-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 5856
Комментариев: 4637
Написано: 10692

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 

 
Кстати, рекомендую заглянуть в дневник Shpargalochka. Это активно развивающийся блог с полезной и интересной информацией! Обязательно подпишитесь, что бы не пропустить новые посты.

Видео-запись: Елочные игрушки своими руками

Понедельник, 19 Ноября 2018 г. 19:52 + в цитатник
Просмотреть видео
14 просмотров

Елочные игрушки своими руками
Рубрики:  Своими руками

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джекфрут – модный заменитель мяса

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 17:59 + в цитатник
Джекфрут – модный заменитель мяса

Вегетарианцам и ценителям экзотических фруктов пришелся по душе джекфрут, его называют заменителем мяса. Что особенного в этом фрукте, и каким образом он заменяет мясные продукты?

Ценители экзотических фруктов и вегетарианцы не могли не оценить джекфрут, этот плод произрастает в Бразилии, Африке и Восточной Азии. Когда этот фрукт созревает, он обретает сладковатый вкус, как у ананаса, и мягкую консистенцию, как у мяса. Запах джекфрута поход на детскую жвачку, что-то среднее между бананом и ананасом. Это самый большой фрукт из всех, произрастающих в мире, спелые плоды весят не менее 8 кг, вес некоторых может доходить до 40 кг.

Популярность джекфрута обусловлена тем, что вегетарианцы используют его в качестве заменителя мяса. Ломтики фрукта можно положить на бутерброд, как замену мясной начинки, также джекфрут добавляют в супы, салаты, пиццу и другие блюда.

Энергетическая ценность продукта составляет 95 калорий на 100 граммов.

Джекфрут привлекает не только вкусом, но и питательными свойствами, в нем присутствуют витамины, минералы и пищевые волокна. Этот плод является заменителем мяса, но не по содержанию белка, в стакане мякоти содержится около трех граммов белка, но в этой же порции много кальций и железа, которых так не хватает вегетарианцам. Кальций способствует укреплению костной ткани, а железо препятствует развитию анемии. Но если рассматривать джекфрут, как заменитель мяса, то нужно дополнительно употреблять продукты с высоким содержанием белка – нут, киноа, чечевицу.

Если ты любишь экзотические фрукты, то нет причин не попробовать джекфрут, покупка этого плода открывает широкие кулинарные возможности. Если ты вегетарианец или веган, то мякоть фрукта позволит тебе вспомнить структуру мяса, не нарушая своих пищевых привычек и убеждений. При этом не забывай, что такая замена мяса будет лишь иллюзией, белка в этом плоде мало.

Мякоть джекфрута можно есть в сыром виде, но большинству людей она больше приходится по вкусу в блюдах. Фрукт следует очистить и нарезать, затем варить около 45 минут, отварная мякоть джекфрута может использоваться для приготовления любого блюда – сладкого или несладкого. При разделывании джекфрута ты обнаружишь не только мякоть, но и семена, они тоже пригодны к употреблению. Если обжарить или запечь в духовке семена джекфрута, то по вкусу они станут похожими на каштаны.
G2fDIrxUQaQ (700x394, 125Kb)
Рубрики:  Интересное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Какой хлеб полезнее кушать?

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 17:58 + в цитатник
Какой хлеб полезнее кушать?

Хлеб известен людям испокон веков, почему сейчас все диетологи выступают против этого продукта? Правда ли, что ржаной и цельнозерновой хлеб полезнее белого? Какой хлеб можно есть?

Несколько столетий назад белый хлеб считался изысканным блюдом для людей из высшего общества, простые крестьяне употребляли серый хлеб из других злаков. Сейчас вектор правильного питания развернулся в другую сторону, белый пшеничный хлеб намного дешевле, чем хлеб из цельнозерновых злаков. Большинство диетологов рекомендуют ограничить употребление хлеба, первая и основная причина – это высокий гликемический индекс, то есть риск появления лишнего веса.

Хлеб из белой муки – это большое количество пустых калорий, обработка и добавки для выпечки уничтожают все полезные элементы, в белом хлебе нет качественных белков, минералов и витаминов. Термин «мука высшего сорта» характеризует не пищевые качества продукта, а степень его обработки, агрессивная обработки в сочетании отбеливающими химическими добавками уничтожают всю пользу исходного сырья.

