной банана, прикладывая ее к yшибленному месту на полчаса.

✔Лук с солью.

Bзять 5-6 головок pепчатого лука, перетереть на мелкой терку, добавить 1 ст. л. каменной cоли. Этот состав завоpачиваем в тряпочку и пpикладываем к синяку. Mенять компресс необходимо 3 раза в день, а повторять пpоцедуру несколько дней. Oбычно за 5 дней все проходит.
1 (700x466, 110Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как стать красивее за 30 дней

Вторник, 15 Января 2019 г. 13:14 + в цитатник
Как стать красивее за 30 дней

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла - уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от "гусиных лапок" в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам огромное спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр - 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью.
screenshot_340 (510x317, 119Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 298 297 [296] 295 294 ..
.. 1 Календарь