Для изготовления муки высшего сорта из зерна удаляется зародыш и оболочка, остается один лишь крахмал. При добавлении в муку перемолотой оболочки зерна она становится цельнозерновой, изготовленный из нее хлеб будет обладать более низким гликемическим индексом, в нем будет присутствовать минимальное количество витаминов, то такой хлеб тоже нельзя назвать полезным.

Хлеб является самым древним фастфудом, он не дает организму ничего полезного, не является натуральным продуктом и употребляется исключительно для создания чувства сытости. Попадая в желудок, хлеб разбухает и человеку кажется, что он наелся, но при этом его организм не получил питательных веществ.

Привычка есть любую пищу с хлебом исходит из привычки наполнять желудок до отказа.

Темный хлеб по своим свойствам не сильно отличается от белого, разница в том, что часть пшеничной муки заменяется на ржаную. При употреблении ржаного хлеба кислотность желудочного сока повышается, поэтому он противопоказан людям с язвенной болезнью желудка. В ржаной хлеб часто добавляют сухофрукты и орехи, позиционируя получившийся продукт, как здоровый и полезный. На самом деле ржаной хлеб с такими добавками становится очень калорийным продуктом, его нужно рассматривать в качестве десерта, ограничивая его употребление до минимума.

Если вы не можете отказаться от ежедневной привычки употреблять хлеб, то остановите свой выбор на выпечке из цельнозерновой муки грубого помола, он будет наименее вредным. Гликемический индекс такого хлеба составляет 30-40 единиц, если обжарить такой хлеб в тостере, то индекс станет еще ниже. В хлебе не должно содержаться консервантов и добавок для улучшения вкуса, но многие из них считаются вспомогательными средствами, производитель не обязан указывать их в составе.
wwTSY79XNZc (700x468, 340Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Комплекс для похудения – йога асаны для начинающих в картинках

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 17:56 + в цитатник
Комплекс для похудения – йога асаны для начинающих в картинках

Эти йога ассаны подобраны в специальный комплекс американской звездой йоги Тарой Стайлс для дам, желающий сохранить красоту и стройность. Прочем, потерять пару килограммов при регулярных занятиях тоже вполне реально. Упражнения уменьшают морщины, делают твердыми живот, ноги и ягодицы, дают энергию, и это придает новые краски вашей красоте и неотразимости. Специально для начинающих комплекс йоги представлен в картинках.

Начнем с дыхания

Вот как: сделайте глубокий вдох, медленно поднимая прямые руки вверх через стороны. При этом наполните воздухом легкие, от чего грудь приподнимется вверх. Плечи остаются расслабленными. Взгляд поднимите вверх и посмотрите на кончики пальцев, не напрягая мышц лица, особенно лба. При выдохе расслабьтесь и позвольте рукам медленно опуститься вниз через стороны.

До каких пор: 5 повторений.

Что это дает: улучшает осанку.

Почему прямо сейчас:
Потому что летний зной – не лучшее время для нас: кожа сохнет на солнце и теряет эластичность, а упражнения на свежем воздухе выполнять днем очень трудно.

Для чего это нужно?
Эти йога асаны поддерживают эластичность мышц лица, ног, ягодиц и живота; стимулируют кровообращение и циркуляцию крови. В то же время позволяют расслабиться и выработать кортизол (гормон стресса) и насытить им кровь, тем самым замедляются процессы старения в клетках и разглаживаются морщины. Йога для похудения потребует ежедневных занятий хотя бы по 15-20 минут, а для красоты и привлекательности достаточно двух – трех тренировок в неделю.

Наклон вперед

Вот как: встаньте прямо, ноги близко друг к другу. Сделайте глубокий вдох. На выдох медленно наклонитесь вперед, поднимая за спиной вверх переплетенные пальцами р прямые руки. Живот лежит на бедрах, ноги в коленях расслабленытела вперед, сложить руки за спину, и пусть руки свалить обратно на фронт. Отдых в желудок на бедрах. Замрите в этой позе, дышите равномерно.

До тех пор: 5 глубоких вдохов.

Что это дает: Снимает напряжение в верхней части спины, укрепляет спину, успокаивает ум.

Танцор

Вот как: Стоя, ноги на ширине плеч, руки свисают свободно вдоль тела. На вдохе перенесите вес тела на правую ногу. Обхватите левый голеностоп ладонью левой руки изнутри пальцами наружу и, слегка наклонившись, отведите левую ногу как можно дальше назад и вверх. Для равновесия правую руку вытяните вперед, Ладонь открыта, направлена к лицу. Большой и указательный пальцы замкнуты в кольцо.

До тех пор: удерживайте в течение 5 глубоких вдохов, затем сделайте небольшой перерыв и выполните с другой ноги.

Что это дает: Укрепляет ноги, улучшает гибкость, баланс и концентрацию. Это очень эффективная йога для похудения.

Дикий зверь

Вот как: Примите асану смотрящев вниз собаки: с опорой на расставленные руки и ноги, копчик вверх, лицо – вниз. На выдох перенесите вес тела на левую руку и левую ногу, а правой ногой шагните назад, подняв руку над головой, и поднимите тело в боковой поддержке. На вдохе приподнимите выше бедра, и с выдохом сделайте шаг левой ногой и растяните правую руку. Поднимите бедра выше с каждым вдохом.

До тех пор: удерживайте йога асану в течение 5 глубоких вдохов, затем – пауза, и с другой стороны то же самое.

Что это дает: бодрость, энергию, хорошее настроение.

Глубокий выпад с поворотом

Вот как: Из основной стойки сделайте широкий шаг вперед, подняв руки через стороны к потолку. Поверните туловище вправо и при выдохе руки разведите в стороны. Опорная нога согнута в колене под прямым углом.

До тех пор,: 3 глубоких вдоха, а затем возвращаемся в исходное положение для выполнения йоги для похудения с другой ноги

К чему это приводит: укрепляет ноги и ягодицы.

Собака с вытянутой ногой

Вот как: Примите позу собаки: на четвереньках, головой вниз, ноги и руки прямые, пальцы врозь. При вдыхании выпрямите правую ногу вертикально вверх, не сгибая ноги. Упритесь руками, растягивая заднюю поверхность бедра. Голова остается на одной прямой линии со спиной.

До тех пор,: 5 глубоких вдохов и выдохов. Повторите упражнение симметрично.

Что это дает: Стимулирует кровообращение и укрепляет мышцы бедер и ягодиц.

Планка потребует у вас много сил, но и отдарит сторицей

Вот как: На четвереньках, опираясь только на ладони и колени. В запястья – под плечами, колени – под бедрами. Разведите пальцы врозь, шагните одной ногой назад и рядом вытяните вторую. Опора только на ладони и пальцы ног. Тело вытянуто в струнку и представляет собой прямую линию.

До тех пор: легко сжигает жир и укрепляет мышцы тела.

Что это дает: укрепляет и тонизирует весь организм + быстрое похудение.

Вспомним детство? Стойка на лопатках

Вот как: В положении лежа на спине, медленно поднимите слегка согнутые ноги, затем спину, опираясь на плечи, предплечья и затылок. Ладонями упритесь в поясницу. Ноги выпрямите вертикально вверх. Закройте глаза.

До тех пор,: 20 глубоких, длинных вдохов.

Это приводит его: кровь поступает в верхнюю часть тела, обеспечивая коже лица свежий вид.

На этом комплекс окончен. И не важно, используется ли йога для похудения, или просто для поддержания тела в тонусе и здорового румянца на лице – лишь бы вам нравились занятия. Занимайтесь собой с любовью, и пусть вам поможет этот комплекс – йога для начинающих в картинках.
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

Луковые кольца в кляре

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 17:56 + в цитатник
Луковые кольца в кляре

Одна из самых простых и популярных закусок. Её можно подавать как закуску к пиву, а также в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами. Готовиться она несколько минут, а все продукты всегда имеются в наличии. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.

Ингредиенты:

2-3 луковицы,
3/4 чашки муки (чашка=250мл),
1/2 чашки пива,
1 крупное яйцо,
соль,
перец,
растительное масло для жарки.

1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.

2. Чистим лук, нарезаем его кольцами.

3. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.

4. Аккуратно выкладываем в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.

5. Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир. Тут можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.

6. Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.

7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами, я, например, люблю их с кисло-сладким соусом
screenshot_1211 (591x396, 345Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как правильно краситься

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 21:39 + в цитатник
Как правильно краситься

Ведущие визажисты лучше всех знают, как правильно краситься. Хочешь научиться делать так, чтобы тональный крем держался на лице до вечера, стрелки получались идеально ровными, а губы выглядели как надо - «пухлыми»? Ознакомься с советами мастеров ниже.

Ангелина Опарина,
визажист Rouge Bunny Rouge

«Замечала, что к обеду ровный вроде бы тон лица начинает идти пятнами? Средства с маскирующим эффектом имеют свойство окисляться. Масла в составе тональников разрушаются под действием УФ-лучей и кислорода, в результате уже через 5–6 часов покрытие постепенно уходит в желтизну – по аналогии с разрезанным яблоком. Скорость, с которой это происходит, зависит от количества консервантов: чем их больше, тем медленнее идет процесс. Чтобы прощеголять с безупречным тоном до вечера, зафиксируй макияж прозрачной пудрой. Она сыграет роль прослойки и защитит крем от окисления».

Эрнест Мунтаниоль,
ведущий визажист Chanel

«Чтобы после щипцов ресницы не стояли торчком, а обрели плавный изгиб, завивай их поэтапно. Сначала зажми (слегка!) небольшой участок у корней – держи прибор закрытым две секунды, не дольше. Следом – среднюю часть и затем уже кончики. Учти, правильно работать только на чистых ресничках: окрашенные тушью волоски здорово теряют в эластичности и могут просто переломиться».

Юрий Столяров,
официальный визажист марки Maybelline NY

«Думаешь, как бы сделать губы визуально объемнее, - пройдись по их внешнему контуру прозрачным карандашом. Привыкла к цветному? Без проблем – пускай его в дело, только тогда не забудь растушевать и слегка припудрить линию».

Карим Рахман,
международный визажист L'Oréal Paris

«Хочешь сделать ресницы объемными? Прокрась их зигзагом, двигаясь от корней. А уже после нанеси как минимум три слоя туши – обычным способом».

Ирина Кучаева,
визажист Rouge Bunny Rouge

«Задумала сделать яркие матовые губы, а под рукой, как назло, только кремовая помада или блеск? Смело красься тем или другим. Теперь возьми бумажный платочек, отдели от него один тоненький слой и слегка промокни губы. Сверху, прямо по салфетке, пройдись прозрачной (на вид она белая) пудрой – и используй широкую кисть и знай меру. Так ты добьешься матовости, а заодно и продлишь жизнь макияжу – и все это, заметь, не потеряв в цвете».

Дэмиан Гароццо,
эксперт по макияжу марки Clinique

«Хочешь щеголять с модными стрелками? Проведи тонкую линию вдоль основания ресниц, а следом вторую, прямо над ней. Главное – используй карандаши контрастных оттенков: черный и белый или желтый и синий, этот трюк сделает глаза визуально больше. Если не готова к экспериментам, веди стрелку черным, а у внутренних уголков глаз пройдись белым».
OyhpeL35OCM (564x564, 145Kb)
Рубрики:  Секреты красоты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как убрать живот

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 21:39 + в цитатник
Как убрать живот

Плоский живот – мечта многих из нас. Но кому-то она кажется несбыточной. Тренируетесь изо всех сил, а результат не радует? Я знаю, в чем проблема.

Даже стройные девушки не всегда могут похвастаться плоским животом и осиной талией. Наличие последней – дело генов, так что сузить бока не получится. Зато подтянутый живот – удовольствие, доступное каждой.

Первое, что нужно сделать, – уменьшить жировой компонент. Как тут действовать, понятно: правильно питаться, проводить регулярные тренировки на все тело плюс на пресс. Но даже при низком проценте жировой ткани и значительных нагрузках живот может предательски выпирать. В чем тогда дело?

Вовсе не в еде или недостатке тренировок. Скорее всего, виновница ваших проблем – поперечная мышца живота. Она находится очень глубоко, под внутренней косой, и на обычных скручиваниях и наклонах совсем не включается.

Меж тем слабость поперечной мышцы приводит к лишним сантиметрам на талии даже при незначительном проценте жировой массы. Дело в том, что она – наш естественный корсет, который подтягивает внутренние органы и как раз отвечает за плоский живот.

Упражнение «вакуум» для живота

Один из самых эффективных методов укрепления поперечной мышцы живота – так называемый вакуум.
Это дыхательное упражнение, в котором поперечная мышца работает в статическом режиме – некоторое время пребывает в напряжении. Штука по-настоящему крутая и функциональная. Вот список результатов, которых с этим упражнением можно добиться:

поддержка внутренних органов;
стабилизация позвоночника;
укрепление кора;
контроль нейтрального положения абдоминальной области при выполнении упражнений;
увеличение безопасности движений во время любых тренировок;
более качественное функционирование внутренних органов за счет улучшения кровообращения в абдоминальной области;
помощь в сокращении висцерального жира.

Но есть и немаленький перечень противопоказаний. Вакуум нельзя выполнять:
во время месячных;
за неделю до начала менструации;
при наличии заболеваний органов малого таза (кисты, воспаления, миома, эндометриоз и прочие);
при проблемах с циклом и скудных месячных;
при беременности;
после родов;
при наличии заболеваний органов брюшной полости;
при запорах.

Техника упражнения «вакуум»

Существует несколько вариантов упражнения, но суть техники везде одна:
В выбранном исходном положении медленно и подконтрольно сделать вдох через нос, набрав максимальное количество воздуха в грудную клетку.
Затем мощно выдохнуть (можно через рот) – так сильно, чтобы в легких не осталось воздуха, а стенки живота приблизились к спине и пупок как бы приклеился к позвоночнику.
Зафиксировать это положение: поперечная мышца сейчас находится в статическом сокращении. Желательно продержаться 15–20 секунд.
Потом со вдохом вернуть живот в исходное положение, но не резко, а подконтрольно и медленно его расслабляя. Повторить так 2–3 раза.
В идеале стоит делать вакуум не реже пяти раз в неделю. Регулярность – залог успеха, тогда и результата долго ждать не придется. Уже через 2–3 недели мышца придет в тонус, живот заметно подтянется и контролировать его – чтобы не вываливался – станет намного проще.

Напомним, что «вакуум» лишь один из инструментов комплексного воздействия на фигуру и возлагать на него все надежды не стоит. Окончательно жир с живота помогут изгнать диета и комплексная физическая нагрузка.

Готовы перейти от теории к практике? Изучайте варианты исходных положений для выполнения «вакуума» – даем их от простого к сложному:
Lu2E6xaj0Qc (680x633, 143Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Микадо

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 21:38 + в цитатник
Торт Микадо

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сметаны жирностью 25–30%
250 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
2,5–3,5 стакана муки
сливочное масло для смазывания
100 г темного шоколада (60–70% какао) для присыпки
Для крема:
250 г сливочного масла
2 желтка
1 стакан сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
3 ч. л. какао-порошка
1 банка вареного сгущенного молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста сметану взбейте с размягченным маслом. Добавьте 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешайте, добавьте еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите тесто на 7 частей, скатайте каждую в шар, накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2
Раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 2–3 мм между двумя листами пергамента и переложите ее в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянится, около 10 мин. Остудите. Таким же образом испеките еще 6 коржей.

Шаг 3
Для крема сахарную пудру смешайте с какао-порошком, добавьте ванильный сахар, желтки и разотрите добела венчиком. Добавьте размягченное масло и взбейте до однородности. Смешайте получившуюся массу с вареным сгущенным молоком и взбейте до получения гладкого крема.

Шаг 4
Натрите шоколад на мелкой терке. Прослоите коржи кремом, обмажьте им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпьте сверху шоколадом. Поставьте торт в холодильник на 8–10 ч.
IZfi5grvDxc (700x386, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Праздничный рулет из лосося

Вторник, 13 Ноября 2018 г. 21:38 + в цитатник
Праздничный рулет из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ
большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
филе камбалы – 350 г
свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
свежий белый хлеб без корки – 250 г
молоко – 100 мл
белок – 1 шт.
морковь – 1 шт.
веточки петрушки – 2 шт.
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

Шаг 2

Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

Шаг 3

Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

Шаг 4

На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

Шаг 5

Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

Шаг 6

Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
-8MUEKr24Zc (700x386, 118Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Изумрудное масло

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 14:24 + в цитатник
Изумрудное масло

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там... лето!
Ингредиенты:
Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или растительное )

Приготовление:
Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки. Хранить в холодильнике на самой холодной полке. Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.
Приятного аппетита!
6 (693x520, 159Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Простая масляная масочка.

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 14:24 + в цитатник
Простая масляная масочка.

2 столовые ложки оливкового масла

5 столовых ложек кокосового масла

Какую маску выбрать для сухих волос? Кокосовое масло разогрей прямо в бутылке в теплой воде, чтобы оно стало жидким, затем смешай масла в керамический или стеклянной мисочке. Подогревай ее на водяной бане,помешивая и проверяя температуру пальцем: масло должно стать горячим, но не обжигающим. Не давая смеси остыть, наноси ее на волосы по всей длине, оберни пакетом или пленкой и полотенцем поверх. Держи эту эффективную маску для волос сколько угодно, но не менее 20 минут. Затем тщательно промой с шампунем. Волосы станут эластичными, увлажненными и будут лучше держать укладку.
5 (543x404, 128Kb)
Рубрики:  Секреты красоты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сытный пирог с курицей и луком

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 14:19 + в цитатник
Сытный пирог с курицей и луком

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Маргарин — 200 г
Кефир — 200 г
Яйца — 2 шт.
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 2 шт.

Приготовление:

1. Положить в чашу муку, маргарин, кефир и яйца. Замесить тесто и разделить на две неравные части.
2. Нарезать кубиками филе курицы, картофель и лук. Добавить специи и зелень по желанию.
3. Раскатать большую половину теста в пласт, выложить начинку и накрыть второй половиной раскатанного в пласт теста.
4. Выпекать при 180 °С 35-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
4 (700x466, 146Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина с картофельными галушками

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 14:18 + в цитатник
Говядина с картофельными галушками

Ингредиенты
-Филе говядины — 500 г
-Картофель — 5-6 шт.
-Морковь — 2 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Сыр — 75 г
-Лук — 2 шт.
-Томатная паста — 3 ст. л.
-Яйцо — 1 шт.
-Мука — 2 ст. л.
-Масло растительное — 6 ст. л.
-Соль, перец черный молотый

Приготовление
Говядину режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле минут 5. Добавляем мелко порезанный лук - 1 шт.
Чеснок измельчаем и добавляем к мясу.
Морковь режем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Тушим минут 5. Добавляем томатную пасту, закрываем крышкой и тушим минут 5. Заливаем водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Солим, перчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности, примерно 45-50 минут.
Картофель отвариваем до готовности, остужаем, трем на крупной терке. Добавляем тертый сыр.
Добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем.
Лук мелко режем, слегка обжариваем, остужаем и добавляем в картофельную массу.
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем и выкладываем с помощью двух ложек на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем со всех сторон.
Выкладываем в тарелку готовую говядину с овощами и добавляем картофельные галушки.
Приятного аппетита!
screenshot_303 (511x300, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Аренда генератора и уфо

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:26 + в цитатник
Генератор - вещь довольно полезная, но дорогостоящая. Поэтому, иметь в постоянном распоряжении генератор могут позволить себе далеко не все. Места применения генератора могут быть самые разные, вплоть до каких-то выездных работ, где срочно нужна подача электричества. Поэтому, оптимальнее всего в этом вопросе будет аренда генератора. Так можно и сэкономить, и выполнить нужный объем работы. Взять генератор в аренду можно быстро и недорого в компании Rental Power. Компания предлагает широкий ассортимент генераторов от самой маленькой производительности, до целых мини станций по генерации электричества.

Кроме того, компания предлагает ПРОКАТ УФО. Уфо - переносная установка, которая нагревает предметы перед собой. Очень удобная вещь где-нибудь на открытых участках пространства, в гараже, или любом неотапливаемом помещении. В компании Rental Power вы также сможете арендовать Уфо по доступной цене. Причем, чем дольше аренда, тем меньше цена. Так что, если вы заинтересовались, то заходите на сайт, смотрите и выбирайте нужные вам установки как на краткосрочную аренду, так и на длительную. Детали на сайте.
аренда-обогревателей-1-UFO-RENTAL-POWER (332x462, 36Kb)

Анализ внешних ссылок сайта

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 09:15 + в цитатник
Анализ внешних ссылок сайта - очень важная составляющая продвижения сайта любой направленности. Подробный анализ позволяет составить более детальную картину о том, в какую сторону нужно двигать ссылочную массу, что бы получить желаемый результат.

Поэтому, если вы дорожите своим временем и деньгами, ведь продвижение сайта - дело затратное, стоит крайне продуманно подойти к данному вопросу. Хочу порекомендовать вам отличный сайт под названием "Прайм", который предлагает исчерпывающую информацию о том, что такое бэклинки, как они влияют на выдачу сайта в поисковике, и так далее.

Кроме того, тут вы сможете найти информацию о том, как проверять ссылки и получать подробный анализ по ним. "Пайрм" предлагает удобные и популярные сервисы для работы со ссылками, и объясняет как правильно ими пользоваться. Также есть примеры с анализом ссылок, для более наглядного понимания данного вопроса.

И это далеко не все полезности, которые тут можно найти. Если вы заинтересовались, то подробнее можно узнать на сайте, перейдя по ссылке.
Izobrazhenie-2 (700x390, 104Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интернет магазин Stimma

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 01:04 + в цитатник
Интернет магазины одежды, на сегодняшний день, пользуются небывалым спросом. И все благодаря тому, что в них всегда ассортимент товара очень большой, да и цены на товар куда дешевле, чем в обычных магазинах. Нет, конечно, есть и дорогие интернет магазины, но мы сейчас говорим за более простого человека, со средним достатком.
Читать далее...

Румбоксы - занятное рукоделие

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 12:52 + в цитатник
Если вам нравится рукоделие и творчество, очень рекомендую обратить внимание на новинки в этой сфере румбоксы. Румбокс это конструктор-миниатюра комнаты с мебелью, со светом, стенами и окнами.

Прелесть румбокса в том, что его необходимо собирать из мелких частей, используя ножницы, пинцет и прочие инструменты. Кстати, и ножницы и пинцет уже идут в комплекте, так что докупать отдельно ничего не нужно. В комплекте так же идет инструкция на русском языке. Румбокс отлично развивает мелкую моторику ребенка и его воображение. Собирать мебель в румбоксе желательно по частям, начиная с основы это стены и пол. Из производителей выделяют таких производителей как Robotime, Hongda и Hhome.

Мы собирали наш первый румбокс около 5 дней. Ребенку очень понравилось, теперь ждет новый год и уже заказала деду морозу другую модель. Сейчас, первый собранный конструктор используем как ночник, ночью смотрится очень красиво. Мне больше понравились diy house фирмы hhome, в них больше деталей и они красивее смотрятся ночью, хотя роботайм тоже хорошие. Такие конструкторы можно купить в книжных магазинах в вашем городе, а если вы хотите купить румбокс в интернет-магазине то вам сюда.
1 (700x700, 256Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Совместные тренировки как способ укрепить отношения

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 21:36 + в цитатник
Совместные тренировки как способ укрепить отношения

Вместе заниматься спортом полезнее для отношений, чем посещать семейного психотерапевта

Есть несколько причин заниматься спортом вместе. Это хороший способ совместного времяпрепровождения, причем активного и регулярного. Обычно мы заняты работой, домашними делами и проблемами, но тренировка — это пункт распорядка дня, который нельзя пропустить. Кстати, почему нельзя? Если вы тренируетесь вдвоем, соблазн пропустить тренировку из-за плохого самочувствия или настроения меньше. Ведь так вы подведете партнера и покажете отсутствие силы воли.

Тренировка в зале является отличным способом выпустить пар и сбросить все негативные эмоции, накопившиеся за день. И неважно, что произошло на работе или учебе. Штанга излечит от любого негатива.

Вы вместе отправляетесь на тренировку и со всей накопившейся злостью выжимаете рекордный вес, а после окончания вместе идете домой, и у вас уже не осталось никаких негативных эмоций.

Чтобы тренировки были интересными для обоих партнеров, необходимо предусмотреть упражнения, в которых сложно или невозможно обойтись без партнера. Самое распространенное – это пресс. Различные подъемы приятнее делать, когда твои ноги фиксирует партер. Девушка может увеличить для мужчины нагрузку простого отжимания – достаточно немного надавить на спину избранника. Если один из партнеров не фанат фитнес-клубов, он может просто помогать своему партнеру дома. Это тоже сближает»
aYdNOMUSRj4 (700x700, 151Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 21:34 + в цитатник
10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ

Немецкий салат

– ветчина – 100 г

– свежие огурцы – 2 шт.

– яйца – 2 шт.

– сыр – 100 г

– майонез – 150 мл

4 порции

25 минут

Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.

Яйца сварите и измельчите.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат по-строгановски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г

– маринованные грибы – 250 г

– зеленый лук – 6 перьев

– перец сладкий красный – 1 шт.

– Для кислой сметанной приправы:

– густая сметана – 2/3 стакана

– хрен – 1 ст. ложка

– лимонный сок – 2 ст. ложки

– соль, перец – по вкусу

4 порции

20 минут

Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.

Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

Салат «Гнездышко»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– телятина – 200 г

– яйца – 4 шт.

– мелкий картофель – 2 шт.

– репчатый лук – 1 шт.

– майонез – 3 ст. ложки

– соль, специи и зелень – по вкусу

4 порции

35 минут

Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.

Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.

Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.

Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.

Праздничный салат из кальмаров
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– кальмары – 300 г

– картофель – 2 шт.

– морковь – 1 шт.

– яйца – 2 шт.

– огурцы соленые – 2 шт.

– репчатый лук – 1 шт.

– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)

– майонез – 150 г

– соль и перец – по вкусу

3 порции

55 минут

Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.

Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.

Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.

Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

Салат из тунца
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)

– яблоко зеленое – 1 шт.

– сельдерей – 1 стебель

– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть

– майонез – 150 г

– сок 1/4 лимона

– соль, сахар – по вкусу

4 порции

30 минут

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.

Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.

Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– огурцы свежие – 2 шт.

– чернослив – 4–5 шт.

– яйца вареные – 2 шт.

– курица копченая – 250 г

– майонез – 150 мл

– кедровые орехи – 1 горсть

3 порции

45 минут

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.

Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

Русский салат с пикантным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– картофель – 350 г

– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г

– яблоко – 1 шт.

– соленые огурцы – 2 шт.

– килька пряного посола – 3–4 шт.

– морковь – 1 шт.

– репчатый лук – 1/2 головки

– яйца – 2 шт.

– Для соуса:

– майонез – 125 г

– хрен – 1 ст. ложка

– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

3 порции

50 минут

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Все перемешайте.

Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

Куриный салат «Сказка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– филе курицы – 150–200 г

– шампиньоны – 100 г

– яйца – 2 шт.

– зеленый лук – несколько перьев

– грецкие орехи – 1 горсть

– майонез – 3 ст. ложки

4 порции

50 минут

Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.

Грецкие орехи мелко порубите.

Лук нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

Салат «Шеф»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– телятина (вырезка) – 200 г

– фасоль стручковая – 100 г

– шампиньоны – 100 г

– перец сладкий – 1 шт.

– майонез – 3 ст. ложки

– зелень, соль и перец – по вкусу

4 порции

30 минут

Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.

Фасоль и грибы отварите до готовности.

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

Перец нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Теплый салат с куриной печенью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– печень куриная – 500 г

– репчатый лук – 1 шт.

– листовой салат – 2 пучка

– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу

– сливочное масло – для жарки

– Для соуса:

– соевый соус – 2 ст. ложки

– мед – 1/2 ч. ложки

– семена кунжута – 1 ст. ложка

5 порций

45 минут

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.

Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.

Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.

Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
screenshot_1198 (510x346, 358Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сыр из кефира в домашних условиях

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 21:33 + в цитатник
Сыр из кефира в домашних условиях

Ингредиенты:
кефир - 1 л
молоко - 50 мл
соль -3/4 ч ложки
паприка в хлопьях - 1 ч ложка

Приготовление:
смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев ( не кипятить ), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь ( около 2 часов ), сыворотку не выливать...( я буду печь на ней хлеб )
придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов
Очень вкусно употреблять с ржаным хлебцем и зеленью

Приятного аппетита!
6wVqyIXIpsM (604x330, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 293 292 [291] 290 289 ..
.. 1 Календарь